kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

The United States of America

Сообщений 331 страница 360 из 388

1

[hideprofile]Тема про события и новости в США.

Флаг USA

0

331

На одном из занятий товарищи офицеры решили проверить наши математические способности в части теории вероятности. Задача была чисто практическая (наверное, из 60-х) и ответ надо было дать за короткое время.

Дано: летят N ядреных боеголовок, каждая в мегатонну тротила. Есть K противоракет со спец-БЧ в 150 кТн каждая. Вероятность поражения (т.е. взрыва на расстоянии от цели) - допустим, 0,5.

Требуется: рассчитать K в зависимости от N и заданной конечной вероятности прорыва.

Задачу на то время мы решали быстро, ибо "вышка" (высшая математика) еще не остыла в головах.

И каждый раз (для разных вариантов) задавались двумя вопросами:

- при чем здесь мощности зарядов;
- не лучше ли дать долететь до цели, чем устраивать Армагеддон, взрывая над планетой до 100МТн при заданном коэфф. вероятности?

Преподы отвечали просто - это всего лишь задача. А ваше дело - кнопки нажимать. Правда, готовили нас не для ПРО.

-----------------------

Крайний раз "атомный психоз" я испытал в 1983, но не из-за того, что Москва "жила под прицелом, а подлетное время (того же тактического ЯО на Першингах) было 8 мин., а из-за того, что этим забивали мозги школярам. Они рисовали стенгазеты, их вывешивали в коридорах школы, куда я привел сына в 1-й класс... Требовались знать стихи про Ленина, а не про зайчиков... ВСЁ ЭТО УЖЕ БЫЛО. и сдохло. И ЭТО СДОХНЕТ. не бойтесь.

Отредактировано Саид (06.03.2025 17:20:33)

0

332

24078,295 написал(а):

Китвй по восточному хитрый. Сам в войну не полезет до последнего... Си Цзиньпин это не рубаха-парень Трамп.
https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/295/t603158.png
В том случае Китай с нами в одной лодке, хоть и скраю. А США - за лужей

Не ссать в компот! Там повар ноги моет...
Опасность ЯО несколько преувеличена. Конечно, это самое разрушительное оружие, созданное людьми, и после хорошего обмена ядерными ударами участники будут отброшены куда-то в неолит, однако это не прям полнейший экстерминатус, жизнь (включая высшие формы) останется.

Подпись автора

Это потому что я черный русский?

0

333

24086,298 написал(а):

жизнь (включая высшие формы) останется.

На запасах из магазинов можно продержаться. Опять-таки, если сия "ядерка" не глобальная, то и на импорте тоже. Развивать эту тему можно, но без коммерческого вдохновления считаю бессмысленным. Другое дело - литература...

Я не зря тут рядом упомянул Сорокина. Его "День опричника" (2006г., кажется) очень точно показал нынешнюю путинскую Россию. Не технически, но социально. Соответственно и крайняя его трилогия, где главный герой доктор Гарин, о том же - о будущем России.

В которой после "ядерки" жизнь идет боль-мень. Не в рамках единого гос-ва, но... это ж только Палач (aka стератиль) и только здесь "внес" в Конституцию РФ запрет на обсуждение ее распада. А в романе В.Г.Сорокина жизнь за Уралом идет в полный рост. Правда, что-то оттяпал Казахстан, что-то Китай, Япония, да и Алтайская республика вполне самостоятельна и состоятельна. И даже главный герой трилогии, еще в первой части лишившийся ног (отморозил), к концу третьей оказывается главным национальным героем, кому и ставят памятник.

Ибо он всегда и всех лечит, помогает, борется за жизнь... трахается и оставляет потомство.

0

334

"День опричника" у меня в планах. Читал сборник "Сахарный Кремль" из той же вселенной. Если ДО выдержан в том же духе, то я бы сказал, что Сорокин описывал модель не путинской, а постпутинской России.

Подпись автора

0

335

Ну и мои пять агарот про Китай. Он как-то сошел со сцены последнее время. Трамп забил весь эфир Канадой, Гренландией, Россией, Украиной. Европу кидает, Ирану угрожает. А про Китай молчок, и сам Китай молчит. И вот мне кажется, что на самом деле целью всего этого движа является Китай, а все остальные фигуры просто декорации и инструменты. Вообще, нынешний Китай это нонсенс, Китай никогда не был таким. Всю новую и новейшую эпоху Китай был мальчиком для битья европейскими державами. Но Никсон с Киссинджером дали ему доступ к западным технологиям и рынкам, а с крушением двух полярного мира уже никем и ничем не ограниченный Китай рванул вверх как ракета, штампуя все что штампуется для всего мира, и скупая все что скупается по всему миру. Чтобы штамповать ещё больше, ещё лучше, для ещё большего числа клиентов. Ну т.е. понятно, где игла китайского Кащея? В современном мире с тонкими и прозрачными границами (скорее мембранами) , через которые легко шастают туда-обратно капиталы, финансы и товары. Вот по этому самому месту и бьёт Трамп - сломав современное мироустройство, посеяв хаос, он сломает источник китайского могущества. Думаю, именно это его истинная цель. А вовсе не леваки, демократы, Панама и Украина. Однако, как бы это не стало лечением головной боли посредством топора.
Посмотрим

Подпись автора

0

336

24097,298 написал(а):

"День опричника" у меня в планах.

