У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война - СВО

Сообщений 1711 страница 1740 из 1991

1

[hideprofile]Собственно, если все уже здесь, то вот.

\\в данной теме обсуждается СВО (специальная военная операция) РФ и все что с ней связано (боевые действия, события в зоне СВО, поставки и разработки оружия и т.п.)

убедительная просьба не не оскорблять других участников форума, и и не нарушать другие правила!
в частности:
троллинг и флейм наказывается после предупреждения, в злостных случаях- сразу
* умышленное коверкание ников участников, хамство = флейм
* оскорбления в адрес представителей власти РФ = троллинг
* распространение фейков о армии РФ и прочих силовых ведомствах, их дискредитация -  наказывается по ст. 5.6. правил форума

внимание!
5.19. Запрещается публикация любых материалов, показывающих натуралистичное насилие, трупы, жестокое обращение, смерти, увечья и тому подобный контент. Снафф-видео (snuff video) запрещено. Видео и изображения с имитацией вышеперечисленного также запрещены.
В случае, когда такой материал используется как первичный источник, допустима публикация исключительно в виде внешней ссылки на исходный материал. Публикация внешней ссылки должна сопровождаться кратким описанием и пометкой (18+).

Отредактировано Стиратель (13.08.2024 17:41:08)

0

1711

флейм предпреждение

Отредактировано Стиратель (13.08.2024 17:30:30)

0

1712

За что расстреляли мирных жителей под Суджей

Врио главы Курской области Алексей Смирнов заявил, что власти не знают о судьбе 2 тыс. человек, которые проживают в 28 населённых пунктах, контролируемых боевиками ВСУ.
Об этом он сказал на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

«Украинские военнослужащие открыли огонь по группе мирных граждан, которые эвакуировались из Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря. В результате погиб один человек», — говорится в сообщении СК России.

Житель Курской область Юрий Иванович рассказал в интервью Readovka, как несколько раз становился свидетелем жестокой расправы военных ВСУ над жителями пригорода Суджи. Однажды и сам мужчина едва не стал жертвой.

Свернутый текст

Юрий Иванович рассказал, что 7 августа ехал покормить животных в селе Заолешенка. На Курском кольце мужчина попытался повернуть к своему населенному пункту, но попал под обстрел. После этого Юрий Иванович повернул в другую сторону и остановился около магазина.

«Стоят машины с заведенными двигателями. Я взял фонарик, стал подходить и увидел, что люди мертвые. Там машин 10 стояло, и все мертвые», — рассказал очевидец трагедии.

После этого мужчину попытались обстрелять, но он спрятался на заправке за бетонными блоками. Юрий Иванович пробыл в укрытии до утра, надеясь уйти, как только станет светло. После рассвета мужчина начал постепенно пробираться вперед и увидел машину с людьми.

«Стоит „пятнашка“, сидят три женщины, мужчина лежит мертвый и паренек. Женщина мне говорит: „Потрогайте его, может, он еще живой“. Я потрогал его, а он холодный, мертвый уже. Две женщины ранены. Одна голову подняла — и выстрел. Говорят: „Еще раз голову поднимете, будем стрелять на поражение“», — рассказал курянин.

После этого Юрий Иванович вернулся за бетонные блоки и начал наблюдать за обстановкой. Через некоторое время к нему подошли мужчины в балаклавах и касках с синей полосой и потребовали телефон.

«Я телефон отдал. Он (один из мужчин в каске с синими полосами. — NEWS.ru) приставил ствол к груди. Я ему сказал: „Ну что теперь? Стреляй“. Потом я ему задаю вопрос: „У тебя батька есть?“ Он посмотрел на меня и говорит: „Да, есть“. Потом сказал: „Ну ладно, иди, только ровно по дороге“», — рассказал собеседник Readovka.

После этого Юрий Иванович вместе с другим мужчиной пошел прочь от заправки. Отойдя на несколько сотен метров, куряне услышали выстрел и решили, что военные добили одного из раненых.

Потом Юрий Иванович встретил российских бойцов, которые предложили ему работу водителя. После этого мужчина дошел до нескольких сел. В пути он видел несколько перестрелок, бежал от украинских военных, видел небольшие группы бойцов ВСУ.

