Тема для разговоров про курс рубля, доллара и прочих валют.
- Подпись автора
[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]
kuban-forum.ru - Лучший форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Курс доллара и прочих валют.
[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]
Скораблянабал, в тот период много различных историй было. самое главное что купил дом. сейчас он стоит явно дороже чем в марте 98го )
ну и продавец с марта по август (когда за 3 дня курс вырос в 3 раза, с 6 до 18 руб) вряд ли сидел с рублями, тоже что то сразу купил
Отредактировано fedvit (18.11.2024 09:20:05)
-Возьмите доллары.
На излете СССР я влез в один ЖСК, с третьей попытки влез, хотя цена за двушку была по тем временам адской - 16200. Дом начали строить, а СССР через пару лет сдох....
По советским законам при вступлении в кооператив вносили 1/3 стоимости квартиры. Но вот уже нет его... эсэсэсэра, так что сдавайте по полной. Продал видеокассеты, съездил в Украину за чаем и кофе, в Москву за рукавичками и капорами... сдал. На этом этапе часть пайщиков отвалилась. Дом строится... опять не строится. "Сдаем 10х цены!". Сделал большую шабашку на основе мат ранее деталей, сдал. Отсыпалось еще больше людей.
Через 5 лет после начала стройки сдали дом без отделки, Стою с линолеумом, банкой клея "Бустилат", клею пол. Взгляд упал на чек, что был с банкой (2 литра, кажется) - те же 16200.
Отредактировано Стиратель (19.11.2024 09:03:27)
В марте 1998г я покупал себе дом. Предлагал продавцу
-Возьмите доллары.
-Нет, нам рубли подавай.
Бывают такие отморозки - без арифмометра в голове. Покупка дачи, 2003 год. Уже все ученые, но...
- Вы меня обманули! Цена была в рублях, а вы долларами отдали (100 тыр = $3000 * 30 +10 000руб.)
- Дык, по 30 вы их легко сдадите, курс продажи сейчас 32 и растет. (я покупал, ессно гораздо раньше)
- Нет, вы не поняли. Я хотела в Сбербанк положить под 15% на 3 мес. Получила бы еще 15 000 руб.
Дура ты, хотел я ей сказать... 15% - это годовая ставка, а за 3 мес.... ну, вы в курсе. Вот почему она хотела рубли.
Чтобы курс доллара так сильно не печалил, предлагаю показывать в рублях не за один доллар, а за 0,85 доллара или за 10 центов. А что, с продуктами же работает.
(С)Леонид Хлыновский
Я достаю
из широких штанин
Сторублёвку,
Что крепче металла.
Швыряю кассиру:
- Мне доллар, один…
Чтоб хуже
Америке стало.
Рублевское шоссе переименовано в Одноцентовое
«“Р“ упала, “у” пропала — что осталось от рубля?» ЦБ загадал россиянам загадку
Ну что, Америка, доигралась? Кончились твои доллары.
доллар 103,38
евро 109,78
юань 14,14
постепенно рубль укрепляется. основная масса экспертов прогнозируют к концу года доллар по 100 юань по 14
юань 13,6 доллар меньше 100
Официальный курс на 12 декабря:
лари к доллару: GEL 2,8323/$1
лари к евро: GEL 2,9742/€1
По итогам последних торгов лари подешевел на 0,0379 к доллару и на 0,0317 к евро.
оффтоп удален
Отредактировано Стиратель (06.02.2025 12:32:29)
Курс доллара в России на рынке Форекс опустился ниже 96 рублей впервые за несколько месяцев.
Курс доллара в России на рынке Форекс
Надеюсь, не только я помню курс доллара меньше 1 рубля? При таком же "наличии" самого доллара в обороте. Не хватает только возродить 88-ю...
Курс доллара в России на рынке Форекс опустился ниже 96 рублей впервые за несколько месяцев.
Какие у вас сейчас поводы для радости))
Это потому что я черный русский?
сегодня 92
как там раньше вопили - "а что случилось ?!"
как там раньше вопили - "а что случилось ?!"
⚡️Кремль: после падения до 90 рублей доллар рухнул, обрушился, разгромился, развалился вдребезги, раздробился, разлетелся в щепки, снесен, обломился, разгрохался, размазался, раздробился на куски, его разнесло в пух и прах, развалился к чертовой матери, уничтожился, разрушился до основания, испарился, сгинул, стерся с лица земли, разорвался, сломался окончательно, психанул, раздолбался, выгорел дотла, раздавился морально, под корень срублен, растерзан.
https://t.me/pezduzalive/5601
Пункты обмена валюты приостанавливают работу на фоне резкого падения курса доллара. Их владельцы отказываются продавать наличные желающим купить их по текущему курсу. Об этом со ссылкой на информацию от операционистов пишет Shot.
