kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке

Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке

Сообщений 421 страница 450 из 451

421

23398,298 написал(а):

И да, я советофоб, в смысле антисоветчик.

Привет, брат по разуму :)

У меня была "домашняя подготовка" в виде отца и матери, спасибо им за критически взгляд на действительность. Особенно учитывая их место службы и работы, которая тоже по факту была службой (офицер плюс медсестра в погрангоспитале). Первый камень сомнений заложили именно они. Их увлечение "голосами". Приемник "Спидола" давал нам замечательные вечера в виде "Прогулок по Токио" (NHK), "Глядя из Лондона" (BBC). Первое - с мамой, а второе я слышал из-за двери.

Второй - школа и комсомол. Лживость и давление. Политинформации, которые ты должен сам готовить. Куда там "разговорам о влажном"...

Третий - институт, время застоя и анекдотов про Брежнева.

Четвертый - работа на военных в московском НИИ, в лаборатории которого, как в анекдоте про украинский партизанский отряд, всегда были три персонажа - командир, комиссар и предатель. У комиссара (рожден в июле 1941г.) мать - инструктор горкома, богиня его. Предатели - инженер и техник, сидящие за соседним со мной стендом. Диссиденты, мама мия... Все, что они шепотом говорили по утрам, через неделю скрипя зубами воспроизводило Останкино. Командир предпочитал не вмешиваться. Потом с начлабом на объекте после сдачи и спирта мы поговорили. Респект!

Пятый камень.... сомнений уже не было. Был поздний СССР. С угрозой ядерной войны. И прочитанный тогда же ("Эрика" берет четыре копии) 1984=й.
----------------

Но мы должны учитывать, что такая замечательная школа досталась далеко не всем. Трудно мыслить самостоятельно. А уж если подсел на ящик... у меня есть друг, который именно так и пострадал. И до сих пор страдает.

0

422

23398,298 написал(а):

а сейчас обнажились такие чудовищные глубины ада, что кроме "надавать оплеух и на цепь посадить" другого на ум не приходит.

Тут мы немного расходимся, но чисто стилистически, ибо статистика все же не врет - большинство запутана. Когда будет возможность просто выключить этот ящик, вернуть для начала хотя бы экономические свободы - т.е. устроить НЭП-3 и пронаблюдать за народом - вот тогда (год, полтора) и делай выводы. Сейчас жуткое давление, оно многое искажает.

Спасибо за коммент "в доме повешенного...", но пока что здесь никто повешеным себя не ощущает. И даже там, где в 1946-м вешали, сознание возвращалось долго и трудно. Так будет и здесь, но экономические свободы творят чудеса. Я это видел, участвовал, ХИЛ. При них и политика уходит куда-то на задний план....

0

423

23418,297 написал(а):

Тут мы немного расходимся, но чисто стилистически, ибо статистика все же не врет - большинство запутана.

За начальника. Это единственная настоящая ценность и скрепа советских. А имя, его политика, взгляды и т.д. не имеет значения. Если завтра начальником станет Илья Яшин или Сирил Рамафоза или Киркоров, да вообще похрен кто - "большинство" пожмет плечами. Но только при одном условии - начальник должен соответствовать своему статусу, т.е. грозно хмурить брови, резко кидать ручку на стол и периодически проводить децимации. Почему тот же Трамп вызывает у совков любовь и обожание? А потому что по-пацански четок и резок. "Подать мне Гренландию!", "Сейчас введу вам санкции!". "О, введи, введи свои большие санкции, да побольше и побыстрее!" - стонут совки, истекая физиологическими жидкостями. А вот Байден на начальника не тянул - еле ходит, говорит с призраками, да вообще как будто неживой. Хотя от Трампа вреда объективно больше, и совки это даже понимают мозгами, но их мозг пасует перед их эмоциями. Поэтому более жесткий Трамп им люб, а мягкий Байден - нет. Совки они ж как дети и как бабы - разум имеет лишь совещательный голос, а решает химия тела.

Отредактировано Чёрный плащ (01.02.2025 11:05:50)

Подпись автора

Это потому что я черный русский?