«Я все равно туда возвращаться буду. Мне 62 года, что я этих негодяев бояться буду, которые грабят, убивают, раненого добили?» — сказал мужчина.

Telegram-канал Readovka 10 августа сообщал, что «украинские боевики воруют мирных в плен». Курский блогер Эдгар Бодров рассказал изданию о схеме, по которой ВСУ похищают гражданских.

По его словам, украинские военные скидывают подставной адрес, откуда якобы надо помочь выбраться людям, а когда волонтеры туда приезжают, то их поджидает диверсионная группа ВСУ. В такой ситуации, по словам Бодрова, оказались его коллеги. Сейчас волонтеры тщательно проверяют адреса и имена, чтобы не попасть в засаду. Отмечается, что украинские военные берут мирных в плен для дальнейшего обмена.

Ветеран СВО Сергей Сапрыкин рассказал Telegram-каналу Readovka, что украинские военные уводили жителей Курской области в плен. По его словам, ВСУ шли по трассе, чтобы мешать движению машин.

«Враги шли прямо по трассе, чтобы машины не пропускать. Людей в плен связывали. Много людей уходили через речки, через поля пешком. Мы забирали сколько могли», — рассказал Сапрыкин в беседе с Readovka.
Источник

предупреждение, оверквотинг

по моему я  уже не раз предупреждал по хорошему чтобы убирали огромные картинки и огромные простыни тектов под спойлер (свернутый текст) ! неужели это так сложно, или вы только наказания понимаете ?!

Отредактировано Стиратель (14.08.2024 13:17:07)

0

1713

Беженцев из Курской области разместят... наберите воздуха в грудь - в Запорожской! Это не стёб, прям вот так и пишут.
Вообще, надо было им в нагрузку к 10 тышам выдать броники, калаш и послать родной край отвоёвывать. Путину одному чтоли за всех отдуваться?

0

1714

16818,177 написал(а):

Чёрный плащ, мерлин включил отображение вашего браузера и устройства,следите!
он дурак

Да это давно уже было. Ваще по.

+1

1715

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) уходят с позиций в поселке Гродовка и городе Новогродовка на покровском направлении в Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в силовых структурах.
«Противник особого сопротивления на покровском направлении не оказывает. Уходит потихоньку с позиций в Гродовке, из окрестностей, откатывается в районе Новогродовки», — сказал собеседник агентства.
Он также отметил, что темпы продвижения российских войск не дают армии Украины возможности выстраивать полноценную оборону.

0

1716

Вообще, если подумать, нормально-то так вторая армия мира и атомная сверхдержава реагирует на вторжение чужой армии. Жалуется в ООН, объявляет контр-террористическую операцию, раздаёт беженцам по 100 евро. Образцово, я бы сказал))

0

1717

"В собачьей драке,важен не размер собаки."-Рамзан Кадыров.

0

1718

Вооруженные силы Украины (ВСУ) планировали 11 августа захватить Курскую атомную электростанцию (АЭС).
О раскрытом плане украинских военных рассказал командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апти Алаудинов

он же:
ВСУ задействовали в Курской области свыше 11 тысяч военных

Отредактировано fedvit (14.08.2024 11:52:25)

0

1719

Я так понимаю,что наступление хохлов выдохлось. Коренево им взять не дали. И даже в Сунже есть очаги сопротивленя погранцов и десантников.Начали небратья  окапываться. Российская армия подтягивает   резервы и начнет ликвидацию прорыва . Исход понятен, а какова будет эффективность действий по ликвидации прорыва  нового командующего
под Курском А.Дюмина  будем наблюдать.

0

1720

16816,177 написал(а):
16815,31 написал(а):

Запорожской

в брошенных домах украинцев
нормальненько
во ппц

ну почему в домах? Базы отдыха вдоль побережья Азова уже наверняка отремонтированы " новыми хозяевами" из Чечни или Москвы...б

0

1721

ждем сводку от мо и радиофеди об отражении атаки на аэродром Саваслейка, откуда взлетали миги с кинжалами....

