Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » За рулём » А попробуйте так? И о результах отчитайтесь всенепременно.

А попробуйте так? И о результах отчитайтесь всенепременно.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Давным-давно эту тему затевал на Кубань.ру.
Заплевали, укокошили, добили на поражение.
Ладно - дело прошлое.
Прощаю :-)
Повторю здесь.
=
Если идёшь на передаче, то при торможении двигателем ЭБУ(ecu) отключает форсунки.
То бишь - брось ногу  свою с аксселератора - будет не только экономия керосина, но продувка цилиндров.
А мне, пешеходу, ко всему прочему будет легче дышать от ваших выхлопных газов.
=
Прошу проверить таким образом насколько выгоднее ездить по формуле - видишь что впереди скоро светофор, перестань давить на гашетку, а затем тупо так же насиловать тормоза и колодки.
=
С нетерпением ожидаю замеров и субъективных впечатлений.

Отредактировано KAWI_ (19.04.2024 16:55:43)

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

2

Субъективно и объективно Пежо боксер может жрать 12л на сотку , а может при подобном дрочеве и в 7 уложиться.
Но это не езда, какое-то Урочище:)))

0

3

А и не спорю.
Кто не любит гарцануть?
Однако, в условиях города тошнотить приходится всем.
Это надо признать.
Подавляющее большинство делают это бездумно, знаю об этом не по наслышке.
А в данном топике предлагается чуть включить мозг, и затем сделать замеры.
Предлагается такой стиль вождения:
- Допустим ты оказался первым на светофоре(свезло, бывает же такое?)
Загорелся зелёный.
Жмакай тапку в пол.
Оторвался от всей толпы.
Ты - лидер!
Бросай акселератор и до следущего перекрёстка иди торможением двигателя.
=
Затем замеряем экономию топлива, радуемся жизни, ставим лайки и плюсики Виктору Васильевичу и даём ему дышать более чистым воздухом.

Отредактировано KAWI_ (20.04.2024 10:46:35)

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

4

В честь чего ЭБУ должно отключать форсунки при торможении двигателем??
При позволяющей дорожной ситуации для экономии топлива можно ездить накатом , с горки , срезать углы поворота. При длительном стоянии перед ЖД переездом выключать двигатель. В пробках выключать свет в дневное время и частично в ночное.  Это и будет  реальная экономия топлива.

0

5

Это не езда, а тошнилово, время = деньги

Отредактировано DM (21.04.2024 09:41:35)

0

6

Скораблянабал написал(а):

В честь чего ЭБУ должно отключать форсунки при торможении двигателем??

Ну как в честь чего?
Так изначально заводами-производителями во всём мире задумано.
А ты не знал?
Мне об этом известно четверть века.
=
Слушай, а ты не верь мне на слово.
Прицепи параллельно любой форсунке светодиод с резистором и понаблюдай за его мырганиями.

Отредактировано KAWI_ (21.04.2024 13:20:59)

Подпись автора

0

7

DM написал(а):

Это не езда, а тошнилово, время = деньги

Наоборот же!
Рванул с места резко, все остались позади.
Летишь один - сам себе красавчик
Видишь что впереди препятствие, ну светофор, к примеру.
Зачем тупо продолжать гнать лошадей?
Брось тапку и кайфуй - ты всё равно первый.

Какое же это тошнилово?

Отредактировано KAWI_ (21.04.2024 13:36:53)

Подпись автора

0

8

KAWI_ написал(а):

Рванул с места резко, все остались позади.
Летишь один - сам себе красавчик
Видишь что впереди препятствие, ну светофор, к примеру.
Зачем тупо продолжать гнать лошадей?
Брось тапку и

получи в задницу.
Стоп сигналы при этой твоей методе  не работают (ты еще про экономию лампочек забыл написать), идущий сзади (вплотную идущий!) вовремя не отреагирует и... получай. Экономия- ВО!!! И топлива чуток сэкономил, и опять же лампочек на стоп-сигналах. Ну а задний бампер - это так, ерунда, расходный материал.

Нет уж, нет уж, я лучше хоть "моргну" сзади идущему "стопами". Поверь, я лучше тебя знаю, что задницу нужно оберегать. От сзади страждущих, прижимающихся вплотную.

0

9

KAWI_ написал(а):

А ты не знал?

Я знаю, что я ничего не знаю(С)

KAWI_ написал(а):

Слушай, а ты не верь мне на слово.

А я с вами  на брудершафт пил оказывается . Вот этого я точно не знал.

KAWI_ написал(а):

Прицепи параллельно любой форсунке светодиод с резистором и понаблюдай за его мырганиями.

