Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Дела домашние » Кулинария » рецепты и способы приготовления рыбы, делимся впечатлением и умением


рецепты и способы приготовления рыбы, делимся впечатлением и умением

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Уважаемые форумчане. Пожалуйста расскажите о "рыбном блюде" которое вам особенно нравится.

Отредактировано Николаев (03.04.2024 01:01:24)

0

2

Николаев
так расскажите

0

3

fedvit написал(а):

Николаев
так расскажите

https://smmkosmodrom.ru/wp-content/uploads/2021/08/9Dhvcx_F_qw.jpg
Астраханская Вобла. Вкус изумительный. Чудо чудесное :D
Всегда хотел научится вкусно и качественно вялить рыбу.

+1

4

второе гениальное блюдо "Судак в кляре"
https://profrybolov.ru/wp-content/uploads/b/1/a/b1a51bfb5a4b433d4a247789c50cb0cb.jpeg
Да, есть ещё много вкусных - рыбных блюд, но вкуснее? Не встречал.

0

5

шашлык из сома!! шикарная вещь!!
https://www.patee.ru/r/x6/10/61/bc/960x.jpg

0

6

Хм написал(а):

Маринованная щука вкуснее селедки! Не верите - попробуйте  Маринованная щука -авторский рецепт!

даа.. щучка рыба вкусная.. только автор пишет что кости нужно удалять при помощи разреза.. предполагаю такой способ удаления  щучьей кости, не самый постой (если нет навыка ) так что я бы предпочёл котлеты из щуки :)
https://molkom-kazan.ru/wp-content/uploads/a/7/3/a73277642ef370e15af15c61c7a2638d.jpeg

Отредактировано Николаев (03.04.2024 21:52:40)

0

7

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/37/475292.jpg

Кладу в фольгу,  специи по желанию.  20 минут  при 200 С
Специи:соль, перец, чеснок, любые травы- что любите. Обычно дольки лимона, но я не люблю.

Можно фольгу заменить на пергамент.

Отредактировано Newme (09.04.2024 00:04:11)

0

8

Newme написал(а):

Кладу в фольгу,  специи по желанию.  20 минут  при 200 С
Специи:соль, перец, чеснок, любые травы- что любите. Обычно дольки лимона, но я не люблю.

Можно фольгу заменить на пергамент.

Отредактировано Newme (Сегодня 00:04:11)

Так а рыба та какая? Как называется? :)

0

9

Николаев написал(а):

Так а рыба та какая? Как называется?

Это лосось, но так готовить можно любую.
Я описываю именно принцип.

0

10

Ну ещё это люблю :  рыбу (лучше филе) натираю смесью соли и сахара (2:1), ночь в холодильнике  потом режу на порционные куски, перекладывать немалым количеством лука, все в стеклянной банке. Заливаю маслом. Лука не жалейте- он очень вкусный  https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/37/t536447.jpg

Отредактировано Newme (09.04.2024 17:43:37)

0

11

Newme написал(а):

Ну ещё это люблю :  рыбу (лучше филе) натираю смесью соли и сахара (2:1), ночь в холодильнике  потом режу на порционные куски, перекладывать немалым количеством лука, все в стеклянной банке. Заливаю маслом. Лука не жалейте- он очень вкусный 

Отредактировано Newme (Сегодня 17:43:37)

рыба без термической обработки ? и что получится? что то типа маринованной рыбы? только тогда где в рецепте кислота?

0

12

Николаев написал(а):

рыба без термической обработки ? и что получится? что то типа маринованной рыбы? только тогда где в рецепте кислота?

Кислоты нет, а консервантами являются соль и сахар.

0

13

Самая лучшая рыба,это колбаса))

0

14

За рулём написал(а):

Самая лучшая рыба,это колбаса))

А самая лучшая колбаса-это чулок с деньгами.
Рыба не сало солить уметь надо.

Отредактировано Скораблянабал (22.04.2024 16:06:17)

0

15

Очень вкусный тар- тар из лосося или тунца.  То, есть,  рыбу едят сырой.

0

16

Newme написал(а):

Очень вкусный тар- тар из лосося или тунца.  То, есть,  рыбу едят сырой.

https://img.povar.ru/main-micro/0b/d7/8d/0b/tartar_iz_lososya_i_avokado-376248.jpg

0

17

Newme написал(а):

Очень вкусный тар- тар из лосося или тунца.  То, есть,  рыбу едят сырой.

Тартар из лосося готовится из свежего сырого (!!!) лосося .:crazyfun:
Блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками.
Так это что получается? Лосось всё токи маринованный и слабо солёный, типа нашего "маринованного толстолобика" ?

Отредактировано Николаев (23.04.2024 11:27:21)

0

18

Лосось СЫРОЙ.
НАШ лосось  я не называла маринованным:: соль, сахар,  все.

Я, собсна, теряюсь от Ваших коментов, потому смотрите видео

https://youtu.be/_D5okC5grxA?si=LYQqPq_sGh3gOMV8

0

19

Newme написал(а):

Лосось СЫРОЙ.
НАШ лосось  я не называла маринованным:: соль, сахар,  все..............

