Здравствуйте уважаемые участники форума.
Предлагаю в этой теме делится своими впечатлениями и эмоциями от рыбалки "на Карася" .
Отчёты о рыбалке "на Карася"
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться102.04.2024 16:00:44
Поделиться204.04.2024 11:37:34
Привет рыбакам! Два дня назад был в Перворечке Динской район, Карась сходил с ума в камыше и траве, тёрка по полной программе. Естественно клёв нулевой.
Поделиться305.04.2024 10:59:32
Привет рыбакам! Два дня назад был в Перворечке Динской район, Карась сходил с ума в камыше и траве, тёрка по полной программе. Естественно клёв нулевой.
после публикации этой темы, за 2 дня уже 100 просмотров интересуется народ.ЖДЁТ ..
Вообще в этом году весна ранняя . В квартирах уже отключили отопление.
И наверняка водоёмы прогреются быстрей. (лиж бы не было засухи как в прошлом году).
Я обычно "на карася" начинаю ездить с 15 апреля. Если погода и время позволяет . Но я не ловлю на поплавочную снасть. Мне нужно чтобы водичка прогрелась хотя бы на 20 метрах от берега.
Поделиться416.04.2024 11:24:13
уже 187 просмотров.. народ ждёт своих героев!!!!
Поделиться509.05.2024 16:58:03
скоро скоро скоро.. я обычно начинаю ездить "на карася" с 15 мая, до этого времени всё будет только у берега (10 -15 метров) и совсем мелкое. Это если любитель на поплавочную снасть ловить. Кошкам на корм .
Черноерковская ни в счёт . Там рыбная-аномалия.
Поделиться617.05.2024 06:28:52
Вы товарищ Николаев заврались. Сначала вы ездите на карася с 15 апреля, потом с 15 мая. А где карась? И был ли рыбачек?
Поделиться717.05.2024 11:56:36
Вы товарищ Николаев заврались. Сначала вы ездите на карася с 15 апреля, потом с 15 мая. А где карась? И был ли рыбачек?
надо же следит за моими постами.. маньячело ты иди свои претензии на кубань ру пиши..там тебя модератор любит .. ты его звёздочка
И заодно своим партнёров по конкурсу пообщаться.. с коранодеревщиколм.. эта алкашная рожа все кубанские ямы у местных синяков-рыбаков выяснил .. ловит мелкого сазанчика и хвастается.. утырок И ты такой же хвастун.. только здесь тебе за твои херовы картинки подачек не дадут..
Отредактировано Николаев (17.05.2024 12:05:07)
Поделиться817.05.2024 12:15:00
................Я обычно "на карася" начинаю ездить с 15 апреля. Если погода и время позволяет . Но я не ловлю на поплавочную снасть. Мне нужно чтобы водичка прогрелась хотя бы на 20 метрах от берега.
скоро скоро скоро.. я обычно начинаю ездить "на карася" с 15 мая, до этого времени всё будет только у берега (10 -15 метров) и совсем мелкое. ...........
Ну да , действительно, разница по датам, но с 15 апреля я делаю первые выезды, чтобы душу отвести и осмотреться на местах.Но с 15 мая уже езжу постоянно. сейчас дожди, дороги размыты. Предполагаю с 21 мая будет возможность подъехать к водоёму.
Только у меня нет привычки своими уловами хвастаться в интернете .
Если будет что то интересное и полезное, запечатлею. К примеру если клёв хороший или крупный карась. Это нужно чтобы даты запомнить. Типа "журнала рыбака" .
А если нравятся с хвастунами обобщатся так это надо на кубаньт ру идти и там сидеть.
Там модератор прикормил несколько уродцев.Они постоянно несут ему свои картинки
Поделиться917.05.2024 12:18:49
Вы товарищ Николаев ...........
тамбовский волк тебе товарищ..
Отредактировано Николаев (17.05.2024 13:09:03)
Поделиться1017.05.2024 14:07:05
тамбовский волк тебе товарищ..
Отредактировано Николаев (Сегодня 13:09:03)
Ну что сказать-грубиян, а в простонародии -быдло!
Поделиться1117.05.2024 14:09:40
Ну да , действительно, разница по датам, но с 15 апреля я делаю первые выезды, чтобы душу отвести и осмотреться на местах.Но с 15 мая уже езжу постоянно. сейчас дожди, дороги размыты. Предполагаю с 21 мая будет возможность подъехать к водоёму.
Только у меня нет привычки своими уловами хвастаться в интернете .
Если будет что то интересное и полезное, запечатлею. К примеру если клёв хороший или крупный карась. Это нужно чтобы даты запомнить. Типа "журнала рыбака" .
А если нравятся с хвастунами обобщатся так это надо на кубаньт ру идти и там сидеть.
Там модератор прикормил несколько уродцев.Они постоянно несут ему свои картинки
Вот именно для других рыбаков я выкладываю свои успехи. Чтоб по датам, погоде, условиям ловли они и ориентировались на рыбалку по судаку и щуке. А так называемые Вами подачки это личная инициатива модератора.
Поделиться1217.05.2024 14:14:02
. А так называемые Вами подачки это личная инициатива модератора.
Это как на работе , у кого больше выработка тому и премия! У вас только слова как на Кубань ,ру так и сдесь.
Поделиться1318.05.2024 22:19:54
Ну что сказать-грубиян, а в простонародии -быдло!
здесь тебе не кубань ру.. и местный модератор тебе иммунитет не даст.. так что прекращай своё гнилое нутро проявлять..
Поделиться1418.05.2024 23:45:53
здесь тебе не кубань ру.. и местный модератор тебе иммунитет не даст.. так что прекращай своё гнилое нутро проявлять..
Чё карасевой косточкой подавились?
Поделиться1523.05.2024 13:06:44
Погоды стоят шикарные.
Был вчера на рыбалачке.
Последние , не слишком жаркие денёчки.
Красотень . Растения ярко зелёные , ещё не пожухли от летнего зноя.
Уровень воды (предполагаю, после дождливой недели) немного выше уровня месячной давности.
Сейчас самое приятное время для рыбалки.
Карась идёт хорошо но только на расстоянии 10-15 метров (снасть донная , не поплавочная)
В этом году , в продаже попалась кукуруза крупного помола.
По началу отнёсся с не довернем. Подумал " может плохо вязать прикормку", но оказалось связывает она шикарно (!)
Прикормка работала отлично.
Всё как обычно ; Хлеб (социальный кирпичик за 20 руб.,), макуха (кормовая дроблённая), чеснок (пол головки из под чеснок давки) и собственно сама "госпожа кукуруза"
сам улов фотографировать не стал. Небыло нечего необычного. Даже "дуплетов" не было. Пару десятков карасей на две удочки с 12.00 до 17.00 вполне нормальный объём. Тем более когда карасики не крупные грамм по 150-200.
Зачётного экземпляра не попалось. Но в любом случае рыбалка прошла прекрасно
Отредактировано Николаев (23.05.2024 13:12:12)
Поделиться1604.07.2024 08:47:39
Был вчера в районе Старомышастовской. За пять часов попалось 14 подлещиков и 6 карасей. Клев слабый , но карасики с ладошку и больше, а подлещики тоже не плохого размера. Прибрежные воды усеяны дохлой рыбкой. На моих глазах к берегу подплыл небольшой карасик ( с палец) и через полчаса откинул лапти. В чем причина неизвестно, может жара, а может потравили.
Поделиться1728.07.2024 12:43:37
Был вчера в районе Старомышастовской. За пять часов попалось 14 подлещиков и 6 карасей. Клев слабый , но карасики с ладошку и больше, а подлещики тоже не плохого размера. Прибрежные воды усеяны дохлой рыбкой. На моих глазах к берегу подплыл небольшой карасик ( с палец) и через полчаса откинул лапти. В чем причина неизвестно, может жара, а может потравили.
пост от 4 июля 2024г.?
Поделиться1828.07.2024 12:46:15
Ты на поплавочную снасть ловишь? Те подлещики что в "степняке" водятся-ловятся, обычно быстро дохнут даже в садке (без движения) и рыба эта начинает пропадать . Расскажи, что ты с этими подлещиками делаешь? Солишь(вялишь) ? Ловишь ты их до 11 утра? Или олни у тебя в жаркую погоду до вечера в садке живут?