Поздно. Ну, как путеводитель "что сбылось, а что нет" - сойдет. Понимаешь, интересно читать ПРЕДЧУВСТВИЕ (свое, конечно же), которое кто-то смог описать лучше тебя.

Трилогию я читал со второй книги - "Доктор Гарин". Первая "Метель" мне показалась по синопсису не сильно интересной. К тому же там что-то было про типа ковида, а у нас тогда весь город был заблокирован на въезд, выезд и передвижение на транспорте -  и не хотелось еще и читать об этом. Мы ездили и ходили как партизаны. Нунвх.

0

337

24099,298 написал(а):

Вот по этому самому месту и бьёт Трамп

В чем я сильно сомневаюсь, так это в его "меткости". Можно запустить слона в лавку и восхищаться, как он тонко чувствует что-то. Но по факту это просто дебош слона.

Ну, если есть кто-то, кто управляет слоном-трампом, то идея приобретает смысл.

0

338

24097,298 написал(а):

что Сорокин описывал модель не путинской, а постпутинской России

не заметил сразу... Конечно же не путинской. А сына Патрушева, государя нашегог, эпохи. Она еще предстоит. Но написал в 2006-м.

0

339

«Мы — полезные идиоты Владимира Путина»

Двоюродный брат вице-президента США Джей Ди Вэнса воевал добровольцем в составе ВСУ

Нейт Вэнс, двоюродный брат вице-президента США Джей Ди Вэнса и бывший американский морской пехотинец, более двух лет воевал добровольцем в составе ВСУ, сообщает французская газета Le Figaro.

Нейт Вэнс дал большое интервью этому изданию, в котором рассказал о службе в составе известного подразделения украинской армии под названием «Волки Да Винчи».

В конце января этого года он также поговорил с ведущим YouTube-канала The Real Jim Morris Show и рассказал о своем боевом опыте в Украине.

У Нейта Вэнса и вице-президента США общие бабушка с дедушкой, мать Джей Ди Беверли — сестра отца Нейта Джеймса, пишет Le Figaro.

В публикации сказано, что Нейт Вэнс с 18 до 22 лет служил в американской морской пехоте, а затем начал делать карьеру в нефтяной компании. Но после начала российского вторжения в Украину он решил отправиться на войну.

Нейт Вэнс рассказал изданию, что решил уволиться из украинской армии всего за несколько дней до того, как его двоюродный брат был приведен к присяге как вице-президент США.

Бывший морпех признается, что был очень разгневан, когда увидел разговор Джей Ди Вэнса и президента Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским.

«Дональд Трамп и мой двоюродный брат, очевидно, думают, что смогут одержать победу над Владимиром Путиным. Они ошибаются. Русские не собираются забывать о нашей поддержке Украины. Мы — полезные идиоты Владимира Путина», — говорит Нейт Вэнс.

https://t.me/bbcrussian/77581

0

340

Помилования бывшего президента США Джо Байдена недействительны, так как были подписаны специальным автоматическим устройством, воспроизводящим подпись. Об этом написал действующий глава государства Дональд Трамп в своем аккаунте в социальной сети Truth Social.

«Помилования, которые сонный Джо Байден даровал (...) объявляются недействительными, не имеющими юридической силы и последствий, поскольку они были подписаны автоматическим устройством, воспроизводящим подпись. Другими словами, Джо Байден не подписывал их, но, что еще важнее, он ничего о них не знал!» — написал политик.

Трамп добавил, что Байдену не была объяснена суть подписанных документов из-за чего среди помилованных лиц могли быть в том числе и подлежащие преследованию лица.

0

341

Американский журналист Такер Карлсон сравнил изменения, которые произошли в России и в США за последние 25 лет. На эту тему он порассуждал в беседе с коллегой Клейтоном Моррисоном

«Россия сейчас лучше, чем была 25 лет назад. Кто-то может сказать, что это не так? Это так», — заявил журналист. При этом, по мнению Карлсона, в США за этот период уровень жизни в мегаполисах стал хуже. Он объяснил это действиями президентов, которые управляли страной в это время.

