Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Кофейня » Хождения вокруг идеи Дарвина о происхождении человека

Хождения вокруг идеи Дарвина о происхождении человека

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я учился в советской школе. Мы изучали теорию Дарвина о происхождении человека.

Сейчас некоторые личности заявляют, что данную учёную теорию нужно исключить из учебников, тем самым поддерживая теорию божественного происхождения человека (ага, женщина из ребра Адама....). И замалчивая теорию происхождения от инопланетян...  :crazyfun:

Премьер Чечни Хучиев обратился к министру просвещения России Сергею Кравцову с призывом запретить в российских школах теорию эволюции Чарльза Дарвина и убрать ее упоминание из учебников. По мнению политика, теория Дарвина ошибочна, идет вразрез с религией и является первым шагом в духовном разложении детей. При этом Хучиев отметил, что это его ЛИЧНОЕ мнение.

А во что вы верите, уважаемые форумчане? В  дальних  очень волосатых родственников ака обезьян, в бога (богов), в инопланетян, в Бога-Императора:writing:

Отредактировано Мерлин (25.09.2024 10:35:00)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

2

Вассерман ему ответил:

«Большинство пришло к выводу, что задача людей — понять божий замысел во всех его подробностях и заодно понять, почему в священном писании этот божий замысел отражен в конкретных формах, которые далеко не всегда и не во всем соответствует тому, что люди узнают в ходе познания. Человек, требующий отменить какие-то современные ему представления только на том основании, что они не соответствуют религии, тем самым доказывает, что его собственное представление о религии изрядно ограниченно, и, к сожалению, далеко не всегда ограничено разумным образом», — считает Вассерман.

https://lenta.ru/news/2024/09/19/v-gosd … u-darvina/

0

3

Пусть сперва заповеди библейские научатся исполнять. Не убий, не возжелай, не кради, не ври и др. Вот когда научимся их соблюдать поголовно, вот тогда можно и объявлять божественную сущность человека. По образу и подобию.

0

4

Тема хороша своей необъятностью.... А можно я сюда и мнение некоторых религиозных деятелей засуну? Там, правда есть то, что фильтр посчитает матом, но я его запикаю. ибо суть не в мате, а в аргументации. Можно?

Подпись автора

Стреляли...

0

5

20325,297 написал(а):

Тема хороша своей необъятностью.... А можно я сюда и мнение некоторых религиозных деятелей засуну? Там, правда есть то, что фильтр посчитает матом, но я его запикаю. ибо суть не в мате, а в аргументации. Можно?

Чойта нельзя?) Деятели сии это же моральный компас народа.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

6

Предыстория такова: один божий посланник послал в нетривиальной обстановке комиссара райвоенкомата некоего Рожкова на три веселых буквы.   Естественно тот обиделся и против сына божьего возбудили дело. Чтобы снять напряжение в прокуратуру сам обидчик направил письмо. Текст подлинный, орфогрфия не менялась:

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!
Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова н-Дону,
майору Украинцеву В.Б.
Евгений Платонов, по врзумлению божьему заявляет:

Возрадуемся в Господе!
Уважаемый Вадим Борисович!
Вспоминая всех святых ставлю Вас в известность, что слово "<МПХ>" является общенародным и общеупотребимым обозначением мужского полового органа и применительно к обладателю такового - Рожкову, гражданину и комиссару не имеет оскорбительного значения по целому ряду причин:
1. Рожков сам пользуется этим словом, применительно хотя бы к собственному половому органу. Этот солдафон слишком примитивен чтобы назвать "<МПХ>" пенисом.
2. Ни в слове "<МПХ>", ни в самом мужском половом органе нет ничего стыдного или оскорбительного:
2.1 У Бога тоже есть "<МПХ>"! Общеизвестно, что первый человек - Адам был сотворен по образу и подобию Божиему, т.е. с "<МПХ>”!
2.2 "<МПХ>" является инструментом во исполнение воли Божией:"Плодитесь и размножайтесь" (бытие 1.28). Сам-то Рожков, в отличие от Христа - непорочно зачатого, был зачат с помощью "<МПХ>"!
3. Я использовал слово "<МПХ>" применительно к направлению движения Рожкова, но не к самой личности комиссара, не называя его ни "<МПХ>", ни какой-либо <МПХ>вой частью, к примеру "залупой".
4. Само по себе "посылание на <МПХ>" носило для Рожкова исключительно рекомендательный характер: Я не толкал комиссара в спину и не принуждал его иными способами к движению в указанном направлении.
4.1 К тому же "рекомендации к движению" имела самый общий характер и не несла в себе никакой конкретики: Рожков не был проинформирован в направлении чьего именно полового органа ему следовало бы совершить движение, не был разработан для комиссара и план действий в конкретной точке маршрута.
5. Честь мундира должностного лица так же осталась незапятнанной, поскольку я не давал рекомендации к движению непременно строевым шагом, при погонах и в служебное время. Нет, в указанном направлении можно выдвигаться в домашнем халате и тапочках.
6. Обращаю Ваше внимание на отсутствие законодательных и нормативных актов квалифицирующих слово "<МПХ>" и его применение в указании маршрутов в качестве оскорблении и дозволяющих проводить следственные мероприятия в отношении меня.
6.1 Мнение Рожкова о нанесение ему оскорбления чисто субьективно, не соответствует действительности и является следствием как скудоумия, так и морального уродства комиссара, порожденнного отсутствием у него чувства юмора. Вот так-то.
Поэтому Римско-католическая церковь рекомендует Вам закрыть дело за отсутствием состава преступления во имя ОТЦА, СЫНА и СВЯТОГО ДУХА. Аминь
С молитвою к Вам и добрым здравии и служебного процветания

Милостью Божией
каноник Ростовского на Дону собрания христиан "СЛОВО БОЖИЕ"
начальник канцелярии Платонов

Самое смешное , что на письме стояла резолюция:
т. Самойленко!
Приобщите к материалам уголовного дела.

http://www.anekdot.ru/id/-10079131/   Выпуск: истории основные 03 декабря 2000

Подпись автора

Стреляли...

+1

7

Т.е. даже в такой ситуации они считают, что "по образу и подобию...". Однако, есть фильм "Догма", где Бог - женщина.

ЗЫ: в тексте божьего посланника я заменил оригинальное выражение на известный акроним.

Отредактировано Саид (25.09.2024 15:22:12)

Подпись автора

Стреляли...

+1

8

Думается, истину искать надо в вине)).
Ибо 1) Чтобы сделать из обезьяны человека, надо ее сначала научить математике, философии и др., для чего надо человеческое мышление; 2) сделать женщину из ребра мужчины намного сложней, чем из целого мужчины (см.западных трансформеров).
Скорее Бог (а Бог един) в какой-то момент сотворения мира внес изменения в мозг древней обезьяны, запустив процесс изготовления человека, а сам устранился для других важных дел в просторы Вселенной!
Но эту гипотезу нельзя в школе преподавать, т.к. современное образование не даст школьникам постичь всю глубину замысла Бога. И даже моей версии..  :sceptic:

Отредактировано Искандер (27.09.2024 10:18:16)

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Кофейня » Хождения вокруг идеи Дарвина о происхождении человека