Поделиться1928.07.2024 12:56:56
......................Прибрежные воды усеяны дохлой рыбкой. На моих глазах к берегу подплыл небольшой карасик ( с палец) и через полчаса откинул лапти. В чем причина неизвестно, может жара, а может потравили.
Обычно это называется "замор" рыбы. Происходит он когда летом долго держится солнечная погода и резко появляются пасмурные дни. Планктон размножатся в тёплой воде при ярком солнечном свете но как только появляются "густые" тучи то планктон начинает отмирать и воде повышается уровень сероводорода. Газ этот губителен для рыбы. Причина увеличения количество планктона? Тут разные причины , если говорить о "степняках" то виной служит непроточная вода. Фактически "степняк" превращается в болото. Есть ещё и человеческий фактор. В сельском хозяйстве (сейчас) много используют удобрений которые попадают в водоёмы. Планктон потребляет это удобрение и плодится во много раз больше обычного. К стати говоря, засилье медузами (в непривычно большом количестве) морей Азовского и Чёрного (район Крыма) также (косвенно) подтверждает увеличение планктона из за удобрений. Планктон естественная пища для медуз.
Отредактировано Николаев (28.07.2024 13:15:03)
Поделиться2028.07.2024 13:09:03
Клев слабый , но карасики с ладошку и больше, а подлещики тоже не плохого размера. Прибрежные воды усеяны дохлой рыбкой. На моих глазах к берегу подплыл небольшой карасик ( с палец) и через полчаса откинул лапти. В чем причина неизвестно, может жара, а может потравили.
Хороший способ ухода от "замора рыбы" это ловля в проточной воде (ну или платные водоёмы где сыпят известь в воду для очистки). Но где таки места на реке чтобы и течение не слишком сильное и более мене к воде подъехать ? Фёдоровский гидроузел? А что там сейчас ? Ведь водозабор сломался. Ест ли вода в заманухе?
Изучал информацию по "Белявским карьерам" . Эти водоёмы соединенны с кубанским водохранилищем? Предполагаю там не должно быть сплошное болото.. Надо ехать проверять.
Ещё , если ты "поплавочник" то рассказывают о хорошей (поплавочной) рыбалке в адыгейских каналах. Наверное можно по карте поискать. Недалеко от Краснодара (выезд из города на Джубгу через пост в Тлюстенхабле) Может 20-30 км. Но там нет деревьев.Ловить надо либо с утра или вечером (ночью). Говорят и карась крупный идёт (500-600 гр.) и даже сазанчик на 1-2 кг. может взять на поплавочную снасть.
Отредактировано Николаев (28.07.2024 13:12:07)
Поделиться2104.08.2024 15:06:36
Интересный момент случился во время рыбалки. В общем. получилось так что карась весом крупный но ловится "подлец"только на маленький крючок под опарыша.
Поймать та ты его поймаешь, а вот вытянут как ? Понятное дело, нужен подсак, но а если его нет? Вот и мучился я, дотяну карася, а дальше как из воды доставать? Волоком, он цепляется о берег дёргается и срывается. В верх поднимать, опять же при выходе из воды дёргается гад! И срывается. Замучить его не получается потому как расстояние лова 20-30 метров, его не "вырубает" даже если катушкой работать с бешеной скоростью (катушка 4000). В общем сижу я нервничаю. Каждая поклёвка - стресс. Вытащу не вытащу? Не рыбалка, а сплошное расстройство И тут приходит мне общение с коротким видео как человек вытаскивает зеркального карпа на 4.5 кг. Просто так получилось, друзья отдыхали на природе и стаи свидетелями рыбалки. Так вот тот рыбак чтобы вываживал рыбу, отошёл от кромки воды на приличное расстояние. И я глядя на это видео "допёр" , а ведь действительно, если леска будет длинная, плюс гибкость удочки, то карась дёргаясь будет как бы " пружинить" и таким образом вероятность срыва уменьшится. В общем я стал подтягивать карася и оставлять леску где то метра три. Когда вижу его то дёргаю в вех, карась из воды реально вылетает и шмякаться об землю. Стояла машина за моей спиной, карась бился об неё и даже однажды залетел в открытое окно . Таким образом я решил проблему срыва рыбы при вытаскивании так что как говорится " век живи век учись".