До этого Карлсон сравнил Нью-Йорк с помойкой. По мнению журналиста, город очень грязный и дурно пахнущий. Он также выразил надежду, что мегаполис изменится к лучшему.

\\ причем он смог сравнить на личном опыте

0

342

24279,24 написал(а):

Американский журналист Такер Карлсон сравнил изменения, которые произошли в России и в США за последние 25 лет. На эту тему он порассуждал в беседе с коллегой Клейтоном Моррисоном

«Россия сейчас лучше, чем была 25 лет назад. Кто-то может сказать, что это не так? Это так», — заявил журналист. При этом, по мнению Карлсона, в США за этот период уровень жизни в мегаполисах стал хуже. Он объяснил это действиями президентов, которые управляли страной в это время.

До этого Карлсон сравнил Нью-Йорк с помойкой. По мнению журналиста, город очень грязный и дурно пахнущий. Он также выразил надежду, что мегаполис изменится к лучшему.

\\ причем он смог сравнить на личном опыте

Такер Карлсон:
Европе было бы лучше, если бы Гитлер выиграл Вторую мировую войну!

[вырезано цензурой]

Отредактировано Merlin (17.03.2025 22:13:58)

0

343

Semafor: США могут признать .... Крым российским в рамках мирного соглашения по Украине

Издание Semafor сообщило (https://www.semafor.com/article/03/17/2 … to-end-war) со ссылкой на два источника, что администрация президента Трампа рассматривает возможность признания ..... Крыма российской территорией, что может стать частью мирного соглашения о прекращении войны в Украине.

В Белом доме также обсуждают возможность призыва к ООН сделать то же самое, сообщили изданию два человека, знакомых с ситуацией.

Трамп официально не принимал никаких решений, и возможные шаги по Крыму — это два из множества вариантов, которые рассматриваются его администрацией, добивающейся прекращения войны.

«Всего две недели назад Украина и Россия были далеки от соглашения о прекращении огня, и теперь мы приблизились к соглашению благодаря лидерству президента Трампа. Цель остается прежней: прекратить убийства и найти мирное решение этого конфликта», — сказал в интервью Semafor пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Брайан Хьюз.

Во вторник должен состояться телефонный разговор Трампа с Путиным, в ходе которого будет обсуждаться возможность заключения соглашения о прекращении огня на 30 дней. В воскресенье вечером Трамп сообщил журналистам, что участники переговоров уже обсудили «раздел некоторых активов».

Отредактировано Severin (18.03.2025 07:56:38)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

344

24279,24 написал(а):

«Россия сейчас лучше, чем была 25 лет назад. Кто-то может сказать, что это не так? Это так», — заявил журналист.

Жители т.н. "приграничья" особенно согласны.

Подпись автора

0

345

Департамент эффективности государственного управления (DOGE) добился признания умершими около 3,2 млн жителей США старше 120 лет. В базах администрации соцобеспечения они числились как живые люди и получали пособия.

+1

346

Соединенные Штаты обратились к большинству европейских стран с запросом о поставках яиц, однако Европа не может удовлетворить данный спрос. Об этом сообщил портал Euractiv со ссылкой на главу ассоциации производителей яиц Дании Йергена Ниберга Ларсена.

"США обратились практически ко всем странам Европы. Мы мало что можем предложить", - отметил Ларсен.

По его информации, запросы получили поставщики и промышленные группы в Германии, Испании, Франции, Нидерландах, Италии и других странах Северной Европы.

Журнал Der Spiegel со ссылкой на представителя Германской ассоциации производителей яиц подтвердил запрос из США. Президент данной ассоциации отметил, что небольшие партии яиц экспортируются в Америку, однако эти объемы крайне малы из-за небольших масштабов производства.

Ранее агентство Reuters сообщило, что в США наблюдаются дефицит куриных яиц и высокие цены на этот товар.
=======
Можно, конечно было, пройти мимо, но вспоминая, как либерастня подпрыгивала на старом форуме, когда в РФ был рост цен на яйца... Ну, с РФ все понятно - Путин. А у вас-то что не так? Только не надо на грипп ссылаться...

0

347

Технолог,ответ был дан полтора месяца назад В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ. Протри глазки...

0

348

24303,24 написал(а):

Департамент эффективности государственного управления (DOGE) добился признания умершими около 3,2 млн жителей США старше 120 лет. В базах администрации соцобеспечения они числились как живые люди и получали пособия.