0

424

23428,359 написал(а):

орать на каждом углу "я русский", как это делают некоторые макаки ссылаясь на своего племенного вождя

shaman не макака, он нацистский бастард... а что там насчет вождя? :)

0

425

И про "историческую свою землю" тоже хотелось бы услышать)

Подпись автора

0

426

23420,298 написал(а):

За начальника

И бабло. Начальник и бабло - две реальные истинные ценности "русского мира". За них его обитатели готовы хоть хохлов, хоть друг друга хоть резать, хоть в десна целовать. Ну в принципе, нет вещей или границ, которые бы остановили совков ради милости начальника и кэша. Поэтому я говорил и повторю - если лично ваша мораль отличается, то бегите, глупцы, бегите без оглядки. Ибо путины приходят и уходят, а ценности вечны.

Подпись автора

0

427

23433,298 написал(а):

Начальник и бабло - две реальные истинные ценности "русского мира".

Универсальные "ценности" (даже по Марксу насчет прибыли). Сбежав "отсюда" вполне можно напороться на них "там". Лечение в другом - Моисей не зря 2 поколения уморил в своем "турпоходе". Общество экономически свободных людей (да, поначалу малая доля) при паузе от репрессий в пару поколений переделает и эту страну.

0

428

23436,359 написал(а):
23433,298 написал(а):

И бабло.

ты когда в очереди с мигрантами стоял за пособием

Ты о чем?))

Подпись автора

0

429

23435,359 написал(а):

кто то в рф над тобой сильно надругался

"Вурдалак отличается от вампира тем, что превращается в дикое животное (в волка, чаще всего, но люди говорят, что и в лиса). От оборотня вурдалак отличается умением и желанием пить кровь. Ночами вурдалаки посещают кладбища и питаются человеческими телами."

Профдеформация сквозит в твоем утверждении :)

0

430

23397,298 написал(а):

Как можно не любить (или бояться) тех, кого не существует?

Ну если бы они не существовали  и  они бы тебя не гнобили , не обижали и  презирали , то ты бы и не колдобился так в истерике.У тебя ж явно проблемы с психикой  с ЧСВ-чувством собственного достоинства,неполноценность свою расовую чувствуешь .Нет? Что характерно,ни похож ты ни разу на еврея.Ну я знаю парочку евреев,ростовских , прекрасные ребята,отличные специалисты по железнодорожной автоматике,вообще то честно говоря , самые лучшие специалисты.На Северном Кавказе,конечно.В Москве и Питере ,там другие евреи ,спецы,те  может даже и выше  наших классом. Ну солидные ребята, без комплексов и выпить не дураки.Уважаемые люди,звания, должности,заслуженное уважение со стороны коллег. Денег керова куча. Оптимистичные ребята с еврейским юмором.Вот это я понимаю евреи,он всегда и везде у себя дома. ))
И ты на их фоне.Ну ты какой то лузер, живущий  яко бы в Израиле ,но озлобленный на русских,як какой то упоротый давящийся желчью хохол с Хутора .
Заглянешь в комментарии на некоторых каналах ,там таких как ты хуторян ,как грязи и все с пеной у рта  колдобятся.  Скушно  ,хлопчики . ;))

0

431

23486,30 написал(а):
23397,298 написал(а):

Как можно не любить (или бояться) тех, кого не существует?

Ну если бы они не существовали  и  они бы тебя не гнобили , не обижали и  презирали , то ты бы и не колдобился так в истерике.У тебя ж явно проблемы с психикой  с ЧСВ-чувством собственного достоинства,неполноценность свою расовую чувствуешь .Нет? Что характерно,ни похож ты ни разу на еврея.Ну я знаю парочку евреев,ростовских , прекрасные ребята,отличные специалисты по железнодорожной автоматике,вообще то честно говоря , самые лучшие специалисты.На Северном Кавказе,конечно.В Москве и Питере ,там другие евреи ,спецы,те  может даже и выше  наших классом. Ну солидные ребята, без комплексов и выпить не дураки.Уважаемые люди,звания, должности,заслуженное уважение со стороны коллег. Денег керова куча. Оптимистичные ребята с еврейским юмором.Вот это я понимаю евреи,он всегда и везде у себя дома. ))
И ты на их фоне.Ну ты какой то лузер, живущий  яко бы в Израиле ,но озлобленный на русских,як какой то упоротый давящийся желчью хохол с Хутора .
Заглянешь в комментарии на некоторых каналах ,там таких как ты хуторян ,как грязи и все с пеной у рта  колдобятся.  Скушно  ,хлопчики . ;))

Вайбы Васи (нищий Ганс, живущий под забором), технолога (у тебя истерика, сучишь ножками) и, конечно, немного интернационализма. Как же без него у лучшего друга адыгов и вот ещё евреев))
А обижен я на советских, которые мне много крови попили. Русских же не существует, их совки слопали))

Подпись автора

0

432

у да Зорин  не любил американских ,все спорил с ними,ну у него работа была такая, а ты значится советских. А мне глубоко по бую , кто какой нации.))

0

433

23490,30 написал(а):

у да Зорин  не любил американских ,все спорил с ними,ну у него работа была такая, а ты значится советских. А мне глубоко по бую , кто какой нации.))

Да, так побую, что ты выдумал себе аж две компании евреев, а до того выдумывал друзей немцев и адыгов))
Ещё можешь пояснить за

23486,30 написал(а):

Ну солидные ребята, без комплексов и выпить не дураки.Уважаемые люди,звания, должности,заслуженное уважение со стороны коллег. Денег керова куча

? У тебя этот мотив постоянно прорывается. Что хочешь сказать, что, мол, ты там хер без соли доедаешь, а нас тут барин и так неплохо кормит? Даже если допустить, что ты прав, то, получается, что я променял материальное благополучие на идеи и принципы, т.е. я герой? Утрируя, такие как я в Великую Отечественную собой пулемёты закрывали, служа идее, а такие как ты в немецком тылу за накрытым столом закусывали шнапс лучком и салом, показывая пальцем где партизаны сидят. "Кхорошъий Иван, молодец" приговаривал стоящий у тебя за плечами немец. Получается, что ты иудушка, ветер?
И увы, таких сейчас в РФ большинство. А, может, и всегда были. Тут надо отдать должное Путину, что он как ни один правитель до него смог понять душу и потаённые чаяния русского мужика. И это бабло. Бабло высшая и истинная ценность. Если разобраться, то все революции происходили потому, что кто-то мужику посулил  больше материальных ништяков, попутно пообещав отомстить тем, кто по мнению мужика ранее отжимал у него эти ништяки. Другие правители эту фишку секли слабо, больше полагаясь на силовые инструменты, Путин же тонко играет на натуре народа, умело сохраняя власть. Видимо потому, что другие были то немцы, то хохлы, то жиды, то грузины, то из аристократов, то из разночинцев, то семинаристов, а Путин настоящий русский пролетарий из подворотни. Плоть от плоти, так сказать.

Отредактировано Чёрный плащ (06.02.2025 08:29:17)

Подпись автора

0

434

23498,359 написал(а):
23490,30 написал(а):

А мне глубоко по бую , кто какой нации.))

вообще то всем тоже по бую, что тебе там по бую. вопрос ведь в другом. есть например категория людей, которых в свое время с угрозами и унижениями выгнали из своих домов в грозном, оставили ни с чем, многих поубивали. у этих людей есть полное моральное право ненавидеть определенную национальную группу, которая все это устроила. но в какой то момент появляется интерн, и открывает на них свой пи3дак: "нациииииисты! фошииииисты!"   Потом происходят другие вещи, когда определенная нацгруппа становится выше закона, совершает преступления, а отмазывает их главный вождь Котыров. И если кто то возмущается данной ситуацией, то возникает снова интерн и открывает на них свой пи3дак: "нациииииисты! фошииииисты!".

Ну лично я вижу три выхода из описанной тобой ситуации:
1. Собраться добрым людям и навести порядок. Если кто-то этому мешает, то устранить помеху .
2. Свалить в те края, где нет такой проблемы или же там поступают согласно п.1.
3. Ныть и жаловаться на судьбу-злодейку, тихо спиваясь на кухне.
Я свой выбор сделал. Ты, судя по всему, тоже))

Подпись автора

0

435

23504,298 написал(а):

Ныть и жаловаться на судьбу-злодейку, тихо спиваясь на кухне.

А можно этот рецепт разобрать на составляющие и применять либо по отдельности, либо в другой комбинации?

0

436

23498,359 написал(а):

у этих людей есть полное моральное право ненавидеть определенную национальную группу

Ни у кого нет такого права.

Полегче на поворотах, благородный дон :)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

437

23512,2 написал(а):

Ни у кого нет такого права.

