Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Мир вокруг нас » Меня коснулось это первого. А вас?

Меня коснулось это первого. А вас?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Telegram, Viber и WhatsApp уходят из России. Пользователей ожидает неприятный сюрприз с февраля.

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

2

Viber не ушёл, его заблокировали. И телеграм с ватсапом, судя по всему, будут работать до тех пор, пока их не заблокируют (если это случится, конечно)  :)

Отредактировано Мерлин (28.01.2025 03:59:38)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

3

23321,28 написал(а):

уходят из России. Пользователей ожидает неприятный сюрприз

Хорошим тоном считается ставить ссылки на источник. А то так наши славные воины в панике разбегутся :)

Подпись автора

Стреляли...

0

4

..Согласно новому закону, компании обязаны хранить данные пользователей из России на серверах внутри страны. Однако многие иностранные компании сопротивляются этим требованиям, несмотря на многократные предупреждения. Если они не будут следовать правилам, их услуги могут быть заблокированы, что ставит под угрозу их дальнейшую работу...
Российские компании предлагают такие альтернативы, как «ТамТам» и «Сферум», но пользователи сомневаются в их эффективности и безопасности. Кроме того, растет интерес к использованию VPN для обхода блокировок. Эксперты советуют заранее искать новые способы связи, чтобы минимизировать дискомфорт.
Эти нововведения вызывают много вопросов. Пока неясно, смогут ли иностранные компании и российские власти прийти к компромиссу. Одно очевидно: данные меры станут серьезным испытанием для миллионов пользователей, привыкших к удобству и безопасности популярных мессенджеров, пишет ko44.ru

Отредактировано Искандер (28.01.2025 08:39:48)

0

5

предупреждение, оффтоп

Отредактировано Стиратель (28.01.2025 10:51:54)

Подпись автора

Стреляли...

0

6

Ничего страшного. Вон ютуб заблокировали, и никто не умер. Человек вообще такая скотина, которая легко ко всему привыкает. Особенно человек, живущий в РФ.

0

7

KAWI_,
1. как коснулось?
2. откуда инфа ? фейк?
про вайбер уже писали, он заблокирован
и еще - чтобы "уйти" надо сначала "зайти" - т.е. оформить юр.лицо и т.д.
а все эти компании никак в РФ не представлены официально
вайбер кстати заблокировали в том числе и потому что он вообще никак не взаимодействовал с властями РФ (в отличие от ТГ), т.е. ТГ удаляет противоправный контент и привязка есть к реальному номеру телефона, пользователя можно найти в реале

0

8

23326,297 написал(а):

предупреждение, оффтоп

При таком водомете говорить о шашлыке нет смысла. Бань еще раз.

Подпись автора

Стреляли...

0

9

23328,24 написал(а):

ТГ ...  и привязка есть к реальному номеру телефона, пользователя можно найти в реале

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (С)
Для регистрации в телеге номер нужен, дальше - нет от слова никогда. Перечитай KAWI_ насчет стоимости одноразового номера. К тому же это не единственный способ заиметь надолго левый номер без паспорта.

Подпись автора

Стреляли...

0

10

23328,24 написал(а):

KAWI_,
1. как коснулось?
2. откуда инфа ? фейк?

А коснулось так - за сутки до моего дня рождения в прошлом 2024 годе(году?) отрыгнул Ватцап.
Огорчился безмерно ибо надеялся получить дежурные поздравления с днюхером от друзей и врагов.
От коллег, единомышленников, клиентов и многих других людей.
Ну да ладно: «Не жили хорошо — и незачем начинать».
Перетопчемся.
Но заинтересовал своей обидой на испорченый праздник Гугла и Яндекса.
А те мне хором ответили - телефон твой устарел, потому и отключили Вхат и Цап.
Ну и мать вашу за ногу, подумалось Васильевичу, обратимся к центральным телекананалам.
ОРТ, РТР, НТВ  и другим...

