У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Политический форум » Новости Единой Справедливой Уникальной России.

Новости Единой Справедливой Уникальной России.

Сообщений 181 страница 210 из 289

181

Здоровенькш булi, москалi та кубаноiди кляти  :)

Отредактировано Уллу (15.09.2024 18:54:54)

0

182

19491,252 написал(а):

уда бы уехать... В Украину? На пару минут, уж извЕните.

езжай в перу. увидишь мачу-пикчу

0

183

Меряемся писками..... друзей????:)

0

184

19494,34 написал(а):

У кого короче. В смысле - я заявил двух.

0

185

надеюсь, вас не шокирует мой перевернутый шведский флаг?

0

186

19495,252 написал(а):
19494,34 написал(а):

У кого короче. В смысле - я заявил двух.

У меня 2+2 в запасе )) ( один женат, другой богат. Надеюсь первые два не подведут, если понадобится Серьезная помощь.
Один настоящий друг умер:( пять лет уже как ....)

0

187

19496,252 написал(а):

надеюсь, вас не шокирует мой перевернутый шведский флаг?

Да как ты смеешь!  Перекрашивай свое МЕтро

0

188

Я как-то лет 5 назад взял за труд прочесть историчесское исследование, называющееся "Истоки украинского сепаратизма". Тяжкое чтиво - куча ссылок, богатая библиография. Каждое утверждение обосновывается и подкрепляется десятком источников. прочел. Впечатление... тяжкое.

Это было еще до путенских "половцев". Захотелось самому разобраться - откуда и почему Украина. Смахивает на Окраину - да так оно и было. Мова на польскую - да. Предательство в крови - да. Искусственное государство... вот тут надо внимательнее. Не одни лишь большевики приложились.

Но что больше всего зацепило - это то, что я и так чувствовал в этом народе (знакомство далеко не шапочное). Это тяга к вольности, это стремление к равноправию. И началось оно давным-давно, когда люди в той стране еще не все имели даже одежду. В исследовании дается взгляд иностранца, побывавшего при выборах старшин казачества Запорожского. Если надо - найду легко оригинал. Там голые люди, чернь, низшие слои принимали участие в выборах. Задавали вопросы, лажали кандидатов, реально окатывали их дерьмом.

Однако, выбоанных таким образом слушались беспрекословно. Старшины те имели от поляков гешефт - их записывали в реестровые казаки и платили из казны деньги. ЗА ТО ЧТО ОНИ ОБОРОНЯЛИ ВОСТОЧНЫЕ РУБЕЖИ от тех же половцев, печенегов, да татар всяких. Могу назвать еще пару национальностей, что совершали туда набеги, да только они нынче в РФ живут. Я разговаривал год назад с одним учителем из них - ВСЁ ПОМНЯТ!

+1

189

19501,252 написал(а):

Я как-то лет 5 назад взял за труд прочесть историчесское исследование, называющееся "Истоки украинского сепаратизма"

надо было начинать с буратино и королевства кривых зеркал

0

190

"Происхождение украинского сепаратизма" - вот как называется эта работа. Кому не в лом - найдите (на Флибусте легко) и почитайте. Более детального труда не найти.

Донбасс в этом смысле - не Украина. Это другое. Это такой оффшор, наподобие Войска Донского, когда говорят "С Дона выдачи нет" - и все смиряются с этим. До сих пор - а они не очень-то и изменились. Моя племяшка с мамой там спокойно живут, торгует великами, ездит на море, живет на даче (где и прячет мужа, который раньше торговал) от идиотской мобилизации... да никто и не придирается. Были бы деньги - откупились бы навсегда. Там своя банда - и это ни разу не Россия, запомните.