0

1722

ветер, Дюмин вчера сказал что ему некогда читать Телеграм-каналы поэтому ничего не знает о своем якобы назначении командующим )))

каналы которые эту новость с утра распространили к обеду уже  опровергли

Отредактировано fedvit (14.08.2024 13:20:41)

0

1723

Армия России продолжает отражать (https://t.me/rusvesnasu/29650) вторжение врага на территорию нашей страны

подробнее

▪️В течение суток активными действиями подразделений группировки войск «Север» и подошедших резервов, ударами армейской авиации и БпЛА, огнем артиллерии пресечены попытки прорыва мобильных групп противника на бронетехнике вглубь российской территории в районах н.п. Скрылевки, Левшинки, Семеновки, Алексеевского, Камышного.
▪️В районе Мартыновки обнаружены и уничтожены 2 группы противника на пикапах.
▪️Отражены 6 атак 115 механизированной, 80 и 82 десантно-штурмовых бригад в направлении н.п. Коренево, Ольговка, Погребки, Русское Поречное и Черкесское Поречное.
▪️Нанесено поражение выявленным скоплениям сил и техники 22, 61 механизированных, 92 штурмовой и 1 президентской бригад ВСУ в районах Локни, Кремяного, Олешни, Свердликова и Дарьино.
▪️Авиацией нанесены удары по резервам ВСУ в районах н.п. Юнаковка, Садки, Мирополье, Храповщина, Могрицы и Кровное Сумской области.
За сутки потери ВСУ - до 270 боевиков и 16 единиц бронетехники, в том числе 2 танка, БТР «Страйкер», 13 боевых бронемашин, 10 автомобилей и 122 мм гаубицу Д-30. 18 боевиков ВСУ взяты в плен.
▪️Всего за время боевых действий на Курском направлении противник потерял до 2300 боевиков, 37 танков, 32 бронетранспортера, 18 БМП, 192 бронемашины, 88 автомобилей, 4 ЗРК, 2 РСЗО и 15 орудий.
▪️Операция по уничтожению формирований ВСУ продолжается

0

1724

16826,30 написал(а):

"В собачьей драке,важен не размер собаки."-Рамзан Кадыров.

Он же автор "меня сложно найти, легко потерять и невозможно забыть"?

+1

1725

16830,30 написал(а):

Я так понимаю,что наступление хохлов выдохлось

Мало сил задействовали. Походу, не ожидали что так легко пойдёт.
Теперь гадайте, где в следующий раз порвётся.

0

1726

Дрон-камикадзе «Ланцет» в ходе модернизации получил тепловизор, который позволяет наносить удары в любое время суток. Особенности аппарата назвали в официальном издании форума «Армия», передает ТАСС.
Ранее в августе стало известно, что специалисты повысили устойчивость и качество передачи видеосигнала оператору «Ланцета». Это увеличило дальность применения аппарата до 70-80 километров.

\\ вчера один из военных экспертов сообщил что Ланцеты настолько раскочегарили производство что поставляются в войска уже вагонами (в общем в больших количествах)  и нередки случаи когда соседние подразделения "соревнуются" кто первый подобьет обнаруженную технику

0

1727

20 тысяч это совсем  не мало.Фактически 2 дивизии .Но развить первоначальный успех у ВСУ не получается.И  добавить войск  не получается.Значит нет у хохлов толком резервов.С Донбасса , на что надеялись хохлы, русские войска не перебросили на Курск.Пособирали по сусекам с Центральной России.И блокировали хохлов. А в  Донбассе наступление продолжается.Путин говорит темп наступления прежний.

0

1728

ветер,  Путин сказал что темп наступления увеличился (а не прежний). дивизий у ВСУ нет, есть бригады. 1 укомплектованная бригада примерно 2 тыс чел. но есть и бригады по 500 чел,  побитые сильно.
потери у ВСУ огромные в курской области - уже более 2 тысяч с начала их операции, причем наша группировка там растет каждый день если не каждые часы и авиация работает круглосуточно, то есть если они не выведут свои бригады то скоро будут уничтожены полностью
замедлить этот процесс может только если они будут брать заложников из местных жителей и прикрываться ими, как и положено настоящим террористам

Отредактировано fedvit (14.08.2024 17:29:36)

0

1729

16840,30 написал(а):

20 тысяч это совсем  не мало.Фактически 2 дивизии .Но развить первоначальный успех у ВСУ не получается.И  добавить войск  не получается.Значит нет у хохлов толком резервов.С Донбасса , на что надеялись хохлы, русские войска не перебросили на Курск.Пособирали по сусекам с Центральной России.И блокировали хохлов. А в  Донбассе наступление продолжается.Путин говорит темп наступления прежний.

