24473,301 написал(а):Merlin, зачем ЗДЕСЬ "говорить о госдолге США?" Чтобы не отвечать на вопросы, заданные ЗДЕСЬ? Ну так для этого достаточно включить телевизор.
1. Я не знаю никакой "Эвелины".
2. Мне неизвестны правила и привычки "Голубого Кабана".
3. Мы ЗДЕСЬ.
Вот это вот кто писал позавчера? Другой Мерлин?
Вы всё прекрасно знаете, потому как тут все участники, кроме спамеров, пришли сюда с кубань ру. И вообще, в админке прекрасно видно, что ВИННИ по айпишникам это Саид
Совпадение?
То есть, у вас в "том доме" нога не болит
24473,301 написал(а):Вот это вот кто писал позавчера? Другой Мерлин?
Я написал - "давайте попросим". Все тут прекрасно знают, что требование это одно, а просьба это другое.
Чтобы модератор отписывал в личку цитату поста, на который он даёт бан или "предупреждение", нужно нажать кнопку цитаты, перейти в режим [BBcode], скопировать текст и вставить в личку, затем указать заголовок и указать нарушенный пункт Правил форума. Это создаёт дополнительную нагрузку на модератора и сначала нужно протестировать, насколько, и потом определиться с формой описания претензий модератора - при предупреждениях и при банах, чтобы у всех это было единообразно, информационно исчерпывающе и не провоцировало на новые нарушения. И ещё внести изменения в Правила форума в части требований к модераторам.
Кроме вышеперечисленных организационных действий, также, если считать отсылку личного сообщения о нарушении необходимым, то можно попробовать упростить этот процесс для модератора техническим способом, например, сделать специальную кнопку, которая бы сама вставляла цитату сообщения в новое личное сообщение, либо какие-то более сложные автоматические способы, которые бы требовали изменений в скрипте "Мгновенные уведомления", который отвечает за жалобы, уведомления и реакцию на ответы, цитаты и баны. Кнопку, пожалуй, сделать реально, а вот изменения в "Мгновенные уведомления" так как его основная часть исполняется на сервере, должен будет заниматься главный программист площадки mybb.ru, и у него почти наверняка не будет мотивации менять сложный скрипт чисто для пожеланий с нашего форума. Но переписку с программистами площадки всё равно придётся вести потому, что всё, что тут работает, часто сделано через жо сложно и неинтуитивно.
Технические "костыли" необходимы, чтобы ни один модератор, при количестве "плохих" постов в размере от 5 и более, не сидел над модерированием весь вечер, ибо это бесплатное занятие, основанное на альтруизме и лояльности к сообществу.
То есть, почти любое изменение функционала это вполне себе технологический процесс, требующий затрат личного времени и сил (а в сложных случаях - ещё и денег). А не так, чтобы просто и потребовать "а давайте заставим модератора сделать так, как мы хотим". Или "сделайте мне чёрный список", или ещё что-либо.
Я ваше предложение прочитал, понял, и постараюсь в течение нескольких дней определиться с вариантами решения или отказом от изменений.
- Подпись автора
[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]