Возвращаясь к Ульянову и его монографии... У украинцев (малороссы появились после 1654г., после Богдана Хмельницуого, которому это очень боком вышло) всегда так получалось почему-то (!), что кроме тех, кто им помогал (Польша, москали, шведы...) всегда находились и противники и временные союзники. Которые потом могли оказаться противниками тоже. Т.е. такая вот "неверность" - историческое явление. Они всегда ситуативно находят союзников. Не удивляйтесь, если через 5-6-7 лет союзники будут их не устраивать.

Я так понял из этой работы, что Российская империя нахлебалась вдоволь такого "сепаратизма". Как вы наверняка знаете, Кубань была заселена потомками разгромленной (как это должно быть с Чечней) Запорожской Сечи. Где-то около 1783г. После ссылки "за Дунай". Есть оперетта "Запорожец за Дунаем" - пока не прочел Ульянова, это было всего лишь название.

Короче, читайте, думайте. путен не читал, не думал. А нашим внукам жить тут.

0

191

19503,296 написал(а):

буратино

ДМБ в помощь

0

192

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t564208.jpg

Детский сад, шестая группа:)

0

193

#p19482,Уллу написал(а):

шолем алейхем!
Нет ничего проще, чем оказаться в Израиле!

обожди, слово предоставляется ЧП. Ведь думаю всем бужет интересно узнать, как это  будучи арийцем  :)  на Кабане, однажды проснуться и понять, что ты еврей, и совсем не религиозный ведь обрезаться не надо и даже не светский, ведь долг новой родине службой в армии отдавать совсем не обязательно. Как приходит осознание еврейства в себе? хочу услыхать из первых уст, от чела проделавшего этот путь.

Подпись автора

гидра мирового империализма!

0

194

19497,34 написал(а):

один женат, другой богат

И если боль твоя стихает...

Подпись автора

Стреляли...

+1

195

#p19439,Чёрный плащ написал(а):
#p19426,Статус написал(а):

ЧП, ты на старом форуме говорил, что ты за народ России. А выглядит будто против. Думаю, всем было бы хорошо, если бы в постах ты более ясно выражал это.

Скорее - за людей России.

Это мне нравится.

#p19439,Чёрный плащ написал(а):

И им лучше всего будет в разных небольших государствах в составе нескольких народов.

Да уже и так в начале 90-х отвалились республики. На мой взгляд хватит, хотя решать людям, проживающим на определëнных территориях. Но ты обратил моë внимание на забавный момент. Крыму, проголосовавшему за присоединение к России можна решать с кем жить, а людям, проживающим на российских территориях, приняли закон, что низзя. Как у нас власть стойко держит линию партии и правительства. Никакова двоемыслия.  :rofl:

0

196

Был у Уллу хороший товарищ, коллега по работе. Рослый, умный чеченец, сбежавший из Грозного и потерявший там родных в 1-ю чеченскую войну (горцы, правда, называют ее несколько по иному, ведя счет от первых войн с Российской империей). Приютила его моя подруга-начальница – дала работу айтишника, устроила жить в общежитие универа.

Все мы его звали Саид. Он охотно откликался. Но однажды сказал “Вообще-то я – Магомед. Дома меня мама и друзья звали Мага. По паспорту я Саид-Магомед Саид-Хасанович ***ев”. Слегка офигев, мы спросили – а что эта приставка (Саид) значит? Он нам сказал ”господин, хозяин”. Сейчас интернет утверждает, что это – ”счастливый, успешный”.

“Можете продолжать звать меня Саид, я ничего не имею против” – такие были его слова, на которых мы выпили и перекрестили его в Саида :) Чтоб он здесь был хозяин и забыл СРЕДИ НАС  про свое имя, данное при рождении.

Потом начальница умерла. Ей решили удалить раковые клетки – результат для советского человека очевиден. Саид уехал в Германию через 3 месяца. Из общаги его выгнали почти сразу. В Германии он хорошо устроился, иногда строит местных турок. С ним все в порядке.

