интересные события и новости (без политики войны и криминала)

Отредактировано Merlin (20.05.2025 13:45:02)
kuban-forum.ru - Лучший форум для общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Новости России (без политики и криминала)
интересные события и новости (без политики войны и криминала)

Отредактировано Merlin (20.05.2025 13:45:02)
Архивист и коллекционер Сергей Чубраев нашел в Швеции кассету с неизвестной записью песни Виктора Цоя «Дети минут». Об этом сообщает «КП Петербург».
Уточняется, что кассета более 30 лет хранилась в домашнем архиве женщины по имени Сара Океррен, которая во время поездки в Ленинград посетила вечеринку, где записала на плеер исполнение Цоя. Кассету привезли из Стокгольма и оцифровали. Утерянная запись будет представлена в документальном фильме в день рождения Виктора Цоя.
Величина процентной ставки ЦБ РФ

Отредактировано Мерлин (20.06.2026 17:43:20)
Архивист и коллекционер Сергей Чубраев нашел в Швеции кассету с неизвестной записью песни Виктора Цоя «Дети минут». Об этом сообщает «КП Петербург».
Уточняется, что кассета более 30 лет хранилась в домашнем архиве женщины по имени Сара Океррен, которая во время поездки в Ленинград посетила вечеринку, где записала на плеер исполнение Цоя. Кассету привезли из Стокгольма и оцифровали. Утерянная запись будет представлена в документальном фильме в день рождения Виктора Цоя.
Врач и телеведущая Елена Малышева и ее соведущие, офтальмолог Михаил Коновалов и иммунолог Андрей Продеус назвали в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале пользу так называемой солдатской каши. Выпуск с разъяснениями специалистов доступен на сайте телеканала.
Врачи уточнили, что солдатская каша готовится из трех круп, а именно гречки, пшена и перловки, а также тушенки и лука. Малышева объяснила, что крупы содержат много углеводов, которые считаются источником энергии и дают силы.
В кашу также добавляют много тушенки, которая содержит много белка — строительного материала человеческого организма. Продеус же добавил, что в луке, который тоже добавляют в солдатскую кашу, есть вещество кверцитин, укрепляющее иммунные клетки.
\\ ну тут и без врачей думаю понятно что это очень полезная и калорийная еда )
не знаю, какие каши сейчас, но в мое время "много тушенки" - это какой-то оксюморон. Тушенка была только в сухпайке. Такие покрытые солидолом банки.
Ну и кашу из 3-х круп я не видел и не слышал ни разу в жизни. В армии гречка была тоже только в сухпайке, и то далеко не всегда. Чаще рис или перловка. Пшенку тоже я не припомню. Перловка - да. Ужос ужасный.
Вообще Малышева частенько несет какую-то дичь сумным видом.
Есть такие люди в нашей стране ( я не знаю точно генетика такая , уровень образования, или последствия чего-то другого) которые с превеликим удовольствием готовы оправдывать и даже восхвалять Любые действия начальства и власти .
Был такой Вася-Флакон на синем форуме.
Он мог с пеной у рта и ссылками из всех возможных интернетов доказывать - как полезно повышение пенсионного возраста, введение платных дорог и парковок, постройки дворцов в Голубой бухте и Прасковеевке, и т.д. и т.п.
Федя из той же самой группы одоб(л)рядей.....
много тушенки" - это какой-то оксюморон
Не, тушенка была всегда. Тушенка занимала свою нишу, иногда даже выручала. Для этого и выпускалась - не все каждый день икру с маслом ели))
Сертификацию самолета МС-21 планируют завершить до конца 2027 года, сообщил первый вице-премьер Денис Мантуров ИС "Вести".
vv, напоминаю, что ютуб в РФ не работает, так что ссылка на него мне ни к чему...
vv, напоминаю, что ютуб в РФ не работает, так что ссылка на него мне ни к чему...
если у тебя не работает, это не значит, что и у остальных не работает.
Почти вся регулярная армия российской империи разбежалась в 17 году, и защищать "веру царя и отечество" стало некому. Белые генералы рубились с Красными командирами с помощью призванных ( мобилизованных) гражданских . .
