kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

оффтоп и юмор

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Замена Нидерландам: в Саратове наладили производство пластиковых тюльпанов

Саратовский завод «Волгапластик» объявил о запуске первой в России линии по производству импортозамещающих тюльпанов. Ввиду особых климатических условий и отсутствия семян их будут производить из экологически чистого полиэтилена, однако этот факт, по словам руководства предприятия, не помешает отечественным цветам превзойти голландские по всем характеристикам.

https://panorama.pub/storage/images/a8/f6/2e23e7da9919974f47fdfdef2b18/previews/31641-main.jpg.webp

«Наши тюльпаны не вянут, не требуют полива и могут использоваться повторно. К тому же они полностью соответствуют ГОСТу на искусственные цветы, который по нашей просьбе разработали в Минпромторге специально под наш проект», – рассказал директор завода Василий Первак.

Особая гордость производителей – система имитации аромата. В стебель каждого тюльпана встроена капсула с запахом «Красная Москва», «Ландыш серебристый», «Свежесть весны», «Плодово-ягодный». При желании покупатель может использовать и собственные ароматы.

Также предприятие из Саратова получило несколько заявок от молокозаводов на импортозамещение голландских сыров. Ожидается, что  продукт тоже будет многоразовым и состоять из пластика.

#fakenews #panorama

Отредактировано Merlin (12.02.2025 12:30:21)

0

2

Сегодня не первое апреля и тема не "юмор", так что imho надо более выпукло обозначать, что тема про тюльпаны с сатирического издания панорама.паб.

Отредактировано Статус (11.02.2025 20:23:02)

0

3

23582,188 написал(а):

надо более выпукло обозначать

Большими буквами заголовок - он же ссылка - куда уж более "выпукло".

А вообще, что касается ИА "Панорама", так самый популярный вопрос лет 5 назад в комментах был "Зачем вы им подсказываете?".

Сейчас уже не требуется "подсказывать"... мир слетел с катушек и легко спутать панораму с газетой-ру или какой-нить еще газетенкой с современными советскими "новостями про тракторы". Типа тех, что вечно постит федвит. Я просто решил внести свежую струю - рад, что удалось.

0

4

тема предназначены для сообщений не подходящих по каким то причинам для других тем, или для которых не стоит создавать отдельную тему  :writing:

а так же для различных технических обсуждений   :offtop:

и юмора  :crazyfun:

это вообще то был заголовок темы,
но после переноса сюда сообщений модератором заголовок ушел вниз... наверное потому что по дате сообщения раньше заголовка

Отредактировано fedvit (13.02.2025 10:55:50)

0

5

В целях политкорректности в учебниках биологии вместо слова "паразиты" рекомендовано употреблять термин "эффективные биоменеджеры".

+1

6

Давайте для подобных "ненастоящих новостей" и т.п. в конце или в самом начале сообщения ставить теги fakenews и panorama.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

7

23593,2 написал(а):

ставить теги fakenews и panorama.

Я ставлю ссылки - как в открытом виде, так и в виде ссылок в заголовке. Полагаю, для внимательного читателя этого достаточно.

А есть "паразиты", которые НИКОГДА не ставят ссылок на источник новости.

Отредактировано Саид (12.02.2025 12:56:21)

0

8

23594,297 написал(а):
23593,2 написал(а):

ставить теги fakenews и panorama.

Я ставлю ссылки - как в открытом виде, так и в виде ссылок в заголовке. Полагаю, для внимательного читателя этого достаточно.

А есть "паразиты", которые НИКОГДА не ставят ссылок на источник новости.

Теги видны сразу, а по ссылкам надо ходить.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

9

Надеюсь, отсутствие тегов не нарушает правила форума?

0

10

Как-то я шифровал ссылки на панораму.паб с помощью специального сайта посредника. Заныкать ссылку в заголовке - возьму на вооружение. Для первого апреля.  :jumping:
По теме. Считаю, что место посту про тюльпаны в теме юмор.

+

Отредактировано Стиратель (12.02.2025 16:41:32)

0

11

Трамп вернул российским депутатам 522 особняка и 24 яхты, арестованных при Байдене

https://panorama.pub/storage/images/d4/24/9114e2fba1b16ce7077539f8f554/previews/31705-main.jpg

Дональд Трамп подписал указ о возвращении российским депутатам 522 особняка и 24 яхт, арестованных в США при администрации Джо Байдена. По словам американского президента, этот шаг направлен на «восстановление справедливости» и «укрепление дружеских отношений между американским и российским народами».