Зачем цеплять то, без чего работает прекрасно. Как при движении, как на ХХ , так и при торможении.

0

10

KAWI_ написал(а):

получи в задницу.

Наверно чего то недопонимаю.
Каким образом можно получить догоняющий удар в задний бампер, если находишься в 100-200-300 метров от отставших?
=
Женская логика необъяснима.
=
Поясните несведущему.

Отредактировано KAWI_ (21.04.2024 16:59:50)

Подпись автора

0

11

KAWI_ написал(а):

если находишься в 100-200-300 метров от отставших?

то это означает, что ты рванул со светофора с таким бешеным расходом топлива, что дальнейшая экономия режимом торможения смысла не имеет. Если ты со светофора оторвался на 100-200-300 м, то ты сжег куда как больше, чем сэкономишь.

KAWI_ написал(а):

Женская логика необъяснима.

Женская логика очень простая  - не надо рвать с места с дымом из под колес с пробуксовкой. Чтобы оторваться на 300 метров.
Надо плавно тронуться и столь же плавно остановиться перед следующим светофором.

А твои 300 метров от отставших на светофоре - это фантастика, сынок. Это сожженная резина, это бешеная нагрузка на движок, это литры, улетевшие  в выхлопную трубу.

Отрываться на 100-300 метров со светофора  - ты сделал мне день. Спасибо, повеселил.

0

12

Короче, автор предлагает такой стиль езды:
- Сначала со светофора отрываемся от всех на 100 метров (он предлагает 300, но это вообще фантастика)
- Потом переключаем коробку (у меня вариатор) в режим L
- и плавно останавливаемся перед следующим светофором. (а что, у меня режим L позволяет снизить скорость практически до 0)
Попутно при этом стоп-сигналами не светим, чтобы сзади идущему было ничего непонятно. Лампочки экономим. Заодно экономим тормозные диски и колодки. И вообще на тормоз не жмем, экономия должна быть экономной. Сказано - тормозим двигателем, значит - двигателем. Коробки - в режим L. Точка.
Нормальный такой вариант.  Осталось только научиться отрываться со светофора от всех на 300 метров.  "Чеснок", что-ли, из багажника разбрасывать?
Если что - "Чеснок" - это оружие такое, а не растение.
https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/95/t460156.jpg

+1

13

Как же приятно общаться с умными людьми, с блонди в шок.
:-)
Насколько должен быть человек самонадеянным, чтобы оспаривать очевидные вещи.
Кто из вас знает на сколько милисекунд открыты форсунки при прогреве тачки?
Сколько милисекунд разрешает ЭБУ форсам прыскать в цилиндры керосину в режиме холотого хода?
Каковы милисекунды при кик-дауне?
И в режиме торможения двигателем?
=
Когда мне старики давали рекомендации - впитывал как губка.
Когда же по доброму, по человечески передаю их опыт - отпихиваетесь как кот от ежа, сами того этого не осознавая.

Подпись автора

0

14

Блондинка в шок написал(а):

это фантастика, сынок

Чуть не забыл добавить.
Сколь же тебе Бог дал лет, мамаша?
Мне дал уже шестой десяток.
В сыновья гожусь?
Или - наоборот?

Подпись автора

0

15

Старички ездили на карбюраторе и горя не знали с форсунками..Ну если только дизельными. А там ЭБУ не было.
Да и топить на светофоре для водителя уважающего себя и других на дороге считаю дурным тоном. Не малолетки поди уже.

0

16

По поводу старичков и то, на чем они ездили.
к моей первой ВАЗ в инструкции по эксплуатации прямо не рекомендовалось использовать режим торможения двигателем во время обкатки . Там было много чего написано про обкатку, и вот это отдельно тоже... запомнилось...
Не сильно полезный этот режим видать для тогдашних двигателей, раз инженеры ВАЗа такую рекомендации прямо в инструкцию вписали.
Не буду спорить с инженерами АвтоВаза.

Отредактировано Блондинка в шок (21.04.2024 21:59:01)

0

17

KAWI_ написал(а):

Мне дал уже шестой десяток.

Ну тогда тем более ты должен помнить ту рекламу, и осознавать, что фраза "это фантастика, сынок" - всего лишь цитата из рекламы, а не обозначение возраста.

0

18

Таки если сразу давить на тапок что б в туман свалить,вся экономия на этом и кончается))

0

19

Твой ВАЗ любил долго и всенощно.
Ещё на карбюраторе\булбуляторе ездиете?
Сожожалею.
Про инжекторный впрыск велась речь.
Вы лет на 25-30 отстали.
Жаль.

