kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍰Кофейня » Пора поднимать рейтинг форума!

Пора поднимать рейтинг форума!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Ну а что мы тут засиделись то 14-20 человеков в сутки?
Ведь есть какие то пути для продвижения в первых строчках поисковиков?
Вроде начальный уровень наполнения контента имеется.
=
Про свои пути пока умолчу.
А вот ваши мысли очень желательно услышать.
Мерлин - прошу, не режь сразу даже антагонистические мнения тех кто ответит в данном топике.
На данный момент сильно занят очередным проектом, потому не смогу все эти мнения прочитать оперативно.
А хотелось бы.

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

2

23427,28 написал(а):

Про свои пути пока умолчу.

Баллончик с краской и трафарет? :)

Есть SEO, но это - велосипед, который надо постоянно крутить и толкать. Есть Яндекс Директ, он через рекламу тебя раскрутит. Но там деньги неслабые уходят.

Причем до потребителя рекламы доходит далеко не весь бюджет. Я это понял из своей аналитики. На местечковый сайт "заходят" из таких уголков России, а порой и не только России, что диву даешься. Как мне кажется (имею опыт накрутки), это распил твоего бюджета между хостером сайта (в моем опыте это был я сам) и рекламщиком, т.е. Яндекс Директ-ом. Технически несложно часть траффика "получить" хоть из Гондураса, ничего в реале туда не посылая, но бюджет-то спишется.

Так что, "твой метод" (см. выше) наверное самый дешевый и практичный. Пишешь "Кайф ТУТ: <адрес_форума>" и по ночам "поднимаешь рейтинг" :)

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/297/t381181.png

такое вот пожелание на самом удобном месте web-страницы. Похоже на девиз, раз оно именно там.

Меж тем, путник - это путешественник. Вики в помощь сомневающимся. Т.е. кто-то, кто проходит мимо этого форума и просто присел отдохнуть. Переспит и пойдет дальше.

У меня есть знакомый с форумным ником Странник. Точно так же, и даже более круто, увлечен горным туризмом (путешественник, поэтому Странник?), зимним фрирайдом на горных лыжах, да и технарь - как и я. Есть одно существенное отличие - не пьет. Алкоголь, в смысле. Точнее, крепкий алкоголь. Глинтвейн после каталки - не против.

Раз в КП мы на эту тему поговорили хорошо. И он сказал, что раньше бухал без меры, трахался, катался... короче, ЖИЛ. Но здоровье внесло коррективы. Да и вес почему-то пополз вверх. Т.е. опять здоровье. И его решение завязать было вынужденное. Да и веган он стал вдобавок...

"А ник такой - Странник у меня еще до туризма приклеился. Ты не представляешь. как я чудил, когда выпью..."
==========

Может туда что-нить более по теме?

Отредактировано Саид (25.02.2025 13:56:56)

0

4

23785,297 написал(а):

Может туда что-нить более по теме?

По какой теме? Что-то конкретно?  :)  А так-то да, это самое лучшее место на сайте :)

Насчёт раскрутки и тому подобного. Мне кажется, нужно просто заниматься форумом больше :)  Больше времени на улучшение форума, на изучение нового движка (мы же собираемся переезжать или ну его нафиг? :) ), больше времени и денег на продвижение в поисковиках и заказ рекламы. А также, возможно изменение структуры разделов с целью стимулирования описаний повседневных дел, проведение фото- и литературных конкурсов и состязаний, организация встреч в реале для связки виртуала и реала. А посетителям форума - писать в нём и давать ссылки на свои посты и темы с собой в других форумах, соцсетях и телеграмах всяких  :)  Главное, чтобы это всё было легко и без напряга :)

На "голубом кабане", было время, я оставлял ежедневно по 60-80 сообщений, причём многие из них были вполне себе со смыслом и не короткие :)  А где сейчас, куда и с кем по 80 комментов писать, я даже не вижу))

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

5

23820,2 написал(а):

, было время,

... когда деревья были большими :) (тут я Сережу обогнал - на пару-тройку лет)

Че вспоминать те годы, когда... Вчера и сегодня я боролся с "мамонтом доинтернетовской поры" - электронной почтой. На моей памяти она уже лет 35 точно как используется. Транспорт не меняется, а угроз становится все больше - вот ее и допиливают (кто как может) до современного уровня безопасности. Результат - ошибки там, где их не ждешь, логи настолько заумные, что для их прочтения нужен товарищ Холмс ("Тайна пляшущих человечков"). И все это нужно срочно, сейчас, а лучше еще вчера. Техподдержка хостера дает такие же заумные ответы, так что - все самому. Поборол.

