kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🏇🏼Новости нашего края » С пляжей Краснодарского края почти 130тысяч тонн песка с мазутом...

С пляжей Краснодарского края почти 130тысяч тонн песка с мазутом...

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

23292,24 написал(а):

подобное отношение к Ростовской области и ее жителям недопустимо.

А где тут вопль стирателя про запрет в конституции говорить о распаде России? П..п...п..проехали?

0

62

23292,24 написал(а):

Он добавил, что подобные действия не были согласованы с властями региона, а подобное отношение к Ростовской области и ее жителям недопустимо.

А потом он добавил уже не для прессы "впрочем, всем насрать".

Отредактировано Чёрный плащ (27.01.2025 15:49:46)

0

63

Владелец танкера «Волгонефть-239», потерпевшего крушение в Керченском проливе в декабре, рассказал, что осталось всего одно судно серии, которое не требуется ремонтировать. Эти данные он раскрыл РИА Новости.

По данным судовладельца, осталось всего пять танкеров этой серии: три находятся в ремонте, два судна сейчас в навигации. «Из них один танкер сейчас в Керчи — аварийный, скорее всего, там и будет ремонтироваться», — отметили в «Волгатранснефть». При этом, один находящийся на реке Дон танкер не требует ремонта и находится в нормально исправном состоянии. «Танкеры, которые на отстое и не могут двигаться сейчас, будут ждать открытия навигации, чтобы по реке дойти до судоремонтных заводов», — уточнил представитель судовладельца.

0

64

В Анапе на 12 участках пляжей зафиксировали повторные выбросы мазута. Об этом сообщил оперативный штаб Краснодарского края в Telegram-канале.

+1

65

23041,24 написал(а):

до 25 градусов море прогревается обычно к середине лета, и то возле берега на мелководье, в этих местах куски мазута конечно повсплывают , и будут с ними бороться дальше
но тот мазут который ушел на глубину он уже не всплывет никогда

Начало февраля === середина лета.

"Никогда не говори никогда"(С)черт знает кого... но работает!

0

66

23112,297 написал(а):

Студент Анапского индустриального техникума Александр Комин скончался в ночь на 15 января после участия в уборке мазута с пляжа Анапы

У этой истории есть продолжение...

Кто виноват?

Мать скончавшегося студента рассказала, как несовершеннолетних отправляли убирать мазут на пляжах Анапы

Скончавшийся после уборки пляжей Анапы студент местного индустриального техникума Александр Комин отправился собирать мазут по инициативе преподавателя учебного заведения, рассказала «Агентству» мать подростка Елена Мамаева. По ее словам, завкафедры юриспруденции техникума Сергей Савенко пообещал участникам уборки пляжей, в том числе 17-летним подросткам, помощь со сдачей экзаменов. В качестве подтверждения своих слов женщина передала «Агентству» скриншоты переписки с сыном и аудиозапись, отправленную, как сказал ее сын, завкафедрой.

Детали. Слова Мамаевой расходятся с заявлением (https://vk.com/wall-200758823_8222) Анапского индустриального техникума (АИТ), сделанным сразу после смерти 17-летнего подростка. В середине января учебное заведение сообщило, что Комин отправился убирать мазут не от учебного заведения, так как несовершеннолетних студентов туда не отправляли. Мамаева же говорит, что отправку на уборку мазута организовал именно техникум.

▪️Цитата: «Он пошел именно от техникума. Есть подтверждение — запись завкафедры, сообщение голосовое, которое он отправил моему сыну, и, соответственно, сын скинул мне. <...> Мой ребенок пошел туда именно от АИТа», — сказала мать подростка.

▪️В предоставленном «Агентству» голосовом сообщении мужчина, разговаривающий как Савенко («Агенство» сверяло эту запись с видео интервью с ним (https://ok.ru/video/10595009969) 2014 года), обращается к кураторам групп по специальностям «Юриспруденция» и «Правоохранительная деятельность». Мужчина просит сказать студентам от 17 лет о необходимости собрать 130 человек для выезда. Взамен он пообещал помощь на экзаменах и при прохождении практики.

▪️Цитата. «Я выезжаю главным, поэтому все, кто поедут со мной, бонус от учредителя, директора — я буду контролировать при сдаче сессий, закрытии долгов, сдачи производственных и преддипломных практик, поэтому попрошу завтра на 8:30 передать студентам 17, 18 и старше, всех жду, мальчишек и девчонок», — говорит мужчина на записи.

▪️По словам Мамаевой, ее сына заинтересовало это сообщение, потому что он мог таким образом отработать летнюю практику в учебное время. Женщина уточнила, что была категорически против участия сына в уборке мазута, но он ее не послушал.

▪️Также мать студента предоставила скриншоты переписки с сыном незадолго до его смерти. «Просто Савенко поможет с пересдачами, а мне это нужно…» – говорится в одном из сообщений. В переписке есть также видео, на котором Комин в защитной маске и халате. Оно было отправлено в 10:28, а в 14:26 подросток уточнил, что «еще тут».

