Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Кофейня » Письмо в будущее девочки Оли, 1967г

Письмо в будущее девочки Оли, 1967г

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Дорогой друг! Здравствуй!Я пишу тебе, потому что завидую твоей судьбе. Нет, я не считаю, что живу в неинтересное время, наоборот: я была свидетелем запуска первого спутника Земли: в годы, ког­да я живу, впервые в мире советский человек поднялся в космос и облетел вокруг Земли, побывала в космосе советская женщина, осуществлен первый в мире выход человека в космос – и всегда впереди были наши советские космонавты.

И все же я завидую тебе, ведь ты будешь жить в годы, когда наша великая держава будет отмечать свой столетний юбилей, а не пятидесятилетний, как в нынешнем, 1967 году.

Ты будешь свидетелем межпланетных массовых космических полетов, будешь жить на какой­-нибудь другой планете, но всегда будешь вспоминать свою родную планету.

Возможно, что в годы твоей жизни будет разрешен вопрос бес­смертия человека, люди научатся превращать человека в вечно­ живущего.

А как изменится общество к 2017 году. Не будет больше угнете­ния человека человеком, а во всем мире будет тот самый мировой социализм, о котором мечтали наши деды, создавая наше государ­ство, о котором мечтаем мы сейчас.

Я хочу, чтобы те годы были такими, какими я представляю их, чтобы ты был счастлив, мой друг, человек, которому в 2017 году исполнится 17 лет – столько, сколько мне сейчас.

С горячим приветом ученица 10-А класса 21 средней школы Ольга
Новороссийск 17 октября 1967 г. »

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

+1

2

мировой социализм...

кстати училась она плохо или тогда такие учебники были ?
когда наша великая держава будет отмечать свой столетний юбилей, а не пятидесятилетний, как в нынешнем, 1967 году.
я вот помню что СССР был создан в 1922 году, никак не в 1917, то есть в 1967 году отмечали 50 лет революции а не 50 лет СССР

0

3

А вот - практика, критерий истины:
=============

Долгое эхо холодной войны

Телевизор в моем детстве появился лет в 5-6. Тогда вещание на Дальний Восток было от силы пара часов в сутки – но и этого хватило, чтоб еще с дошкольных времен у меня в память врезались два ночных кошмара – убийство Кеннеди и готовая вылететь из шахты американская МБР. Которая уж точно нас всех убьет.

Лет через 20 второй кошмар стал не только моим личным – его впендюрили десяткам миллионов советских граждан. К тому времени я уже активно работал на оборону, был доступ ко многим секретным материалам, была библиотека с зарубежной периодикой - где все эти страхи разжевывались со смаком. Задача по работе была помимо собственно разработки аппаратуры еще и в оценке ее потенциальной устойчивости к радиационному воздействию. Свои разработки мы проверяли в подмосковном институте близ г. Люберцы (точнее не буду указывать).

Задача была – мы ее решали. Запасной штат военнослужащих мог прибыть на наш объект через определенное время. Вскрыть бункеры, убрать трупы, продолжить работу. Аппаратура должна работать. Было любопытно – а как такую же задачу решает потенциальный противник? По большому счету, элементная база одна и та же.

Тогда мы брали за основу вражеских МБР  неубиваемый комплекс мобильного подземного базирования – помню его аббревиатуру «М-Х». Неубиваемый – потому как планировалось создать сеть подземных тоннелей с ответвлениями на пусковые площадки. Площадок, допустим, 30, ракет – 10. И где пустые, где заряженные – ХЗ. Атаковать все – ракет не хватит. А если хватит…

Выход из подземной площадки закрывался воротами. Которые мало того, что выдерживали попадание рядом (с учетом КВО) 300Ктн. боеголовки, так еще и были готовы за секунды стряхнуть до 150 тонн нанесенной при взрыве земли. Открыться и выпустить ответку.

Очень слабую аналогию этого я увидел несколько лет назад в Крыму под Балаклавой. Комплекс запуска ПККР «сотка». Бетонная мощь впечатляет…

ИТОГ: что «сотка», что М-Х остались в прошлом. Касательно супостата – их сгубили затраты на огромное кол-во отчуждаемых земель :) Капитализм (С)Шварц.

(С)мой.

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Кофейня » Письмо в будущее девочки Оли, 1967г