kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🏇🏼Новости нашего края » Обстановка на курортах Краснодарского края

Обстановка на курортах Краснодарского края

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Еще один уфимец пострадал от употребления самодельной чачи, которая была куплена на рынке в Адлере. О росте случаев отравления сообщило издание UFA1 со ссылкой на собственный источник.
По предварительным данным, 60-летнего мужчину угостили напитком в автобусе, после чего он потерял зрение. Пострадавшего доставили в ГКБ №21 с отравлением метанолом.
До этого еще одна жительница Уфы попала в больницу после употребления чачи. 36-летняя женщина ослепла, после чего ее госпитализировали. Врачам пострадавшую спасти не удалось.
По последним данным, в Краснодарском крае чачей с метиловым спиртом отравились более 12 человек. Десять из них спасти не удалось. После случившегося рынок, где торговали смертельным алкоголем, решили закрыть.

+1

32

26198,57 написал(а):

россияне ломанулись в Геленджик.

Ну а "немцы" ( внимание на флажок!) через 6 часов поедут в Бетту.

Мы там не были 30 лет. Страна поменялась, Бетта, наверное, тоже. Одно точно осталось - погода начала сентября, судя по прогнозу. Ну, люди мы бывалые, пару недель назад спали при отрицательных температурах, так что к дождику готовы.

К "обломкам" не готовимся, ибо вова нас прикроет своим отсутствием.

Отредактировано Merlin (31.08.2025 03:31:47)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

33

Вчера утром меня соседка по кемпингу спросила, читал ли я новости? Нет, конечно, а что?

Говорит, был прилет в Криницу и т.д. (насчет близости к "апарт-отелю Ротенберга"). Я ей - так это старая новость! На этом наше общение закончилось.

А может и был прилет... но не в Бетте, где даже дождь боится выпасть, несмотря на многочисленные прогнозы (а уж я-то умею находить точные прогнозы, особенно по дождю).

Рай земной... но менеджер на прощание сказал "Боюсь, в следующем году уже нас продадут..."

https://orbitacamp.ru/

Спешите воспользоваться!

Из несомненных плюсов - в паре сотен метров - Пятерочка, а в паре десятков - кухня, умывальник, горячий душ, туалет. Кондей и холодильник в каждом вагончике. И столик с лавочками при каждом вагончике. И мангал. И... пляж в сотне метров. И недорого!

Отредактировано Severin (04.09.2025 21:24:44)

Подпись автора

+1

34

Минтранс России после возобновления работы аэропорта Геленджика планирует открытие и других закрытых в 2022 году аэропортов. Об этом 5 сентября сообщил журналистам министр транспорта Андрей Никитин в кулуарах Восточного экономического форума — 2025 (ВЭФ-2025).

+1

35

28096,24 написал(а):

после возобновления работы аэропорта Геленджика

Да, по одному борту за день бывает и над Беттой пролетают... вечером их хорошо слышно.

Подпись автора

0

36

Ну, про то, что на прошлой неделе из Новоросса нефть в море уплыла (то ли 10, то ли 30 тонн) и приплыла от Утриша до Анапы, все и так знают. Я про другое - как мы ехали на море почти неделю назад.

Едем... а тут раз (и далее много раз) - и не работает навигация. Понятное дело, время такое. Даже в Болгарии случается:

Из-за глушения GPS лайнер Урсулы фон дер Ляйен приземлялся в Пловдиве по бумажным картам. Власти Болгарии подозревают вмешательство России.
Сигнал GPS пропал на всей территории аэропорта, — сказал один из источников газеты Financial Times. По его словам, самолет в течение часа совершал круги над аэропортом, а затем пилот принял решение использовать бумажные карты для приземления.
https://t.me/bbcrussian/84925

Маршрут был для нас совершенно новый, его порекомендовал часто бывающий у нас сын, живущий неподалеку от Краснодара. Хорошо, что я просмотрел маршрут на Гугл Картах и записал ключевые точки - названия населенных пунктов и повороты. Не успел только записать расстояния между точками, но в любом случае "бумажная карта" помогла.

Обратный путь я расписал более подробно, так что всего один населенный пункт мы проехали не по объездной, а насквозь.

Бумага рулит! И не только в воздухе или в горах, где часто нет даже тропинок, а в навигаторе что-то сдохло. Теперь - и на автодорогах КК :)

Подпись автора

0

37

28126,374 написал(а):

Бумага рулит! И не только в воздухе или в горах, где часто нет даже тропинок, а в навигаторе что-то сдохло. Теперь - и на автодорогах КК :)

Карта должна быть бумажной, а планшет - кожаным :)

Подпись автора

[Как вставить видео на форум]

0

38

Мерлин, есть еще один афоризм про бумагу:

Никакое современное радио не заменит в горах газету

Подпись автора

+2

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🏇🏼Новости нашего края » Обстановка на курортах Краснодарского края