kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке

Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке

Сообщений 331 страница 360 из 621

331

АНКАРА, 17 ноя - РИА Новости. Причиной отмены визита президента Израиля Ицхака Герцога в Азербайджан для участия в климатическом саммите ООН (CОР-29) в Баку стало закрытие Турцией своего воздушного пространства для его самолета, пишет турецкая газета Milliyet, ссылаясь на израильские и турецкие дипломатические источники.
=====
А если через Южный полюс?

0

332

21923,24 написал(а):

"Министерство здравоохранения заявляет, что процесс документирования для полного установления деталей жертв продолжается".

Я понимаю, что Федя всего лишь бездумное радио, но тем не менее - чье "Министерство здравоохранения"?

Подпись автора

"Если драка неизбежна, то надо разбить себе лицо первым" (с)

0

333

21932,14 написал(а):

АНКАРА, 17 ноя - РИА Новости. Причиной отмены визита президента Израиля Ицхака Герцога в Азербайджан для участия в климатическом саммите ООН (CОР-29) в Баку стало закрытие Турцией своего воздушного пространства для его самолета, пишет турецкая газета Milliyet, ссылаясь на израильские и турецкие дипломатические источники.
=====
А если через Южный полюс?

В пятницу ехал по Тельчику, проезжал турецкое посольство. Остановился и выкрикнул им на всех четырех известных мне языках, что Эрдоган разорвал дип.отношения с Израилем, и что если их тут забыли, им нужна еда или там туалетная бумага, то пусть скажут. Сделали вид, что не поняли. Гордые турки.

Подпись автора

0

334

Турки открыли второй фронт.
А грузины пытаются открыть третий...
Только мертвый негр не идет играть в баскетбол!

0

335

в Сирии неспокойно... и инфы мало оттуда + выходные

0

336

22159,24 написал(а):

в Сирии неспокойно... и инфы мало оттуда + выходные

Что там мало-то? Вся провинция Алеппо под контролем исламистов. Асаду реально припекать стало. В прошлый раз его жопу спасли ВКС РФ и хезбалоны, сейчас, по известным причинам, такой помощи ему лучше не ждать.

Подпись автора

0

337

Ну и пишут, что Асад со всем своим семейством в Москве. Короче, очередная блестящая глава из книги оглушительных побед "Путин всех переиграл".

Подпись автора

0

338

Чёрный плащ,  доказательства есть или снова пук в воздух?

0

339

https://dzen.ru/a/Z0nEyOnWInezdRZI

0

340

22164,5 написал(а):

https://dzen.ru/a/Z0nEyOnWInezdRZI

В основном авиаудары наносились в районы границы Сирии и Ливана. А уже 28 ноября ночью пошло наступление разных "бармалеев" на Алеппо.
Эти дебилы даже на карту не удосужились посмотреть.

Подпись автора

0

341

Ну что, пора России прощаться с Ближним Востоком, да и Африкой, скорее всего тоже?
Вот реально - сколько ресурсов было вбухано в Асада, в базы. Всё зря... Сколько техники уже захвачено, включая какой-то там супер-пупер новейший радар. А сколько ещё будет - всё добро вывезти не успеют, да и некуда. И куда флот передислоцируется - Чёрное море-то закрыто.

Отредактировано Чёрный плащ (07.12.2024 10:49:36)

Подпись автора

0

342

Вообще повстанцы прут с такой скоростью, что складывается впечатление, что ВВС против них вообще не работают - по дорогам, днём, растянутыми колоннами. Понятно, что в Сирии остались далеко не лучшие и даже не средней паршивости пилоты, но хоть какой-то результат должны были уже показать. Но нет, даже против тапочников на тойотах ничего сделать не могут. Удивительная деградация.

Подпись автора

0

343

Изя (общее имя), ты точно думаешь, что армию Асада просто не купили? Это было бы самое простое объяснение.

ЗЫ: и почему-то мне совсем не жаль - ни Асада, ни Путина, ни кого еще, кто в этой каше. Помнишь 2011, арабскую весну? Сколько было вздохов... но там просто застарели властные династии. А в Сирии не так? Россия оттянула конец этого процесса, но прервать его - не в силе.

Я стал циником относительно "людей у власти" с тех пор, как мне в Домбай сын привез маленький телевизор. Была путевка на двоих на две недели. Одну неделю была жена, вторую - старший сын. Телевизора в номере не было там. И тут мне привозят, я включаю... а там - ТРУП ЧАУШЕСКУ с женой. По всем каналам. Советского ТВ. быть не может... но было.

Отредактировано Саид (07.12.2024 21:04:22)

0

344

Чёрный плащ,
я еще думал какую очередную тупость вы сморозите... авиация , в размере нескольких штук самолетов и вертолетов, без войск на земле не может остановить передвижение десятков тысяч боевиков, может только чуть чуть замедлить, неужели это непонятно? но вам обязательно надо закинуть какашку в адрес пилотов

0

345

"если террористы вновь поднимут голову", армия РФ с баз в Тартусе и Хмеймиме "нанесёт им такие удары, которых они пока не видели".

(С) сами знаете кого

Сегодня армия РФ эвакуируется из Тартуса и Хмеймима, и бежит из Сирии.

0

346

А не будет ли уместным задать тут вопрос о лице Российской Федерации перед ее союзниками?
Второй вопрос - о союзниквх - они точно есть таковые?
Третий.... но тут вместо вопроса уже есть ответ. Шнур, Ленинград.

