kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Забавные истории из жизни

Забавные истории из жизни

Сообщений 31 страница 58 из 58

1

и с просторов интернета

сабж
:crazyfun:

-------------
при большом объеме текста убедительная просьба убирать текст под спойлер (кнопка "свернутый текст")
а также при копировании текста убирать большое количество пробелов  между строками

Отредактировано Стиратель (02.10.2024 12:31:20)

0

31

Многопроцессорные системы, продвинутые видеокарты, наращивание ОЗУ и ПЗУ, пикселов множество мы для вас ушлепанов разрабатывали, чтобы увидеть это?

Отредактировано KAWI_ (09.12.2024 18:04:11)

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

32

В воскресенье 60 шт. в спортлото, или как оно там сейчас называется, русское лото, выиграл. Первый раз в жизни. Вот...

0

33

Технолог, 60 шт. рублей?)
а я никогда не играл и не собираюсь в эти лотереи

0

34

Таки есть хороший анек на эту тему...

Армянское радио спрашивают: «Правда ли, что Цатурян выиграл в лотерею "Волгу"?». Армянское радио отвечает: «Не Цатурян, а Айрапетян, и не в лотерею, а в преферанс, и не "Волгу", а швейную машину, и не выиграл, а проиграл. А все остальное — верно».

Есть и другие варианты анекдота.

ЗЫ: в лотерее главное - не потерять голову. Обычно этим страдают те, кто дальше таблицы умножения на задней стороне клетчатой тетрадки не продвинулся.

Насчет спортлото как раз был такой ажиотаж насчет "верных схем на основе предыдущих тиражей". Ну, как минимум, кто-то наварился на продаже этих самых тиражей. Как максимум - возросла вовлеченность в лотерею.

Как оно сейчас - ХЗ. но принципы все те же...

Отредактировано Саид (10.12.2024 13:04:32)

0

35

22305,24 написал(а):

а я никогда не играл

Да и я тоже, но симпотная продавщица на кассе 5ки предложила, а я не смог отказать...

0

36

старенькое но смешное )

"Сегодня в суде взыскивал дебеторку с физика, который гордо развернул паспорт гражданина СССР и заявил о том,  что от гражданства он не отказывался и требует, чтобы судья судил его как гражданина СССР, а поскольку статьи в законе нет обязанности возвращать кредит, он всем все прощает.
Судья объявила технический перерыв, выключила запись и сказала, примерно следующее:
"Иван Иванович, в соответствии с представленными документами у вас открыты счета в долларах и евро, в соответствии со ст. 88 УК РСФСР валютные операции наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества, Вас все-таки судить как гражданина СССР? Мы в составе двойки с секретарем можем вынести приговор прямо сейчас, а приставы незамедлительно приведут его в исполнение во дворе суда!".
Гражданин СССР был принят в лоно Российской Федерации прямо в зале суда, путём предъявления другого паспорта."

0

37

Тоже из жизни. Из современной (сегодня разговаривал с таким же) и из СССР.

Приходит еврей в отдел кадров, на работу устраиваться. Вопрос кадровика:
- А вы кто по специальности?
- Я дизайнер.
- Да я вижу, что не Иванов, кем работать будете?

==============
мой контакт в Израиле тоже с фамилией и специальностью ****айнер :) После переезда работал мусорщиком, через полгода восстановил квалификацию. Жена, дети, все ок. Ну, кроме Хезболлы, ХАМАСа, Ирана и Сирии :) может еще что упустил...

0

38

не очень веселая история но тем не менее:

Дело было в студенческие годы. Ходил в качестве помощника вместе с адвокатом на процессы.
Судебное дело, разводится супружеская пара. Муж основал крупный бизнес, хорошо зарабатывает.
Спокойный, видно, что заботливый. У пары — трое детей: 12,7 и 3 лет. Муж прочитал переписку жены с любовником, понял, что ему наставили рога, и последний ребенок — не от него. Далее — заявление на развод.
На двух детей муж готов был платить алименты, ну, и всеми силами просил жену обойтись без скандала.
Жена не смогла. Со словами — "... ты еще и сомневаешься, значит, будет тест ДНК для всех детей, пусть тебе будет стыдно" — было подано ходатайство об экспертизе.
На последнем заседании, судья с круглыми глазами изучала результаты ДНК теста, а слегка приунывшая жена произнесла крылатую фразу: "Ну, я думала, что двое других - точно от него, где же мне теперь их отцов искать?"