Подпись автора

0

20

KAWI_ написал(а):

Сожалею.
Вы лет на 25-30 отстали.
Жаль.

Подпись автора

0

21

Первый в жизни руль  у каждого  был вазовский.

0

22

Вижу - тема себя изжила почти.
Поэтому, в завершение дискуссии:
Когда эту методу применяли на практике - получали положительный результат.
Руку мне пожимали благодаря за совет.
Неоднократно.
Но на конференциях\форумах важнее же потрындеть?
Повыёживаться?
=
Да просто попробуйте такой стиль вождения, включите калькуляторы.
А затем - возвращайтесь к обычному ритму жизни.

Подпись автора

0

23

В городе как минимум нужно ездить со скоростью потока а не куетой заниматься
А лучше чуть быстрее, чтоб с "тормозами" не кланяться каждому светофору
У меня всё

0

24

А вот на просёлочной где ни души, хоть задом накатом

0

25

Судя по обозначению темы и бездоказательных доводов автор заслуживает только истину глаголющую устами младенца.

0

26

Судя по обозначению темы и бездоказательных доводов автор заслуживает только истину глаголющую устами младенца.
Виктор Васильевич - ты дурак.

Иными словами - ты, и все остальные, кто спорят с моим доказанным неоднактратно мнением - умные?
=
Давай ка попробуем поиграть в мысленную шахматную игру?
Приглашаю всех желающих.
Сколько СкорабляНаБал-я ты видел тачек?
Ну 4-5?
Может с дюжину?
Ладно, если гоняла - под сотку машин жопой держал.
=
А я вот около 7.000 машин за свою жизнь сделал.
Не Жигулей
=
И что твоё мнение супротив моёго?

Отредактировано KAWI_ (22.04.2024 18:10:11)

Подпись автора

0

27

А с самого начала лишь предлагал изменить стиль движения и сообщить о результатах.
Забили ссанными тряпками и вонючими тапками.
Попробуйте.
Затем - отчитайтесь здесь.
А потрындесь без опыта - не мешки ворочать.

Подпись автора

0

28

KAWI_ написал(а):

А с самого начала лишь предлагал изменить стиль движения и сообщить о результатах.

Нет такого понятия как " стиль движения" есть стиль вождения.

KAWI_ написал(а):

Затем - отчитайтесь здесь.

Вы не внимательны. Смотрите пост № 4.
Пы.сы. можно прочитать тысячу книг, и все равно останешься глупцом.
можно  прожить с одной женщиной и быть счастливым всю жизнь.

0

29

DM написал(а):

В городе как минимум нужно ездить со скоростью потока а не куетой заниматься
А лучше чуть быстрее, чтоб с "тормозами" не кланяться каждому светофору

Пару раз пробовал такой стиль. На Красной и Ставропольской. Еду практически  50км/ч И всегда попадаю на зеленый. Это при условии что нет пробок. Вот реальная экономия топлива..А не то что предлагает  KAWI_

0

30

KAWI_ написал(а):

Сожожалею.
Вы лет на 25-30 отстали.
Жаль.

Конечно, и мне очень жаль, что Вы двух ответов связать не можете и забываете, о чем шла речь в предыдущем посте.
Напомню, я русским языком написала - сейчас у меня авто с вариатором. Что как бы подразумевает все остальное... в том числе и отсутствие бульбуляторов.
Но, видимо, 6-й десяток дает о себе знать. Прискорбно, прискорбно. Как там говорили классики : "Теща Ипполита Матвеевича была глупа и ее преклонный возраст не позволял надеяться"?

KAWI_ написал(а):

Как же приятно общаться с умными людьми, с блонди в шок.
Насколько должен быть человек самонадеянным, чтобы оспаривать очевидные вещи.
Кто из вас знает на сколько милисекунд открыты форсунки при прогреве тачки?
Сколько милисекунд разрешает ЭБУ форсам прыскать в цилиндры керосину в режиме холотого хода?
Каковы милисекунды при кик-дауне?
И в режиме торможения двигателем?

И про эти самые форсунки я тоже ни звука не произнесла. Я вообще-то ржала над предложением отрываться на светофоре на 300 м. А про миллисекунды и форсунки вообще ни гу-гу.
Ну что ж, классики рулят. Теща Ипполит Матвеевича.. мда... мало того, что преклонный возраст, так еще и приписывает другим то, о чем они не говорили и даже не думали.
Вы вообще способны поддерживать диалог без приписывания своих мыслей оппоненту? Где это я оспаривала якобы "очевидные вещи", касаемые форсунок и миллисекунд? Ткните, пожалуйста, пальцем.

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » За рулём » А попробуйте так? И о результах отчитайтесь всенепременно.