0

347

22229,297 написал(а):

вместо вопроса уже есть ответ.

конечно.
"и че ты такая дерзкая? " (с)...

0

348

22227,24 написал(а):

Чёрный плащ,
я еще думал какую очередную тупость вы сморозите... авиация , в размере нескольких штук самолетов и вертолетов, без войск на земле не может остановить передвижение десятков тысяч боевиков, может только чуть чуть замедлить, неужели это непонятно? но вам обязательно надо закинуть какашку в адрес пилотов

Фигня в том, феденька, что их деятельности вообще не видно и не слышно. Вроде поначалу пробовали бомбить Идлиб и Алеппо, но чот, походу, незадалось. Однако, согласен с тобой, что дело не в пилотах - перекинуть пару-другую крыльев разве сложно? Пяток лет назад было несложно. А вот сейчас упс.

Подпись автора

0

349

Собсно, с режимом, который при поддержке своих союзников убил полмиллиона сирийцев, всё понятно. С российским присутствием на б. Востоке и Африке, в принципе, тоже. Самая большая интрига сейчас это кончит ли Асад как Кадаффи или как Янукович.

Подпись автора

0

350

«Если вы хотите, чтобы я сказал: "Да, мы проиграли в Сирии, мы находимся в отчаянном положении", если это то, что вам нужно, можете продолжать пытаться. Но я говорю: я не строю догадок относительно того, что произойдет»,— сказал господин Лавров.
Я понимаю, что обидно. Сколько ресурсов было вбухано в Асада, и все пошло по одному месту. Но зачем так откровенно впадать в истерику?

Подпись автора

0

351

22234,298 написал(а):

кончит ли Асад как Кадаффи или как Янукович.

Вариантов гораздо больше, зависит только от амбиций и от кошелька.

Вот - вариант ноль. Ким Филби. Да, из "кембриджской пятерки".
Как по мне - чуть выше - Рамон Меркадер. Ну, Троцкий, ледоруб...

Оба верили в Москву, оба похоронены в ней. Внесли вклад в историю 20 века. А что там Янык? или сынок Башара? нм-че-го...

0

352

Вопрос военного присутствия России в Сирии будет решаться новым правительством, заявил премьер-министр арабской республики Мухаммад Гази аль-Джалали. Его цитирует Al Arabiya.
«Данный вопрос не в моей компетенции, это будет решаться в грядущий период новыми властями», — сказал премьер-министр, отвечая на вопрос о военном присутствии России в Сирии после свержения президента Башара Асада.

\\кроме этого в Сирии присутствуют (в виде военных баз и контингентов )- США Турция Израиль

0

353

22248,24 написал(а):

«Данный вопрос не в моей компетенции, это будет решаться в грядущий период новыми властями», — сказал премьер-министр, отвечая на вопрос о военном присутствии России в Сирии после свержения президента Башара Асада.

40% Сирии контролируют курды, которых поддерживают США. Скинувшие Асада джихадисты спонсируются турками, которые являются членами НАТО и стратегическими союзниками США в регионе. Т.е. в конечном итоге судьба российского присутствия зависит от Стамбула и Вашингтона. Как они решат - пусть каждый строит свои догадки))
Лично я думаю, что россиянам дадут время чтобы сохранить лицо и вывезти часть техники, но потом базы прикроют. Так или иначе, но падение режима Асада - стратегическое поражение для РФ и Ирана.

Отредактировано Чёрный плащ (08.12.2024 11:12:00)

Подпись автора

0

354

Асад, Хамас, Хезбола - менее чем за год.
אל אוהב את ישראל וגם עם שלו.

Подпись автора

0

355

22252,298 написал(а):

אל אוהב את ישראל וגם עם שלו.

"Бог любит Израиль и свой народ"
Есть у одного народа поговорка "не кажи хоп поки не перескочиш". Правда они сами все время про это забывают...

0

356

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t602381.png

Израиль сможет расширить территории за счет Сирии.

0

357

22266,57 написал(а):

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t602381.png

Израиль сможет расширить территории за счет Сирии.

До Турции желательно. Буду к вам в гости на машине ездить.

Подпись автора

0

358

Разнообразия для почитал голубой кабан - как и ожидал, тема Сирии взволновала стардом. Особенно смачно мочит наш Федя. Т.к. я там забанен, отвечу ему тут: феденька, нет никакого договорняками и никогда не было. Есть тупо просер сирийской, иранской и российской разведок. Асад, как ни крути, был очень ценным активом как Ирана, так и РФ, в содержание которого в своё время вбухали огромные ресурсы. И слить его можно было бы я даже не представляю за что. Так что Сирию никто не сливал, ее просрали. У Ирана сейчас всё очень непросто, в РФ тоже случилось некие события, так что стало не до Сирии, сделали ставку на то, что Асад сам всё контролирует. А он ничего не контролировал, как оказалось.

Подпись автора

0

359

Вооруженная оппозиция Сирии заявила о налаживании контактов с Россией и наличии канала постоянной связи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.«В настоящее время у нас налажены каналы связи с российским правительством», — отметил представитель сирийских вооруженных группировок.Ранее член политического комитета сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Анас аль-Абда заявил, что силы, захватившие Дамаск, надеются на хорошие отношения с Россией. По его словам, обе стороны имеют общие интересы.

0

360

22272,14 написал(а):

отметил представитель сирийских вооруженных группировок

Какой из? И он говорит от имени всех остальных тоже?))
Ты ещё  газету "правда" процитируй, какой там копиум льют))

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке