kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Новости Единой Справедливой Уникальной России.


Новости Единой Справедливой Уникальной России.

Сообщений 1021 страница 1050 из 1123

1

[hideprofile] Политические новости Российской Федерации.

Флаг Российской Федерации
Новое в российском законодательстве от КонсультантПлюс

[html]<style type="text/css">#cons_widget{width:250px;font-family:Arial,Tahoma,Verdana;color:#666699;font-size:8pt;}#cons_widget a{text-decoration:none;color:#666699;}#cons_widget a:hover{text-decoration:underline;}#cons_widget form{margin:0;}#cons_widget .title{color:#669;font-size:17pt;background:#666699;padding:5px 15px 5px 15px;}#cons_widget .title div{color:#ff9d09;font-size:16pt;}#cons_widget .title:after {content:".";display:block;height:0;clear:both;visibility:hidden;}#cons_widget .title img{border:0;width:174px;height:40px;margin:0 5px;}#cons_widget .search{height:0;border-top:1px solid #ddd;}#cons_widget .rss{padding:0 15px 0 15px;background:#ffffff;border-left:1px solid #666699;border-right:1px solid #666699;}#cons_widget .rss_item{display:inline-block;border-bottom:1px solid #ddd;padding:5px 0 3px 0;}#cons_widget .rss_date{color:#ff9d09;float:left;}#cons_widget .bottom{padding:5px 15px 15px 15px;background:#ffffff;border-left:1px solid #666699;border-right:1px solid #666699;border-bottom:1px solid #666699;}#cons_widget .all{text-align:right;margin-bottom:5px;font-weight:bold;}</style><div id="cons_widget"></div><script type="text/javascript" src="https://www.consultant.ru/adds/news_widget.js?r=fd&f=date&sk=1&m=5"></script>[/html]

0

1021

Рейтинг доверия к ФОМ никто не встречал?

Вот серьезно, всем звонят разные типы, которые вам никак не нужны. Что вы делаете?

Я вам не скажу за всю Одесу, но я лично первым делом узнаю имя звонящего, потом по имени посылаю по направлению. Кол-во незапрошенных звонков у меня в итоге гораздо меньше, чем, допустим, у жены. Она (и есть еще люди) такой грубой тактики не придерживается. Не одобряет.

Я пробовал более длинный вариант - спрашивал "откуда у вас мой номер". Вне зависимости от ответа (иногда его не было) продолжал посылать.

Сын, писавший прогу для колл-центров, объяснил, что им пофиг, что ты ответишь. Есть дозвон - денежка им упала. Ну а если есть и дозвон и разговор и результат - денежка падает уже другим.

Но мой опыт говорит о том, что полюбасу звонят такому хаму (Мерлин, да, тут я - хам. Но не там, где ты это думаешь) гораздо реже. И даже был уникальный случай, когда заслышав мой вопрос с моим тембром, девушка тяжко вздохнула и не стала продолжать беседу...

Теперь об опросе общественного мнения во время Волшебной Операции... продолжать надо?

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1022

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t27264.jpg

Депутаты передумали упрощать покупку оружия ветеранам боевых действий в Украине

Глава комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов отозвал свою подпись под законопроектом, который позволил бы ветеранам боевых действий покупать многозарядное и нарезное оружие даже без стажа и обучение, свидетельствует информация в базе Госдумы. Ранее свои подписи отозвали другие авторы инициативы, а еще один – Александр Хинштейн – покинул нижнюю палату парламента.

не было КЦ

Законопроект внесли в Госдуму 27 ноября 2024 года четыре депутата. Кроме Картаполова и Хинштейна, свои подписи поставили депутаты Анатолий Выборный и Эрнест Валеев.

▪️Документ пересматривал действующий порядок получения разрешения для приобретения многозарядного и нарезного оружия для ветеранов боевых действий. Сейчас для получения разрешения на многозарядное оружие нужно владеть более простым гладкоствольным не менее двух лет. Для нарезного этот срок составляет пять лет.

▪️В пояснительной записке авторы объяснили, что законопроект «разработан в целях усиления мер социальной защиты участников специальной военной операции и ветеранов боевых действий в целом».

