Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бракованный регулятор?

Сообщений 1 страница 30 из 200

1

Купил ШИМ регулятор в радиомагазине, подключил к фонарю, нифига не регулирует.
Фонарь горит,  а изменений яркости  при вращении регулятора не происходит- брак или я в чем накосячил?

0

2

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t940997.jpg
Вот!

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t569457.jpg
Ап

0

4

Skodnick, а есть маркировка регулятора? может на плате есть надпись?

0

5

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t666093.jpg

0

6

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t386231.jpg

Других надписей нет, увы

0

7

Skodnick,  на синенькой детальки, отвёрточкой маленькой регулировал ?

0

8

Как общий совет: вполне может быть некая перемычка, которая в замкнутом состоянии позволяет использовать внутренний генератор, а в разомкнутом - внешний. Или наоборот. Важно ее найти и попробовать изменить ее состояние на противоположное.

Как я понимаю, внешнюю частоту Вы на него не подавали, так?

Отредактировано Уллу (07.09.2024 13:34:59)

0

9

Skodnick, регулятор не может через трубу замыкать? через ту трубу вдоль которой он весит? Надо посмотреть с обратной стороны регулятора, может там где то на дорожках пайка замыкает ?

0

10

18877,46 написал(а):

Skodnick, регулятор не может через трубу замыкать? через ту трубу вдоль которой он весит? Надо посмотреть с обратной стороны регулятора, может там где то на дорожках пайка замыкает ?

Труба пластиковая

0

11

18875,46 написал(а):

Что регулирует тот болтик на синенькой??

0

12

18877,46 написал(а):

На дорожках нечему замыкать!

0

13

Skodnick, у этого регулятора выход 90 вольт.. может быть он рассчитан для ламп накаливания? Светодиодный прожектор может быть светит от 90 вольт .. то есть в него та входит 220 но на диоды может быть поступает как раз 90 вольт.. Надо к этому регулятору подцепить лампу накаливания и посмотреть.. будет ли он регулировать её яркость.. ну или просто померить напряжение на выходе (только смотри к самой плате регулятора не прикасайся, а то током долбанёт).

0

14

https://i.pinimg.com/originals/35/5e/ae/355eae21f3b05f976f6a177c6f839f48.jpg

0

15

похоже это он на фото? посмотри  внимательно на дорожки твоего регулятора.. негде нет замыкания ?.. бывает при пайке на "заводе" где то случайно пайка замыкает .. Наверняка это не завод "Таёта" делает  :)

0

16

Так это просто диммер? я-то подумал... Да, от характера нагрузки может быть отсутствие регулировки. Обычно они рассчитаны на активную нагрузку. я как-то пробовал с мотором - практически не регулировал. Так и остался как обогрев зимой для кошек - на лампочку, обернутую фольгой. Там работал.

0

17

18879,34 написал(а):
18875,46 написал(а):

Что регулирует тот болтик на синенькой??

если судить по схеме..то регулятор на плате (синий) установлен параллельно регулятору "ручному" и похоже он работает также как " ручной регулятор" но задаёт минимальное или максимальное значение..то есть " синенький" регулирует до какой степени будет снижаться свет.. или наоборот до какой степени он будет яркий.. в общем он тоже регулирует.. надо поставить ручной на полную и покрутить синенький.. и ли "ручной" на меньшую и покрутить синенький..только крути не под напряжением.. а то не дай Бог долбанёт..там 220 это опасно.. Отключил 220.. выставил регулятор.. запомнил.. включил напряжение.. посмотрел..опять отключил напряжение выставил регулятор..запомнил.. включил.. и т.д.

Отредактировано Николаев (07.09.2024 14:45:38)

0

18

Поворачивал винт на 90° в одну и в другую сторону, откручивал на 5 полных оборотов по часовой и против - ничего не меняется, увы

0

19

18884,46 написал(а):

https://i.pinimg.com/originals/35/5e/ae/355eae21f3b05f976f6a177c6f839f48.jpg

Да, это точно он.

0

20

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t622323.jpg
Ч

0

21

попробуй на обычной лампе накаливания.

