Уважаемые форумчане. Пожалуйста расскажите о "рыбном блюде" которое вам особенно нравится.
Отредактировано Николаев (03.04.2024 01:01:24)
Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Дела домашние » Кулинария » рецепты и способы приготовления рыбы, делимся впечатлением и умением
Уважаемые форумчане. Пожалуйста расскажите о "рыбном блюде" которое вам особенно нравится.
Отредактировано Николаев (03.04.2024 01:01:24)
Николаев
так расскажите
Николаев
так расскажите
Астраханская Вобла. Вкус изумительный. Чудо чудесное
Всегда хотел научится вкусно и качественно вялить рыбу.
второе гениальное блюдо "Судак в кляре"
Да, есть ещё много вкусных - рыбных блюд, но вкуснее? Не встречал.
шашлык из сома!! шикарная вещь!!
Маринованная щука вкуснее селедки! Не верите - попробуйте Маринованная щука -авторский рецепт!
даа.. щучка рыба вкусная.. только автор пишет что кости нужно удалять при помощи разреза.. предполагаю такой способ удаления щучьей кости, не самый постой (если нет навыка ) так что я бы предпочёл котлеты из щуки
Отредактировано Николаев (03.04.2024 21:52:40)
Кладу в фольгу, специи по желанию. 20 минут при 200 С
Специи:соль, перец, чеснок, любые травы- что любите. Обычно дольки лимона, но я не люблю.
Можно фольгу заменить на пергамент.
Отредактировано Newme (09.04.2024 00:04:11)
Кладу в фольгу, специи по желанию. 20 минут при 200 С
Специи:соль, перец, чеснок, любые травы- что любите. Обычно дольки лимона, но я не люблю.Можно фольгу заменить на пергамент.
Отредактировано Newme (Сегодня 00:04:11)
Так а рыба та какая? Как называется?
Так а рыба та какая? Как называется?
Это лосось, но так готовить можно любую.
Я описываю именно принцип.
Ну ещё это люблю : рыбу (лучше филе) натираю смесью соли и сахара (2:1), ночь в холодильнике потом режу на порционные куски, перекладывать немалым количеством лука, все в стеклянной банке. Заливаю маслом. Лука не жалейте- он очень вкусный
Отредактировано Newme (Сегодня 17:43:37)
рыба без термической обработки ? и что получится? что то типа маринованной рыбы? только тогда где в рецепте кислота?
рыба без термической обработки ? и что получится? что то типа маринованной рыбы? только тогда где в рецепте кислота?
Кислоты нет, а консервантами являются соль и сахар.
Самая лучшая рыба,это колбаса))
Самая лучшая рыба,это колбаса))
А самая лучшая колбаса-это чулок с деньгами.
Рыба не сало солить уметь надо.
Отредактировано Скораблянабал (22.04.2024 16:06:17)
Очень вкусный тар- тар из лосося или тунца. То, есть, рыбу едят сырой.
Очень вкусный тар- тар из лосося или тунца. То, есть, рыбу едят сырой.
Очень вкусный тар- тар из лосося или тунца. То, есть, рыбу едят сырой.
Тартар из лосося готовится из свежего сырого (!!!) лосося .
Блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками.
Так это что получается? Лосось всё токи маринованный и слабо солёный, типа нашего "маринованного толстолобика" ?
Отредактировано Николаев (23.04.2024 11:27:21)
Лосось СЫРОЙ.
НАШ лосось я не называла маринованным:: соль, сахар, все.
Я, собсна, теряюсь от Ваших коментов, потому смотрите видео
Лосось СЫРОЙ.
НАШ лосось я не называла маринованным:: соль, сахар, все..............
Сырой продукт.. это сырой..
Солёный (вяленый) это консервация при помощи соли.
Маринованный это консервация при помощи кислоты.
Солёная или кислая консервация существует с доэлектрических времён.
Ещё существует консервация при помощи термической обработки.
Вспомните. Огурцы солёные и огурцы маринованные?
К примеру в годы СССР в государственная торговля не имела право подавать овощи солёной консервации, всё было только маринованное.
К стати и сейчас трудно найти на прилавках, консервы где чисто солёные огурчики или помидорчики.