0

39

Ослы спасли деревню от крокодилов-людоедов
Крокодилы-людоеды перестали нападать на жителей деревни Мндобандоба в Эсватини. Об этом сообщает издание Times of Eswatini.

Из-за наводнения окрестные села страдают из-за нашествия крокодилов. Пострадали несколько человек, в том числе маленькая девочка. В Мндобандобе крокодилов тоже видят все чаще, однако люди их по какой-то причине не интересуют.
Селяне считают, что их спасли ослы, которых они держат. «Мы видели множество крокодилов возле затопленного моста, но они, похоже, избегают людей, — рассказал изданию один из жителей Мндобандобы. — Такое впечатление, что они предпочитают есть ослов, а не нас. А если ослов нет, то собак, коз, на худой конец кур».

Отредактировано fedvit (23.01.2025 15:48:24)

0

40

Американка Клэр Вайкофф объяснила желание притвориться мужчиной на вечерней пробежке. Материал публикует New York Post (NYP).

44-летняя жительница Ричмонда рассказала, что решила перевоплотиться перед пробежкой, чтобы избавиться от нежелательного внимания мужчин. Женщина приклеила усы, надела парик и мужскую одежду, а также специальные рукава с татуировками. «Впервые я побегала вечером без страха и дискомфорта», — призналась она.
По словам героини материала, за все время пробежки с ней не заговорил ни один посторонний мужчина, поэтому она решила заниматься спортом только в таком образе. «Наконец-то я чувствую себя в безопасности. Никто не подбегает ко мне и не кричит из машин», — подытожила Вайкофф, которая бегает уже на протяжении 20 лет.

0

41

Чешские бобры за два дня возвели плотину, которую власти согласовывали семь лет
В чешском городе Брды бобры за два дня построили плотину, строительство которой власти страны обговаривали семь лет.
Действия животных позволили сэкономить до 30 миллионов крон (более 1, 2 миллиона долларов), подсчитала администрация Брдо.
Бобр, курва!
:crazy:

0

42

В редакцию областной шведской  газеты пришло письмо пенсионерки Агнеты,  недавно купившей домик с участком недалеко от областного центра. Она жаловалась на местного фермера-свиновода, свиноферма которого наполняла атмосферу вонью испражнений свиного стада в 2, 5 тыс голов. Газета опубликовала письмо с просьбой к властям отреагировать. Власти вяло отписались в том смысле, что очистные устройства на ферме соответствуют общепринятым нормам. Газета усилила нажим и пообещала следить за развитием событий.
Так совпало, что в это же время близлежащий кооператив приобрел и смонтировал в 700 м от дома Агнеты ветряную электростанцию — популярная вещь в сегодняшней Швеции. Пенсионерка близоруко щурилась, наблюдая за действиями монтажников, возводивших 150-метровую конструкцию с гигантскими лопастями, но задать вопросы не решилась.
Через несколько дней, когда ветряк заработал на полную мощность, газета получила новое письмо от Агнеты.
Оно начиналось так:
"Дорогая редакция! Я конечно благодарна вам за помощь, но вентилятор, который установили после вашего вмешательства, помогает очень слабо. По-прежнему воняет навозом! Убедительно прошу поменять вентилятор на более мощный!
Спасибо заранее! "

+1

43

Миру нужен Мутемет-бей.

Интересное событие произошло в турецком городе Элязыге в 1960-х годах. Из-за халатности персонала почти все душевнобольные сумели сбежать из больницы и раствориться в городе.

Когда сотрудники в панике позвонили главврачу больницы Мутемет-бею, тот удивил всех своим полным спокойствием. Он приехал в заведение, собрал десяток санитаров и взял в зубы свисток:
— Парни, выстраивайтесь в колонну за моей спиной и цепляйтесь друг за друга.
Я буду свистеть, а вы дружно делайте "чух-чух-чух" и пойдём искать нашу пропажу.

