Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Back To USSR?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Где-то в середине "нулевых" начала этого века мой "бизнес" начал сдуваться. Поскольку я был в нем один, никого не подставляя я решил уйти к друзьям на зарплату.
И тут обнаружил наше российское общество :) Друзья занимались внедрением IT-решений в области связи, а, как известно, любое ВНЕДРЕНИЕ - явление насильственное. Среда пытается отторгнуть внедряющееся тело. Это как секс без подготовки и желания партнера. И насилие невозможно... ну прям как в жизни.
После очередного разговора с "тётеньками из бухгалтерии" Заказчика я не выдержал и заявил друзьям, что у них (в Ростове) еще полный совок. На что они меланхолично заявили, что он - не только в Ростове.

Жизнь подарила мне шанс проверить это утверждение еще раз - я пришел устраиваться к хорошей подруге в университет. "Ты ушел из бизнеса???" - вот такой была ее реакция.
Работа была хорошей, коллектив - еще лучше, а основные деньги я продолжал находить вне этого места. Так что это было, наверное, самое беззаботное время. Но в итоге я влез в "гос-болото" по самые ушки... Те же "тетеньки из бухгалтерии". Плюс "высшая каста" из остепененных кандидатов и докторов. И, как в совке, все считают, что место инженера - распутывать проволоку и убирать за строителями. Образно, но... знакомо.

Скандалы были. При звонках нам просили "только не присылайте этого..." Но я слышал всё, и к некоторым клиентам ходил как на праздник БДСМ :)
Совок там так и остался - об этом мне поведали бывшие коллеги на нашем очень большом сходняке этим летом. Жаль, но... Они как те мыши - едят кактус, колятся, плачут - но едят. А я ушел и СВОБОДЕН!

Подпись автора

Стреляли...

0

2

Как бабу из деревни можно вывезти,а вот деревню из бабы.......:)

0

3

А что именно этот ваш "совок" в бухгалтерии? :)  Заходил в разные бухгалтерии, там сидят солидные дамы в возрасте и сексапильные девы с макияжем и маникюром :)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

4

19612,57 написал(а):

А что именно этот ваш "совок" в бухгалтерии?

он ВСЕГДА в головах, а не в макияже с маникюром.

19612,57 написал(а):

солидные дамы в возрасте

Одно из моих первых юр.лиц называлось "Вист". В то время наличку в банке можно было получить (со своего счета!) только на закупку сельхозпродукции. Ессно, липовый договор. Подаю его "солидной даме" - главбуху банка, та задает вопрос "А почему название "Вист"?"

Я объясняю, что в карточной игре преферанс бывает ситуация, когда для полноценной игры твои карты не слишком хороши, но и пасовать не хочешь, надо попробовать что-то взять. И тогда говоришь "вист(ую)". Вот и мы, пятеро безденежных, решили образовать свое ТОО. И назвали его "Вист".

Она покивала головой, подписала какую-то бумажку, дала распоряжение кассе. Второй раз я зашел к ней через неделю. У нее сидел другой клиент. Она, увидев меня, говорит ему: "А вот товарищ назвал свое предприятие как в шахматах - если не вист, то мат!". Клиент посмотрел на меня с недоумением :)

Подпись автора

Стреляли...

0