Вчера по радио услышал новость, в Краснодаре платные стоянки оборудуются камерами, которые каким то образом будут отслеживать скрытие номеров водителями на платных стоянках, чтобы штрафовать владельцев. Уже оборудованы 10 стоянок. Больше подробностей не сообщали.
Кто нибудь понимает как такое возможно?
*
И еще новость, закуплены первые 10 эвакуаторов администрацией города для эвакуaции якобы брошенных машин.
Что административный террор начинается опять?
Штрафы за сокрытие номеров на стоянке и эвакуаторы
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться104.04.2024 12:42:40
Поделиться204.04.2024 13:13:30
И еще новость, закуплены первые 10 эвакуаторов администрацией города для эвакуaции якобы брошенных машин.
почему "якобы" ? у нас вот в Геленджике и окрестностях есть машины которые ГОДАМИ стоят брошенные и не просто во дворах а прямо на проезжей части и иногда даже там где стоянка запрещена но никто их не убирает (
Поделиться304.04.2024 20:24:20
Давно пора))
А то они только рыбачить умеют с кого бабла снять
Поделиться404.04.2024 22:39:59
Вот потому якобы:
Поделиться505.04.2024 10:42:45
Вчера по радио услышал новость, в Краснодаре платные стоянки оборудуются камерами, которые каким то образом будут отслеживать скрытие номеров водителями на платных стоянках, чтобы штрафовать владельцев. Уже оборудованы 10 стоянок. Больше подробностей не сообщали.
Кто нибудь понимает как такое возможно?
*
Что административный террор начинается опять?
Наверное они могут подправить законодательство запрещающее парковку транспорта без номерных знаков, на платных стоянках и далее, если такой транспорт обнаружен (камера определила) то приезжает эвакуатор и забирает это авто. Назначается штраф за парковку (3 тыс.) ну и оплата эвакуации и штраф стоянки.
---------
А вообще интересная ситуация с этими муниципальными парковками. В доль дорог много стоят машин без номеров или со скрытыми номерами,а ездят машины нормальные. Наблюдал как то девушка-красотка подехала, припарковалась, вышла , подошла к заднему номеру и ловко его сняла .Спрятала в багажник и почапала по своим девчачьим делам . Но мне интересно, а как же система сразу не фиксирует номер? Там же нужны доли секунды и фото номера готовы. Даже если водитель быстро выскочит и закроет номер, камера всё ровно успевает зафиксировать. Это что получается? Складывается впечатление что камера определяет заезд авто и только через 15 минут делает фото. И в течении этих 15ти минут водитель может спокойно закрыть номер ?
-----------
Но я лично, не рискую, мне проще заплатить через приложение эти 30-60 рублей, но я и не работаю в центре города. А так да , тем кто вынужден оставлять машину на 8-10 часов, да на платной парковке. Совсем не хочется оплачивать стоянку. К стати, у меня брату прилетело 24 тыс. рублей , вот за такие парковки. По 3 тыс.за один раз.При этом он мотался по городу.То там то тут поставит машину. Потом разбирася , оказалось что он за один день 12 тыс. руб. выхватил. А я его предупреждал. ПОЛЬЗУЙСЯ ПРИЛОЖЕНИЕМ ПЛАТИ НЕ ЖМИСЬ НЕ ТОРОПИСЬ.. не послушал..теперь жалеет.
Отредактировано Николаев (05.04.2024 10:43:40)
Поделиться605.04.2024 11:03:49
А я его предупреждал. ПОЛЬЗУЙСЯ ПРИЛОЖЕНИЕМ ПЛАТИ НЕ ЖМИСЬ НЕ ТОРОПИСЬ.. не послушал..теперь жалеет.
Странно. Места на платных парковках как правило люди занимают с раннего утра. Снимают номера и оставляют машину на целый день.
А твой брат
При этом он мотался по городу.То там то тут поставит машину
Скорее всего он ставил вторым рядом. Так что толку от этого приложения ноль.