Сырой продукт.. это сырой..
Солёный (вяленый) это консервация при помощи соли.
Маринованный это консервация при помощи кислоты.
Солёная или кислая консервация существует с доэлектрических времён.
Ещё существует консервация при помощи термической обработки.
Вспомните. Огурцы солёные и огурцы маринованные?
К примеру в годы СССР в государственная торговля не имела право подавать овощи солёной консервации, всё было только маринованное.
К стати и сейчас трудно найти на прилавках, консервы где чисто солёные огурчики или помидорчики.
Если говорить о сырых продуктах и в частности о мясе рыбы то существует известное блюдо "страгонина". Рыбу океаническую-белую-не жирную, живую -замораживают и не размораживают вообще. Далее эта рыба нарезается маленькими ломтиками и принимается в пищу. Тает во рту и съедается. Соль -перец перед употреблением. Если эту рыбу заморозили мёртвой или разморозили и потом опять заморозили, или она жирной породы,  то существует большая вероятность нарваться на серьёзные болезни. Вот поэтому я и уточняю о способе обработке рыбного мяса. Что это? Кислота? Соль? Термическое(вода масло или собственный сок)... Рыба продукт опасный.Быстро усваиваемый белок (как куриное яйцо) и если неправильно приготовлен то можно серьёзно отравится.

Отредактировано Николаев (24.04.2024 12:34:48)

0

20

Newme написал(а):

Лосось СЫРОЙ.............

Французский (классический рецепт) это : Свежий (!) или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционо на тарелке вместе с авокадо и гренками.
Это что получается? Предлагается употребить в пищу свежую-сырую рыбу?
Или всё токи эту рыбу предварительно выдерживают в маринаде до готовности? Со слабо солёным лососем всё понятно и вопросов нет. А вот по поводу свежей-сырой? Вы едите свежего-сырого лосося? И даже если это так, то где вы находите океанического (морского) лосося- живого-свежего , в Краснодаре? И не страшно ли вам есть сырую рыбу?

Отредактировано Николаев (24.04.2024 12:23:09)

0

21

Newme написал(а):

Лосось СЫРОЙ.
https://youtu.be/_D5okC5grxA?si=LYQqPq_sGh3gOMV8

ну да, люди едят сырого лосося  :) но это явно не в Краснодаре , а где то на берегу водоёма где этот лосось живёт  :) и то. я бы лично как человек привыкший к русской и кавказкой кухне очень подумал бы перед приём в пищу сырого ласося.

Отредактировано Николаев (24.04.2024 12:33:43)

0

22

Я не а Краснодаре

0

23

Николаев прям задушил меня 😁
Пристал, как я ем сырой лосось. Сейчас не ем- просто упомянула, что можно.
Аминь)))

0

24

Newme написал(а):

Я не в Краснодаре

А где вы? Где то рядом с морем- океаном где живёт лосось?

0

25

Николаев написал(а):

А где вы? Где то рядом с морем- океаном где живёт лосось?

Да почему же? Я не пишу, что ем его сырым из океана- тар тар можно делать из лосося, вот и все.
В принципе, до океана недалеко,  но рыба в магазине, не поверите))) Дикий дорогой, чаще продают "выращенный на ферме".
Запекаю или солю вот так в банках. МОЖНО готовить тар тар.

0

26

А чтобы есть лобстер, тоже надо сидеть на берегу океана? 😂😂😂😂😂

0

27

9833,37 написал(а):

............. Дикий дорогой, чаще продают "выращенный на ферме".

Но эти "лососёвые фермы" они же соединенны с океаном?
И да, если вы живёте где то на расстоянии 100 км. от окенана (лососёвой фермы) то может быть, может быть ваши местные производители умудряются свежего лосося доставлять в магазины (рынки) города. Но в Краснодарский край он однозначно доедет только в мороженном виде. Следовательно, это уже не та рыба которую можно есть сырой.
Вы сейчас здесь на советуете, люди пойдут купят "мороженого лосося", нарежут его и съедят в сыром виде . И что потом? Инфекционная больница? Так что вы бы полегче обращались с "экзотическими блюдами". Кулинария дело серьёзное.

0

28

Лососёвые фермы в Норвегии

Слабо слоённую, слабо маринованную и уж тем более свежую -сырую рыбу можно употреблять в пищу только тех пород которые живут в СОЛЁНОЙ воде. То есть окенаническую или морскую. Даже форель или кайспийский лосось,это уже не та рыба которую можно кушать без глубокой- термической или кислотно-солёной обработки.

0

29

9834,37 написал(а):

А чтобы есть лобстер, тоже надо сидеть на берегу океана? 😂😂😂😂😂

Нет, вы можете купить мороженого лобстера. Ну или если вы кушаете в дорогом ресторане то может быть авио сообщением в него доставляют, живых лобстеров в аквариуме. Но в большинстве случаев,да, лобстеры как блюдо распространено на берегу океанов.

0

30

88th level 😁

0


Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Дела домашние » Кулинария » рецепты и способы приготовления рыбы, делимся впечатлением и умением