Если говорить о сырых продуктах и в частности о мясе рыбы то существует известное блюдо "страгонина". Рыбу океаническую-белую-не жирную, живую -замораживают и не размораживают вообще. Далее эта рыба нарезается маленькими ломтиками и принимается в пищу. Тает во рту и съедается. Соль -перец перед употреблением. Если эту рыбу заморозили мёртвой или разморозили и потом опять заморозили, или она жирной породы, то существует большая вероятность нарваться на серьёзные болезни. Вот поэтому я и уточняю о способе обработке рыбного мяса. Что это? Кислота? Соль? Термическое(вода масло или собственный сок)... Рыба продукт опасный.Быстро усваиваемый белок (как куриное яйцо) и если неправильно приготовлен то можно серьёзно отравится.
Отредактировано Николаев (24.04.2024 12:34:48)
Лосось СЫРОЙ.............
Французский (классический рецепт) это : Свежий (!) или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционо на тарелке вместе с авокадо и гренками.
Это что получается? Предлагается употребить в пищу свежую-сырую рыбу?
Или всё токи эту рыбу предварительно выдерживают в маринаде до готовности? Со слабо солёным лососем всё понятно и вопросов нет. А вот по поводу свежей-сырой? Вы едите свежего-сырого лосося? И даже если это так, то где вы находите океанического (морского) лосося- живого-свежего , в Краснодаре? И не страшно ли вам есть сырую рыбу?
Отредактировано Николаев (24.04.2024 12:23:09)
Лосось СЫРОЙ.
https://youtu.be/_D5okC5grxA?si=LYQqPq_sGh3gOMV8
ну да, люди едят сырого лосося но это явно не в Краснодаре , а где то на берегу водоёма где этот лосось живёт и то. я бы лично как человек привыкший к русской и кавказкой кухне очень подумал бы перед приём в пищу сырого ласося.
Отредактировано Николаев (24.04.2024 12:33:43)
Я не а Краснодаре
Николаев прям задушил меня 😁
Пристал, как я ем сырой лосось. Сейчас не ем- просто упомянула, что можно.
Аминь)))
Я не в Краснодаре
А где вы? Где то рядом с морем- океаном где живёт лосось?
А где вы? Где то рядом с морем- океаном где живёт лосось?
Да почему же? Я не пишу, что ем его сырым из океана- тар тар можно делать из лосося, вот и все.
В принципе, до океана недалеко, но рыба в магазине, не поверите))) Дикий дорогой, чаще продают "выращенный на ферме".
Запекаю или солю вот так в банках. МОЖНО готовить тар тар.
А чтобы есть лобстер, тоже надо сидеть на берегу океана? 😂😂😂😂😂
............. Дикий дорогой, чаще продают "выращенный на ферме".
Но эти "лососёвые фермы" они же соединенны с океаном?
И да, если вы живёте где то на расстоянии 100 км. от окенана (лососёвой фермы) то может быть, может быть ваши местные производители умудряются свежего лосося доставлять в магазины (рынки) города. Но в Краснодарский край он однозначно доедет только в мороженном виде. Следовательно, это уже не та рыба которую можно есть сырой.
Вы сейчас здесь на советуете, люди пойдут купят "мороженого лосося", нарежут его и съедят в сыром виде . И что потом? Инфекционная больница? Так что вы бы полегче обращались с "экзотическими блюдами". Кулинария дело серьёзное.
Лососёвые фермы в Норвегии
Слабо слоённую, слабо маринованную и уж тем более свежую -сырую рыбу можно употреблять в пищу только тех пород которые живут в СОЛЁНОЙ воде. То есть окенаническую или морскую. Даже форель или кайспийский лосось,это уже не та рыба которую можно кушать без глубокой- термической или кислотно-солёной обработки.
А чтобы есть лобстер, тоже надо сидеть на берегу океана? 😂😂😂😂😂
Нет, вы можете купить мороженого лобстера. Ну или если вы кушаете в дорогом ресторане то может быть авио сообщением в него доставляют, живых лобстеров в аквариуме. Но в большинстве случаев,да, лобстеры как блюдо распространено на берегу океанов.
88th level 😁
Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Дела домашние » Кулинария » рецепты и способы приготовления рыбы, делимся впечатлением и умением