Википедия:

Для того, чтобы дать Москве знать о своём аресте и о том, что он не предатель, Вильям Фишер при аресте назвался именем своего друга Рудольфа Абеля, о смерти которого в 1955 году ему было неизвестно и с которым он вместе работал в 1930-е годы

Подпись автора

Стреляли...

0

197

19558,188 написал(а):

Да уже и так в начале 90-х отвалились республики. На мой взгляд хватит, хотя решать людям, проживающим на определëнных территориях.

Не, не хватит. Отвалились кусочки, а надо было, чтобы расаплись на много маленьких кусочков, чтобы ни у кого не было возможностей аккумулировать валюту, которая всегда вами тратилась на войну. Если есть ископаемые, то нет выходов к морю, да и по суше к покупателям. Если есть выходы, то нет ресурсов. И, разумеется, никакого ядерного оружия (официально). Это не понравится мировой элите, но на мой взгляд, это единственный рецепт русским вырваться из круга "копим ресурсы, воююем, разваливаемся, восстанавливаемся, копим ресурсы... ". Когда будете жить в десятках русских швейцариях (по территории, ископаемым и людским ресурсам), тогда всё будет зашибись))

0

198

19562,298 написал(а):

Не, не хватит. Отвалились кусочки, а надо было, чтобы расаплись на много маленьких кусочков

У тебя своë мнение, у меня другое.

19562,298 написал(а):

тратилась на войну

А вот по поводу трат ресурсов на войну с тобой согласен. Путин меня, как гражданина России и избирателя, не убедил в необходимости войны, не аргументировал. Поэтому тут легитимность Путина минус мой голос. Непонятно на что (войну) тратит налоги и уводит трудовые производящие силы из гражданской экономики в военную. Буду голосовать за коммунистов, к партии Явлинского тоже присматриваюсь в хорошем смысле.

Отредактировано Статус (16.09.2024 14:28:03)

0

199

19563,188 написал(а):

Буду голосовать за коммунистов, к партии Явлинского тоже присматриваюсь в хорошем смысле

24 года( ладно, пусть 20 после первого срока!) было непонятно, что именно этого человека НЕЛЬЗЯ допускать к власти???

0

200

Ребята, я вас немного приведу в чувства - винить во всём этом Путина есть большой самообман. Помните, такую поговорку: чтобы ни пытались сделать, получается танк? Не на пустом месте родилась. Россия гипермиллитаризованное государство с гипермиллитарным мышлением элиты с совершенно безвольным населением. Это родимое пятно, это ген, никуда от него не деться. 99% времени Россия либо воюет, либо готовится к войне. И то что всегда скатывается в тоталитаризм также этим объясняется - копить и распределять ресурсы для войны или подготовки к ней так проще и удобнее. Как это прекратить? Очень просто - лишить возможности делать это. Как? Самое гуманное - развести на много маленьких бессильных кучек, которые при всём желании не смогут начать очередную бойню. Есть, конечно, ещё вариант - максимально лишить Россию бабла, чтобы не было денег на войну, но это слишком негуманно относительно населения.

0

201

19573,298 написал(а):

Это родимое пятно, это ген, никуда от него не деться. 99% времени Россия либо воюет, либо готовится к войне.

это родимое пятно на всю рожу твоей израиловки, да и парни несущие истинные ценности миру добро и демократию не без него  :)  но вот ежели евреев я еще могу понять,бо окружение состоит из сплошных друганов, то вот к чего то вторые корпят 99% времени в милитаризме?

Подпись автора

0

202

19573,298 написал(а):

Как это прекратить? Очень просто - лишить возможности делать это. Как? Самое гуманное - развести на много маленьких бессильных кучек, которые при всём желании не смогут начать очередную бойню.

хе-хе, пример Ирака и рождения ИГИЛ верх гуманизма.

Подпись автора

0

203

19577,50 написал(а):
19573,298 написал(а):

Это родимое пятно, это ген, никуда от него не деться. 99% времени Россия либо воюет, либо готовится к войне.