Тем не менее...

Убийство, совершённое в состоянии аффекта

Замечательная статья, всем учить. Чую... "может пригодиться" (эстонский анек) :)

Отредактировано Саид (06.02.2025 18:39:57)

0

438

Информация об отправке Россией наличных денег в Дамаск появилась после телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с временным главой Сирии Ахмедом аш-Шараа. Пользователи соцсетей распространили фотографию документа, согласно которому Москва пообещала доставить в Дамаск тонны сирийской валюты, которая якобы печатается на предприятиях «Гознака».
Ранее Financial Times со ссылкой на конфиденциальные документы сообщила, что Центральный банк Сирии в 2018–2019 годах, когда Асад еще находился у власти, отправил в Москву несколько самолетов с наличными. Уточнялось, что на борту находилось около двух тонн купюр — долларов и евро, их эквивалент составлял $250 млн (257,9 млрд рублей).

Господи, они еще и фальшивомонетчики.

Подпись автора

0

439

23635,298 написал(а):

Господи,

где Господь и где ты, недостойный раб его...

0

440

23637,45 написал(а):
23635,298 написал(а):

Господи,

где Господь и где ты, недостойный раб его...

Ну хоть с чужую валюту не фальсифицирую.
На вас же реально печати ставить негде. Зафаршмачились по полной.

Подпись автора

0

441

Хе-хе. Зашел а тут такие тирады и истерики у ЧП.))

23504,298 написал(а):

Что то ты совсем запутался в 3 соснах.Я ж тебе ,зашоренному хохлу , говорю -Мне по бую ,кто какой нации.Никакой ситуации нет в принципе.Я констатирую факт. Для меня ,то ,какой ты нации,равносильно сообщению,что ты родился в четверг. Розумеешь ?)) Я советский человек,учился в русской школе в Ташкенте.У меня одноклассники были и русские и украинцы (по фамилии) и корейцы и татары и грек и немец и белорус и узбеки.И все говорили и общались между собой на чистейщем русском языке.Евреев не было.У нас.Но на Тезиковке , были ,там район был такой и евреи жили и армяне и персы и бухарские евреи.Никто как, то никому не мешал ,все как то уживались.Дружили классом.Идеология конечно многое определяла.Интернационализм.У меня друг узбек пел песни на гитаре из Иронии судьбы или С легким паром на чистейшем русском языке,как на родном.По Салару  речке на  камерах автомобильных плавали через город .Лучшее время жизни было. На Украине служил ,тоже никаких проблем в 70-80-е.И это нормально. В универе учился на курсе и русские и армяне и адыгеец и даже 2 киевских еврея,(видать в Киеве ,крен бы они поступили,к нам приехали поступать и учиться) ),сейчас оба живут в Израиле.Ну все в общаге жили,все друганы.В футбол после занятий играли 2 команды,наши и иностранцы- арабы из Йемена,Ирака,Иордании,Ливии,немцы с ГДР, негры с Заира ,Конго,кубинец ,вьетнамцы  и другие.И это нормально. В СССР это было. А в Израиле ,конечно ,арабы режут евреев на остановках. У вас там животная ненависть друг к другу.Там нация определяющий фактор.

0

442

23639,298 написал(а):

Ну хоть с чужую валюту не фальсифицирую.

Это ты зря.
Нашел ,чем гордиться.

0

443

23647,30 написал(а):

Хе-хе. Зашел а тут такие тирады и истерики у ЧП.))

23504,298 написал(а):