Поделиться705.04.2024 11:05:11
Наверное они могут подправить законодательство запрещающее парковку транспорта без номерных знаков
Да, подправили давно в Москве, например. В рамках борьбы с террористами. Теперь вот и в Краснодаре.
Поделиться805.04.2024 11:16:48
Вчера по радио услышал новость, в Краснодаре платные стоянки оборудуются камерами, которые каким то образом будут отслеживать скрытие номеров водителями на платных стоянках
я так понял речь идет о стоянках которые не оборудованы шлагбаумами . т.е. куда можно подъехать без номеров? ну так странно что это давно не сделали. для всяких хитропопых)
потому что у нас например на каждой стоянке стоит шлагбаум камера и автомат который выдает чек с фиксированием номеров и времени заезда (бесплатная стоянка 15 минут а потом 50 руб в час)
т.е. машину без номеров он просто не пропустит и не выпустит )
Поделиться905.04.2024 11:20:24
Странно. Места на платных парковках как правило люди занимают с раннего утра. Снимают номера и оставляют машину на целый день.
А твой брат
Скорее всего он ставил вторым рядом. Так что толку от этого приложения ноль.
Нет, он ставил на пол часа и уходил.И авто номер не прятал.Просто думал что Краснодар всё ещё живёт как при ковиде. Если нет эвакуаторов ,значит можно парковаться где угодно и безнаказанно. В общем он парковался на привычных местах. Всё как всегда. Но в какой то день заработало правило о штрафах и его резко нахлобучили.Эти штрафы были за парковку в течении нескольких дней. Причём в одном и том же районе где он постоянно ездил и парковался (безнаказанно) не один год. И оставлял машину конкретно на муниципальных, платных парковках. Где то 30 минут где то 40. минут.. 3 тыс. рублей за 30 минут .. как вам (штраф) расценочка ? При этом если знак "эвакуатор" то штраф 1500 руб. и штрафует ГИБДД (передвижные камеры).Но про ГИБДДШные штрафы за парковку я слышал только если это прям совсем центр города.Здания Администрации и т.д.. В спальных районах вроде как такие шрафы не приходят. А то так бы за каждый двор в многоэтажке можно было по 100 тыс. шрафа собирать
Есть муниципальная служба которая занимается этими платными парковками "департамент транспорта и чего то то там ещё" , Если у вас сомнения то вы можете в этой конторе посмотреть фото своей машины в момент нарушения.
Отредактировано Николаев (05.04.2024 11:36:57)
Поделиться1005.04.2024 21:12:47
Припарковался как то на захарова, у перинаталки. Иду оплачивать, терминал выключен. Иду к соседнему терминалу, он включён, но экран не реагирует ни на какие манипуляции. Да пошли вы все в пи..ду. заклеил номер и ушел
Поделиться1106.04.2024 00:19:33
У нас практически везде куда не плюнь такая ерунда
Задумка интересная, реализация говно
Поделиться1206.04.2024 02:39:20
10 эвакуаторов это первая ласточка чтобы проверить реакцию народа. Если сожрут, через пару тройку месяцев их будет тысячи. Сколько же бесплатных парковок можно было построить за эти деньги!!!
Опять начнется великая охота, миллионы рублей потекут не пойми куда и зачем. Хотя наверно у людей дети голодают, раз так стараются. Не накормят их ни как, бедолаги.
Самое интересное, что пробки при этом вообще не уменьшаться и свободных мест на парковках все равно не будет, потому что их не строят, новые дороги не прокладывают. Зато шлепают новые районы.
Выгоднее оббирать народ, натыкав на каждом квартале либо платных парковок, а при невозможности их втыкать, ставят знаки стоянка запрещена с эвакуатором.
На мой взгляд это скотство. Весь центр в такой ситуации, припарковаться бесплатно НИГДЕ невозможно.
Причем под парковки администрация занимает крайние полосы дороги, которые вообще то являются проезжей частью. Нарисовали парковочных полосок, водрузили паркомат... и вуаля - вот тебе платная парковка.
