[hideprofile]Тема про события и новости в США.
The United States of America
Сообщений 301 страница 330 из 388
Поделиться104.11.2020 11:16:08
Поделиться30128.02.2025 22:43:03
Тут надо понимать, что американцы ставят на победителей. Так было с Израилем (который получил статус "основной союзник вне НАТО" лишь в 87 году, а серьезная помощь из Штатов пошла в начале 70х, спустя более чем 20 с создания государства. Т.е. спустя несколько израильско-арабских войн, в которых государство евреев подтвердило не только право на существование, но и свое доминирование в регионе), так было с СССР (интересующиеся могут изучить масштабы ленд-лиза в ВМВ по годам).
Отредактировано Чёрный плащ (28.02.2025 22:43:24)
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться30228.02.2025 22:54:23
Все уже было в Симпсонах сериалах
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться30301.03.2025 01:23:25
Феерично...
- Украине и Зеленскому придется идти на компромиссы. И разговора о «гарантиях безопасности» нет, - не замечая возражений своего гостя Трамп гнул свою линию.
- Мы никогда не примем только прекращение огня. Что будет, если Россия нарушит сделку? - продолжал перечить хозяину Зеленский. В этот момент Трамп закипел.
- А то, что происходит сейчас, это нормально? - прокричал Трамп. - Русские не уважали Байдена, потому что Байден не уважал их! Они не уважали Обаму. Но уважают меня! Давайте так, за Путиным устроили охоту на ведьм, США постоянно спускали на него всех собак. Россия, Россия, Россия. Война была фальшивой аферой Джо Байдена, Хантера Байдена, Хилари Клинтон. Но Путина обвинили в том, что он ее начал. Это отвратительно. Но со мной Путин может заключить сделку. И он ее не нарушит, как мог бы сделать с Байденом.Поэтому либо мы заключаем с вами и с ними сделку, Зеленский, либо США оставят вас в одиночестве. И если мы уйдем, ты останешься с этим один на один. Но у тебя нет карт, нет сил, чтобы бороться. Вряд ли это будет красиво.
- Если вы думаете, что ваши громкие слова о конфликте, - начал Зеленский.
- Никаких громких слов. Ваша страна в большой беде, - перебил Трамп. - Нет, нет, помолчите. Ваша страна в большой беде. Вы не выигрываете и не сможете. И все, что мы делаем - это предоставляем вам лучший шанс закончить боевые действия.
- Господин президент, мы стоим насмерть. С самого начала мы были одни, - попытался возразить украинский гость.
- Никогда вы не были одни! - возмутился хозяин Белого дома. - Мы дали вам, через глупого президента Байдена 350 миллиардов долларов (Зеленский снова попытался перебить, но тщетно, - ред.). Ваши люди были храбрыми, но без нашей военной помощи этот конфликт закончился бы за две недели. За три дня.
- Я слышал такое от Путина, ага, - не смог скрыть свою ярость украинец. - За три дня, конечно!
- Если вы будете говорить в таком тоне, нам сложно будет продолжать вести дела, - осадил его Трамп. - Вы должны быть благодарны американскому народу.
- Я много раз говорил слова благодарности американскому народу, - попытался оправдаться Зеленский.
Ситуация в Овальном кабинете перешла все мыслимые границы, и ее попытался исправить вице-президент Джей Ди Вэнс.
- Да, между нами существуют разногласия, но давайте решать их в законном порядке, а не пытаться разбираться в присутствии американских СМИ, - попытался образумить украинского политика Вэнс. - Вы сейчас не правы. И мы все понимаем, что вы сейчас не правы.
Состояние Зеленского в этот момент как нельзя лучше передает реакция на слова Вэнса. Пока вице-премьер произносил пламенную речь, разъяренный украинский политик прошипел себе под нос матерные ругательства...на чистом русском! По счастью, в тот момент этого никто не понял.