Что то ты совсем запутался в 3 соснах.Я ж тебе ,зашоренному хохлу , говорю -Мне по бую ,кто какой нации.Никакой ситуации нет в принципе.Я констатирую факт. Для меня ,то ,какой ты нации,равносильно сообщению,что ты родился в четверг. Розумеешь ?)) Я советский человек,учился в русской школе в Ташкенте.У меня одноклассники были и русские и украинцы (по фамилии) и корейцы и татары и грек и немец и белорус и узбеки.И все говорили и общались между собой на чистейщем русском языке.Евреев не было.У нас.Но на Тезиковке , были ,там район был такой и евреи жили и армяне и персы и бухарские евреи.Никто как, то никому не мешал ,все как то уживались.Дружили классом.Идеология конечно многое определяла.Интернационализм.У меня друг узбек пел песни на гитаре из Иронии судьбы или С легким паром на чистейшем русском языке,как на родном.По Салару  речке на  камерах автомобильных плавали через город .Лучшее время жизни было. На Украине служил ,тоже никаких проблем в 70-80-е.И это нормально. В универе учился на курсе и русские и армяне и адыгеец и даже 2 киевских еврея,(видать в Киеве ,крен бы они поступили,к нам приехали поступать и учиться) ),сейчас оба живут в Израиле.Ну все в общаге жили,все друганы.В футбол после занятий играли 2 команды,наши и иностранцы- арабы из Йемена,Ирака,Иордании,Ливии,немцы с ГДР, негры с Заира ,Конго,кубинец ,вьетнамцы  и другие.И это нормально. В СССР это было. А в Израиле ,конечно ,арабы режут евреев на остановках. У вас там животная ненависть друг к другу.Там нация определяющий фактор.

Понятно, ты у нас за "все люди братья", "равные права и способности от рождения" и прочий леваческий бред))

23647,30 написал(а):

В СССР это было. А в Израиле ,конечно ,арабы режут евреев на остановках. У вас там животная ненависть друг к другу.Там нация определяющий фактор.

Террористы. Тут арабов как-бы 2 с лишним миллиона от израильтян, плюс сколько-то там сот тысяч в ЙоШ. У вас так-то террористы тоже безобразничают, то ИК захватят, то торговый центр сожгут. А ведь, наверное, тоже в футбол играют и песни под гитару поют в свободное от выпускания ваших кишок время.
СССР, к слову, уже нет. Поэтому приводить его в пример ну такое))

Подпись автора

0

444

23656,359 написал(а):
23504,298 написал(а):

2. Свалить в те края, где нет такой проблемы или же там поступают согласно п.1.

в германии, например, где черножопых обезьян больше чем коренного населения?

Тебе об этом Сенкевич по телику рассказал?
Не, так-то дело твое, конечно. Продолжай ныть и спиваться.

Подпись автора

0

445

В Сирии происходит лютейший треш. Там сейчас суннитские боевики натурально занимаются геноцидом алавитского и христианского меньшинства. В сети полно видео, снятых в первую очередь самими боевиками (для устрашения), где просто расстреливают людей на месте. По бесчеловечности напоминает события 07.10.23 в Израиле.
И всем насрать, как было насрать на войну в Судане. Ни захватов кампусов в США, ни маршей квиров в Европе, ни озабоченности Лаврова, ни даже попытки осудить со стороны ООН.

Подпись автора

0

446

На одной из российских баз укрываются 7 тысяч, бегущих от резни. Большая часть женщины с детьми и старики. Надеюсь, что их вывезут в РФ, т.к. другого варианта (хорошего) для них нет. И вывозить надо быстрее, т.к. если боевики поставят ультиматум, то участь несчастных будет предрешена.

Подпись автора

0

447

24127,298 написал(а):

Там сейчас суннитские боевики натурально занимаются геноцидом алавитского и христианского меньшинства.

Жаль, что в этой теме (да и на всем пространстве этого форума) нельзя писать про то, как рядом с нами "другие боевики" занимаются геноцидом "других христиан". На фоне того, что это также никого в мире особо не волнует, меня совершенно не заботит участь тех, кто в Сирии.

Я лучше буду наслаждаться очередной порцией фоток поганок...

Отредактировано Саид (08.03.2025 16:40:09)

0

448

Более 200 человек погибли в результате ударов Израиля по сектору Газа.
В ночь на 18 марта Армия Израиля возобновила военные операции против «Хамаса» после двух месяцев перемирия.
:mad:

0

449

24128,298 написал(а):

если боевики поставят ультиматум,

Дело уже давнее, но тем не менее... бунт подняли как раз не "боевики" (нынешняя власть), а асадовские поклонники. Наверное, им что-то пообещали в случае успеха... и что-то не срослось.

0

450

24294,301 написал(а):

Дело уже давнее, но тем не менее... бунт подняли как раз не "боевики" (нынешняя власть), а асадовские поклонники. Наверное, им что-то пообещали в случае успеха... и что-то не срослось.

Много версий - от того, что воодушевившись примером друзов алавиты решили тоже попробовать, до провокации суннитской власти.

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Израиль Иран Сирия Ливан и др.события на ближнем востоке