С какого извиняюсь хрена?
Поделиться1306.04.2024 23:01:08
10 эвакуаторов это первая ласточка чтобы проверить реакцию народа. Если сожрут, через пару тройку месяцев их будет тысячи. Сколько же бесплатных парковок можно было построить за эти деньги!!!
Опять начнется великая охота, миллионы рублей потекут не пойми куда и зачем. Хотя наверно у людей дети голодают, раз так стараются. Не накормят их ни как, бедолаги.
Самое интересное, что пробки при этом вообще не уменьшаться и свободных мест на парковках все равно не будет, потому что их не строят, новые дороги не прокладывают. Зато шлепают новые районы.
Выгоднее оббирать народ, натыкав на каждом квартале либо платных парковок, а при невозможности их втыкать, ставят знаки стоянка запрещена с эвакуатором.
На мой взгляд это скотство. Весь центр в такой ситуации, припарковаться бесплатно НИГДЕ невозможно.
Причем под парковки администрация занимает крайние полосы дороги, которые вообще то являются проезжей частью. Нарисовали парковочных полосок, водрузили паркомат... и вуаля - вот тебе платная парковка.
С какого извиняюсь хрена?
ваш крик души..понятен.. мир вообще полон несправидливости.. но что касаемо муниципальных парковок.. таким образом власти пытаются решить проблему нехватки паковочных мест.. Предполагается что на этих местах..люди не станут парковать авто дольше чем на 2-3 часа .. таким образом на одном месте, в течении дня, может припарковаться несколько машин. А тем кому нужна парковка на целый день, предлагают ездить на работу общественным транспортном. Но что происходит на самом деле? Офисные труженики приезжают в центр города на работу. Ставят авто на парковку, закрывают номер и всё. Те кому нужно по делу, в центр и он не краснодарец и без машины ему трудно добраться до центра, или у него работа такая что нужно передвигаться и парковаться в разных местах. То он не может найти паковочное место потому что все они заняты "офисными работниками".
Отредактировано Николаев (06.04.2024 23:02:11)
Поделиться1406.04.2024 23:35:31
таким образом власти пытаются решить проблему нехватки паковочных мест..
"За державу обидно". Сорок лет назад ездил по городу и парковался где хотел. При этом количество машин было на порядок меньше и количество улиц в центре и их ширина практически не увеличилось, а кое где уменьшилась, за счет парковок, в т.ч. и платных.
Власти не пробовали за миллионы потраченные на приобретение эвакуаторов построить новые парковки? Причем весь департамент транспорта отправить в полном составе на месячишку-другой на строительство? Тогда бы наверно и парковочные места появились.
Логично?
По факту получается что их больше занимает не проблема парковок, а возможность рубить бабло нагружая проезжие части платными парковками. Ну а возникающие при этом пробки и отсутствие парковочных мест - это вторично, неизбежный бич крупных мегаполисов.
Поделиться1507.04.2024 00:24:52
город Краснодар.. и в частности его центральная часть.. спроектированы в те времена когда не было автомобилей..эта проблема всех старых европейских мегаполисов.. на дорогах пробки.. и трудности с парковкой.. но.. качественный общественный транспорт частично решает эту проблему.. Поэтому я с вами в чём то согласен . Власти должны делать общественный транспорт качественней и доступней для всех горожан. Чтобы человеку было проще , быстрей и комфортный ездить на общественном транспорте.
Отредактировано Николаев (07.04.2024 00:26:39)
Поделиться1607.04.2024 06:33:37
Наверное они могут подправить законодательство запрещающее парковку транспорта без номерных знаков, на платных стоянках и далее, если такой транспорт обнаружен (камера определила) то приезжает эвакуатор и забирает это авто. Назначается штраф за парковку (3 тыс.) ну и оплата эвакуации и штраф стоянки.