В США база соц.обеспечения на языке Кобол. Там есть дата рождения, выставляемая по умолчанию тем, чью дату рождения по какой-то причине не внесли в систему (к примеру, так поступают с мигрантами в ряде случаев). Точно не помню, там что-то из 19 века. Т.е. эти люди реально живы и существуют, просто система считает их родившимися в 19 веке.
Ну и как вишенка на торте: реально умершие люди НЕ получали денег. Некоторое время назад, ещё до Маска при Байдене, был большой аудит, который это и показал. Были переплаты, но живым, а не мертвым.
Юные гении Трампа из дожа и наш айтишник, поитащивший сюда эту новость, не разобрались, но выводы уже сделали))

Отредактировано Чёрный плащ (18.03.2025 19:41:11)

Подпись автора

0

349

сообщают что Трамп поддержал идею Путина организовать хоккейные матчи между игроками НХЛ и КХЛ )

0

350

24321,298 написал(а):

Точно не помню, там что-то из 19 века.

Скорее всего 01.01.1900 - как нынче для Unix 01.01.1970. Отсчет времени ведется с этой даты. Причем было время, когда ноль времени был разным - на клиентской стороне (под js) и на серверной. Пришлось повозиться...

Но, если нынче программисты на это обращают внимание, то в 60-х им было пофиг. А система, да, работает и нынче. Есть хорошая статья на Хабре, прочитал с удовольствием.

24321,298 написал(а):

Юные гении Трампа

... ему под стать. В будущем их вознесут на пьедестал как нынче Эйнштейна. Патамушто остальные будут еще дебильнее. Нет повода для совершенствования. ИИ добавит перца в эту комедию.

0

351

24328,24 написал(а):

между игроками НХЛ и КХЛ )

логичнее их НХЛ против нашей НХЛ. Конечно же, наши выигрывают. Это было бы логичным оформлением сделки века!

ЗЫ: в аппарт-отеле на мысе Идокопас есть и ледовая арена... а у меня и знакомый ночной хоккеист имеется :)

Отредактировано Винни (18.03.2025 20:56:27)

0

352

24329,301 написал(а):

Скорее всего 01.01.1900 - как нынче для Unix 01.01.1970. Отсчет времени ведется с этой даты. Причем было время, когда ноль времени был разным - на клиентской стороне (под js) и на серверной. Пришлось повозиться...

Не, ты пишешь о метке времени для юниксовского формата даты, т.е. начальной точки отсчета, которая используется для отображения дат. У кобола, насколько я понимаю, в принципе нет формата даты, и каждый разработчик изголяется с датами как хочет. Видимо, те, кто писал БД для американского соц.страха, по какой-то причине решил, что если пользователь явным образом не указал день рождения, то система подставляет прописанную по умолчанию.

Подпись автора

0

353

24335,298 написал(а):

У кобола, насколько я понимаю, в принципе нет формата даты

Слабо верится... но вникать не хочется. Статья веселая на Хабре, такого раз... дяйства я давно не читал. И работает ведь! Как в том анекдоте про папу и дитя, сообщающего ему. что солнце взошло. А он, задроченный сидит за компом уже почти сутки. "Точно взошло?" - "Да" - "Ничего не меняй в коде, пусть так и будет".

Т.е. "не чини работающее".

0

354

24335,298 написал(а):

У кобола, насколько я понимаю, в принципе нет формата даты

Сейчас уже есть шесть штук :) Изгаляйся, как хочешь :)

https://www.ibm.com/docs/en/cobol-linux … mat-clause

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

0

355

Эй, тормозите!!! не надо нам этого американского опыта!

Я раз на почте пенсию за маму получил - на следующий день после ее смерти (а лр этого получал каждый месяц норм), там мне эта госструктура долго простить не хотела. И никакого трампа почти 40 лет назад не было.

0

356

Короче, почитал об итогах телефонного разговора двух шоуменов. У меня только один вопрос - а Канада тоже согласна на совместные матчи НХЛ-КХЛ? Или будут встречи формата "миниНХЛ-КХЛ"?

Подпись автора

0

357

24339,298 написал(а):

об итогах телефонного разговора двух шоуменов.

Видимо, много осталось "под ковром". А там - или "да", или "нах"  - не угадаешь. Подождем, "твою мать" (песня).

0

358

24341,301 написал(а):

Видимо, много осталось "под ковром". А там - или "да", или "нах"  - не угадаешь. Подождем, "твою мать" (песня).

Если ты имеешь ввиду украинский вопрос, то в нем по-большому счету ничего не поменяется. Все как было, так и будет.

Подпись автора

0

359

привет за подпись :)

0

360

Я чет думаю, что с такой трамп - турбулентностью Украина уже рискует оказаться на обочине мировой повестки.

История начиналась классически - насильник и жертва. Но вот на сцену заходит Черный Лебедь... и зрители видят иную картину.

Отредактировано Винни (18.03.2025 23:01:09)

0