Так вот, о детстве. Мы выросли, Интернет вырос. А форум, как [когда-то лучшее] средство общения... остался.

0

6

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/301/t124926.png

"Пусть ярость благородная..."(песня).

Пункт 5.6 правил (обсуждать которые никто не соизволил, так что они даны нам СВЫШЕ) допускает весьма широкую трактовку нарушения. Чтобы не отвлекаться, приведу бо́льшую часть его здесь.

5.6. Публикация информации, запрещённой законодательством Российской Федерации, а также высказывания и ссылки на ресурсы, содержание которых ведет к разжиганию межнациональных, этнических, геополитических, религиозных и прочих конфликтов...

Раньше была хорошая традиция - к наказанию прилагать высказывание, нарушающее правила. Сейчас такой традиции нет.

Кроме того, что наказанный что-то нарушил, мы ничего не знаем. Мне известны случаи произвольной трактовки модератором законодательства Российской Федерации, да и сама фраза "содержание которых ведет к разжиганию .... прочих конфликтов" допускает злоупотребление модераторскими полномочиями по личным причинам.

Я не знаю, что именно написал наказанный, но никогда не видел его высказываний, которые могли вызвать ТАКУЮ (см. скриншот) реакцию модератора. Трудно представить себе жителя Израиля, восхваляющего немецких национал-социалистов...

Неплохо было бы возродить практику хотя бы частичного цитирования исходного поста, в котором есть нарушения правил.

0

7

23427,28 написал(а):

Ну а что мы тут засиделись то 14-20 человеков в сутки?

Это было написано полтора месяца назад... золотое время было! Сейчас до 14 чел. раз в неделю дотягивает... а знаете, почему? Выскажу своё ИМХО (для кого этот акроним неизвестен - вам сюда)

Одна причина  - см. мой пост выше. Вторая... процитирую уважаемого автора:

22860,24 написал(а):

Ну что товарищ Мерлин, прикормили тут изменников Родины?
и чего удивляться что нормальные люди не посещают сей форум?

Наверняка есть и другие причины, и другие мнения. Поговорим?

Отредактировано Винни (21.03.2025 08:59:40)

0

8

22860,24 написал(а):

Ну что товарищ Мерлин, прикормили тут изменников Родины?
и чего удивляться что нормальные люди не посещают сей форум?

Тут не пишут люди, обвиняемые по статье 275 УК РФ.
Называть посетителей форума ненормальными людьми тоже не стоит.
Подобное в принципе допустимо в остром полемическом споре, но тут, судя по всему, автор имел много времени для оттачивания чеканных формулировок:)

Далее, по тексту.

24388,301 написал(а):

Раньше была хорошая традиция - к наказанию прилагать высказывание, нарушающее правила. Сейчас такой традиции нет.

24388,301 написал(а):

Неплохо было бы возродить практику хотя бы частичного цитирования исходного поста, в котором есть нарушения правил.

Это не традиция, это особенность форумного движка Vbulletin, на основе которого работает форум на kuban.ru . Там бан модератором даётся на сообщение в "своём" разделе, в этом случае в личку высылается цитата сообщения, на которое даётся бан. То есть, это делается автоматически. Тут тоже можно сделать что-то подобное, но я не вишу смысла при текущей посещаемости.

Мне также не нравится, что при бане невозможно просматривать форум, только если читать без регистрации, это подталкивает регистрировать  другой ник. Но это программисты форумной площадки mybb.ru, на мощностях которой сейчас работает этот форум, исправлять не будут, у них другие приоритеты. Поэтому, и по некоторым другим "мелочам" есть смысл переезжать на более современный  и ещё более удобный форум, который будет работать на платном хостинге.

Главный минус переезда но другой движок  в том, что площадка mybb.ru не даст базу данных с постами на форуме, т.к. считает посты главной и единственной ценностью форумов (и правильно считает). Поэтому новый форум будет совсем пустой. (Да, можно написать парсер сообщений со старого форума и залить их в новый, но там усилия опять же не стоят результата, проще ключевые темы пересоздать и важные посты перенабить вручную).

