Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Компьютеры и программы » 10ти летний нэтбук 10 дюймов, есть ли смысл покупать ?

10ти летний нэтбук 10 дюймов, есть ли смысл покупать ?

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

На барахолках полно нэтбуков 10-11 дюймов. Ценники лояльные. За вполне ещё живой нэтбук вы заплатите 2-3 тыс. рублей. Есть даже 2х ядерные, но поддерживают они оперативку ,даже если ddr3 то одну планку и  нее более 2х гигабайт. При этом, там же на барахолках полно предложений о продаже ddr3 для ноутбуков , планки по 4 гига. Но оказывается эти ddr3,  4 гига подходят не ко всем компьютерам. Точнее подходят но к определённым моделям. Я могу ошибаться , но причина в низковольтной и высоковольтной памяти. Что это означает ? Посвятите? И можно ли по описанию нэтюбука, понять какая ему нужна память и по описанию памяти понять какая она? Низковольтная или высоковольная? А то ездить по продавцам памяти и убеждаться что память не походит, как то не хочется.

Отредактировано Николаев (03.04.2024 00:49:43)

0

2

Самое лучшее - найти человека, который разбирается в старом "железе":)

Ещё можно пойти в Секонд ПиСи и спросить, есть ли у них память на конкретно "вот такую" модель:)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

3

Merlin написал(а):

Самое лучшее - найти человека, который разбирается в старом "железе"
Ещё можно пойти в Секонд ПиСи и спросить, есть ли у них память на конкретно "вот такую" модель:)

Не всё так просто. Такими знаниями обладает не каждый продавец секендРС . Всё сведётся "приноси посмотрим" и они начнут подключать все имеющиеся у них планки памяти и не факт что у них будет необходимая, а время вы потеряете. При этом ценник за подходящую планку зарядят в 2 тыс. руб. Но на барахолках такие планки продают по 500-800 руб.

0

4

надо смотреть подробные характеристики ноутбука в интернете, там указано какую память и какой объем он поддерживает
и какую систему - если система 32 битная то она все равно больше 3 гигов не видит, т.е. ей и 2 гига хватит
но вообще 2 ядерный ноутбук я бы не советовал брать в принципе, даже по бросовой цене
а если 4 ядра (или 2 ядра 4 потока)  - да, уже можно подумать, и такие поддерживают и 4 и иногда и 8 гигов

по вольтажу памяти отдельный вопрос

0

5

fedvit написал(а):

надо смотреть подробные характеристики ноутбука в интернете, там указано какую память и какой объем он поддерживает............................
......................по вольтажу памяти отдельный вопрос

По общему описанию нэтбука, узких технических подробностей не найдёшь. Может быть характеристики чипсета что нибуть скажут? Проблема в том что 10-12 лет тому назад ( если я правильно понял) не существовало планки памяти soodim ddr3 4гиг. , а появились такие планки уже позже. И такие планки вроде как "контрафакт", то есть изготавливаются не крупными предприятиями, а какими то небольшими цехами.
Вот и получается. Большинство нэтбуков 2012-2014 года выпусков, официально не поддерживают память более 2 гиг (на один слот)., но иногда люди умудряются подобрать нужную плнаку памяти на 4 гига. Только тут два варианта, подбирать методом проб и ошибок (это если у тебя куча таких планок от разных производителей) , ну или нужно знать точные характеристики и главное знать как и где эти характеристики обозначаются.   
Вот я и ищу человека который уже проходил этот ребус с удалённой подборкой памяти.

0

6

я решал это ребус легко как написал выше.
а вы создаете проблемы на пустом месте как я вижу (

0

7

по вольтажу - если есть буква L (типа DDR3L) - это память которая может работать на пониженном напряжении 1,35v но может и на обычном 1,5v т.е. будет работать и в слоте DDR3,
а вот наоборот - не будет

0

8

значит всё токи нужно изучать характиристики чипсета
https://geek-nose.com/raznica-mezhdu-ddr3l-ddr3/

Отредактировано Николаев (05.04.2024 23:07:58)

0

9

Вот пример. Это не нЭьбук , а ноутбук с двумя слотами под DDR3 , но этому ноутбуку 10 -12 лет. В одном месте показывает вроде бы как максимальный объём памяти 4 гига, а в другом 8 гиг. И питание памяти не 1. 5 и не 1.35 , а вообще 2.9 .
Я вижу что данные показаны о установленных планках памяти и о чипсет компьютера, а вот контролер памяти это что? Это то что установлено на планке памяти или на системной плате?
https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/46/t22083.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/46/t609626.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/46/t754178.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/46/t366758.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/46/t526606.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/46/t613205.jpg

