У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война - СВО

Сообщений 1981 страница 1991 из 1991

1

[hideprofile]Собственно, если все уже здесь, то вот.

\\в данной теме обсуждается СВО (специальная военная операция) РФ и все что с ней связано (боевые действия, события в зоне СВО, поставки и разработки оружия и т.п.)

убедительная просьба не не оскорблять других участников форума, и и не нарушать другие правила!
в частности:
троллинг и флейм наказывается после предупреждения, в злостных случаях- сразу
* умышленное коверкание ников участников, хамство = флейм
* оскорбления в адрес представителей власти РФ = троллинг
* распространение фейков о армии РФ и прочих силовых ведомствах, их дискредитация -  наказывается по ст. 5.6. правил форума

внимание!
5.19. Запрещается публикация любых материалов, показывающих натуралистичное насилие, трупы, жестокое обращение, смерти, увечья и тому подобный контент. Снафф-видео (snuff video) запрещено. Видео и изображения с имитацией вышеперечисленного также запрещены.
В случае, когда такой материал используется как первичный источник, допустима публикация исключительно в виде внешней ссылки на исходный материал. Публикация внешней ссылки должна сопровождаться кратким описанием и пометкой (18+).

Отредактировано Стиратель (13.08.2024 17:41:08)

0

1981

новый российский тяжелый дрон "Буран"

https://icdn.lenta.ru/images/2024/09/25/11/20240925111242414/owl_detail_620_e90ee1fbd53c1cc6c0d1caa1b73e0ead.jpg

по характеристикам намного лучше украинской "бабы яги". грузоподъёмность до 80кг дальность полета до 20км. хорошая защита от РЭБ
помимо очевидных задач (доставка , бомбежка, минирование) с ним проводят эксперименты по эвакуации раненых

0

1982

20337,24 написал(а):

грузоподъёмность до 80кг .... с ним проводят эксперименты по эвакуации раненых

Это с раненными проводят эксперименты...

Подпись автора

Стреляли...

0

1983

Саид, вы плохо знаете русский язык или клоуна из себя строите ?

0

1984

20337,24 написал(а):

новый российский тяжелый дрон "Буран"

https://icdn.lenta.ru/images/2024/09/25/11/20240925111242414/owl_detail_620_e90ee1fbd53c1cc6c0d1caa1b73e0ead.jpg

по характеристикам намного лучше украинской "бабы яги". грузоподъёмность до 80кг дальность полета до 20км. хорошая защита от РЭБ
помимо очевидных задач (доставка , бомбежка, минирование) с ним проводят эксперименты по эвакуации раненых

Говоря объективно, ничем не лучше. У Бабы-Яги дальность 10км при весе 150, у Бурана 20 и 80. Учитывая подобие конструкции, можно констатировать, что Буран это функциональный клон Бабы Яги. Что, в целом, тоже неплохо.

Отредактировано Мерлин (25.09.2024 19:33:38)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

1985

наверное в эту тему:

Новые принципы применения ядерного оружия озвучены президентом на постоянном совещании Совета безопасности России по ядерному сдерживанию.
Вот что сказал Владимир Путин.

✔️Агрессия со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерного государства предлагается рассматривать как их совместное нападение на Российскую Федерацию.

✔️Четко фиксируются условия к переходу применения ядерного оружия. Будем рассматривать такую возможность уже при получении достоверной информации о массированном старте средств воздушно-космического нападения и пересечении ими нашей государственной границы. Имя ввиду самолеты стратегической и тактической авиации, крылатые ракеты, беспилотники, гиперзвуковые и другие летательные аппараты.

✔️Оставляем за собой право применить ядерное оружие в случае агрессии против России и Белоруссии как участника Союзного Государства. С президентом Белоруссии все эти вопросы согласованы. В том числе, если противник, используя обычное оружие, создает критическую угрозу нашему суверенитету.

\\ это из открытой части заседания СБ РФ
думаю дальше будет много обсуждений

Отредактировано fedvit (25.09.2024 20:11:44)

0

1986

20358,24 написал(а):

наверное в эту тему:

Удивительное совпадение... но я решил, что к СВО эта риторика не имеет отношения. И отнес ее в "Кофейню" :)

Подпись автора

Стреляли...

0

1987

Скоро эта тема превратится в тыкву :)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

1988

20363,2 написал(а):

Скоро эта тема превратится в тыкву :)

Я спeл тебе все пeсни
Которые я знал
И вот пою последнюю
Про то, что кончен бал
Про то, что одному быть плохо
Что лучше быть вдвоём
Но я разбит и слаб
И я мечтаю об одном
О чем? Попробуй угадай
О, ты права, что ты сказала мне
Прощай, детка, прощай!
(С)Майк

Подпись автора

Стреляли...

0

1989

Мерлин, но есть еще важный нюанс - это новая разработка. наша. а "баба яга" это стандартный сельхоз.дрон, который поставляется украм западной коалицией

0

1990

20366,24 написал(а):

Мерлин, но есть еще важный нюанс - это новая разработка. наша. а "баба яга" это стандартный сельхоз.дрон, который поставляется украм западной коалицией

Разработка-то наша, а запчасти, думаю, всё-таки китайские :)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

1991

Продолжение темы: Война - СВО #2

0