▪️Публичное обсуждение инициативы де-факто стартовало еще за год до внесения законопроекта. Анонсируя  (https://iz.ru/1605984/2023-11-16/vetera … obucheniia)документ в ноябре 2023 года, депутат-единоросс Выборный говорил о необходимости повышения «доверия со стороны государства и общества» к ветеранам боевых действий. Другой целью законопроекта Выборный называл необходимость разгрузить Росгвардию, которая регулирует гражданский оборот оружия.

▪️Гражданское общество увидело (https://novayagazeta.ru/articles/2024/1 … ui-oruzhie) в законопроекте новую угрозу, поскольку неограниченный доступ к оружию могли получить люди, вернувшиеся с войны в том числе с посттравматическим синдромом, а также бывшие заключенные, получившие через войну свободу.   

▪️Документ не понравился не только обществу. В марте свои подписи под законопроектом сняли Валеев и Выборный. А в пятницу, 30 мая, это сделал и Картаполов. Полномочия Хинштейна были прекращены  (http://kremlin.ru/acts/news/75772)в декабре после того, как Владимир Путин назначил (http://kremlin.ru/acts/news/75772) его врио губернатора Курской области.

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1023

Подлые Пиндосы Пугают Путина Пекином...

Китай ищет следы «древних китайских народов» на российском Дальнем Востоке, возможно для того, чтобы сформировать мнение об обоснованности китайских территориальных претензий в регионе, говорится в документе. В 2023 году Китай опубликовал карту с китайскими названиями городов и территорий в России, которые перешли под контроль Москвы в 19 веке.

Утечка отчета ФСБ

Управление контрразведывательных операций ФСБ считает Китай «врагом» и выражает озабоченность интересом Пекина к российскому Дальнему Востоку, а также предупреждает о китайском шпионаже в Арктике, пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на утекший внутренний документ российской спецслужбы.

Детали. Восьмистраничный документ был получен хакерской группой Ares Leaks. NYT поделилась отчетом с шестью западными разведками, и все они признали документ подлинным. Отчет не датирован, но из контекста следует, что он был написан в конце 2023 или начале 2024 года, пишет NYT. Поскольку документ не датирован, вероятнее всего, что Ares Leaks удалось получить черновик отчета ФСБ, добавляет газета.

▪️Из отчета следует, что за три дня до вторжения в Украину в 2022 году ФСБ одобрила новую программу контрразведки «Антанта-4». Несмотря на название, намекающее на крепнущую дружбу Москвы с Пекином, целью программы стало противодействие китайским спецслужбам в России. Согласно документу, с начала войны ФСБ наблюдала, как китайские спецслужбы активизировали вербовку российских чиновников, экспертов, журналистов и бизнесменов, близких к Кремлю.

▪️Вскоре после начала полномасштабной войны в Украине в Россию начали приезжать представители китайских оборонных компаний и институтов, связанных с китайской разведкой, говорится в отчете. Их целью, согласно документу ФСБ, было лучше понять войну. «Особый интерес для Пекина представляет информация о методах ведения боевых действий с использованием беспилотников, модернизации их программного обеспечения и методах противодействия новым видам западного оружия», — говорится в документе.

▪️Еще одним приоритетом для Китая стал сбор информации в сфере авиационной экспертизы, пишет NYT. Пекин нацелен на военных летчиков и исследователей в области аэрогидродинамики, систем управления и аэроупругости. Согласно документу, также разыскиваются российские специалисты, работавшие над экранопланом — военным самолетом на воздушной подушке, созданном в СССР. Приоритет отдается бывшим работникам авиазаводов и НИИ, а также действующим сотрудникам, недовольным закрытием Минобороны программы разработки экраноплана или испытывающим финансовые трудности, говорится в сообщении. Из документа неясно, идет ли речь о вербовке или просто найме россиян китайскими предприятиями.

▪️Отчет отражает обеспокоенность Москвы перспективой территориальных претензий Китая на российские территории. Рост озабоченности связан с тем, что Россия ослаблена войной и экономическими санкциями и менее способна, чем когда-либо, противостоять Пекину, пишет NYT.

▪️Китай ищет следы «древних китайских народов» на российском Дальнем Востоке, возможно для того, чтобы сформировать мнение об обоснованности китайских территориальных претензий в регионе, говорится в документе. В 2023 году Китай опубликовал карту с китайскими названиями городов и территорий в России, которые перешли под контроль Москвы в 19 веке.

▪️ФСБ поручила сотрудникам разоблачать подобную деятельность, а также попытки Китая использовать российских ученых и архивные фонды для исторических исследований.

▪️Опасения по поводу расширения влияния Китая не ограничиваются приграничными территориями Дальнего Востока России, говорится в публикации. В отчете подчеркивается интерес Китая к обширной территории России в Арктике и Северному морскому пути, а также китайская политика «мягкой силы», которую Пекин проводит в странах Центральной Азии, ранее входивших в состав СССР.

▪️Также ФСБ зафиксировала интерес Китая к «ЧВК Вагнера», следует из отчета.

▪️Тревога по отношению к все более могущественному Пекину преобладает в документе, пишет NYT. В то же время в отчете содержится предупреждение избегать любого публичного «упоминания китайских разведывательных служб как потенциального врага».

Отчет показывает, что Кремль осознает риски сближения с Китаем, но, несмотря на них, предпочитает дальше развивать отношения с Пекином.

https://t.me/agentstvonews/10609

Отредактировано Severin (09.06.2025 08:43:34)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1024

Путин подарил многодетной семье маршрутку
Супругам из Ингушетии, воспитывающим 11 детей, вручили ключи от 14-местной «Газели». Таким образом глава государства решил исполнить давнюю мечту россиян после общения с ними по видеосвязи из Кремля.

«Для нас обретение семейного автотранспорта — это такое счастье и подспорье. Не передать словами. Удобство и экономия средств», — поделился впечатлениями от подарка отец семейства Боголов.

\\ честно говоря не знал в какую тему, то ли про транспорт то ли не в политические новости, но раз Путин подарил - будем считать что политическая новость )

0

1025

Роскомнадзор опроверг расширение списка запрещенных в СМИ нецензурных слов

https://lenta.ru/news/2025/06/09/nemat/

0

1026

Приняты поправки в закон о бюджете. Дефицит увеличен до 1,7% ВВП. Но накопленный уже 1.5 с начала года.

Подпись автора

"Если драка неизбежна, то надо разбить себе лицо первым" (с)

0

1027

Войска беспилотных систем станут отдельным родом войск, заявил Владимир Путин на совещании по госпрограмме вооружения на 2027-2036 годы.

Эта госпрограмма должна обеспечить формирование универсальной системы ПВО. По словам президента, за время спецоперации ВС РФ отработали по более 80к воздушных целей.

0

1028

Помните, совсем недавно некие то ли террористы, то ли диверсанты взорвали автомобильный мост и он упал на проходивший под ним пассажирский поезд?

Я не нашел, где эта тема на форуме обсуждалась, возможно, что в этой ветке. Ну а потом... слиняла.

Так вот, выяснились некие подробности этого происшествия.

1. Оказывается, что ещё за десять дней до подрыва моста над железной дорогой на Брянщине на территории Выгоничского района Брянской области была замечена группа подозрительных граждан. Местные жители часто встречали их в лесном массиве, пишет (https://www.mk.ru/incident/2025/06/01/u … oskva.html) МК. При проверке в лесу обнаружили схрон с оружием и взрывчаткой. Однако след «подозрительных» уже простыл.

2. 31 мая в 22.20 автомобильный мост все опоры которого были заминированы был подорван. Местные немедленно сообщили в экстренные службы и своими силами достали водителя из рухнувшей вместе с пролётом моста фуры «Мираторга».
Пассажирский поезд сообщением Климов – Москва влетел в рухнувший мост только в 22.50. Через полчаса после взрыва и обрушения.

Постфактум, глава ОАО РЖД Белозёров признал, что проблемы с обеспечением безопасности всё-таки есть. И нужны некие дополнительные действия.

«К несчастью, произошедший случай говорит о том, что еще дополнительные действия вместе со спецслужбами, вместе с региональными подразделениями нам нужно будет сделать», заявил железнодорожный генерал.

Зато глава жд-монополии попросил президента отметить погибшего машиниста Мишина, чьи действия предотвратили возможную гибель сотен пассажиров.

https://t.me/mardanaka/33038

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1029

Модель роста российской экономики, работавшая в последние годы, исчерпала свой потенциал, для дальнейшего развития нужен шаг вверх, а не вперед. Об этом в интервью журналу «Эксперт» рассказал замглавы администрации президента (АП) Максим Орешкин.
По его словам, рывок был связан с тем, что удалось задействовать спящий потенциал экономики, в первую очередь кадровый и производственный. Но теперь, когда Россия сталкивается с самым низким уровнем безработицы среди всех крупных стран мира, а загрузки существующих мощностей и без того высоки на движение в этом направлении рассчитывать не приходится.
Представитель Кремля подчеркнул, что для продолжения развития нужны организационный и технологический рывки. В каких именно областях и за счет чего прорывы будут достигнуты, Орешкин не уточнил.

\\ зато большое поле для фантазий и проектов различных экспертов

0

1030

26381,24 написал(а):

Модель роста российской экономики, работавшая в последние годы, исчерпала свой потенциал, для дальнейшего развития нужен шаг вверх, а не вперед.

Правильно. Модель была проста как мозг руспата - государство даёт заказ и бабло. В силу понятных причин с баблом стало туго, вот и "модель" перестала работать. А взлетать "вверх", конечно, можно. Но лишь во сне))

Отредактировано Чёрный плащ (16.06.2025 10:00:57)

Подпись автора

"Если драка неизбежна, то надо разбить себе лицо первым" (с)

0

1031

Использовать заключенных по-новому для принесения пользы обществу придумали в читинской колонии №3. Как пишет «Российская газета», их подключат к выращиванию огурцов прямо в здании колонии.
Уже в этом сезоне здесь рассчитывают собрать около тонны огурцов.

\\ ппц формулировка у журналистки  :D  как будто огурцы будут прямо подключены к людям ...

+1

1032

26387,24 написал(а):

как будто огурцы будут прямо подключены к людям

https://i.playground.ru/p/tgwF2_0cMPVeIrjGGGBRCQ.jpeg

0

1033

26381,24 написал(а):

В каких именно областях и за счет чего прорывы будут достигнуты

Есть один секретный ход (тсс!) Это ИИ на базе кубитного компьютера, прикомандированный к Гос.Думе  :huh:

Отредактировано Искандер (16.06.2025 15:35:00)

0

1034

С 1 сентября отпускные и выходные пособия будут рассчитываться по-новому. Теперь для вычисления среднемесячного заработка нужно умножить средний дневной заработок на среднее количество рабочих дней в месяце. Изменения вступают в силу 1 сентября и будут действовать до 2031 года.

0

1035

Госдума приняла  закон об ограничении использования англицизмов и слов на иностранном языке на вывесках магазинов, в названиях жилых комплексов, посёлков и микрорайонов.

https://rg.ru/2025/06/17/gosduma-odobri … -slov.html

0

1036

хорошую новость сегодня услышал по радио
согласованы наконец изменения в закон которые предлагали давно
срок оплаты коммунальных платежей в РФ будет не до 10 числа а до 15 (т.к. у многих зарплату платят после 10)
и квитанции организации будут выставлять не до 1 числа а до 5 , то есть смогут нормально закрывать месяц

видимо и сроки подачи показаний счетчиков сдвинут, сейчас их надо передавать типа до 24 числа

+1

1037

26438,24 написал(а):

хорошую новость сегодня услышал по радио
согласованы наконец изменения в закон которые предлагали давно

не просто хорошая, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ новость!
Ведь раньше как было -

За неоплату или несвоевременную оплату коммунальных услуг предусмотрено начисление пеней. Пени начисляются за каждый день просрочки оплаты с 31-ого по 90-й день в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты.

А теперь, считей что 5 дней прибавили. Это прям счастье какое! Теперь -то задышим свободнее...