Живой поезд во главе с паровозом-главврачом выехал из ворот психбольницы и со свистом и чуханьем пустился в путь по извилистым улицам Элязыга.
Задумка Мутемет-бея оказалась сработала: постепенно к паровозику присоединялись всё новые и новые вагоны. Психам понравилась игра и ни один не упустил возможности в неё влиться.

Поскольку Элязыг - городок небольшой, постоянно удлиняющийся поезд объехал все улицы и вернулся в больницу через пару часов.
Но самое интересное произошло позже, во время переписи беглецов: сбежало 423 человека, а вернулись в составе поезда 612.

https://www.anekdot.ru/id/1510960/

0

44

Если вы когда-нибудь мучились, чувствуя себя непроходимо тупыми — вспомните, что в бразильском городе Гояния два идиота распилили контейнер с радиоактивным цезием-137, который перед этим спёрли из установки для радиационной терапии, а другие идиоты нашли этот контейнер на помойке, притащили к себе домой, пригласили всех друзей и родственников полюбоваться на прикольный светящийся порошок, а потом отдали его играть детям (итог: четверо погибших, около двухсот пятидесяти пострадавших разной степени тяжести, масштабная спасательная операция, затронувшая свыше ста тысяч человек, под сотню радиационно заражённых зданий, около десятка из которых пришлось разрушить).
А теперь хотите вишенку на торте? Это всё случилось через год после Чернобыля. (с)

0

45

24314,24 написал(а):

вспомните, что в бразильском городе Гояния

... произощла забавная история - а иначе это оффтоп, не так ли?

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/301/t492992.jpg

24314,24 написал(а):

около двухсот пятидесяти пострадавших разной степени тяжести

в источнике сообщается о несколькиз десятках, находившихся на излечении.

0

46

Винни,
это конечно больше из серии "черного юмора" который вы так любите...
а я об этой истории не слышал

0

47

24317,24 написал(а):

а я об этой истории не слышал

Аналогично. Просто есть общие принципы проверки любой информации. И первейший из них - источник. С опорой на другие, т.е. со ссылками. С репутацией.

На деле всё просто, особенно когда это - привычка.

0

48

Винни, это не тот случай.
про общие принципы я согласен, но тут не серьезный топ или суд где надо что то кому то доказывать, с фактами и доказательствами,  вы немного перепутали, дело в сути - в дебилизме и пофигизме, которые влекут серьезные последствия

Отредактировано fedvit (18.03.2025 19:12:07)

0

49

24319,24 написал(а):

дело в сути - в дебилизме

Всё верно, история про дебилов.
Суд - это перебор, я говорю о том, что надо так фильтровать информацию ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ, чтобы не попадать на "мутные источники". Это просто.

Есть прямо сейчас один "жаренный факт", который переворачивает мир (трамп виной тому), но ему нет подтверждения из других источников. Поэтому я не спешу его публиковать.

0

50

24314,24 написал(а):

итог: четверо погибших, около двухсот пятидесяти пострадавших разной степени тяжести, масштабная спасательная операция, затронувшая свыше ста тысяч человек, под сотню радиационно заражённых зданий, около десятка из которых пришлось разрушить

Забавнее истории не придумаешь.

Подпись автора

Это потому что я черный русский?

0

51

Уж не знаю, насколько правдива байка, но жил был очень недоверчивый электрик. И вот как-то надо было ему с напарником отремонтировать линию питания станков на заводе, киловатт на 50. Памятуя о количестве дураков на родном заводе, электрик, кроме обязательной таблички, оставил у щитка еще и напарника с дрыном. Но так как электрик был очень недоверчивый, то линию он еще и проверил, без особого удивления констатировав наличие напряжения....
Мимо щитков прошел главный инженер и увидел бездельника-напарника, коего отправил по ответственному заданию. Есть такой вид дол....в-начальников, которые, в принципе, не слушают никаких возражений или контраргументов, ибо "им виднее"... И всё тут. Напарник пытается возразить, а ему от этого начальника прилетает в рыло и фраза "....]дуй работать! Ишь, расселся тут".
Потом прошел главный механик, который, не увидев напарника, т. к. знал об особенностях своего недоверчивого электрика, решил, что все починили, а табличку забыли убрать. И включил рубильник.