- Нет, стоп, я уверен, что американский народ заслуживает это видеть, - вмешался Трамп. - Я считаю, что это важно. Вы должны быть благодарны нам. У вас нет на руках достойных карт. Вы загнаны в угол. Ваши люди умирают. У вас заканчиваются солдаты. А потом вы говорите нам: «Я не хочу прекращения огня. Я не хочу прекращения огня. Я хочу идти дальше, и я хочу этого».В этот момент Трамп буквально передразнивал интонации и мимику Зеленского. Шокированный украинский президент замолчал.- Смотрите, мы можем сейчас добиться прекращения огня. И я вас уверяю, для вас нет лучшего пути, чем согласиться на это, - продолжал давить Трамп. - Соглашайтесь, чтобы пули перестали летать. Чтобы ваши люди перестали умирать.
- Мы хотим гарантий, - попытался заикнуться Зеленский.
- А вы снова говорите мне, что вам это не нужно? - Трамп был в ярости. - Вы говорите, что не хотите прекращения огня? Я хочу прекращения огня. Поэтому получите прекращение огня быстро. Без нас у вас нет карт. Без нас вы ничего не сможете!
- Спросите наших людей, как они хотят, чтобы закончился конфликт, - попытался ответить Зеленский. Но Трампа было уже не остановить.
- Я давал вам защиту. Я давал вам ракеты Javelin, когда был президентом в прошлый срок. Что вам дали другие? Обама простыни прислал? Обама дал вам ... мусор (здесь американский лидер перешел на ругательства - ред.). Это мусор! А Трамп дал Javelin! И вы вините меня?Вам пора остановиться! Сейчас. Иначе все это может перерасти в Третью Мировую. Все это пошло в неправильном направлении. Я надеюсь, что меня запомнят как миротворца. Я делаю это, чтобы спасти жизни — это важнее всего остального, - закричал Трамп. - Если вы против сделки, то выходите из нее! Ваши проблемы начинаются прямо сейчас!
Поделиться30401.03.2025 01:24:39
После дипломатического провала Зеленский и Трамп все же ушли на приватную беседу. Но она оказалась очень короткой. Вместо обсуждения сделки по редкоземельным металлам, хозяин Белого дома обрушился на гостя. Вот, что об этом пишет близкая к Белому дому журналистка FOX Джеки Хейнрич:- Трамп раскритиковал Зеленского и попросил его покинуть Белый дом.- Президент США объявил, что сделка по ископаемым не будет подписана, пока украинский президент не придет в себя.- После этого украинская сторона «умоляла» возобновить диалог. Трамп отказался даже говорить об этом. Вместо этого к делегации вышли Госсекретарь Рубио и советник по нацбезопасности Уолц, заявившие, что решение окончательно. Зеленский должен покинуть Вашингтон.
Поделиться30501.03.2025 01:25:53
Медведев: Трамп впервые сказал кокаиновому клоуну правду в лицо: киевский режим играет с третьей мировой войной. А неблагодарная свинья получила крепкую затрещину от хозяев свинарника. Это полезно. Но мало – надо остановить военную помощь нацистской машине.
Поделиться30601.03.2025 07:24:11
Глава внешнеполитической службы ЕС Кая Каллас после бурной встречи Владимира Зеленского с Дональдом Трампом в Белом доме, как и другие европейские лидеры, выразила в соцсетях поддержку Украине: «Украина — это Европа! Мы стоим с Украиной. Мы усилим свою поддержку Украины, что они могли продолжать отбиваться от агрессора».
Но она сделала и более далеко идущий вывод: «Сегодня стало ясно, что свободному миру нужен новый лидер. Нам, европейцам, предстоит принять этот вызов».
Значит, все таки в Даллас...
Поделиться30701.03.2025 16:58:56
Медведев: Трамп впервые сказал кокаиновому клоуну правду в лицо: киевский режим играет с третьей мировой войной. А неблагодарная свинья получила крепкую затрещину от хозяев свинарника. Это полезно. Но мало – надо остановить военную помощь нацистской машине.
Хотел бы я посмотреть на поведение смелого блогера, окажись он на месте кокаинового клоуна в Овальном кабинете))
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться30801.03.2025 17:17:42
Одного не пойму - почему Зеленский не включил "капитана КВН" в этой ситуации? Или он давно не был на ТВ? Понятно же было, что тебя раскручивают на скандал.
В остальном - он герой. А трамп - ***ас. Последнего забудут, а Зеленский - в истории.
