Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Рыбалка » Отчёты о рыбалке "на Карася"

Отчёты о рыбалке "на Карася"

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Предлагаю в этой теме делится своими впечатлениями и эмоциями от рыбалки "на Карася" .

0

2

Привет рыбакам! Два дня назад был в Перворечке Динской район, Карась сходил с ума в камыше и траве, тёрка по полной программе. Естественно клёв нулевой.

+1

3

Краснодарец написал(а):

Привет рыбакам! Два дня назад был в Перворечке Динской район, Карась сходил с ума в камыше и траве, тёрка по полной программе. Естественно клёв нулевой.

после публикации этой темы, за 2 дня уже 100 просмотров :) интересуется народ.ЖДЁТ ..
Вообще в этом году весна ранняя . В квартирах уже отключили отопление.
И наверняка водоёмы прогреются быстрей. (лиж бы не было засухи как в прошлом году).
Я обычно "на карася" начинаю ездить с 15 апреля. Если погода и время позволяет :) . Но я не ловлю на поплавочную снасть. Мне нужно чтобы водичка прогрелась хотя бы на 20 метрах от берега.

0

4

уже 187 просмотров.. народ ждёт своих героев!!!! :)

0

5

скоро скоро скоро.. я обычно начинаю ездить "на карася" с 15 мая, до этого времени всё будет только у берега (10 -15 метров) и совсем мелкое. Это если любитель на поплавочную снасть ловить. Кошкам на корм .
Черноерковская ни в счёт . Там рыбная-аномалия. :)

0

6

Вы товарищ Николаев заврались. Сначала вы ездите на карася с 15 апреля, потом с 15 мая. А где карась? И был ли рыбачек?

0

7

11367,103 написал(а):

Вы товарищ Николаев заврались. Сначала вы ездите на карася с 15 апреля, потом с 15 мая. А где карась? И был ли рыбачек?

надо же следит за моими постами.. маньячело :) ты иди свои претензии на кубань ру пиши..там тебя модератор любит .. ты его звёздочка :)
И заодно своим партнёров по конкурсу пообщаться.. с коранодеревщиколм.. эта алкашная рожа все кубанские ямы у местных синяков-рыбаков выяснил .. ловит мелкого сазанчика и хвастается.. утырок :) И ты такой же хвастун.. только здесь тебе за твои херовы картинки подачек не дадут..

Отредактировано Николаев (17.05.2024 12:05:07)

0

8

7386,46 написал(а):

................Я обычно "на карася" начинаю ездить с 15 апреля. Если погода и время позволяет  . Но я не ловлю на поплавочную снасть. Мне нужно чтобы водичка прогрелась хотя бы на 20 метрах от берега.

10970,46 написал(а):

скоро скоро скоро.. я обычно начинаю ездить "на карася" с 15 мая, до этого времени всё будет только у берега (10 -15 метров) и совсем мелкое. ...........

Ну да , действительно, разница по датам, но с 15 апреля я делаю первые выезды, чтобы душу отвести и осмотреться на местах.Но с 15 мая уже езжу постоянно. сейчас дожди, дороги размыты. Предполагаю с 21 мая будет возможность подъехать к водоёму.
Только у меня нет привычки своими уловами хвастаться в интернете .
Если будет что то интересное и полезное, запечатлею. К примеру если клёв хороший или крупный карась. Это нужно чтобы даты запомнить. Типа "журнала рыбака" .
А если нравятся с хвастунами обобщатся так это надо на кубаньт ру идти и там сидеть.
Там модератор прикормил несколько уродцев.Они постоянно несут ему свои картинки :)

0

9

11367,103 написал(а):

Вы товарищ Николаев ...........

тамбовский волк тебе товарищ..

Отредактировано Николаев (17.05.2024 13:09:03)

0

10

11385,46 написал(а):

тамбовский волк тебе товарищ..

Отредактировано Николаев (Сегодня 13:09:03)

Ну что сказать-грубиян, а в простонародии -быдло!