Отредактировано Николаев (04.08.2024 15:10:23)
Поделиться2204.08.2024 15:08:22
а это небольшие карасики но дуплетом.. особенно приятно.. делюсь эмоциями
Поделиться2305.08.2024 11:43:55
А это тот самый ролик что привёл меня к мысли о "длинной леске при вытаскивании карася из воды" . И ке тати, обратите внимание, наберегу водоёма расположен город, видно "Чёртово колесо" в кадр попадаются не маленькие чстные, дома по берегу и сам берег чтото типа в "бетоне" . Это городская черта. Следоваптельно в Краснодарском крае очень хорошая экологшия! "Если есть на всете рай,это коаснодарский край"
Поделиться2409.08.2024 12:35:46
Вчера в очередной раз ездил "на карася" . И случился интересный момент. Перед рыбалкой (по пути) купил я наживку-опарыша, но когда приехал к водоёму, обнаружил что непорядочные -продавцы, в коробку положили мало наживки, кроме того очень похоже что опарыш этот (худой) слишком долго лежал перед продажей. И карась как назло, в этот день клевал только на опарыша . Расстроился я, сижу на берегу , думаю " вот бы Боженька послал мне сейчас опарыша коробочку " и тут, как только я это "подумал" откуда то реально чуть ли не из кустов (из лесополосы) выходит бородатый мужик, причём не такая борода типа "барбер шоп" а как у попа-священника, не стриженная и волосы тоже длинные (только не собраны в хвост), так быстро вышел и протягивает мне коробку с опарышам.. Я ОФИГЕЛ ! Протягивает и говорит " опарыш нужен? Я уезжаю" ....Естественно я сказал "да спасибо ( и чуть не произнёс в слух - Господи )".. открыл коробку там жирный опарыш.. и не мало.. поднимаю глаза, а мужик исчез (ушёл).. Ну не чудо ли? Вот как в Бога не верить ? Конечно, кто то скажет, это просто совпадение, ну бывает такое. А я отвечу, недавно я также отдал парням приехавшим на ночную рыбалку (а кто был тот знает что такое на рыбалке, ночные камары), средство от камаров (они по молодости его просто забыли дома). И вообще. неоднократно и я и мне рыбаки оказывали всяческую помощь. Просто незнакомые люди. Я этих людей в своей жизни не встречал вообще. Не до не после. Но что то же нас объединят? Что то же заставляет друг другу помогать? Хотя. Конечно, не все мы одинаковые и не все с совестью. Но наверное Богу так угодно, чтобы было равновесие в этом мире..
Отредактировано Николаев (09.08.2024 12:45:59)
Поделиться2509.08.2024 12:40:59
А рыбалка удалась. Причём я наловчился вытаскивать карася так что у меня не было не одного схода. И всё благодаря тому видео что так вовремя мне прислали . И опять же я просто думал "как же решить проблему? " и тут бац!Люди присылают нужное видело.
В общем карасик шёл серьёзного размера.. не знаю как для вас.. но для меня этот размер хороший..
ну и вид на воду, мне лично нравится смотреть на такой пейзаж
Отредактировано Николаев (09.08.2024 12:47:19)
Поделиться2610.08.2024 14:53:03
Оказывается, вместо свежего чеснока, можно в прикормку добавлять чеснок сушёный. Приправа такая. Продаётся и цена за 15 гр. от 16 руб. Работает не хуже свежего, но ненужно чистить, давить в чеснокадавке да и вообще сохраняется годами. Удобная вещь. Рекомендую.
Поделиться2717.08.2024 12:37:25
Не давно удачно был на рыбалке и ловил на изюм , удивлению моему не было придела. Оказывается некоторая рыба любит изюм.
Поделиться2822.08.2024 12:44:12
вот вам и изюм в качестве наживки
Ждёшь и иногда ловишь вот такого карася
Поделиться2922.08.2024 12:45:58
и вместо карася попадается вот такой вот пи..дец в виде сазанчика
Поделиться3022.08.2024 12:50:03
И вот приставьте как вы с карасинной снастью ждёте карасика, а цепляется "монстр" и вы его при помощи крепких слов " с боем " вытягиваете на сушу. Причём "по дороге" двигаясь зигзагом этот сазанчик обязательно соберёт все ваши удочки в один клубок из лески.