PS - тот случай, когда я полностью согласен с мат-фильтром. СПАСИБО за три звезды
Отредактировано Саид (01.03.2025 17:20:06)
Поделиться30902.03.2025 00:02:40
Хотел бы я посмотреть на поведение смелого блогера, окажись он на месте кокаинового клоуна в Овальном кабинете))
Что бы оказаться на месте кокаинового клоуна надо быть кокаиновым клоуном...
Поделиться31002.03.2025 01:30:34
а с чего вообще тема кокаина возникла? Ну, "клоун" - то понятно, это как Рейган, почетно. Да и трамп тоже баловался... но не достиг.
А про порошок кто-нить может пояснить?
Поделиться31102.03.2025 01:54:24
- Подпись автора
Поделиться31202.03.2025 09:00:10
- ред.
Можно и напрямую, без чьей-то "редакции". Есть видео с субтитрами:
коменты ниже прям доставляют...
Поделиться31302.03.2025 09:12:50
Что бы оказаться на месте кокаинового клоуна надо быть кокаиновым клоуном...
Надеюсь, ты не забудешь эти слова, когда Трамп встретится с Путиным))
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться31402.03.2025 09:15:03
а с чего вообще тема кокаина возникла? Ну, "клоун" - то понятно, это как Рейган, почетно. Да и трамп тоже баловался... но не достиг.
А про порошок кто-нить может пояснить?
"Зеленский бывший актер. Все актеры наркоманы". Так работают шаблоны в голове. Был бы Зеленский из певцов, он бы еще и ***асом был.
Другой вопрос, что это вообще за страна такая, которую третий год подряд клоун-наркоман на свой конец натягивает, но эти соображения находится уже за рамками шаблона))
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться31502.03.2025 13:57:58
Надеюсь, ты не забудешь эти слова, когда Трамп встретится с Путиным))
Ты утверждаешь, что с Трампом встречаются только кокаиновые клоуны? Смело для жиденка...
Трамп принял в Белом доме премьера Израиля Биньямина Нетаньяху
Поделиться31602.03.2025 14:05:37
Ну, "клоун" - то понятно, это как Рейган, почетно.
Прежде, чем стать президентом, у Гейгана было, почти 20 лет, политической карьеры... Опять же, его амплуа, во время кинокарьеры, явно не комик... Так что не надо опускать Рейгана до уровня кокаинового клоуна.
Поделиться31702.03.2025 17:26:42
Ты утверждаешь, что с Трампом встречаются только кокаиновые клоуны? Смело для жиденка...
Трамп принял в Белом доме премьера Израиля Биньямина Нетаньяху
Жидки вообще смелые, если еще не понял. Очевидно смелее великих русичей, четверть века сидящих на бутылке))
Так что не надо опускать Рейгана до уровня кокаинового клоуна.
Если судить по результату вашего противостояния с обоими, то разницы вообще никакой))
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться31803.03.2025 20:23:52
"Утром в газете, вечером - в куплете" (сов. эстрадный юмор)
Как сообщает Fox News со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома, американские власти не видят смысла продолжать переговоры о сделке по украинским ископаемым, пока Зеленский «не выйдет перед камерами и не принесет четкие публичные извинения за свое поведение в Овальном кабинете».
... а кто-то еще жалуется, что слишком много Панорамы и прочих юмористов... вот их вчерашний, или ранее, текст.
UPD: еще вчера закралась мысль - "а может это просто Fox News завидует нашим юмористам и решил сыграть на их поле?". Т.е. разгоняют фейк.
Отредактировано Саид (04.03.2025 14:52:56)
Поделиться31904.03.2025 14:55:27
Сегодня ночью США прекратили военную помощ Украине. Вот как это выглядит:
"При этом Северная Корея и Иран военную помощь путинской России не прекратили.
По сути США при Трампе встали на их сторону против Украины."
Поделиться32004.03.2025 18:31:59
А вот и без юмора... БиБиСи (в телеге) пишет:
📝 Несмотря на то, что в двух мировых войнах США и Британия были на одной стороне, вопрос военной и финансовой помощи долгое время бросал тень на их «особые» отношения.