---------
А вообще интересная ситуация с этими муниципальными парковками. В доль дорог много стоят машин без номеров или со скрытыми номерами,а ездят машины нормальные. Наблюдал как то девушка-красотка подехала, припарковалась, вышла , подошла к заднему номеру и ловко его сняла .Спрятала в багажник и почапала по своим девчачьим делам . Но мне интересно, а как же система сразу не фиксирует номер? Там же нужны доли секунды и фото номера готовы. Даже если водитель быстро выскочит и закроет номер, камера всё ровно успевает зафиксировать. Это что получается? Складывается впечатление что камера определяет заезд авто и только через 15 минут делает фото. И в течении этих 15ти минут водитель может спокойно закрыть номер ?
-----------
Но я лично, не рискую, мне проще заплатить через приложение эти 30-60 рублей, но я и не работаю в центре города. А так да , тем кто вынужден оставлять машину на 8-10 часов, да на платной парковке. Совсем не хочется оплачивать стоянку. К стати, у меня брату прилетело 24 тыс. рублей , вот за такие парковки. По 3 тыс.за один раз.При этом он мотался по городу.То там то тут поставит машину. Потом разбирася , оказалось что он за один день 12 тыс. руб. выхватил. А я его предупреждал. ПОЛЬЗУЙСЯ ПРИЛОЖЕНИЕМ ПЛАТИ НЕ ЖМИСЬ НЕ ТОРОПИСЬ.. не послушал..теперь жалеет.Отредактировано Николаев (2024-04-05 10:43:40)
Нет камер на парковке,ездит машина и снимает парковку.
Поделиться1709.04.2024 12:05:51
Нет камер на парковке,ездит машина и снимает парковку.
Да? Камера постоянно курсирует на автомобиле по дорогам общего пользования? Но тогда как она понимает сколько времени вы простояли ? К примеру вы встали в 12.00, 15 минут у вас бесплатные.. вы от ехали через 10 минут.. и вернулись 21.15 и так каждые 15 минут..Как курсирующая камера поймёт что вы не должны платить за стоянку? Я бы понял если бы камера стояла в автомобиле где то вдоль парковки но СТОЯЛА, а не курсировала. А так , трудно понять каким образом камера курсирующая , да ещё и не по расписанию, фиксирует точное время вашей парковки. Вот если речь идёт от штрафах от ГИБДД , за парковку в ненадлежащем месте штраф 1500 руб. и если вовремя оплатить то цена будет ниже в два раза. То тут понятно. Камера курсирует и фиксирует не время стоянки, а сам факт правонарушения. И фиксация один раз в сутки. Координаты парковки и время фиксации. И в прицепе если вы будете в течении суток парковаться чётко на одно и тоже место то вам придёт только один штраф за сутки . Но что касаемо муниципальных парковок. Мне трудно понять как курсирующая камера способна отсчитывать время парковки, ведь первые 15 минут бесплатные. Это нужно чтобы камера зафиксировала момент парковки и продолжила съёмку в течении 15 минут.
Поделиться1809.04.2024 12:08:41
Тип того,дают участок ей,она ездит и мониторит,не успел свалить ,лови штраф.все уже давно разжёвано в тырнетах.можете погуглить,а камер нет специальных для стоянки
Поделиться1909.04.2024 12:10:04
Проезжает машина,снимает кто припаркован,момент заезда не обязательно,через пол часа едет,если стоишь ,то фиксируют уже
Поделиться2009.04.2024 12:11:23
Так что моя версия : Камера стационарная. Датчик фиксирует заезд на парковку и через 15 минут происходит фото съёмка. Далее через час (оплачиваемый период) происходит следующее фото и так далее. Когда сменятся сутки и наступает расчётный период , через 15 минут с момента начала происходит первое фото . Но в принципе, камеру могут привозить в начале суток и увозить по окончании (на ночь).