0

10

2 планки по 4 гига можно поставить
но есть ли смысл если и так стоит 4 гига (2 по 2) ? это спорный вопрос

0

11

Все железо старше 10 лет сгодиться только для офисных приложений и то смотря каких. А нэтбук 10 дюймовый (который скорее всего на процессоре Атом) хоть с 2 хоть  с 4 гиг памяти вообще тормоз. Как писали выше лучше уж ноутбук взять. (имхо)

Отредактировано Константин (11.04.2024 13:44:56)

+1

12

Константин - логично ) но цена вопроса уже другая )
я например пару лет назад взял неплохой ноут за 13 тыщ I5 проц и видяха есть, ну и как обычно поставил ssd новый аккумулятор клавиатуру и получился хороший ноут аналог нового тыщ за 50

+1

13

Согласен! Еще надо учитывать для каких нужд покупается девайс.

0

14

николаев, вы я вижу создаете темы для обсуждения на новом форуме ?
давайте я расскажу, что нужно сделать что бы люди сюда пришли.
Просто закройте старый и повесте плашку с ссылкой и все.
и не надо будет заниматься этой херней.

0

15

11608,167 написал(а):

николаев, вы я вижу создаете темы для обсуждения на новом форуме ?
давайте я расскажу, что нужно сделать что бы люди сюда пришли.
Просто закройте старый и повесте плашку с ссылкой и все.
и не надо будет заниматься этой херней.

вы видите только то что хотите видеть, а не то что происходит на самом деле

0

16

В мастрерских по ремонту смартфонов зачастую ремонтируют и ноуты, то есть есть мастера глубже шарящие в теме. Мой совет по поводу оперативки. Прошвырнуться по мастерским с вопросом "а вы ноуты делаете?" Если да, то и попросить у мастера консультацию по поводу "как выбрать подходящую оперативку к нетбуку".
А вообще затея купить бэушный нетбук имеет подводный камень - можно нарваться на с уставшим аккумулятором.

Отредактировано Статус (21.06.2024 18:26:17)

+1

17

А смысл сейчас приобретать нетбук? Да, у меня есть пятнадцатилетний Самсунг, и даже батарея ещё не сдохла - но он мне нужен для работы, точнее, для работы со старым оборудованием, где ПО всё работает только под ХР... Даже для современной мультимедии он слаб, не тянет видео, ужатое современными кодеками. Зато - компактен и легок, и это единственный аргумент в его пользу...

0

18

Раз тут тема о раритетных компах, вот что хочу рассказать. У родителей 17-ти летней старости ноут коре дуо двухгигагерцный с гигом оперативки. На нëм, конечно, стоит ХР (Висте мало оперативки). Под эту операционку браузеры уже не обновляются и, как следствие, некоторые сайты отказываются открываться. Но, оказывается, существует современный браузер supermium для старых операционок, современные сайты открывает. Скачать можно тут:
https://github.com/win32ss/supermium/releases/tag/v124

+1

19

Скачать старым браузером не получится  :) , ссылка на скачивание там дальше не откроется, надо открывать современными браузерами. Там выбираем 32 битная или 64 битная версия Вам нужна. Скачиваем, переписываем инсталляционный файл на раритетный комп, устанавливаем и радуемся.  :)

0

20

...Ещё в прошлом году была такая версия Линукс, Антикс - работала на совсем слабых машинах и не имела проблем с Интернетом... В свежей версии ядра поддержки многих старых компьютеров уже просто нет...

0

21

15954,188 написал(а):

Скачать старым браузером не получится  :) , ссылка на скачивание там дальше не откроется, надо открывать современными браузерами. Там выбираем 32 битная или 64 битная версия Вам нужна. Скачиваем, переписываем инсталляционный файл на раритетный комп, устанавливаем и радуемся.  :)

вот ссылка на данный браузер https://www.win32subsystem.live/supermium/

Отредактировано Николаев (04.08.2024 12:11:14)

+1

22

16138,223 написал(а):

...Ещё в прошлом году была такая версия Линукс, Антикс - работала на совсем слабых машинах и не имела проблем с Интернетом... В свежей версии ядра поддержки многих старых компьютеров уже просто нет...

