Еще один уфимец пострадал от употребления самодельной чачи, которая была куплена на рынке в Адлере. О росте случаев отравления сообщило издание UFA1 со ссылкой на собственный источник.
По предварительным данным, 60-летнего мужчину угостили напитком в автобусе, после чего он потерял зрение. Пострадавшего доставили в ГКБ №21 с отравлением метанолом.
До этого еще одна жительница Уфы попала в больницу после употребления чачи. 36-летняя женщина ослепла, после чего ее госпитализировали. Врачам пострадавшую спасти не удалось.
По последним данным, в Краснодарском крае чачей с метиловым спиртом отравились более 12 человек. Десять из них спасти не удалось. После случившегося рынок, где торговали смертельным алкоголем, решили закрыть.
Обстановка на курортах Краснодарского края
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться3113.08.2025 12:09:15
Поделиться3230.08.2025 21:29:13
россияне ломанулись в Геленджик.
Ну а "немцы" ( внимание на флажок!) через 6 часов поедут в Бетту.
Мы там не были 30 лет. Страна поменялась, Бетта, наверное, тоже. Одно точно осталось - погода начала сентября, судя по прогнозу. Ну, люди мы бывалые, пару недель назад спали при отрицательных температурах, так что к дождику готовы.
К "обломкам" не готовимся, ибо вова нас прикроет своим отсутствием.
Отредактировано Merlin (31.08.2025 03:31:47)
- Подпись автора
Каждая повторенная ложь становится правдой
Поделиться3304.09.2025 21:20:53
Вчера утром меня соседка по кемпингу спросила, читал ли я новости? Нет, конечно, а что?
Говорит, был прилет в Криницу и т.д. (насчет близости к "апарт-отелю Ротенберга"). Я ей - так это старая новость! На этом наше общение закончилось.
А может и был прилет... но не в Бетте, где даже дождь боится выпасть, несмотря на многочисленные прогнозы (а уж я-то умею находить точные прогнозы, особенно по дождю).
Рай земной... но менеджер на прощание сказал "Боюсь, в следующем году уже нас продадут..."
Спешите воспользоваться!
Из несомненных плюсов - в паре сотен метров - Пятерочка, а в паре десятков - кухня, умывальник, горячий душ, туалет. Кондей и холодильник в каждом вагончике. И столик с лавочками при каждом вагончике. И мангал. И... пляж в сотне метров. И недорого!
Отредактировано Severin (04.09.2025 21:24:44)
- Подпись автора
Поделиться3405.09.2025 11:46:32
Минтранс России после возобновления работы аэропорта Геленджика планирует открытие и других закрытых в 2022 году аэропортов. Об этом 5 сентября сообщил журналистам министр транспорта Андрей Никитин в кулуарах Восточного экономического форума — 2025 (ВЭФ-2025).
Поделиться3505.09.2025 12:56:50
после возобновления работы аэропорта Геленджика
Да, по одному борту за день бывает и над Беттой пролетают... вечером их хорошо слышно.
- Подпись автора
Поделиться3605.09.2025 21:27:05
Ну, про то, что на прошлой неделе из Новоросса нефть в море уплыла (то ли 10, то ли 30 тонн) и приплыла от Утриша до Анапы, все и так знают. Я про другое - как мы ехали на море почти неделю назад.
Едем... а тут раз (и далее много раз) - и не работает навигация. Понятное дело, время такое. Даже в Болгарии случается:
Из-за глушения GPS лайнер Урсулы фон дер Ляйен приземлялся в Пловдиве по бумажным картам. Власти Болгарии подозревают вмешательство России.
Сигнал GPS пропал на всей территории аэропорта, — сказал один из источников газеты Financial Times. По его словам, самолет в течение часа совершал круги над аэропортом, а затем пилот принял решение использовать бумажные карты для приземления.
https://t.me/bbcrussian/84925
Маршрут был для нас совершенно новый, его порекомендовал часто бывающий у нас сын, живущий неподалеку от Краснодара. Хорошо, что я просмотрел маршрут на Гугл Картах и записал ключевые точки - названия населенных пунктов и повороты. Не успел только записать расстояния между точками, но в любом случае "бумажная карта" помогла.
Обратный путь я расписал более подробно, так что всего один населенный пункт мы проехали не по объездной, а насквозь.
Бумага рулит! И не только в воздухе или в горах, где часто нет даже тропинок, а в навигаторе что-то сдохло. Теперь - и на автодорогах КК
- Подпись автора
Поделиться3705.09.2025 22:13:58
Бумага рулит! И не только в воздухе или в горах, где часто нет даже тропинок, а в навигаторе что-то сдохло. Теперь - и на автодорогах КК
Карта должна быть бумажной, а планшет - кожаным
- Подпись автора
Поделиться3805.09.2025 22:42:13
Мерлин, есть еще один афоризм про бумагу:
Никакое современное радио не заменит в горах газету
- Подпись автора