Насчёт количества посетителей. Это зависит от рекламы, в том или ином виде. С "голубого кабана" сюда не придут, так как не видят существенной разницы с привычным местом. На крутой функционал и отличный вид на мобильнике почти всем пофиг.

Кстати, при любой посещаемости форума, хоть при 1 сообщении в сутки, админам нужно посещать его регулярно, а то рекламщики и боты замусорят всё спамом. Поэтому, когда я вижу, что форум без посещений люди "тянули" 10лет, то у меня вопрос не только почему люди не заходят, но и как админам хватило терпения:)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

9

24400,2 написал(а):

но и как админам хватило терпения

Прошу Вас со всем уважением - не надо так грустно.
Сам тянул два "форума" с сайтами лет по 5-6...

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

+1

10

Раз он в море закинул невод, —
Пришел невод с одною тиной.
Он в другой раз закинул невод, —
Пришел невод с травой морскою.
(С)сукин сын Пушкин

24400,2 написал(а):

в личку высылается цитата сообщения, на которое даётся бан. То есть, это делается автоматически. Тут тоже можно сделать что-то подобное, но я не вишу смысла при текущей посещаемости.

Значит, произвол будет продолжаться, несмотря ни на что... ну-ну.

0

11

куда уж больше?
11 посетителей, как никак...

0

12

24403,45 написал(а):

куда уж больше?
11 посетителей, как никак...

... в числе которых два Мерлина и один стератиль. Т.е. - 8.
263 - столько зарегистрировано пользователей. Ладно, десятка 2 - 3 реклама. Еще можно на мульты скидку сделать в тех же цифрах... но 200 - они что, умерли? Нет, они перестали приходить.

"Людей нет по той причине, что людей нет" - так тут или рядом недавно ответил Мерлин. Нет, НЕ ТАК. Люди есть, но ходить не хотят.

Отредактировано Винни (23.03.2025 18:16:35)

0

13

24402,301 написал(а):

Значит, произвол будет продолжаться, несмотря ни на что... ну-ну.

Чойта произвол, у нас тут всё по правилам :)

В данный момент банит в основном модератор @Стиратель , значит, давайте его и попросим цитировать в личку сообщение, которое его мотивировало применять наказание, с указанием пункта Правил  :) 

В будущем придумаем что-нибудь ещё, менее трудозатратное :)

Подпись автора

0

14

напомню, что сообщения с серьезными нарушениями, за которые пользователи получают наказания,  переносятся в специальный закрытый раздел форума, доступный только Модераторам и Администратору - данная схема была реализована как раз по указанию Администратора
что позволяет Администратору в случае подачи жалобы на наказание разобраться в правильности или неправильности наказания, и при необходимости его пересмотреть - уменьшить или усилить
если пользователь реально не знает за что его конкретно наказали, то он может всегда написать в приват модератору и получить ответ
а если этим интересуется какой то другой пользователь, мягко говоря это не его дело...

+1

15

24411,84 написал(а):

а если этим интересуется какой то другой пользователь, мягко говоря это не его дело...

Это позиция судьи Дредда, она давно и хорошо известна. Однако, есть более уважаемая в миру позиция, выраженная в поговорке "Только дурак учится на своих ошибках, умный же предпочитает учиться на ошибках других". Есть цитаты с таким же смыслом у Бисмарка и Рузвельта, так что привычки Дредда надо забыть - если, конечно же, цель состоит в поднятии посещаемости.

Если форум нужен, надо любить пользователей, а не воевать с ними, особенно пользуясь возможностью не показывать свои, порой глупые, решения.

Это мой "третий невод". Посмотрим, чего там...

0

16

сбылось!
на глазах растет.
13 из 263!

...

0

17

Винни,
также по правилам форума модератор обычно не вступает в публичные дискуссии с пользователями, по поводу своей работы
если у Вас есть конкретные жалобы на неправомерные наказания то пишите об этом Администратору форума, а если у вас задача тупо потроллить и поклеветать, то надеюсь вы сами будете наказаны уже Администратором
следи за собой , будь осторожен...(с)

0

18

24418,84 написал(а):

не вступает в публичные дискуссии с пользователями, по поводу своей работы

А зря. Нет непогрешимых, тем более с таким стартом, какой был у нас - меня с Вами. Троллить, клеветать - это не про данные отношения. Могу выкатить целый список Ваших "субъективных", т.е. не основанных на законодательстве РФ придирок. Уверен, их может быть и больше, но уже в отношении не только меня.