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1038

Увеличение дефицита федерального бюджета на 2025 год с 0,5 до 1,7 процента ВВП не повлияет на стабильность главного финансового документа страны. Соответствующие высказывания главы Минфина РФ Антона Силуанова, приводит ТАСС.

\\ говорят есть страны у которых дефицит бюджета в десятки процентов и ничего как то живут )))

0

1039

На фоне принятия законопроекта о локализации автомобилей такси с марта 2026 года участники рынка выставили собственные условия для отечественных производителей, в первую очередь «АвтоВАЗа», которые получат право поставлять машины в таксопарки. Об этом со ссылкой на письмо председателя Общественного совета по развитию такси Ирины Зариповой сообщает «Коммерсантъ».
Документ направлен главе Минпромторга Антону Алиханову, спикеру Госдумы Вячеславу Володину и председателю Совета федерации Валентине Матвиенко.
Среди главных требований — двигатель мощностью 100-150 лошадиных сил, расход топлива не более 5-7 литров на 100 километров, работа без капитального ремонта в при пробеге не менее 300 тысяч километров, автоматическая коробка передач и заводская гарантия в течение трех лет. Все это таксисты хотят получить по стоимости не выше 1,5 миллиона рублей.
В службе заказа такси «Максим» указали, что в нынешних реалиях производители смогут поставлять на рынок то, что им удобно, по сколь угодно высокой цене. Отраслевые стандарты позволили бы имитировать конкуренцию и гарантировать то, что машины будет соответствовать современным требованиям.

\\ требования конечно крутые, если все вместе ) думаю пошлют таксистов куда подальше... или выберут из требований только те что не создадут проблем производителям
как в известном старом приколе:

мы вас обслужим:
- быстро
- качественно
- недорого
можете выбрать любые два пункта!

0

1040

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t312231.jpg

Таксисты пытаются подключиться к Wi-Fi в аэропорту Пулково, чтобы принимать заказы с Петербургского международного экономического форума, так как мобильный интернет не работает.

0

1041

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/t840910.jpg

Игру «Мир Танков» официально национализировали. Теперь студия «Леста Игры» полностью контролируется государством вместе играми «Мир танков», «Мир кораблей» и «Наша игра».

0

1042

В последние семь недель инфляция в России находится на уровне 2,6 процента в годовом выражении, что ниже целевого значения Центробанка, равного четырем процентам. Об этом на деловом завтраке Сбера в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил вице-премьер Александр Новак, передает РБК.
По его словам, необходимо как можно быстрее принимать решения, которые позволят не заморозить экономику, а дадут ей возможность идти вперед, переходить от управляемого охлаждения к «нагреву». Сложившуюся ситуацию Новак описал словами «это больно», хотя и признал, что процесс позволит вернуть экономику к своему потенциалу.
«Для этого нужно не пропустить тот момент, когда это нужно сделать, и, второе — какими темпами снижать», — подчеркнул Новак, подразумевая необходимость адекватного снижения ключевой ставки.
Он заметил, что реальная ставка (ставка за вычетом инфляции) сейчас не просто выше чем в многих странах мира, а даже превышает ту, что была в России в начале года.

0

1043

26544,24 написал(а):

Сложившуюся ситуацию Новак описал словами «это больно»

Пожалел вас Новак. Это не просто больно, а очень больно. По данным на 1 марта 25 года на депозитах "морозились" 57,6 трл рублей, годовой оборот товаров и услуг для частных лиц был 73 трл в 24 году. Сейчас, конечно, побольше и на вкладах, и в обороте. Т.е. люди хранят в среднем 4/5 сколько тратят за год. При понижении ставки неизбежен отток с депозитов (отложенный спрос, инфляционные ожидания (а они 14% у населения - это отражение именно регулярной корзины потребления, а не "масло + персидские ковры = инфляция около нуля"), неизбежный "эффект домино" и т.д.). Какой будет этот отток - одному богу известно, но он неминуемо породит вначале дефицит, а потом скачкообразный рост цен. Именно этого опасается ЦБ, и этого хочет бизнес (чтобы хоть как-то перекрыть высокие кредиты). Голодных бунтов не прогнозирую, но снижение спроса и уровня жизни неизбежно.