▪️Полковник внутренней службы МВД Сергей Савенко возглавляет кафедру юриспруденции АИТ с 2019 года. До техникума он руководил (http://debri-dv.com/article/9743) управлением кадров ГУ МЧС России по Амурской области. Сюда он пришел из МВД, где готовил подразделения ОМОН и СОБР перед поездками в горячие точки. Савенко — ветеран боевых действий и имеет ряд госнаград за участие (https://bloknotanapa.ru/news/ot-reklamy … a753415662) в чеченских войнах.

▪️«Агентство» связалось с Савенко. Он отказался говорить, сославшись на занятость, но пообещал ответить в мессенджере. Спустя несколько часов он этого так и не сделал и перестал брать трубку.

▪️Мать Комина сказал, что за полмесяца ей так не сообщили результатов судмедэкспертизы. В личной беседе, по словам женщины, следователь сказал ей, что «все возможно, такие случаи бывали, когда в юном возрасте дети просто падали и умирали». Женщина говорит, что не знает таких случаев, и настаивает на том, что ее сын был здоров: «У меня здоровый ребенок, ростом метр девяносто, занимается с пяти лет спортом, годен к армии».

▪️Мать Комина считает, что историю со смертью ее сына «пытаются замять». По словам женщины, ей перестал отвечать следователь, а телеканалы отказываются рассказывать ее историю.

Контекст. Российские власти не смогли своевременно организовать ликвидацию последствий крушения нефтяных танкеров в Черном море. Несколько недель этим занимались в основном волонтеры, часто без нужных средств защиты (о чем жаловались (https://t.me/agentstvonews/8614) Путину). Судя по истории Комина, к расчистке пляжей привлекли даже несовершеннолетних.

https://t.me/agentstvonews/9015

Меня в этой истории задел вот какой пассаж:

Женщина .... настаивает на том, что ее сын был здоров: «У меня здоровый ребенок, ростом метр девяносто, занимается с пяти лет спортом, годен к армии»

... я лучше промолчу.

Отредактировано Саид (05.02.2025 17:29:11)

0

67

23477,297 написал(а):

... я лучше промолчу.

Странно... а как же уточка, фонариком в небо посветить, не забудем, не простим?

0

68

23631,14 написал(а):

Странно... а как же уточка, фонариком в небо посветить, не забудем, не простим?

Этой дуре никакие твои мантры не помогут, раз она даже после смерти сына пишет такую чушь.

0

69

Ну вот, еще один "астматик"...

Водолаз погиб при уборке мазута в Черном море — МЧС

Погибшего звали Семен Луговой, он занимался сбором мазута недалеко от пляжа курортного поселка Джемете неподалеку от Анапы.

Смерть водолаза подтвердили (https://t.me/mchs_kuban/10558) в управлении МЧС по Краснодарскому краю.

По данным службы, Луговой был опытным водолазом, он служил в МЧС с 2011 года. У него остались жена и двое детей.
Ранее о погибшем сообщали (https://t.me/bazabazon/35365) телеграм-каналы Baza и «Живая Кубань». (https://t.me/MoreOz/89595) Согласно их информации, Луговой совершал парный спуск, однако не смог выплыть на поверхность после погружения. Его поднимали на страховочном тросе. «Живая Кубань» пишет, что  врачи пытались реанимировать его 40 минут.

Ранее местные власти писали, что более 140 человек обащались за медпомощью после сбора мазута.

https://t.me/bbcrussian/77192

+1

70

Предварительной причиной гибели спасателя в Анапе стала «болезнь водолаза» — заболевание, возникающее из-за резкого перепада атмосферного давления.

Днём 28 февраля спасатель Семён Луговой с напарником совершил спуск для сбора мазута в Чёрном море. Второй водолаз выбрался на поверхность и не застал Семёна. Оказалось, что Луговой лежал на дне.

Прибывшие спасатели достали Семёна и на протяжении часа оказывали реанимационные мероприятия, но спасти его не удалось. Предварительной причиной смерти стала кессонная болезнь («болезнь водолазов»). При быстром понижении давления газы, растворённые в крови, начинают выделяться в виде пузырьков. Фактически происходит «вскипание» крови в сосудах, что приводит к блокировке кровотока и внутренним повреждениям организма.

У погибшего остались жена и двое детей.

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

71

полная чушь. Тот кто писал ничего не знает об этом. В отличии от водолазов.

Азот "вскипает" при уменьшении давления, т.е. при резком всплытии. Для выхода с затонувшей ПЛ с глубины более 70м. есть доп. баллончик с азотом. Если под Анапой чел. поймал кессонку, то он не водолаз вообще. так что это - та же отмазка, что и "астма" у студента.

Важно знать, как было организовано снабжение воздухом. И что это был за воздух.

Я не водолаз, но на военке мы погружались в полном снаряжении (СГП), работали инструментом (пила по металлу, кусачки, разводной ключ), подавали сигналы на поверхность через тот самый трос, за который его вытянули.

