У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталкофф

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

31480,486 написал(а):

вот его жизнеописание

Его жизнеописания много и оно разное.

0

32

31489,482 написал(а):

Его жизнеописания много и оно разное.

Да я не спорю и знаю его, как обманщика, пообещавшего старушкам провести газ в ихние СНТ по Ростовке , а сам упорхнувший (или упорхнули?)  из Краснодара , как Одиссей, в невидимые дали. И смутили меня в телевизоре, когда показывали встречу Путина с участниками СВО,  сержантские погоны Первышова на плечах армейской формы. Вроде бы люди с высшим образованием получали офицерские звания и  погоны, а этот сержант - но я уже давно перестал удивляться тому, что сегодня творится в армии. И роскошным по внешнему виду  барышням в генеральских погонах тоже, значит, "так положено"  :dontknow:

0

33

Nbibyf,
Мутное время.
Мой дедушка, полковник НКВД, говорил мне - внучек, молчи, в каждом коллективе есть осведомитель. в каждом.

0

34

31492,486 написал(а):

Вроде бы люди с высшим образованием получали офицерские звания и  погоны, а этот сержант

Я с высшим образованием и сержант (старшОй). А многие из моих однокурсников и сослуживцев ваще рядовые.

+1

35

31499,397 написал(а):

Я с высшим образованием и сержант (старшОй). А многие из моих однокурсников и сослуживцев ваще рядовые.

Я написал выше: уже ничему не удивляюсь, видимо, живу стереотипами СССР.. :dontknow:

0

36

Всё по пословице о том, что природа на детях гениальных детей, отдыхает:
Внук конструктора Калашникова сознался в убийстве баскетболиста Сидорика
Октябрьский районный суд Ижевска вынес новый приговор по делу об убийстве спортсмена. Внук знаменитого конструктора Игорь Красновский, ранее отрицавший причастность, на этот раз признал вину и раскаялся. Окончательный срок лишения свободы с учетом предыдущего наказания составил 12,5 лет.
https://news.mail.ru/incident/71295802/

0

37

Вот эта песТня, что природа на детях отдыхает, ну фигня полная - природа всё время отдыхает и на детях, и на предках))

0

38

и снова про бензин

Эксперт Игорь Моржаретто пояснил, что топливо устаревшего стандарта появится далеко не на каждой колонке. Главное отличие Евро-3 от Евро-5 — критически высокое содержание серы. Если автомобиль совсем новый, один раз заправиться таким бензином можно без последствий. Но постоянно использовать его нельзя. А вот старые машины спокойно переживут контакт с устаревшим топливом — с ними ничего не случится.

К чему приведет использование Евро-3
Последствия — ускоренный износ двигателя. Под удар попадают топливная система, бензонасос, форсунки и катализатор. Самое уязвимое место — катализатор. В его составе обычно используется платина. Из-за повышенной температуры соты начинают плавиться. Сажевый фильтр тоже выходит из строя, отправляя ошибку в блок управления двигателем. Ремонт всей этой системы обходится очень дорого.

\\ то есть на карбюраторной машине без  катализатора, а также ей подобных агрегатах (эл.станции, бензопилы и прочее) переживать не стоит )

Отредактировано fedvit (17.06.2026 12:36:56)

0

39

Россиянам напомнили сроки хранения бензина в канистре

Технический тренер обучающего центра международной сети автосервисов Fit Service Сергей Пономарев напомнил россиянам сроки хранения бензина в канистре. Об этом пишет «Российская газета».
Согласно действующим ГОСТам, бензин сохраняет свои свойства в течение одного года с момента производства, но только при размещении в специальной таре и соблюдении определенных условий: низкой температуре, темном месте хранения и минимальном вскрытии емкости. Все это соответствует нормам хранения на базе крупного поставщика.

В гаражных условиях хранения бензин сохраняет свои свойства приблизительно от трех до шести месяцев при условии, что залит в металлическую или сертифицированную пластиковую канистру, стоящую в тени при умеренной температуре. «Затем начинается постепенное ухудшение свойств. После полугода заметно растет риск проблем с запуском, детонацией и усиленного нагара, особенно на современных двигателях с чувствительной топливной аппаратурой», — объясняет эксперт.

\\ я раньше слышал что больше месяца не стоит хранить бензин для современных авто, но получается что можно и три (если не на жаре)
а если бензин для бензопил или электростанции - то можно и полгода

+1