Поделиться2109.04.2024 12:18:43
Проезжает машина,снимает кто припаркован,момент заезда не обязательно,через пол часа едет,если стоишь ,то фиксируют уже
То есть, камера фиксирует припаркованные машины и через 30 минут проезжает повторно и опять фиксирует? Далее сравнивают машины и назначают оплату тем кто все эти 30 минут припаркован ? так? А если я подъезжаю и уезжаю каждые 15 минут.. то есть я заехал.. выехал и опять заехал за эти 30 минут? Как тогда? По вашей версии меня должны заставить оплатит. И как тогда камера (в вашем варианте) определит время парковки автомобилей заезжающих на парковку в разное время? Они ведь заезжают и выезжают постоянно , а не с первой минуты одна машина встала и стоит целы день. А оплата почасовая а не за сутки.
Поделиться2209.04.2024 12:22:56
В принципе передвижная камера может курсировать и снимать припаркованные автомобили, а далее , происходит анализ, сравнивают поступившую оплату с теми машинами что были зафиксированы. Но всё ровно непонятно, как курсирующая камера может вычленять те машины что заезжали и выезжали используя бесплатные 15 минут?
Или как быть с теми машинами что припарковались и стояли между первым проездом камеры и вторым? Предположим камера первый раз проехала в 12.00, а второй 12.30 , а машина припарковалась в 21.15 и уехала в 12.45. Камера определит что это авто стояло всего лишь 15 минут.
Отредактировано Николаев (09.04.2024 12:25:54)
Поделиться2309.04.2024 14:23:45
В принципе передвижная камера может курсировать и снимать припаркованные автомобили, а далее , происходит анализ, сравнивают поступившую оплату с теми машинами что были зафиксированы. Но всё ровно непонятно, как курсирующая камера может вычленять те машины что заезжали и выезжали используя бесплатные 15 минут?
Или как быть с теми машинами что припарковались и стояли между первым проездом камеры и вторым? Предположим камера первый раз проехала в 12.00, а второй 12.30 , а машина припарковалась в 21.15 и уехала в 12.45. Камера определит что это авто стояло всего лишь 15 минут.Отредактировано Николаев (Сегодня 12:25:54)
Заплатишь штраф, узнаешь, кто за что, и за чем. Короче, плати или судись...
Поделиться2409.04.2024 15:42:52
Так что моя версия : Камера стационарная. Датчик фиксирует заезд на парковку и через 15 минут происходит фото съёмка. Далее через час (оплачиваемый период) происходит следующее фото и так далее. Когда сменятся сутки и наступает расчётный период , через 15 минут с момента начала происходит первое фото . Но в принципе, камеру могут привозить в начале суток и увозить по окончании (на ночь).
Хреновая версия,я уже ловил штраф.
Поделиться2509.04.2024 15:50:04
знак 6.4 платная парковка и 8.8 платные услуги
Бесплатное время пребывания на стоянке составляет 15 минут, после чего следует наказание. Каждые 15 минут паркинг патрулирует инспектор на автомобиле с камерой либо пешком и фиксирует на видео или фото припаркованные машины. Если транспорт пребывает на стоянке дольше 15 минут, оно попадает под видеосъемку дважды.
Информацию с камеры инспектор отправляет в автоматизированную систему учета. Программа вычисляет время, проведенное автомобилями на парковке, и направляет автовладельцам постановления со штрафом.
Поделиться2610.04.2024 23:06:17
Да с машиной оборудованной камерой понятно, проехала, через 30 мин проехала повторно. Причем перед первым проездом второй чувак сидящий в машине проходит пешком стоянку и удаляет визитки, диски, наклейки и прочую требуху с номеров. Благо делает он это не каждый раз. Мужичков я этих видел, с одним даже разговаривал. Машина у них белый логан с фургоном.
Так же готовят пеших сексотов с нагрудными регистраторами, которые могут вручную фиксировать нарушения.
Но речь не о том.
Своими ушами слышал по радио, что 10 или 12 стоянок уже оборудованы стационарными камерами, для того, чтобы фиксировать процесс снятия/сокрытия номеров. Вот об этом я и спрашивал. Это новшество хотят распространить на все стоянки.