23912,57 написал(а):

Второй водолаз выбрался на поверхность

- и никакой кессонки!

Отредактировано Саид (28.02.2025 22:06:25)

0

72

Саид, печальная новость... окончательную причину смерти водолаза могут определить лишь после проведения всех необходимых процедур, мало ли что могло случится - инфаркт инсульт ...
но у вас я не вижу никакого сожаления, вижу только желание хайпануть или даже злорадство... это некрасиво

0

73

Наоборот - хотелось бы узнать истину.
А НЕ ПРЕМУДРЫХ УТЁРКОВ ДОМЫСЛЫ...

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

74

23971,24 написал(а):

но у вас я не вижу никакого сожаления, вижу только желание хайпануть или даже злорадство... это некрасиво

Дефекты зрения приводят к дефектам мышления - вот что я вижу.

0

75

Саид, "Ну вот, еще один "астматик"..." - это ваше сожаление ?!
дальше я лучше промолчу чтобы не нарушать правил форума

0

76

23977,24 написал(а):

дальше я лучше промолчу чтобы не нарушать правил форума

"И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои — благоразумным. Даже глупца, когда он молчит, сочтут мудрым, и когда он удерживает язык, — рассудительным. Глупец промолчит — и сойдет за мудреца, сомкнет уста — и кажется умным." На базе этой притчи из Библии есть и русская пословица.

23977,24 написал(а):

"Ну вот, еще один "астматик"..." - это ваше сожаление ?!

Нет. Речь идет о другом - и, если вам непонятно, то перечитайте вот этот пост.

Я написал свое предположение о причине смерти, исходя из личного опыта, оговорив, что именно нужно точно знать. Думаю, все это замнут. Как в авиационных происшествиях первым делом вину навешивают на покойный экипаж.

0

77

Проектирование будущего курорта «Новая Анапа» временно приостановилось. Однако власти не отказываются от реализации проекта. Об этом сообщил глава министерства экономического развития Максим Решетников в ходе встречи с комитетами Государственной думы.

«

текст

Понятно, что сейчас то, что касается проектирования «Новой Анапы» приостановилось, по естественным причинам. По большому счету будут подвижки на какое-то разумное время. Стратегически не отказываемся, «Новую Анапу» надо развивать. Нам нужен там большой новый курорт, реально нужен, объективно», — заявил Решетников, отвечая на вопрос депутата Госдумы от Краснодарского края Сергея Алтухова.

Соглашение о создании туркластера «Новая Анапа» в станице Благовещенской было подписано губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и гендиректором АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергеем Сухановым в феврале 2022 года. Согласно планам властей, на территории нового туркластера планируется строительство 15,3 тыс. новых гостиничных номеров и всей необходимой туристической инфраструктуры. По прогнозам, «Новая Анапа» сможет ежегодно принимать более 3 млн туристов.

0

78

24001,24 написал(а):

приостановилось, по естественным причинам.

Не было бы причин заводить "теневой флот", к одному из судов которого шли эти корыта с мазутом, не возникли бы и "естественные" причины отменять людям жизнь.

0

79

Туроператоры пишут.
"По состоянию на 1 марта 2025 года пляжи Анапы уже ничем не напоминают жутковатые картинки с черным песком, в воздухе нет запаха мазута, а местные отельеры, несмотря на потери, уже немного воспряли духом."

0

80

24037,295 написал(а):

Туроператоры пишут.

А что ж им еще писать... Я нашел их отчет, молодцы - всё обошли, всё обнюхали. Одна незадача...

На нескольких участках береговой полосы Анапы 9 марта зафиксировали новые выбросы мазута

Утром команды муниципалитетов Краснодарского края провели мониторинг закрепленных за ними территорий.

Незначительные выбросы мелкой фракции мазута обнаружили на береговой линии между с. Витязево и ст. Благовещенской. На двух участках здесь работают команды из Красноармейского района (видео) и Геленджика (на первом фото). 

Также новые фрагменты нефтепродуктов на своих территориях зафиксировали команды Абинского и Выселковского районов. На втором и третьем фото – представители муниципалитетов очищают от мазута Центральный пляж Анапы и расположенный неподалеку пляж оздоровительного центра «Премьера».

Повторные выбросы мазута на своих участках также выявили команды Кавказского, Мостовского и Лабинского районов.

Новые фракции нефтепродуктов убирают в первую очередь.

https://t.me/opershtab23/12564
--------------

там и видео есть.

0

81

Саид,
Незначительные выбросы мелкой фракции мазута обнаружили - и из-за этого надо постить огромный текст ? то что люди работают, мониторят, пишут отчеты, это понятно, но на фото и видео  видно же что это совсем незначительные "выбросы"

0

82

24167,24 написал(а):

из-за этого надо постить огромный текст ?

TL;DR? Это твои проблемы. Текст полностью от МЧС (там и ссылка есть), они считают, что надо.

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🏇🏼Новости нашего края » С пляжей Краснодарского края почти 130тысяч тонн песка с мазутом...