0

22

Skodnick, так по фото вроди бы всё нормально.. замыканий нет.. но ещё раз повторю.. в интернете есть сведения о том что на выходе этот регулятор даёт 90 вольт..то есть это минимальное значение (если я правильно понял).. сведения эти из интернета  (в виде картинки) сюда не вставляются.. но в общем это логично.. понижает с 220 до 90.. но повторю опять.. светодиоды в прожекторе не работают от 220.. они светят обычно от напряжение ниже.. в каких то случаях это 30 и 40 и 80 вольт.. так что если твой регулятор снижает только до 90 то и свет в прожекторе будет ярким потому что ему для полной мощности 90 вольт хватает.. надо подключить обычную лампу накаливания и посмотреть.. работает регулятор или нет. Если работает то значит он не подходит к твоему прожектору.. если же и обычную лампу он не регулирует то тогда надо вернуть в магазин и взять другой (обменять)..

0

23

18909,177 написал(а):
18904,177 написал(а):

только изолировать схему
и может паяльник бить

в общем лажа это всё,ненужно
помехи магнитоле

Не понимаю вашего сленга,:(

0

24

18905,46 написал(а):

Skodnick, так по фото вроди бы всё нормально.. замыканий нет.. но ещё раз повторю.. в интернете есть сведения о том что на выходе этот регулятор даёт 90 вольт..то есть это минимальное значение (если я правильно понял).. сведения эти из интернета  (в виде картинки) сюда не вставляются.. но в общем это логично.. понижает с 220 до 90.. но повторю опять.. светодиоды в прожекторе не работают от 220.. они светят обычно от напряжение ниже.. в каких то случаях это 30 и 40 и 80 вольт.. так что если твой регулятор снижает только до 90 то и свет в прожекторе будет ярким потому что ему для полной мощности 90 вольт хватает.. надо подключить обычную лампу накаливания и посмотреть.. работает регулятор или нет. Если работает то значит он не подходит к твоему прожектору.. если же и обычную лампу он не регулирует то тогда надо вернуть в магазин и взять другой (обменять)..

На лампу накаливания тоже не реагирует, - придется отнести в магазин:(

0

25

18911,34 написал(а):

Не понимаю вашего сленга,:(

Насчет бьющего паяльника могу пояснить - было у меня такое лет в 12, когда готовил кошки к браконьерскому лову идущей на нерест горбуши. Обпаивал крючья, а ноги грел на батарее отопления... тут меня и дернуло так, что я забыл про радиолюбительство на полгода :)

Слюда покрошилась, нихром упал на жало - вот и вся причина.

0

26

Достаточно прочесть первый пост . Остальное можно не читать.
Такой регулятор на LED  светильниках и лампах, асинхронных двигателях, телевизорах работать не будет.
Регулятор рассчитан на активную нагрузку- Лампы накаливания, паяльники-кипятильники. Может работать на щеточных двигателях( проверял лично). Там не чистый синус.

0

27

18918,38 написал(а):

Такой регулятор на LED  светильниках и лампах, асинхронных двигателях, телевизорах работать не будет.
Регулятор рассчитан на активную нагрузку- Лампы накаливания, паяльники-кипятильники. Может работать на щеточных двигателях( проверял лично). Там не чистый синус.

На накаливании тоже Не работает.
Ни на лампе , ни на электроплита.

0

28

Skodnick, Значит вам достался брак. Спалить его лед нагрузкой нужно постараться. Если только лед светильник на КЗ. Правда я не совсем понял какой брак? полное отсутствие свечения, или не регулирует от слова совсем? Но в любом случае брак. Такие регуляторы не имеют гальванической развязки. И прикосновение к любому контакту чревато ударом тока. А если нагрузка имеет утечку на корпус или массу, то шибануть может не хило.

0

29

18926,38 написал(а):

Правда я не совсем понял какой брак? полное отсутствие свечения, или не регулирует от слова совсем? Но

Светится, и греется но никак не уменьшается нагрев и накаливание.
В общем ясно- на выброс

0

30

18918,38 написал(а):

так что получается? Такой регулятор можно поставить на точильный станок к примеру ват так 500 переменного тока? И можно будет регулировать обороты? И этот регулятор выдержит нагрузку на двигатель? Не перегорит? Или всё токи он просто для замедленный и нагрузки "точила" не для него?

0