Откуда дровишки про 20 тыщ? Ваш чеченский замполит рассказал?))

0

1730

А мне больше всего нравится, как Алаудинову везде приписывают "командир спецназа «Ахмат»". Хотя в той же вики написано:
Заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооружённых сил Российской Федерации с апреля 2024 года. Командир добровольческого формирования «Ахмат» с 2022.
Т.е. заместитель главного политрука страны.
Вот что в моем понимании должен делать командир спецназа? Ползти в грязной канаве в тыл к врагу, или дыша через трубочку плыть туда же под водой, закладывать взрывчатку под эшелон с боеприпасами, перерезать там горло слившись с местностью и так далее и тому подобное. А что должен делать, опять же в моем понимании, политрук? Политрук в моем понимании должен трындеть. Что делает Алаудинов? Верно - он трындит. Так что гораздо правильнее было бы писать так:
О раскрытом плане украинских военных рассказал генерал-майор политрук Апти Алаудинов
А то что он еще и "командир спецназа", так и цесаревич Алексей, отрок 14лет отроду, был атаманом всех казаков Российской империи. Вот я смекаю, что и Апти примерно такой же спецназовец, как и Алеша - казак. Но чот я не припоминаю, чтобы о цесаревиче писали "атаман Алексей сказал...", "атаман Алексей покакал в горшок...".

Отредактировано Чёрный плащ (14.08.2024 22:22:08)

+1

1731

16844,31 написал(а):

Откуда дровишки про 20 тыщ? Ваш чеченский замполит рассказал?))

Да нет.Военэксперты говорят, причем не российские ,а типа Федорова. Сначала было немного сил ,но когда  когда у хохлов наметился успех, они ввели резервы.

0

1732

16853,30 написал(а):

Да нет.Военэксперты говорят, причем не российские ,а типа Федорова.

А чей эксперт Федоров - белорусский?
Откуда экспертам вообще это знать? По звездам посчитали или внутренностям животных? Вон ваш политрук и тот про 12 тыщ сказал, а неполживое МО РФ и вовсе вначале о 400 говорило, а потом до тыщенки расщедрилось.

0

1733

16852,31 написал(а):

А мне больше всего нравится, как Алаудинову везде приписывают "командир спецназа «Ахмат»". Хотя в той же вики написано:
Заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооружённых сил Российской Федерации с апреля 2024 года. Командир добровольческого формирования «Ахмат» с 2022.
Т.е. заместитель главного политрука страны.
Вот что в моем понимании должен делать командир спецназа? Ползти в грязной канаве в тыл к врагу, или дыша через трубочку плыть туда же под водой, закладывать взрывчатку под эшелон с боеприпасами, перерезать там горло слившись с местностью и так далее и тому подобное. А что должен делать, опять же в моем понимании, политрук? Политрук в моем понимании должен трындеть. Что делает Алаудинов? Верно - он трындит. Так что гораздо правильнее было бы писать так:
О раскрытом плане украинских военных рассказал генерал-майор политрук Апти Алаудинов
А то что он еще и "командир спецназа", так и цесаревич Алексей, отрок 14лет отроду, был атаманом всех казаков Российской империи. Вот я смекаю, что и Апти примерно такой же спецназовец, как и Алеша - казак. Но чот я не припоминаю, чтобы о цесаревиче писали "атаман Алексей сказал...", "атаман Алексей покакал в горшок...".