Сбавим пар и подумаем в ключе этой темы - если она еще актуальна.

24418,84 написал(а):

следи за собой , будь осторожен...(с)

Этот девиз подходит не для поднятия еле живого форума, а для другого общения - с "кровавой гебней"(С)В.И.Новодворская. Как говорит мой внук, "фу быть таким". Меняйтесь.

PS: интересный текст...  даже не сам текст, а реакция на него - последняя фраза. Узнаете?

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/301/t935729.png

PPS: аватарка подцепилась текущая, но такова судьба html страницы, в формате которой и был сохранен этот текст. Там стоит прямая ссылка.

Отредактировано Винни (23.03.2025 22:39:45)

0

19

24416,45 написал(а):

сбылось!
на глазах растет.
13 из 263!

Тут ведь еще вот какой эффект - это число тех, кто зашел С РЕГИСТРАЦИЕЙ. В реальности вполне может быть, что не все автоматом регистрируются при входе. Так что число "живых" может быть и больше. Но... вот недавно одно сообщение, типа поздравления Лаврова с днюхой, провисело в гордом одиночестве больше суток - а люди заходили и было их постоянно больше десятка. Просто никто ничего не писал. СУТКИ+ (часов 30 минимум) ни у кого не возникало желания что-то написать.

Да, эффект "пятница, вечер", переходящий в "суббота, отдых от вечера пятницы", который мне описали почти 30 лет назад американские друзья. Мне очень важно было, чтобы брат моего друга сделал платеж, а он не выходил на связь (тогда это была зл. почта), хотя раньше отвечал минут за 15. Это как раз и был пятничный вечер...

Но в понедельник ведь все начнут строчить не переставая! :)

0

20

24420,301 написал(а):

Просто никто ничего не писал. СУТКИ+ (часов 30 минимум) ни у кого не возникало желания что-то написать.

Ну и что надо с этим делать?

24420,301 написал(а):

Но в понедельник ведь все начнут строчить не переставая! :)

Не факт :)

Подпись автора

0

21

24422,2 написал(а):

Ну и что надо с этим делать?

Возбуждать желание. Чтоб он поднялся. Рейтинг, в смысле.

Отредактировано Винни (23.03.2025 23:50:43)

0

22

Поговорили - и ничего. Модератор вынес мне наказание в виде предупреждения В личку ничего, т.е. того текста, который он посчитал нарушением правил, МНЕ НЕ ПРИШЛО. Так победим, да?

0

23

24470,301 написал(а):

Поговорили - и ничего. Модератор вынес мне наказание в виде предупреждения В личку ничего, т.е. того текста, который он посчитал нарушением правил, МНЕ НЕ ПРИШЛО. Так победим, да?

А на "голубом кабане" вам тоже модераторы не просто так стирают сообщения, а обязательно присылают цитату, обоснования и вступают в дискуссии по поводу применения пунктов правил форума? И даже ваша любимая  Эвелина, раздающая баны на форуме, где она не назначена модератором - она тоже так делает?

Мне это напоминает ситуацию,  когда у жены муж любимый и когда нелюбимый - для  нелюбимого всегда есть, к чему придраться.

Подпись автора

0

24

Merlin, зачем ЗДЕСЬ "говорить о госдолге США?" Чтобы не отвечать на вопросы, заданные ЗДЕСЬ? Ну так для этого достаточно включить телевизор.

1. Я не знаю никакой "Эвелины".
2. Мне неизвестны правила и привычки "Голубого Кабана".
3. Мы ЗДЕСЬ.

24410,2 написал(а):

В данный момент банит в основном модератор @Стиратель , значит, давайте его и попросим цитировать в личку сообщение, которое его мотивировало применять наказание, с указанием пункта Правил  :)

Вот это вот кто писал позавчера? Другой Мерлин?

0

25

24473,301 написал(а):

Merlin, зачем ЗДЕСЬ "говорить о госдолге США?" Чтобы не отвечать на вопросы, заданные ЗДЕСЬ? Ну так для этого достаточно включить телевизор.

