[hideprofile]Тема про события и новости в США.
The United States of America
Сообщений 361 страница 383 из 383
Поделиться104.11.2020 11:16:08
Поделиться36118.03.2025 23:08:51
И ладно бы зрители... они заплатили и смотрят. НО:
- есть те, кто страдает от войны - по обе стороны,
- есть те, кто придерживается "римского права",
- есть те, кто рвется в бой с каждой стороны.
И как их всех "обнулить" (примирить с реальностью), а планету оставить без катаклизмов в виде "Обязательно бахнем!"?
Поделиться36218.03.2025 23:27:19
"peace deal" (c)
- Подпись автора
Поделиться36318.03.2025 23:58:47
Когда я работал в одном НИИ, у нас были бесплатные (тогда на работе все было бесплатно) курсы, где лектор рассказывал совершенно антисоветские вещи о системе управления. Чем угодно. Но для примера брал общество. Развитого социализма. И формулами на доске доказывал невозможность принятия мер против руководителей высшего звена. Типа, "их ошибки имеют очень отдаленный эффект". Не успеют привлечь.
Год был настолько злостный, что, читай он эти лекции бабушкам на скамейке, прожил бы час-два на свободе. А в закрытом военном НИИ (НИИ 5 ГАУ РККА, как он назывался до ВОВ) народ слушал весьма одобрительно.
трампу всё это отольется. Сделки его рухнут, подельники разбегутся. Жизнь вернется. Там уж точно эсэсэсэра не было никогда. Я в это верю.
Поделиться36419.03.2025 07:47:04
Федеральный судья предписал прекратить демонтаж USAID, поскольку это «вероятно, нарушает Конституцию»
Судья Теодор Чуан, назначенный президентом Бараком Обамой и заседающий в федеральном окружном судье Мэриленда, вынес предварительное постановление по иску группы нынешних и бывших сотрудников и подрядчиков Агентства США по международному развитию (USAID).
Истцы оспаривали полномочия советника президента Илона Маска, возглавляющего то, что он называет «Департаментом правительственной эффективности». Это не настоящее правительственное ведомство, поскольку Конгресс такую структуру не утверждал. Лично Маска законодатели также не утверждали ни на какую должность.
Соглашаясь с истцами, судья Чуан написал, что Маск не имеет права прекращать финансирование и увольнять правительственных служащих (https://www.bbc.com/russian/articles/cj927m0d7nwo) и это «вероятно нарушает Конституцию США множественными способами». Он предписал Маску прекратить эти действия немедленно.
Администрация Трампа пока не отреагировала на решение судьи. Судьи не имеют собственных возможностей для принуждения исполнительной власти к исполнению их решений (https://www.bbc.com/russian/articles/cre8rp3jw3no).
Поделиться36519.03.2025 09:12:02
Винни, цирк. но это конечно надо очень сильно погружаться в нюансы их бюрократии чтобы понять, каждого ли своего сотрудника Трамп должен утверждать в Конгрессе
опять же указы подписывает не Маск а Трамп ) ну или другие уполномоченные лица типа там министры
Отредактировано fedvit (19.03.2025 09:13:16)
Поделиться36619.03.2025 10:05:39
надо очень сильно погружаться в нюансы их бюрократии
Они живут в этих "нюансах" (правовом поле) с момента принятия Конституции (17.09.1787), так что привыкли.
Это не настоящее правительственное ведомство, поскольку Конгресс такую структуру не утверждал.
Есть хорошая американская поговорка. По памяти звучит примерно так:
Есть две неизменные вещи - смерть и налоги. Но смерть не становится хуже каждый раз, когда заседает Конгресс.
Отредактировано Винни (19.03.2025 10:08:52)
Поделиться36719.03.2025 13:07:55
Я прихожу к выводу, что этот срок Трампа будет таким же как предыдущий, только больше шума, возни и шоу. Т.е.: постоянная грызня с конгрессом и судебной системой, накаты на Иран, торговые войны, усиление санкций против РФ, но при этом разговоры накоротке с "хорошими парнями" Путиным, Кимом, Си.
И, думаю, в 26 на выборах в Конгресс демократы его потопят, вплоть до импичмента.
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться36819.03.2025 13:51:06
Чёрный плащ, Даллас надежнее Тем более, сам всё опубликовал...
Поделиться36919.03.2025 14:15:45
«Радио Свобода»* оспорило в суде лишение финансирования
«Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (РСЕ/РС) подало иск в суд на Агентство США по глобальным медиа (USAGM), а также на должностных лиц Кэри Лейк и Виктора Моралеса, чтобы заблокировать их попытку прекратить финансирование РСЕ/РС, следует из заявления корпорации.
В жалобе говорится, что отказ РСЕ/РС в средствах, выделенных Конгрессом, нарушает федеральные законы, включая Конституцию США, которая наделяет Конгресс исключительными полномочиями в отношении федеральных расходов. Иск будет рассматривать окружной суд США по округу Колумбия.
💬«Сейчас не время уступать пропаганде и цензуре противников Америки. Мы считаем, что закон на нашей стороне и что деспоты по всему миру преждевременно празднуют нашу кончину», — заявил президент РСЕ/РС Стивен Капус.