это родимое пятно на всю рожу твоей израиловки, да и парни несущие истинные ценности миру добро и демократию не без него  :)  но вот ежели евреев я еще могу понять,бо окружение состоит из сплошных друганов, то вот к чего то вторые корпят 99% времени в милитаризме?

Фигня в том, что помимо разных стреляющих штук и американцы, и евреи делают кучу других, вполне мирных вещей, о которых ты можешь узнать в интернете, кстати сделанному американцами, через свой комп, кстати, тоже сделанному американцами (только не надо кричать "Китай!", ты понял о чем я). Тоже касается немцев, французов, даже, мать его китайцев. Но когда у России получился нетанк? Не могу вспомнить))

Отредактировано Чёрный плащ (16.09.2024 17:18:54)

0

204

19578,50 написал(а):
19573,298 написал(а):

Как это прекратить? Очень просто - лишить возможности делать это. Как? Самое гуманное - развести на много маленьких бессильных кучек, которые при всём желании не смогут начать очередную бойню.

хе-хе, пример Ирака и рождения ИГИЛ верх гуманизма.

А что, Ирак разделили на несколько государств? Вон с Германией как хорошо получилось - два раза кровь людям портила. Оба раза получила зуботычин и какое-то время побыла в расщепленном виде. Теперь зато не стыдно за стол пригласить. РФ, конечно, не Германия, тут штук 8-10 лихтенштейнов понадобится...

0

205

19586,298 написал(а):

РФ, конечно, не Германия

Эта тема, несмотря на "запрет ее обсуждения, прописанный в конституции"((С)Палач) как свершившийся факт описана как минимум у Сорокина в трилогии о докторе Гарине. И никто не орет о требовании запрета этих произведений. Там, правда, упоминается о других предпосылках - а именно "ядерка" в европейской части (о чем сейчас из всех утюгов требуют и стращают одновременно) и, как следствие, распад зауральской территории на кучу республик. Дичь там описывается, конечно же, лютая - ну так то ж ФАНТАСТИКА... как тот же "День опричника" :)

Отредактировано Саид (16.09.2024 17:45:00)

Подпись автора

Стреляли...

0

206

19586,298 написал(а):

тут штук 8-10 лихтенштейнов понадобится.

Штук 8-10 Германии:))) или Польш:))

0

207

19585,298 написал(а):

Фигня в том, что помимо разных стреляющих штук и американцы, и евреи делают кучу других, вполне мирных вещей

фигня в том, что это не отменяет колоссальные военные бюджеты и постоянную подготовку и ведение воин, так что неча передергивать.

19586,298 написал(а):

А что, Ирак разделили на несколько государств?

а что нет? курды, игил, остатки. Хорошо получилось?

Подпись автора

0

208

19597,50 написал(а):

курды

Вау! они таки получили свое государство? Мои поздравления... а гонцу, принесшему такую весть - пенделя :)

Подпись автора

Стреляли...

0

209

19597,50 написал(а):

фигня в том, что это не отменяет колоссальные военные бюджеты и постоянную подготовку и ведение воин, так что неча передергивать.

Верно, они есть. Но только у РФ можно между словами "бюджет" и "военный бюджет" можно ставить знак равенства. Нулевые вы попытались нарушить эту традицию, но судьбу обмануть не удалось, и теперь все возвращается на круги своя. Возможно, что ваша СВО является на самом деле просто предлогом, дабы вернуться к старым-добрым традиционным ценностям гипермиллитаризации.

19597,50 написал(а):

а что нет? курды, игил, остатки. Хорошо получилось?

Речь о формальном разделении. Ты понимаешь о чем речь, но продолжаешь валять ваньку. Ну да, сводный миротворческий контингент из, к примеру, восточноевропейцев с американцами на первое время не помешает.

0

210

19616,298 написал(а):

не помешает

кому?

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Политический форум » Новости Единой Справедливой Уникальной России.