«Эти прекрасные люди слишком долго страдали от произвола левых радикалов, – заявил Трамп на пресс-конференции в Мар-а-Лаго. – Я уверен, что Владимир [Путин] оценит этот жест доброй воли. И кстати, у них там отличная икра».

https://panorama.pub/news/tramp-vernul- … -deputatam

0

12

https://topwar.ru/uploads/posts/2021-12/06edf08f-dc6a-483e-b6b9-2e43138ff02e.jpg

Отредактировано fedvit (14.02.2025 10:39:20)

0

13

Окулист: Я лечу людей
Ветеринар: Я лечу животных.
Стоматолог: Я лечу в Дубай.

Отредактировано Искандер (14.02.2025 12:01:56)

+1

14

https://vkvideo.ru/video298763288_456239030

0

15

Госдума запретила безработным пенсионерам переводить мошенникам больше 10 млн рублей в день

0

16

23632,295 написал(а):

Госдума запретила

Логично же, ибо на следующий день жертва уже понимает, что попала, но на черный день еще денежки остались.

Да и что такое эти 10 млн. - это же 10 тыс. по новому курсу. Нормально, давно пора.

Отредактировано Саид (14.02.2025 16:56:12)

0

17

Однажды к Будде пришли три молодых человека и говорят:
— О великий, мы твои самые верные последователи, мы выполняли все твои заветы, соблюдали все правила, делали асаны, разрывали колесо сансары, читали коаны. Но так и не познали дзен. Что мы делаем не так?
Будда подумал и говорит:
— Знаете, идите-ка отсюда, я даже слов таких не знаю...

0

18

«Дети дуреют от этих нейронок. В советское время школьники самостоятельно писали сочинения, решали задачи, читали книги, энциклопедии. Сейчас за них всё делает искусственный интеллект. К чему это приведёт? К восстанию машин, наверное», – возмутилась представитель министерства Галина Бородаева и подчеркнула: раньше детей учили думать, а не «по кнопкам барабанить».

https://panorama.pub/news/deti-dureut-ot-etih-nejronok

Думаете, юмор?

0

19

Сорвались испытания новейшей авиабомбы с искусственным интеллектом.
Бомбу не удалось вытолкать из самолета....

0

20

В Москве установят минимальный размер собачьих будок и голубятен, чтобы упростить их переоборудование в жильё

В российской столице участились случаи, когда недобросовестные собственники продают гражданам старые собачьи будки и голубятни под видом апартаментов. Такое жильё не соответствует никаким нормам комфорта и безопасности, предупредили в правительстве Москвы.

Многие россияне, отчаявшись найти доступное жильё, всё равно соглашаются на такие условия, и это представляет серьёзную проблему.

«Мы столкнулись с ситуациями, когда граждане живут в будках площадью 2-3 мІ или в переоборудованных голубятнях, октуда даже не выселили предыдущих жильцов. Это нарушает их права на достойное жильё и создаёт риски для здоровья», – отметили в мэрии.

Чтобы пресечь подобные практики, правительство Москвы решило установить минимальные размеры для собачьих будок и голубятен – 10 мІ и 15 мІ соответственно.

«Мы понимаем, что это может вызвать недовольство у некоторых застройщиков и девелоперов, но наша задача – защитить права москвичей и обеспечить им достойные условия жизни», — подчеркнули в мэрии.

https://panorama.pub/news/v-moskve-usta … nyj-razmer

+1

21

«Американцы помогли Древней Руси защититься от печенегов и половцев».
Мединский обновил учебник истории.

0

22

Памятник «Рабочий и колхозница» на ВДНХ заменят композицией «Стример и тиктокерша»

Знаменитая скульптурная группа «Рабочий и колхозница» на ВДНХ подвергнется корректировке – в этом году её переделают в современную композицию под названием «Стример и тиктокерша». Соответствующее решение утвердили на заседании комиссии по культурному наследию Москвы.

«Время не стоит на месте, – заявил глава департамента культуры Москвы. – «Рабочий и колхозница» – это, конечно, исторический памятник, но сегодня молодёжь вдохновляют другие герои. Стример и тиктокерша – вот лица современного общества, двигатели прогресса и креативной экономики».

Новая композиция, по замыслу авторов, будет изображать двух молодых людей, держащих в руках смартфон и селфи-палку.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/297/t430813.jpg

0

23

Около 20 процентов россиян фотографируют выключенные утюги, плиты и другие бытовые приборы перед выходом из дома. В этом признались респонденты опроса «Лаборатории Касперского», передают «Известия».

11 процентов опрошенных делают подобные фотографии регулярно, а девять процентов — время от времени. 95 процентов людей, имеющих эту привычку, отметили, что снимки помогают им чувствовать себя спокойнее вне дома.

\\ мда, никогда бы не додумался до такого ...

0

24

оффтоп:

а я то думаю кого мне пользователь Винни напоминает,  своими странными сообщениями, наездами, флеймом и троллингом...
а это Саид оказывается !
ну теперь и Винни видимо достал админа и стерт с форума

Отредактировано fedvit (26.03.2025 16:53:18)

0