К слову, если посмотреть на его трудовую биографию, то видим:

текст

Деятельность
До 2001 года работал прокурорским работником[9]. В связи с боевыми действиями в регионе перешёл на работу в органы внутренних дел, на должность инспектора отдела комплектования в управлении кадров МВД[10].
С 2002 по 2004 год занимал разные должности в Управлении собственной безопасности МВД по Чеченской Республике[11]. В июле 2004 года назначен заместителем начальника отдела оперативно-розыскной работы Управления собственной безопасности МВД по Чеченской Республике[12].
С ноября 2005 года — начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Чеченской Республике, работал над созданием этого подразделения[13].
В 2006 году Рамзан Кадыров назначает Алаудинова руководителем Специальной комиссии по контролю над соблюдением норм и правил проживания в пунктах временного размещения переселенцев[14].
В марте 2009 года назначен руководителем Управления Министерства юстиции России по Чеченской Республике[15].
В апреле 2009 года назначен на должность заместителя начальника криминальной милиции МВД по Чеченской Республике[16].
Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2011 года назначен на должность заместителя министра внутренних дел по Чеченской Республике — начальника полиции[17]. В марте 2021 года, президент Владимир Путин подписал указ № 149, в соответствии с которым Апти Алаудинов был освобождён от занимаемой должности[8]. С 2022 года — секретарь Совета экономической и общественной безопасности Чеченской республики.
В июне 2012 года Алаудинову было присвоено специальное звание «генерал-майор полиции»[18]. Тем самым, Алаудинов стал самым молодым генералом в МВД России. В ноябре 2022 года стало известно, что Апти Алаудинову присвоено воинское звание «генерал-майор»[19].
В 2013 году в МГУ имени М. В. Ломоносова под научным руководством доктора философских наук, профессора В. И. Коваленко защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук по теме «Региональная идентичность как основа формирования общенациональной политической идентичности» (специальность 23.00.02 — политические институты, процессы и технологии); официальные оппоненты — доктор политических наук, доцент А. В. Федякин и кандидат политических наук Р. Э. Бараш; ведущая организация — Институт этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН[20].
В апреле 2024 года назначен заместителем начальника Главного военно-политического управления Вооружённых сил Российской Федерации[21].

Т.е. Алаудинов мент. Причем, мент-бюрократ, а не Дукалис. Впрочем, возможно, что в меркам РФ он и впрямь спецназовец больше некуда. Не удивлюсь))

предупреждение, оверквотинг
и данный топ не предназначен для ваших исследований биографии личности Алаудинова и его троллинга

Отредактировано Стиратель (15.08.2024 09:15:36)

0

1734

предупреждение, флейм

Отредактировано Стиратель (15.08.2024 09:12:13)

0

1735

Командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апты Алаудинов:
Я, если честно, все эти дни думаю — я знал, что бои должны будут завершиться в 2024 году осенью. Но у меня не было понимания, что может послужить причиной того, чтобы эти все силы каким-то образом сдались, я не мог этого понять. Сейчас у меня есть уже чёткое понимание. Бог сделал все для того, чтобы у этих людей снесло голову, они все дружно собрались и бросились сюда, чтобы мы их уничтожили и таким образом завершили эту войну.

полное интервью (видео и текст) тут https://t.me/aklintsevich/4740

0

1736

В зоне СВО испытали систему управления FPV-дроном по оптоволокну «Гроза-Леска»
Отмечается, что систему представили на форуме «Армия». На стенде технополиса «Эра» рассказали, что «Гроза-Леска» прошла апробацию в зоне спецоперации. Использование оптического волокна делает беспилотники неуязвимыми к воздействию средств РЭБ.
Беспилотный летательный аппарат с системой «Гроза-Леска» может нести до 3,5 килограмма полезной нагрузки, а дальность применения составляет 20 километров.

0

1737

предупреждение, флейм

Отредактировано Стиратель (15.08.2024 12:37:14)

+1

1738

В Белгородской области ввели режим чрезвычайной ситуации федерального характера, сообщили в пресс-службе МЧС по итогам внеочередного заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.
Как заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, власти незамедлительно доведут до жителей, что подразумевает федеральный режим ЧС.

0

1739

предупреждение, троллинг, мат

Отредактировано Стиратель (15.08.2024 13:28:22)

0

1740

предупреждение, флейм

Отредактировано Стиратель (15.08.2024 14:33:49)

Подпись автора

гидра мирового империализма!

0