По их словам, перерыв в работе сделан в связи с нежеланием отдавать доллары слишком дешево, потому что после возвращения курса в привычный диапазон можно остаться в серьезном минусе. Банки также стараются не продавать американскую валюту дешевле 97 рублей, хотя на межбанковском рынке ее стоимость падает до 90 рублей.
перерыв в работе сделан в связи с нежеланием отдавать доллары
А есть какой-то закон, чтоб все равно отдавать? просвяти, плз...
А есть какой-то закон, чтоб все равно отдавать
Закон Рынка. Закон более законный, чем закон УК)
о ценах на импорт и товары с ним связанные:
Как считает директор департамента новых автомобилей компании «Рольф» Николай Иванов, мгновенной реакции точно не будет.
«Это очень волатильная история, и она всегда растянута по времени. Так как поставка и производство автомобилей имеет большой временной лаг, моментальное изменение курса валют не влечет за собой изменение отпускной стоимости товара.
Думаю, изменения в цене можно ожидать при снижении курса валют не менее, чем на 10% и, что важно, закреплении на этом уровне в течение как минимум одного квартала. Например, если курс доллара снизится до уровня 88 рублей, и продержится квартал, не повышаясь, тогда мы можем увидеть изменения себестоимости товара и цены на продукцию могут измениться», — отметил он.
Закон Рынка.
Это да. И, в первую очередь, в соответствии с этой темой, РЫНКА НАЛИЧНОЙ ВАЛЮТЫ. Который сейчас в загоне.
обрушился, разгромился, развалился вдребезги, раздробился, разлетелся в щепки, снесен, обломился, разгрохался, размазался, раздробился на куски, его разнесло в пух и прах, развалился к чертовой матери, уничтожился, разрушился до основания, испарился, сгинул, стерся с лица земли, разорвался, сломался окончательно, психанул, раздолбался, выгорел дотла, раздавился морально, под корень срублен, растерзан.
Ирония? Больше похоже на истерику...
попытался найти какой курс должен быть рубля по ППС к доллару, точных данных нет но приблизительно отличается в 2-2,5 раза
т.е. очень грубо говоря "реальный" курс должен быть 1$ к 50р
Расчетный курс доллара, который является ориентиром для внебиржевого рынка, опустился в четверг ниже 88 рублей впервые с начала сентября 2024 года, падая к 13,14 по московскому времени до 87,72 рубля.
Ирония? Больше похоже на истерику...
Первое мнение верное, ибо это - цитата из юмористического ТГ-канала.
Расчетный курс доллара
"так что там с [а]налом?"(С)
Реально скажи, сейчас где можно штук 5 зелени купить по этим цифрам? Причем без дурацких "заказов" - просто пришел и купил. Вот это будет полезная инфа.
Отредактировано Саид (20.02.2025 15:23:57)
Саид, это тема про обсуждение курса, а не о рекламе мест и сервисов покупок или продаж определенных объемов валюты
на сегодня курс 88,51
Отредактировано fedvit (21.02.2025 09:35:02)
предупреждение, флейм
Отредактировано Стиратель (23.02.2025 11:30:43)
Первое мнение верное, ибо это - цитата из юмористического ТГ-канала.
Но, запостил ты эту цитату не на Юмор... Так что... не истери.
Реально скажи, сейчас где можно штук 5 зелени купить по этим цифрам?
По каким этим? По биржевому курсу? Может на бирже? Ах, да, физики на биржу могут выйти только через брокера, а это комиссия. Так это твоя проблема. Ты мне все больше и больше напоминаешь осв. Тот на том форуме тоже требовал баксы по курсу ЦБ в банках.
Так что... не истери.
а как же там "... ножками"? стареешь...
физики на биржу могут выйти только через брокера, а это комиссия.
Были недавно времена, когда все это нормально шло через тинькофф. Но суть не в механизме, а в объемах. Их как не было, так и нет,
Сын давеча (недели полторы назад) в сбере 5 франклинов купил, говорит - прям как из-под станка, хрустят. Раньше бы про такое и разговора бы не было.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Курс доллара и прочих валют.