1. Я не знаю никакой "Эвелины".
2. Мне неизвестны правила и привычки "Голубого Кабана".
3. Мы ЗДЕСЬ.

Вы всё прекрасно знаете, потому как тут все участники, кроме спамеров, пришли сюда с кубань ру. И вообще, в админке прекрасно видно, что ВИННИ по айпишникам это Саид  https://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif Совпадение?  https://kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif
То есть, у вас в "том доме" нога не болит  :)

24473,301 написал(а):

Я написал - "давайте попросим". Все тут прекрасно знают, что требование это одно, а просьба это другое.

Чтобы модератор отписывал в личку цитату поста, на который он даёт бан или "предупреждение", нужно нажать кнопку цитаты, перейти в режим [BBcode], скопировать текст и вставить в личку, затем указать заголовок и указать нарушенный пункт Правил форума. Это создаёт дополнительную нагрузку на модератора и сначала нужно протестировать, насколько, и потом определиться с формой описания претензий модератора - при предупреждениях и при банах, чтобы у всех это было единообразно, информационно исчерпывающе и не провоцировало на новые нарушения. И ещё внести изменения в Правила форума в части требований к модераторам.

Кроме вышеперечисленных организационных действий, также, если считать отсылку личного сообщения о нарушении необходимым, то можно попробовать упростить этот процесс для модератора техническим способом, например,   сделать специальную кнопку, которая бы сама вставляла цитату сообщения в новое личное сообщение, либо какие-то более сложные автоматические способы, которые бы требовали изменений в скрипте "Мгновенные уведомления", который отвечает за жалобы, уведомления и реакцию на ответы, цитаты и баны. Кнопку, пожалуй, сделать реально, а вот изменения в "Мгновенные уведомления" так как его основная часть исполняется на сервере, должен будет заниматься главный программист площадки mybb.ru, и у него почти наверняка не будет мотивации менять сложный скрипт чисто для пожеланий с нашего форума. Но переписку с программистами площадки всё равно придётся вести потому, что всё, что тут работает, часто сделано через жо сложно и неинтуитивно.

Технические "костыли" необходимы, чтобы ни один модератор, при количестве "плохих" постов в размере от 5 и более, не сидел над модерированием весь вечер, ибо это бесплатное занятие, основанное на альтруизме и лояльности к сообществу.

То есть, почти любое изменение функционала это вполне себе технологический процесс, требующий затрат личного времени и сил (а в сложных случаях - ещё и денег). А не так, чтобы просто и потребовать "а давайте заставим модератора сделать так, как мы хотим". Или "сделайте мне чёрный список", или ещё что-либо.

Я ваше предложение прочитал, понял, и постараюсь в течение нескольких  дней определиться с вариантами  решения или отказом от изменений.

Подпись автора

0

26

24480,2 написал(а):

ВИННИ по айпишникам это Саид  https://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif Совпадение?

Это опять про госдолг США? Саид что-то делал на том кабане, знал эвелину, чего-то еще?... Вот нафига скользить в сторону? Ответ по существу - и разговор идет конструктивно.

24480,2 написал(а):

бан или "предупреждение",

Это одинаково - НАКАЗАНИЕ. Причем с баном механизм еще хуже, ибо порождает отложенную информацию, недоступную забаненному.

24480,2 написал(а):

Чтобы модератор отписывал..................... в части требований к модераторам.

На кой эта информация пользователю?

24480,2 написал(а):

Я ваше предложение прочитал, понял, и постараюсь в течение нескольких  дней определиться с вариантами  решения или отказом от изменений.

Чесслово - ЭТОГО текста было бы вполне достаточно. Не нужны килотонны слов про внешний долг и тяжелую судьбу модератора...

Отредактировано Винни (25.03.2025 21:47:16)

0

27

24480,2 написал(а):

То есть, у вас в "том доме" нога не болит

Ваатще не в тему - про какую у кого ногу речь. "Дом" - наверное, "ГК". Остальное - мимо.

Насчет IP у меня свои приемы, админка ваша меня не заботит совсем. Помните некий случай с отсутствием флага?

0

28

Перенёс тему из "Технических вопросов" в  "Кофейню", по фактическому содержанию  :)

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍰Кофейня » Пора поднимать рейтинг форума!