Отредактировано Чёрный плащ (20.06.2025 11:34:14)

Подпись автора

"Если драка неизбежна, то надо разбить себе лицо первым" (с)

0

1044

РСПП предложили открыть учреждения среднего профессионального образования в «дружественных» странах, чтобы там готовить себе рабочих для устранения дефицита кадров. Лучшей площадкой для такого проекта в РСПП назвали Индию.

Ну да, как раз индийцев нам не хватало :)

0

1045

Россиян будут штрафовать до 500 тысяч рублей даже за старую рекламу, которая осталась в Instagram* с 1 сентября. Об этом заявил замруководителя Роскомнадзора Владимир Логунов. 

*Принадлежит Meta, признана экстремистской и запрещена в России.

0

1046

ПМЭФ похоронил надежду на возвращение западного бизнеса в Россию

А что случилось-то?

▪️Отсутствие западных инвесторов на ПМЭФ не дает надежды на восстановление иностранных инвестиций, написал (https://www.reuters.com/world/china/rus … 025-06-19/) Reuters. «Реальный вопрос звучит так: где инвесторы?» — сказал агентству на условиях анонимности один из российских участников форума.

▪️Не демонстрируют большого интереса к форуму и крупные российские бизнесмены. Участниками форума, согласно его программе, стали только шесть из 50 богатейших людей России, пишет (https://www.ft.com/content/36b851b0-40f … 800b73a616) Financial Times.

▪️На многих сессиях среди докладчиков превалируют чиновники и госменеджеры. Например, в сессии об искусственном интеллекте участвовали (https://forumspb.com/programme/business … me/145548/) глава «Сбербанка» Герман Греф, депутат Госдумы Вячеслав Даванков, вице-премьер Дмитрий Григоренко, министр цифрового развития Казахстана Жаслан Мадиев и министр связи и информатизации Беларуси Кирилл Залесский. Ни одного представителя частного бизнеса среди спикеров не оказалось.

▪️Из иностранных лидеров на форум приехал только президент Индонезии Прабово Субианто. Страну сложно назвать крупным торговым партнером России. Товарооборот между Россией и Индонезией составляет (https://www.reuters.com/world/asia-paci … hatgpt.com) около $4,5 млрд в год при общем объеме внешней торговли с зарубежными странами 716,9 млрд долларов (https://www.interfax.com/newsroom/top-s … hatgpt.com) (на долю Индонезии приходится менее 1%).

https://t.me/agentstvonews/10741

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1047

Однако!

На деловом завтраке «Сбера» депутат-единоросс Макаров заявил об отсутствии в России честных судов и осудил национализацию

"голая вечеринка - 2"

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, единоросс Андрей Макаров на деловом завтраке «Сбера» выступил с речью, в которой раскритиковал отсутствие честной судебной системы в России, усиливающуюся национализацию и вмешательство правоохранительных органов в деятельность бизнеса. Столь откровенная критика созданной Владимиром Путиным экономической системы, даже в осторожных формулировках Макарова, необычна для Петербургского делового форума. Присутствовавшая на завтраке Ксения Собчак сказала, что у нее сложилось впечатление, что она попала на еще «одну голую вечеринку».

Детали. Ведущий завтрака, глава «Сбера» Герман Греф спросил у Макарова, какие шаги государству и бизнесу нужно предпринять, чтобы Россия вернулась к быстрому росту экономики.

▪️Макаров начал с ироничного обращения к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, который накануне сказал (https://tass.ru/politika/24288147?yscli … 8883289179), что западные компании возвращаться в Россию не собираются (пресс-секретарь присутствовал в зале). «Я уверен, что как и Дмитрий Сергеевич, и как большинство присутствующих здесь, я испытал те же чувства. Это чувство глубокого возмущения. Мы уже правила установили, по которым они будут возвращаться, а они все не собираются», — сказал депутат.