Почти вся регулярная красная армия , подготовленная к 41 году была разгромлена гитлеровскими войсками в том же 41-м и Красные генералы рубились с фашистами с помощью мобилизованных гражданских
Советская армия в 1991 году не пролила ни капли крови( почти) чтобы защитить СССР и его советский народ согласно присяге...
Российская армия не смогла " захватить Украину за три дня " и даже за три года , четыре года, и теперь пытается что то сделать за счёт мобилизованных гражданских.....
Выводы о том , стоит ли кормить такую "свою" армию, предлагаю вам сделать самим....
Господа, а вы название темы читали?
извините, просто задолбал этот старый сапог со своими байками из склепа.....
Ну так это же форум, почему бы и нет
Я про то, что для ностальгии уместна отдельная тема, а для политических дискуссий выделен целый раздел. Мне лень переносить сообщения, так что прошу всех оформлять свои мысли немножко по темам и по возможностям 
в Краснодаре началось ( продолжается, тестируется, ) в общем делают дороги из монолитного, армированного железобетона.
Такие дороги я начал замечать в развивающихся промзонах, например на Демуса. Там где раньше были ямы и непролазная грязь, заливают полосы и перекрёстки армированным бетоном , с полировкой верхнего упрочненного слоя...
Переход Флота на службу 3 года вместо 4-х , случился у меня на глазах в Средиземке в марте 1968 года, тогда, если не изменяет память, было большое ДМБ, сходили на берег сразу два призыва, раньше в армию призывали раз в год осенью, после уборки урожая, весеннего призыва не было.
Читал, давно хочу Вас попросить перенести отсюда мои воспоминания в новую "специальную" тему , назвав её "Приходящая без спроса. Ностальгия..." Пожалуйста .
Читал, давно хочу Вас попросить перенести отсюда мои воспоминания в новую "специальную" тему , назвав её "Приходящая без спроса. Ностальгия..." Пожалуйста .
Сообщения перенесены, приятного общения 
Сообщения перенесены, приятного общения
Спасибо большое!! Вам удачи.
без политики, без войны и без криминала- Ситуация с топливом сегодня показалась мне очень странной. Очень много закрытых АЗС. Есть те на которых ведётся реконструкция, ее видно. Есть просто отгороженные временными ограждениями или лентами.Без видимого ремонта. На АЗС , на которых есть топливо - стоят очереди( порядка 70-150 автомобилей) Российская, Московская,Ейское шоссе, Селезнёва , Мачуги....
Очень странным показалось то что творилось на РН ( РШ-Автомобильная)- было видно огромную очередь из автомобилей и ПАРА РАБОТАЮЩИХ БЕНЗОКОЛОНОК через которые видимо и отпускалось топливо.
Я возможно ошибаюсь, но это показалось мне сюрреализмом....
Skodnick, наверное, что-то случилось 
Skodnick, наверное, что-то случилось
я понимаю что случилось. Я не понимаю в чём план
Это как три года держать закрытым аэропорт, а потом ,внезапно, его открыть и... разобрать Основной проезд к нему!
Так и здесь- отпускать бензин с двух колонок, намеренно создавая очередь????
Или это уже политика? И криминал?
я понимаю что случилось. Я не понимаю в чём план
![]()
Это как три года держать закрытым аэропорт, а потом ,внезапно, его открыть и... разобрать Основной проезд к нему!
Так и здесь- отпускать бензин с двух колонок, намеренно создавая очередь????
Или это уже политика? И криминал?
А какой должен быть план при дефиците бензина?
Открыть больше бензоколонок, где не будет бензина?
А какой должен быть план при дефиците бензина?
Открыть больше бензоколонок, где не будет бензина?
купировать хвост собаке лучше по кусочку.........
Имхо : нет бензина- нет очереди.
Именно очереди создают панику и нервируют людей.
Кто заправит полный бак -
тот предатель и слабак!
| оффтоп и юмор | 🌐Мир вокруг нас | 17.07.2025 |
Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Новости России (без политики и криминала)