В США было много тех, кто считал, что страна должна держаться в стороне от каких-то заокеанских конфликтов, а решения о помощи союзникам проходили сложный и длительный процесс согласования. Британские политики, так же как сейчас украинские, выражали разочарование действиями Вашингтона и заявляли, что так союзникам делать не подобает.
В целом некоторые события и заявления почти столетней давности выглядят очень похожими на сообщения из современной ленты новостей об Украине.
Рассказываем, как Британия расплачивалась с США (https://www.bbc.com/russian/articles/c3 … gram_.edit) за помощь во время Второй мировой войны.
Поделиться32104.03.2025 18:49:39
Чисто моя догадка, но...
Если не брать в расчет авантюрность, то может быть план трампа в достижении мира состоит из "кнута и пряника":
- кнут Украине мы видим прям сейчас - СТОП (с 03:30 сегодня) всем военным грузам для Украины
- пряник РФ (судя по осмелевшему Пескову) - снятие санкций. Не все, не сразу... на то он и пряник.
К миру на ЛБС это, конечно же, никак не относится. Посмотрим...
Поделиться32204.03.2025 20:43:13
Кхе, я уже писал - доброта по отношению к РФ означает только то, что Путин согласен на все, что хочет Трамп. Подозреваю, что еще и сверху насыпал. "Комплимент от шефа", кхе))
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться32304.03.2025 23:43:46
Броманс ихний меня совсем не интересует. Я не патриот "березок" или "солнцеликого", мне важнее общество... которое предстоит чинить очень долго - но это все то же общество, которое со мной жило крайние полвека с лишним. И в масштабы грядущего "ремонта" моя жизнь уже никак не укладывается, так что моя позиция - вопрос совести, не более того. Поэтому я сжигаю чучелы, убираю чуждые знаки, пытаюсь говорить с друзьями... И не предаю свои убеждения.
[федвит опять впадет в транс от "потока" и будет вопрошать...]
Поделиться32405.03.2025 12:56:09
... На мой взгляд, если глобально смотреть, то Трамп (с компанией) рисует очень неприятную для нас перспективу. Он начинает дружить с РФ и дистанцируется от ЕС. ЕС вооружается, враждуя с РФ, ищет повод и начинается война в Европе. А США за океаном, остается не участником боевых действий, а только реализатором вооружений. Даже в самом мрачном варианте применение ЯО на территории Евразии оставляет жизнь на американских континентах
Поделиться32505.03.2025 15:24:03
ЕС вооружается, враждуя с РФ, ищет повод и начинается война в Европе.
А вы точно ничего не перепутали?
- Подпись автора
Поделиться32605.03.2025 16:42:57
У трампа век короткий. Уже сейчас проталкивает кандидата на выборы-2028. "Будут бить"(С) от великого комбинатора в Васюках
Поделиться32705.03.2025 17:33:06
Чисто моя догадка, но...
Если не брать в расчет авантюрность, то может быть план трампа в достижении мира состоит из "кнута и пряника":
... и при этом "кнут" для Украины в его понимании выглядит прям как по известному анекдоту:
"Я вчера спас девушку от изнасилования" - "Как?" - "Уговорил".
Уговорил сдаться...
Поделиться32805.03.2025 17:41:29
... На мой взгляд, если глобально смотреть, то Трамп (с компанией) рисует очень неприятную для нас перспективу. Он начинает дружить с РФ и дистанцируется от ЕС. ЕС вооружается, враждуя с РФ, ищет повод и начинается война в Европе. А США за океаном, остается не участником боевых действий, а только реализатором вооружений. Даже в самом мрачном варианте применение ЯО на территории Евразии оставляет жизнь на американских континентах
А про Китай пошто забыл? Китай тоже сыграет свою роль - будет поставлять оружие обеим сторонам (ну в первую очередь РФ, конечно, т.к. танков-самолетов у Европы и своих хватает), а потом вернет себе исторические земли Д.Востока.
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться33006.03.2025 16:47:46
Картинка класс! Крайний раз такие видел на военке, там же и анекдоты про преподов:
- Ядерная бомба ВСЕГДА попадает в эпицентр взрыва.
- Зона радиоактивного заражения местности представляет собой эллипс.... Что? А, эллипс... Это круг, вписанный в квадрат 3 х 4.
Отредактировано Саид (06.03.2025 16:49:06)