«Радио Свобода» и «Голос Америки»* оказались под угрозой закрытия после того, как Дональд Трамп поручил серьезно сократить штат агентства, которое управляет этими компаниями. После этого стало известно, что действие одобренного Конгрессом США гранта, финансирующего работу РСЕ/РС, прекращено.
*в реестре «иноагентов»
Поделиться37019.03.2025 14:41:51
этот срок Трампа будет таким же как предыдущий, только больше шума, возни и шоу
Шума и возни, кнешно, будет достаточно. Но Трамп в этот раз не одинокий Аника-воин, а сформировал себе команду. У него все шансы войти в историю, не хуже Мишки-меченого! Если команда поддержит его юридически и если физическое здоровье позволит... Энергии и духа у него поболее, чем у всей Гейропы вместе
Поделиться37119.03.2025 18:43:58
Шума и возни, кнешно, будет достаточно. Но Трамп в этот раз не одинокий Аника-воин, а сформировал себе команду. У него все шансы войти в историю, не хуже Мишки-меченого! Если команда поддержит его юридически и если физическое здоровье позволит... Энергии и духа у него поболее, чем у всей Гейропы вместе
Какая-такая команда? Телеведущие-жополизы?
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться37220.03.2025 14:27:22
Я Кроме Марко Рубио не помню никого. Думаю, Гугл даст имена)
Поделиться37323.03.2025 10:50:21
Я Кроме Марко Рубио не помню никого. Думаю, Гугл даст имена)
Я помню, поэтому и говорю - телеведущие и жополизы. Или жополизы-телеведущие, два в одном. Рубио один из немногих профи в команде Трампа, и, думаю, именно поэтому там надолго не задержится. Посмотрим.
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться37424.03.2025 10:34:30
Анализируя рассекреченные материалы об убийстве Кеннеди, американский журналист Бен Нортон обнаружил ряд примечательных фактов:
🔘ЦРУ примешивало токсичные компоненты в кубинский сахар, поставляемый в Советский Союз.
🔘В ГДР американские спецслужбы отравляли скот для усиления контраста между "богатым Западом и бедным Востоком", а также добавляли мыло в детское питание, устраивали диверсии на железных дорогах и промышленных предприятиях.
Вот и вскрылся мировой террорист. И эти сатанисты читают другим странам лекции о демократии и правах человека?! (с)
Поделиться37524.03.2025 10:54:45
И новичок они благородным российским разведчикам подсунули.
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться37625.03.2025 22:21:42
У меня у одного переговоры США - РФ вызывают чувство дежавю? Тут чуть ли не по шагам идёт повторение переговоров в 22-23 годах, только вместо Турции (по всей видимости, уже наевшейся ништяков) США. Тут и новый зерновой коридор, и намеки Путина на новую мобилизацию.
Пони бегают по кругу...
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться37728.03.2025 12:15:43
США грозит нехватка туалетной бумаги из-за пошлин, которые намеревается ввести президент страны Дональд Трамп.
Такие проблемы для государства предсказали аналитики Bloomberg.
Производство туалетной бумаги может пострадать из-за тарифов, которые глава государства намерен ввести на пиломатериалы из хвойных пород древесины.
Власти могут удвоить пошлины на канадскую хвойную древесину до 27 процентов. Вместе с дополнительными сборами ставка на ввоз этого материала может превысить 50 процентов.
Поделиться37828.03.2025 14:54:04
Я ещё в далёком 2016 году удивлялся, как такой недалёкий карикатурный персонаж, вообразивший себя "мастером сделок", выбран президентом США.
Когда его же выбрали в 2024, удивлялся ещё больше.
С щенячьих восторгов от его персоны удивлялся ещё больше, вроде умные люди, а всё-таки дурачки́.
Ну штош, селяви такова́ и больше никакова́.
- Подпись автора
Поделиться37928.03.2025 17:44:35
США грозит нехватка туалетной бумаги из-за пошлин, которые намеревается ввести президент страны Дональд Трамп.
Такие проблемы для государства предсказали аналитики Bloomberg
Во-первых, в заголовке Блумберг нет ничего про "нехватку". Может, есть что-то внутри статьи, там нужна подписка. Но сомневаюсь, т.к. - и это во-вторых - при рынке дефицита как явления не бывает. Вместо дефицита у рынка инфляция и снижение потребления и качества из-за роста цен.
Отредактировано Чёрный плащ (28.03.2025 17:44:46)
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться38029.03.2025 20:47:35
Мерлин, все познается в сравнении ) если сравнивать с Байденом или Харрис то Трамп безусловно выглядит предпочтительней, а то что у него свои закидоны и он сильно спешит заниматься перестройкой - то да
Поделиться38130.03.2025 11:58:35
Да, провал за провалом. Сборище каких-то дилетантов.
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?
Поделиться38230.03.2025 21:02:06
Президент США Дональд Трамп допустил свое выдвижение на третий срок, заявив, что для этого существуют способы, и добавив, что «не шутит». Об этом сообщает NBC News.
Поделиться38331.03.2025 09:55:49
Похоже, что медовый месяц Рыжей Бестии с Атомным Владом закончился.
Отредактировано Чёрный плащ (31.03.2025 09:56:14)
- Подпись автора
Это потому что я
черныйрусский?