0

52

Житель Перми получил по почте банку кильки вместо заказанного iPhone 16 Pro Max.
Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда, передает Telegram-канал Ural Mash. Россиянин в ноябре 2024 года заказал в интернет-магазине смартфон c объемом памяти в один терабайт за 189 990 рублей с полной предоплатой и доставкой курьером. Товар ему передали в упаковке без возможности внешнего осмотра, проверки работоспособности, составления акта приема-передачи. Распаковав посылку, мужчина обнаружил вместо гаджета банку консервов кильки с логотипом «За Родину».

продолжение

Интернет-магазин отказал жителю Перми в требовании о возвращении денег, потому что продавцом был индивидуальный предприниматель. Последний пообещал вернуть деньги, однако не выполнил этого, поэтому мужчина обратился в суд.Пермский суд решил взыскать с бизнесмена в пользу пермяка 189 900 рублей за товар и также 25 000 рублей морального вреда. Кроме того, предпринимателя оштрафовали на 107 495 рублей и обязали выплатить почтовые расходы в размере 280 рублей.

Отредактировано fedvit (26.03.2025 17:40:51)

+1

53

Из советского прошлого... Про математиков))

Один чувак, окончив матмех ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия — 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше.
Когда ему надоели безденежье и нытье молодой жены, он бросил аспирантуру и пошел на завод. В отделе кадров у него потребовали документ
об образовании. Удалось найти только свидетельство об окончании восьмилетки.
В те суровые времена его отправили "доучиваться" в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся — один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит.
Одно "но" — в вечерней школе приходилось косить под дурачка, что было удобно делать, сидя на "камчатке". Соседом был забулдыга-дворник, все время спавший на уроках.
Однажды учительница математики объясняла, что площадь круга равна квадрату радиуса, умноженному на число "пи". Бывший аспирант ее не слушал. Училка решила его проверить и, подкравшись, громко спросила чувака, чему равна площадь круга.
Тот, погруженный в свой диссер, рассеянно буркнул невпопад: "Пи... " (это не мат, а буква греческого алфавита, обозначающая в математике отношение длины дуги полуокружности к диаметру).
Класс закатился счастливым хохотом здоровых людей, столкнувшихся с дурачком.
Когда до чувака дошли ехидные комментарии учительницы, сетовавшей на непроходимую тупость учеников, и упреки Создателю, сославшему ее в школу рабочей молодежи, аспирант впал в ярость.
Выйдя к доске, он расписал ее двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле равна "пи", а не "пиэрквадрат", как ошибочно написано в учебниках для средней школы.
Рабочий класс впал в анабиоз, оцепенев под шквалом формул и непонятных терминов, а потрясенная учительница едва слышно прошептала, обращаясь скорее в вакуум, чем к присутствующим: — Разве это возможно?
На ее предсмертный хрип внезапно отозвался сосед нашего героя, тот самый забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске: — Чувак, — сказал он, окинув беглым взором исписанную мелом классную доску.
— Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещен. Он расходится...