▪️Дальше Макаров предложил поговорить о «слоне в комнате» – об отсутствии в России институтов, возможности, «если твое право нарушено, пойти в суд и ждать, что это будет справедливое решение, независимо от того... с кем ты споришь». Он напомнил, что сроки исковой давности в России теперь исчисляются «не с того момента, когда событие произошло, а с того момента, когда об этом узнала прокуратура, и не просто узнала, а когда это событие почему-то прокуратуре не понравилось». Речь идет о решении, которое в мае принял Конституционный суд и которое, по мнению ряда наблюдателей, отменило сроки (https://t.me/agentstvonews/10228) исковой давности при пересмотре приватизации.

▪️Депутат сказал, что обсуждение экономических вопросов часто сводится... «не хотел бы сказать врагов народа... а к поиску врагов», и связано это с «невежеством тех, кто дальше, чем предложить печатать деньги, ничего не может» и поэтому оправдывает проблемы наличием врагов: «Мы это все уже проходили. И помним, к чему это приводило».

▪️В этот момент Макарова перебил Греф. Единоросс отреагировал с иронией: «Почему у вас такое выражение лица, как будто за мной уже приехали?». Греф также ответил шуткой, он сказал, что сотрудники правоохранительных структур учились у Макарова, который преподавал в МГУ. После этого Макаров продолжил.

▪️Он процитировал речь Владимира Путина в послании Федеральному собранию в 2001 году. В ней президент говорил (http://www.kremlin.ru/events/president/ … copy/21216) о необходимости защитить права добросовестных собственников, которые «еще по‑прежнему плохо защищены».

▪️Цитата. «Может быть, признаемся честно, что нам с вами <…> не удалось решить ту задачу, которую поставил 25 лет тому назад президент. Ну не удалось. Зачем все время действительно обсуждаем этот инвестиционный климат? Ведь и так, и без инвестиционного климата живет страна, укрепляется. Даже рост обсуждаем, как расти быстро, медленно и так далее. Давайте обсуждать, как в стране расти в отсутствии инвестиционного климата», — сказал Макаров.

▪️Далее депутат вспомнил, что в 2019 году глава СК Александр Бастрыкин предлагал заставить бизнес участвовать в реализации нацпроектов. «Тогда зал смеялся. А сейчас прочитали, и уже никому не до смеха. Потому что сбывается», — сказал он.

▪️Греф снова вмешался. Он пошутил, что произошел «традиционный спор двух профессоров» (Бастрыкин также профессор (https://sledcom.ru/sk_russia/leaders/item/686/)).

▪️После речи Макарова Греф дал слово Ксении Собчак. «Андрей Михайлович такую сейчас речь сказал, крамольную в каком-то смысле, что у меня вообще ощущение, что я в шаге от голой вечеринки, хотя пришла в очень приличное место», — сказала она. Макаров ответил: «Вы знаете, кому что нравится, в конце концов, каждый выбирает для себя ту вечеринку, где ему более комфортно».

Вот так воюют с Ротенбергами...

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

1048

❗️Власти Удмуртии посоветовали запастись наличными для поездок по региону после отключения мобильного интернета

Минтуризма региона также рекомендует пользоваться офлайн-картами, которые могут работать и без мобильного интернета.

0

1049

26564,57 написал(а):

❗️Власти Удмуртии посоветовали запастись наличными для поездок по региону после отключения мобильного интернета

Минтуризма региона также рекомендует пользоваться офлайн-картами, которые могут работать и без мобильного интернета.

Интернет не входит в состав традиционных ценностей (в отличие от налички. Там и до медяков дойдет). Так что все согласно плана.

Подпись автора

"Если драка неизбежна, то надо разбить себе лицо первым" (с)

0

1050

Россия привлекла минимум прямых иностранных инвестиций с начала века
Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD) преподнесла своеобразный "подарок" к проходящему сейчас Петербургскому международному экономическому форуму. В опубликованном докладе о прямых иностранных инвестициях в мире ООН показала, что Россия смогла привлечь в прошлом году в свою экономику всего $3,3 млрд – минимум с 2001 года, когда страна только-только начала выходить из финансового кризиса, случившегося тремя годами ранее.

предупреждение, расизм, разжигание межнациональной розни будет наказываться

Отредактировано Стиратель (21.06.2025 14:43:08)

Подпись автора

"Если драка неизбежна, то надо разбить себе лицо первым" (с)

0


Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Новости Единой Справедливой Уникальной России.