Тема про сбои в работе Рунета, блокировки, аналитические статьи, способы решения проблем и обсуждение.
- Подпись автора
kuban-forum.ru - Лучший форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Сбои в работе Рунета
Тема про сбои в работе Рунета, блокировки, аналитические статьи, способы решения проблем и обсуждение.
24 января 2025 года произошёл сбой в работе Рунета. Не работают многие сервисы, даже VPN не помогает. Пользователи даже не могли некоторое время зайти на сервис мониторинга сбоев, чтобы оставить жалобу.
https://habr.com/ru/news/876280/
Тема про ...., блокировки, ..... способы решения проблем
Запретит тебя мизулина какая-нить
https://habr.com/ru/news/876280/
там написано, что у всех опрошенных операторов все работает
Не, серьезно... сижу на РТК, есть телега, ютьюб...
Не надо отрицать факты. Проблемы с интернетом были и есть.
Не надо отрицать факты. Проблемы с интернетом были и есть.
и будут. А факты не надо отрицать. Как говорят вежливые люди "наш разговор принимает циклический характер". Но я всего лишь написал свое мнение по поводу статьи, на которую ведет ссылка. Если ТАМ отрицают факты - им и пишите.
Отредактировано Саид (24.01.2025 17:20:18)
24 января 2025 года произошёл сбой в работе Рунета. Не работают многие сервисы, даже VPN не помогает. Пользователи даже не могли некоторое время зайти на сервис мониторинга сбоев, чтобы оставить жалобу.
сбой был в Мегафоне , в каком то сегменте, а не во всем рунете, в принципе это и пишут в статье
я заметил только по домашней Йоте (которая работает как известно через мегафон) ночью, переключился на РТК и все норм, ну а потом и йота заработала
Пользователи даже не могли некоторое время зайти на сервис мониторинга сбоев, чтобы оставить жалобу. - а вот это вообще улыбнуло ) если интернет не работает то наивно как то надеяться что сервис мониторинга сбоев в интернете почему то будет работать )))
а то прям как в анекдотах , когда у юзера нет электричества а он звонит жалуется провайдеру что у него интернета нет
Отредактировано fedvit (26.01.2025 10:46:47)
а вот это вообще улыбнуло )
... тех, у кого всего одна лампочка, да и та - Ильича.
Есть сайты о сбоях конкретно по телеге, конкретно по провайдерам и т.д. И ничто не мешает зайти туда и написать... если, конечно же, у тебя не одна "лампочка Ильича".
а он звонит жалуется провайдеру что у него интернета нет
fedvit, нашел твой случай!
- Здравствуйте, у меня не работает Wi-Fi роутер.
- А какие лампочки горят?
- На кухне и в ванной.
- Ясно. Пожалуйста, ничего не трогайте. Сейчас будет мастер.
Саид, в очередной раз убедился что у вас с головой не все в порядке...
я пишу о ситуации когда у пользователя ВООБЩЕ не работает интернет, по какой либо серьезной причине, например из-за отсутствия электроэнергии, причины могут быть и другие , суть в факте аварии, обрыв магистрального кабеля у провайдера, стихийное бедствие и т.д.
а вы тут несете пургу про "лампочку ильича" причем неоднократно и у вас в примере она как раз горит, то есть это не тот случай который я описывал
я описывал случай когда американский пользователь звонит провайдеру и жалуется что у него нет интернета, техпподержка спрашивает где у него роутер, ответ - под столом, техподдержка говорит надо залезть под стол и перезагрузить роутер, включить и выключить его из розетки, пользователь говорит - я боюсь там темно, техподдержка - так включите свет, пользователь - так нет электричества...
я описывал случай когда американский пользователь звонит провайдеру
Мне добезразницы страдавния тупого пендоса. "нет интернета вообще" - это мне тоже туда же. Есть проводной, есть мобильный, на даче есть оптика - и это всё ТРИ РАЗНЫХ ПРОВАЙДЕРА. Так - понятно?
И охи-ахи про блокировки - тоже от тупизны.
И охи-ахи про блокировки - тоже от тупизны.
Блокировки чего?
Блокировки чего?
Дифференциала, чего ж еще. И интеграла - тоже.
Не шедевр, но в тему!
В прошлом году 4 раза "барахлил" Билайн.
Именно барахлил, не сильно серьёзно.
В этом году уже один раз за ещё не прошедший месяц январь - тоже.
К слову, в мой дом проведены 3 кабеля по 100 Мегабит.
Плюс ещё 2 два канала по "воздуху".
Отредактировано KAWI_ (27.01.2025 18:22:58)
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Один сбой Интернета в части регионов страны был связан с повреждением магистрального кабеля, ещё несколько сбоев были вызваны проблемами в аппаратуре ТСПУ, принадлежащей РосКомПОЗОРу... Благодаря попыткам "позорников" запретить Ютуб, их ТСПУ стали фактически бесполезны, все желающие давно научились их обходить и получать полный доступ к "запретным" материалам... Какие из этого последуют выводы - интересный вопрос... Пока известно об огромной сумме бюджетных денег, запрошенных "позорниками" для покупки новой аппаратуры ТСПУ, более эффективной. Так как покупать будут наверняка в том же Китае, средства обхода блокировок станут общедоступными в кратчайшее время - как и в самом Китае...
(никак не дойдет до "позорников", что Интернет - сеть, разработанная военными, всякие "блокировки" в её работе были учтены и предусмотрены средства обхода... Бороться с доступом к информации в глобальной сети - это сродни борьбе с мифическим глобальным потеплением...)
Тех перебоев было всего два раза по полчаса.
Для домашнего пользования лишь лёгкая досада.
Как для предприятий и фирм это боком вышло мне неведомо.
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Дос атаки на РФ были самые мощные за все время существования рунета
Дос атаки
Что это такое?
Досы или не досы, но два раза реально все отключилось!
читал что сегодня были проблемы с СБП, но быстро починили
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Сбои в работе Рунета