интересные события и новости (без политики войны и криминала)

Отредактировано Merlin (20.05.2025 13:45:02)
kuban-forum.ru - Лучший форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Новости России (без политики и криминала)
интересные события и новости (без политики войны и криминала)

Отредактировано Merlin (20.05.2025 13:45:02)
fedvit,
Очень сомневаюсь, что это коренной москвич.
Местным стал после 90-х, т.е. где-то 30 лет назад. Как раз в двадцатник.
Вроде бы Набиуллина ожила...
Дай Бог здоровья, конечно.
Заложили лодку, это хорошо: не задержалась бы она на сборочном стапеле на десятилетия:
На «Севмаше» заложили подводный крейсер «Мурманск»
В торжественной церемонии приняли участие представители ВМФ, органов власти, управления ОСК, предприятий промышленности и проектной организации - конструкторского бюро ОСК «Малахит».
17-06-2026 17:00
https://tvzvezda.ru/news/20266171653-lr … z370197216
Про лодки
Статья по ссылке подзадержалась маленько: уже 120 лет.
Nbibyf,
История...
История...
Это да, время летит очень быстро. В этом году уже 54 года, как я в составе экипажа атомохода впервые ступил на трап-сходню своего корабля..
О.....
Совсем советский дед, уважаю)
Совсем советский дед, уважаю)
Что есть, то есть.. Из песни слова не выкинешь.
Из песни слова не выкинешь.
И не говори.
А я совсем гражданский советский инженер-машиностроитель, но не всегда - кое-где совсем не инженер. Что есть, то есть.
Да уж, послужной список у вас замечательный, можно писать учебник для детишек нынешних. Шучу.
У меня нет, так написать не получится, совсем не для газеты Вперед! Но помотало тоже будь здоров.
А в 86-м вступил в КПСС, год кандидатом и секретарем комсомола цеха завода) - ну вот и всё для прессы...
Заложили лодку, это хорошо: не задержалась бы она на сборочном стапеле на десятилетия:
На «Севмаше» заложили подводный крейсер «Мурманск»
В торжественной церемонии приняли участие представители ВМФ, органов власти, управления ОСК, предприятий промышленности и проектной организации - конструкторского бюро ОСК «Малахит».17-06-2026 17:00
https://tvzvezda.ru/news/20266171653-lr … z370197216
В МО России подчеркнули, что новый корабль станет девятой АПЛ проекта «Ясень-М».
\\ с чего бы ей на десятилетия задерживаться? технология отработана
История с Mercedes, который москвич распилил пополам во время раздела имущества, получила продолжение. Как сообщает Telegram-канал «Москвач • Новости Москвы», мужчине все же пришлось выплатить бывшей супруге половину стоимости автомобиля.
\\ так что зря пилил ) хотя может это у него одна из машин
мужчине все же пришлось выплатить бывшей супруге половину стоимости автомобиля
дурачок значит))
дурачок значит))
Именно так!!!! 
\\ с чего бы ей на десятилетия задерживаться? технология отработана
Да всякое бывает, самое распространённое - прекращение финансирования проекта прямо на стапеле. Дай Бог, чтобы с этой и предыдущими лодками серии Ясеней, всё было по плану и без задержек..
А в 86-м вступил в КПСС, год кандидатом и секретарем комсомола цеха завода)
А без этого было никак, на вышестоящую должность человека без партбилета просто не назначали..
Nbibyf,
Я не был на вышестоящей никогда,
это для баланса.
В армии так не бывает, там офицер на первичной должности, как правило, не задерживается..
Nbibyf,
Даже рядом не был в армии, не ведаю, что там и как.
Даже рядом не был в армии, не ведаю, что там и как.
А я разве Вас в этом упрекаю? Всякое в жизни бывает, бывают ребята больные с детства , их в армию и не берут, это понятно..
А я разве Вас в этом упрекаю?
Я просто поведал о себе, ни в коем разе не задевая Вас.
бывают ребята больные с детства , их в армию и не берут, это понятно..
Ой.... бывает очень разное, не только болезнь. Причин масса.
. бывает очень разное, не только болезнь.
Я особо в эти истории не вникал, но все мои школьные одноклассники через армию прошли, я имею ввиду срочную службу, в том числе многие и через флот, там надо было служить на год дольше. Но я ни разу не слышал отказ от участия в трапезе по случаю дня СА и ВМФ 23 февраля, на всех моих работах после ДМБ , этот праздник отмечался единогласно и поднимали стопки исправно все . 
этот праздник отмечался единогласно
Не видел тех, кто против праздника.
Для нашего поколения - день СА и ВМФ и никак иначе.
Кстати, сколько и где служить я в курсе, я в СССРе родился и жил)
А в 86-м вступил в КПСС
У нас разница в партийном стаже 10 лет, мой партбилет и учётная карточка к нему вместе с комсомольским билетом, хранится дома . Я больше ни в какие партии не вступал и из КПСС не выходил: просто осенью 1991 года в обед зашёл в кают-компанию зам. нач. политотдела с небольшим чемоданчиком в руках и предложил офицерам забрать назад партийные взносы за месяц, уже собранные накануне, а также свои партбилеты и учётные карточки к ним. Так и сделали.
я в СССРе родился и жил)
Переход Флота на службу 3 года вместо 4-х , случился у меня на глазах в Средиземке в марте 1968 года, тогда, если не изменяет память, было большое ДМБ, сходили на берег сразу два призыва, раньше в армию призывали раз в год осенью, после уборки урожая, весеннего призыва не было.
Переход Флота на службу 3 года вместо 4-х , случился у меня на глазах в Средиземке в марте 1968 года, тогда, если не изменяет память, было большое ДМБ, сходили на берег сразу два призыва, раньше в армию призывали раз в год осенью, после уборки урожая, весеннего призыва не было.
"На глазах" - это во время вашей службы на флоте? Сколько же вам лет? 
У нас разница в партийном стаже 10 лет
Так и должно быть, если учитывать возраст .
Сколько же вам лет?
Ой, в Краснодаре на Дубинке в 1951 году открыли школу №51 (позже она стала имени писателя Гайдара) стояла на месте сожжённого фашистами госпиталя , которую я заканчивал, она маленько моложе меня 
| оффтоп и юмор | 🌐Мир вокруг нас | 17.07.2025 |
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Новости России (без политики и криминала)