kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

The United States of America

Сообщений 421 страница 442 из 442

1

[hideprofile]Тема про события и новости в США.

Флаг USA

0

421

24910,57 написал(а):

Если бы НАСА не проспонсировало Маска, то СпейсИкс бы не "взлетела" во всех смыслах.

Переодически слышу такое, как и "НАСА дали Маску свои технологии, и вот поэтому...", и каждый раз у меня возникает один вопрос, до сих пор остающийся без ответа: а что мешало НАСА проспонсировать себя и поделиться технологиями с собой?

Подпись автора

Это потому что я черный русский?

0

422

24910,57 написал(а):

софт, который можно бесплатно сколько угодно раз перезапустить и пересобрать

Фигасе. Бесплатно.

Подпись автора

0

423

24916,374 написал(а):

да, это аргумент... вот только ракеты я делал с детства. И организованно и самостоятельно. Называется ракетомодельный спорт. Сейчас уже мало кто им занимается, крайние рекорды на высоту подъема у любителей были метров 800. И никакого НАСА (анек хотите?) при этом и близко не было.

Поэтому считаю ваше утверждение (о 10м.) голословным.

Вы гражданин США и ваши ракеты соответствовали   требованиям НАСА?

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

0

424

24918,298 написал(а):

Переодически слышу такое, как и "НАСА дали Маску свои технологии, и вот поэтому...", и каждый раз у меня возникает один вопрос, до сих пор остающийся без ответа: а что мешало НАСА проспонсировать себя и поделиться технологиями с собой?

НАСА не занимается производством, они распределяют деньги между подрядчиками, которые конкурируют между собой за заказы от НАСА.

Подпись автора

0

425

24922,57 написал(а):

ваши ракеты соответствовали   требованиям НАСА?

Из тех, что озвучены здесь - конечно ДА.

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

426

24910,57 написал(а):

Трамп тут вообще не при чём. Государственная политика, в т.ч. тарифная,  не должна меняться ежедневно по велению пятки левой ноги.

Не должна. Как не должен эмигрант-недоучка с наркотической зависимостью выигрывать в космической гонке у Роскосмоса, ЕКА и CNSA вместе взятых. Но жизнь, порой, преподносит сюрпризы.
Я не защищаю Трампа и не восхищаюсь Маском. Но что-то в логике "чем раздумывать над идеальным шагом, лучше начать шагать и будь что будет" мне импонирует. В принципе, после 145% пошлин на Китай и моратория остальным начинает вырисовываться картина, что экономика это просто инструмент геополитики. По большому, сейчас дело за американским народом и бюрократией - готовы ли они к такому или нет.

Подпись автора

0

427

24929,298 написал(а):

экономика это просто инструмент геополитики

Отечественная война 1812г. это доказала со всей убедительностью.

Подпись автора

0

428

24931,374 написал(а):

Сообщение от Чёрный плащ --

экономика это просто инструмент геополитики

А не с точностью до наоборот?  Геополитика это инструмент экономики    .Усилилась экономика Германии в 19 веке и сразу же  появились планы захвата новой  территории  и необходимость колоний в Африке и Юго-восточной Азии, и возникла геополитика.То же самое и  с США и Россией. А без сильной экономики ,как то сразу становится не до геополитики. Потуги то остаются ,но без экономики "гениальные геополитики"   становятся  посмешищем  для окружающих

0

429

24934,30 написал(а):

А без сильной экономики ,как то сразу становится не до геополитики.

Путин бы тебе возразил :)

Подпись автора

0

430

24934,30 написал(а):

А не с точностью до наоборот?  Геополитика это инструмент экономики    .Усилилась экономика Германии в 19 веке и сразу же  появились планы захвата новой  территории  и необходимость колоний в Африке и Юго-восточной Азии, и возникла геополитика.То же самое и  с США и Россией. А без сильной экономики ,как то сразу становится не до геополитики. Потуги то остаются ,но без экономики "гениальные геополитики"   становятся  посмешищем  для окружающих

Я имею ввиду текущий подход Трампа.
К слову, может это такая тренировка и "проверка боем". Т.е. в случае прямого вооруженного конфликта торговля прекращается (я сейчас не про невойну, где трупы отдельно, а газ отдельно. Хотя и там начинает потихоньку приходить в "норму").  Ситуацию, конечно, можно смоделировать на компьютере и всяких играх, но эмуляция эмуляцией, а реальность реальностью. Вот и решил Трамп проверить что будет, где пошлины выступили симулякром войны. Просто как версия.

Подпись автора

0

431

Трамп заявил, что поставил России дедлайн по прекращению огня

При этом точную дату американский лидер не назвал.
(с)

Подпись автора

0

432

Мерлин, думаю красуется перед журналистами
я прочитал (по цитате СМИ) что дедлайн он якобы поставил Путину
наверное у себя в голове поставил )

0

433

он же, Трамп, сегодня:
«И все, что я могу сделать, это попытаться остановить это. Это все, что я хочу сделать. Я хочу остановить гибель людей. И я думаю, что мы преуспели в этом», — сказал он.
«Полагаю, что очень скоро у вас будут очень хорошие предложения», — добавил Трамп.
Об этом он сказал журналистам в Белом доме во время встречи с президентом Сальвадора Найибом Букеле.