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

11

23336,28 написал(а):

телефон твой устарел

Мой телефон точно так же заявил, правда, с солидным запасом времени. Почти месяц еще работал, потом ку-ку.

Подпись автора

Стреляли...

0

12

23338,297 написал(а):

Мой телефон точно так же заявил, правда, с солидным запасом времени. Почти месяц еще работал, потом ку-ку.

То есть никто никому не врёт?
Телегу и раздражающий вайбер ждёт та же участь.
Мне очень жаль...

Подпись автора

0

13

23339,28 написал(а):

Телегу и раздражающий вайбер ждёт та же участь.

Какая? Ты явно что-то путаешь...

Начну с начала. Кнопочный телефон, работающий под ОС KaiOS - это то, что у меня. Телеги на нем нет и никогда не было - наверное потому, что ее нет и не было под этой ОС. Как нынче нет WhatsApp'a

Телега есть у меня на Андроиде, у жены на Яблоке. Есть и еще кое-где. Всё работает пучком, причем даже когда "что-то не работало", т.е. блокировалось, работало на других устройствах. Через тот же РТК с тем же IP адресом. Это война, дружище, война снаряда и брони, или щита и меча. И в ней совершенствуются оба.

Есть только одна разница в этой войне - "щит" работает на гос. окладе, а "меч" - на доходах и прибыли. Поэтому он всегда на шаг впереди. Так было всегда, так будет всегда.

Надеюсь, я тебя успокоил :)

Отредактировано Саид (28.01.2025 22:42:53)

Подпись автора

Стреляли...

0

14

23340,297 написал(а):

Ты явно что-то путаешь...

Явно - путаю.
Однако, мессенджеры потихоньку уходят...

Подпись автора

0

15

Дополню - в мою хазу входят по моему желанию и повелению три линии 100 Мегабит на канал.
Не считая воздушных линий.
Там тоже некисло.

Подпись автора

0

16

И уж когда про тырнет-текнолоджи говорю - знаю кое что об этом.

Отредактировано KAWI_ (Вчера 01:06:01)

Подпись автора

0

17

23342,28 написал(а):

Однако, мессенджеры потихоньку уходят...

не ссы, качай Аську :)

Подпись автора

Стреляли...

0

18

На Андроиде же всё работает, или я чего-то не понимаю  :)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

19

23347,2 написал(а):

или я чего-то не понимаю

Читай прессу Костромы, но только не вздумай ее комментировать - получишь предупреждение. Проверено.

ЗЫ: видимо, есть какая-то неприязнь к этому региону. У меня тоже есть, но нет "водомета" :)

ЗЗЫ: это "панк-тема" для раскрутки посещаемости, я так думаю :)

Подпись автора

Стреляли...

0

20

На wechat переходите. Я серьёзно. Для китайцев это приложение номер 1, для россиян, думаю, тоже скоро станет.

0

21

KAWI_,
если я смог расшифровать то что вы тут написали, то суть в том что ватсап не работает на старых смартфонах и планшетах (в смысле старых версиях андроида)?
так это общеизвестно...
С 24 октября 2023 года WhatsApp будет поддерживаться только на устройствах с операционной системой Android версии 5.0 и выше.
Официально Telegram поддерживается на смартфонах с Android версии 8 и выше,
а с более ранними сборками он несовместим. Впрочем, даже на древние смартфоны можно попытаться установить одну из прошлых сборок мессенджера — например 7.0, которая обладает совместимостью с Android начиная от версии 6.0. В этом случае окажутся неработоспособны возможности, внедрённые разработчиками за последние пять лет.

и если ватсап уходит из вашего смартфона это не значит что он уходит из России  :D

Отредактировано fedvit (Вчера 13:15:49)

0

22

23353,24 написал(а):

(в смысле старых версиях андроида)?

А кто писал об этом?

Подпись автора

Стреляли...

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Мир вокруг нас » Меня коснулось это первого. А вас?