+1

54

замена паспорта

текст

Недавно пришла пора мне менять паспорт. Пришёл я в паспортный стол в среду перед самым закрытием. Оформил бумажки, паспортистка их подписала и говорит: "Приходите в пятницу, паспорт будет готов". Я знаю, что паспорта оформляют в течение двух недель и даже за неделю сложно договориться, наш непрошибаемый милицейский сервис невозможно прошибить.
Осторожно интересуюсь: "А пятница – это которая послезавтра? Или через две недели?". Послезавтра, конечно, говорит, приходите к обеду и получите свой паспорт. Я на всякий случай прочитал на стенке ещё раз правила выдачи – точно, выдаются в течение двух недель. Ушел в недоумении. В пятницу после обеда прихожу, спрашиваю "Где мой паспорт?". Выходит начальница паспортного стола и, жутко извиняясь, практически падая на колени, говорит, что паспорт ещё не готов, приходите завтра. Говорю: "Но ведь завтра суббота, а в субботу паспортный стол не работает?".  "Да, в субботу мы не работаем, но именно завтра выйдем, чтобы Вы смогли получить паспорт". "А в какое время приходить?". "Можете приходить с самого утра, я буду на рабочем месте в 9.00". Совершенно перестав что-то понимать в этом мире, ухожу. Всю ночь не спал, пытался понять причину такого поведения начальницы. Вариантов не нашел. В субботу собирался с утра на дачу, но ради такого случая отложил поездку на несколько часов. Осторожно вошел в помещение паспортного стола. На месте администратора сидит начальница, в полной форме, с золотыми погонами. Широко улыбаясь, вручает мне паспорт. Беру его, не зная, что и думать. Смотрю – всё нормально, паспорт мой, выписан вчера, совсем свежий. На всякий случай посмотрел вокруг – может где скрытая камера висит? Не видно. Глупо улыбаясь, благодарю, прощаюсь и разворачиваюсь, чтобы уходить. "До свидания, всего Вам доброго" — говорит начальница, — "И не забудьте завтра прийти на выборы". Ах, вот оно в чем дело! Я совсем забыл, что завтра выборы. А без паспорта я бы не смог участвовать в голосовании, а это нарушение моего конституционного права и их за это накажут. Всё стало на свои места. И я со спокойной душой поехал на дачу.

0

55

В магазинчике двух братьев напротив моей ташкентской квартиры давно ничего не покупаю, — объявил ему личное эмбарго за дороговизну, просрочку, регулярные обсчёты и отсутствие кассовых чеков. Но сегодня дождь. Грустный продавец — один из двух братьев, ловит мокрых клиентов прямо на дороге:
- Салам алейкум, сасьед, пащиму ни видна вас?
Из вежливости вхожу в его лавку, долго разглядываю прилавки, делаю выбор:
- Дайте мне орбит эвкалипт, десять штук
Продавец достает жвачки, в коробочке остаются всего две упаковки.
- Это последние?
- Да
- Их тоже заверните
Считаю деньги, продавец кладет двенадцать жвачек в крохотный целлофановый пакетик, но не может удержаться от любопытства:
- А защьем вам столки орьбит?
И тут мне хочется как-то взбодрить хитрого и алчного торгаша, вдохнуть в него жизнь:
- Понимаете, вот у вас он еще по старой цене, а со вчерашнего дня во всем Ташкенте уже в два раза дороже, кое-где даже по 15000. Говорят, новых поставок больше не будет
Продавец замирает с пакетиком в руках. На лице очень сложные чувства, от глубокого потрясения до горькой досады. В мгновенно остекленевших глазах отражается высшая математика — коммерсант в уме подсчитывает убытки. Взять пакет с жвачками из его рук не получается, тот вцепился в него мертвой хваткой. Наконец, с трудом вырвав покупку, кладу деньги на прилавок:
- Есть еще орбит? Может на складе запас?
- Нет!!!

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

56

Один мой знакомый является нештатным консультантом Ростовской епархии по компьютерным вопросам.
И есть в епархии служащая концелярии Л. П., которая с благоговейным трепетом относится к компьютеру и готова на него молиться.
По любому пустяку она звонит моему знакомому и голосом, полным отчаяния и тревоги, жалуется на "ужасные проблемы".
Однажды, как обычно, Л. П. стала сокрушаться, что застряла бумага в принтере и извлечь ее ей не удается.
Вот их телефонный диалог:
- Hе удается? А что вы предпринимали?
- Я подняла крышку, и на большее смелости у меня не хватило.
- Что потом?
- Я позвала отца Александра, но и он бумагу вынуть не смог.
- А потом?
- Я воздала молитву Hиколаю Угоднику.
- И это не помогло?!
- Увы, нет, да простит меня Господь.
- Что же потом?
- Потом я решила побеспокоить вас...

Подпись автора

0

57

Преподавательница русского языка, долго вглядываясь в название каталога "MYDOCU~1", изрекла:
- Я, конечно, в вашем жаргоне не очень понимаю, но по-моему, "мудаки" пишется по другому.

Подпись автора

0

58

Грибники без опыта заблудились в лесу, и два дня питались грибами.
Сейчас их нашли, но их показания не сходятся. Не совпадают даже эпохи.

0