-----------------
а вот что сказал Лавров
Россия и США еще не согласовали ключевые параметры соглашения по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант».
«Ключевые компоненты урегулирования согласовать непросто. Они обсуждаются», — отметил глава российского МИД.

Отредактировано fedvit (14.04.2025 21:17:31)

0

434

я лично перестал тщательно следить за тем что Трамп говорит журналистам, т.к. он слишком много говорит всякой фигни ...
думаю потому что они хотят его слушать и публиковать  а ему нравится выступать ...
причем на основании его высказываний разные люди могут фантазировать все что угодно, что он имел ввиду и что из этого следует...

Отредактировано fedvit (14.04.2025 21:26:43)

0

435

24967,24 написал(а):

я лично перестал тщательно следить за тем что Трамп говорит журналистам, т.к. он слишком много говорит всякой фигни ...
думаю потому что они хотят его слушать и публиковать  а ему нравится выступать ...
причем на основании его высказываний разные люди могут фантазировать все что угодно, что он имел ввиду и что из этого следует...

Специально цитирую весь пост и хочу пожать лапу за абсолютно точно сделанный вывод. Серьезно.

И не менее серьезно - хотелось бы в недалеком будущем увидеть такое же прозрение не только в отношении президента другой страны. Да и вообще - пофиг кого.

Еще раз - поздравляю с первым шагом к собственному суждению. Не навязанному кем-то.

Подпись автора

0

436

24969,374 написал(а):

Специально цитирую весь пост и хочу пожать лапу за абсолютно точно сделанный вывод. Серьезно.

И не менее серьезно - хотелось бы в недалеком будущем увидеть такое же прозрение не только в отношении президента другой страны. Да и вообще - пофиг кого.

Еще раз - поздравляю с первым шагом к собственному суждению. Не навязанному кем-то.

Не хочу тебя разочаровывать, но флюгер показывает лишь направление ветра. Сейчас в Кремле несколько разочаровались в Трампе. Он реально болтун, который говорит и ничего не делает.

Подпись автора

0

437

24966,24 написал(а):

а вот что сказал Лавров
Россия и США еще не согласовали ключевые параметры соглашения по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант».
«Ключевые компоненты урегулирования согласовать непросто. Они обсуждаются», — отметил глава российского МИД.

Я такое читаю и каждый раз удивляюсь - что там можно согласовать? В смысле - США не воюющая сторона, РФ и США могут согласовывать друг с другом что угодно, кардинально это ничего не поменяет.

Подпись автора

0

438

Россия и США еще не согласовали ключевые параметры соглашения по урегулированию конфликта на Украине
- чтобы узнать что за ключевые параметры стоит вспомнить требования и предложение  России по европейской безопасности в конце 2021 года, т.е. не только по Украине, но в том числе,
о НАТО в частности
тогда Байден и демократы заявляли что Украина обязательно войдет в НАТО, точнее НАТО в нее войдет для размещения своих баз войск и ракет для нападения на РФ (ну конечно они всегда заявляют что для обороны от РФ, обычно никто же не говорит прямо о нападении)

Отредактировано fedvit (15.04.2025 09:21:08)

0

439

Обманул вас Байден. "Снова кинули", как говорил один небезызвестный персонаж. В НАТО взяли не Украину, а Финляндию со Швецией, и вроде базы тоже размещать собрались. А что касается Украины, то я не понимаю этой упертости в НАТО. Нафига оно надо, если можно заключить двух, трёх и более сторонние союзы с той же Англией, Польшей, Турцией. Сдалось всем это НАТО. Вон и Трамп со мной согласен))

Подпись автора

0

440

Гарвард учит чепухе и должен быть лишен федерального финансирования, заявил Трамп. Президент США раскритиковал университет, назвав его «сбившимся с пути». Он считает, что Гарвард «больше не может считаться даже приличным местом обучения».

Подпись автора

0

441

Начну с конца. Начало кто-нибудь напишет и без меня :)

На США приходится лишь небольшая часть замороженных российских резервов, по разным оценкам, они составляют порядка 5-7 млрд долларов. Этой суммы достаточно для покупки нескольких десятков среднемагистральных самолетов Boeing.

Подпись автора

0

442

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/57/486348.png

В техасском школьном округе в пригороде Хьюстона из онлайн-курса для учеников 3-5 классов запретили флаг штата Виргиния. Причина? На нем изображен римская богиня Виртус, стоящая над поверженным телом и подпись "Так всегда с тиранами". Одна из грудей богини обнажена, что нарушает недавно принятый округом запрет на любые "визуальные изображения или иллюстрации фронтальной наготы" в библиотечных материалах начальной школы.

Подпись автора

0