Да я тоже заметил. Линукс более дружелюбен к старому, компьютерному железу. Но тема линукс -обширная и наверное здесь нужен раздел для линуксойдов  :)  и конечно для тех кому просто нужна помощь в работе с линуксом.

0

23

16210,46 написал(а):

что то вы мутите

Сразу мучу.  :)
Всë проще. В материале, что я читал, была приведëнная мною ссылка. Проблему с нею я решил так (просто открыл на телефоне и всë получилось), Вы иначе. Ничего страшного.

0

24

16213,188 написал(а):
16210,46 написал(а):

что то вы мутите

Всë проще. В материале, что я читал, была приведëнная мною ссылка. Проблему с нею я решил так (просто открыл на телефоне и всë получилось), Вы иначе. Ничего страшного.

приношу извинения и ПОЯСНЯЮ: По каким то причинам ваша ссылка (если делать так как вы рекомендовали,копировать ссылку в современный браузер) впервые несколько раз перекидывала мня на англоязычный явно не связанный с обсуждаемым браузером. Но, возможно данная "ошибка" была как то связанна с поисковой системой-Яндекса и работой Мазилы (дископтная версия). К примеру андройд мазила не корректно работа с поисковой системой-Яндекс, возможно и в этом случае что то происходило с "окном поисковой строки". Ведь это окно используется в том числе и как "окно поиска" и как место куда можно (нужно) вводить адрес ссылки на сайт.

Отредактировано Николаев (04.08.2024 12:26:23)

0

25

16213,188 написал(а):
16210,46 написал(а):

что то вы мутите

Большое спасибо за полезную информацию. Оказывается этот браузер на базе ГуглХрома и разработан канадским парнем который работал в том числе и с видоус Вистой. Интересный браузер. Ещё раз спасибо.

+1

26

В оглавлении темы я слишком пространно задал вопрос и теперь получается будто бы меня интересует смысл приобретения вообще , но меня интересует не общий смысл, а технические возможности 10ти летнего ноутбука. Причём даже не возможности вообще, а возможность увеличение оперативной памяти.
По изучал я этот вопрос и выяснил что, инженеров разбирающихся в взаимосвязях всех этих частот памяти и процессора , всяких там шин, чипсетов и т.д. и т.п, в природе крайне мало и если даже они есть то мысли свои они предпочитают держать при себе   :) .
Так что остаётся надеяться только на людской опыт.Кто то где то про экспериментировал с конкретной моделью нетбука, получил результат. Опубликовал и вот, теперь и нам известна эта безусловно полезная информация.
К примеру вот : https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=251902&st=500&ysclid=lye4gv111s148047729
речь идёт о нетбуке 10 дюймов, Samsung NC110 но к сожалению он одно ядерный. Зато хороший человек опубликовал  маркировку памяти на 4 гига SAMSUNG 4GB 2Rx8 PC3-10600S-09-10-F2 и по всей видимости она подходит к этому нетбуку.

0

27

а вот к примеру https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1034687#entry131124160 Asus Eee PC X101CH с двух ядерным процессором (!!!) и оперативкой DDR3 (а значит можно найти одну планку на 4 гига), но, у этого ноутбука . память впаена и нет слотов под её замену (увеличение), так чо купив такой нетбук вы получите нормальный процессор и оперативки в 1 гиг  :)  без возможности увеличения

+1

28

16345,46 написал(а):

По изучал я этот вопрос и выяснил что, инженеров разбирающихся в взаимосвязях всех этих частот памяти и процессора , всяких там шин, чипсетов и т.д. и т.п, в природе крайне мало и если даже они есть то мысли свои они предпочитают держать при себе

На форуме ixbt.com инженеров мучал? Если нет, можно помучать.

0

29

16355,188 написал(а):
16345,46 написал(а):

По изучал я этот вопрос и выяснил что, инженеров разбирающихся в взаимосвязях всех этих частот памяти и процессора , всяких там шин, чипсетов и т.д. и т.п, в природе крайне мало и если даже они есть то мысли свои они предпочитают держать при себе

На форуме ixbt.com инженеров мучал? Если нет, можно помучать.

Интересный интернет ресурс. Но я не нашёл там форум. Есть блоги.Но это публикации с описанием гаджетов и есть возможность коментированья этих описаний. Если вы знаете где  технический форум на ixbt.com , дайте ссылку пожалуйста.

0

30

https://forum.ixbt.com/

+1

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Компьютеры и программы » 10ти летний нэтбук 10 дюймов, есть ли смысл покупать ?