0

11

11384,46 написал(а):

Ну да , действительно, разница по датам, но с 15 апреля я делаю первые выезды, чтобы душу отвести и осмотреться на местах.Но с 15 мая уже езжу постоянно. сейчас дожди, дороги размыты. Предполагаю с 21 мая будет возможность подъехать к водоёму.
Только у меня нет привычки своими уловами хвастаться в интернете .
Если будет что то интересное и полезное, запечатлею. К примеру если клёв хороший или крупный карась. Это нужно чтобы даты запомнить. Типа "журнала рыбака" .
А если нравятся с хвастунами обобщатся так это надо на кубаньт ру идти и там сидеть.
Там модератор прикормил несколько уродцев.Они постоянно несут ему свои картинки

Вот именно для других рыбаков я выкладываю свои успехи. Чтоб по датам, погоде, условиям ловли они и ориентировались на рыбалку по судаку и щуке. А так называемые Вами подачки это личная инициатива модератора.

+1

12

11410,103 написал(а):

. А так называемые Вами подачки это личная инициатива модератора.

Это как на работе , у кого больше выработка тому и премия! У вас только слова как на Кубань ,ру так и сдесь.

0

13

11409,103 написал(а):

Ну что сказать-грубиян, а в простонародии -быдло!

здесь тебе не кубань ру.. и местный модератор тебе иммунитет не даст.. так что прекращай своё гнилое нутро проявлять..

0

14

11481,46 написал(а):

здесь тебе не кубань ру.. и местный модератор тебе иммунитет не даст.. так что прекращай своё гнилое нутро проявлять..

Чё карасевой косточкой подавились?

0

15

Погоды стоят шикарные.
Был вчера на рыбалачке.
Последние , не слишком жаркие денёчки. :)
Красотень . Растения ярко зелёные , ещё не пожухли от летнего зноя.
https://content.foto.my.mail.ru/internet.ru/god2020/1/h-2.jpg
Уровень воды (предполагаю, после дождливой недели) немного выше уровня месячной давности.
Сейчас самое приятное время для рыбалки.
Карась идёт хорошо но только на расстоянии 10-15 метров (снасть донная , не поплавочная)
В этом году , в продаже попалась кукуруза крупного помола.
По началу отнёсся с не довернем. Подумал " может плохо вязать прикормку", но оказалось связывает она шикарно (!)
Прикормка работала отлично.
Всё как обычно ; Хлеб (социальный кирпичик за 20 руб.,), макуха (кормовая дроблённая), чеснок (пол головки из под чеснок давки) и собственно сама "госпожа кукуруза"
https://content.foto.my.mail.ru/internet.ru/god2020/1/h-3.jpg
сам улов фотографировать не стал. Небыло нечего необычного. Даже "дуплетов" не было. Пару десятков карасей на две удочки  с 12.00 до 17.00 вполне нормальный объём. Тем более когда карасики не крупные грамм по 150-200.
Зачётного экземпляра не попалось. Но в любом случае рыбалка прошла прекрасно :)

Отредактировано Николаев (23.05.2024 13:12:12)

+1

16

Был вчера в районе Старомышастовской. За пять часов попалось 14 подлещиков и 6 карасей. Клев слабый , но карасики с ладошку и больше, а подлещики тоже не плохого размера. Прибрежные воды усеяны дохлой рыбкой. На моих глазах к берегу подплыл небольшой карасик ( с палец) и через полчаса откинул лапти. В чем причина неизвестно, может жара, а может потравили.

+1

17

14679,71 написал(а):

Был вчера в районе Старомышастовской. За пять часов попалось 14 подлещиков и 6 карасей. Клев слабый , но карасики с ладошку и больше, а подлещики тоже не плохого размера. Прибрежные воды усеяны дохлой рыбкой. На моих глазах к берегу подплыл небольшой карасик ( с палец) и через полчаса откинул лапти. В чем причина неизвестно, может жара, а может потравили.

пост от 4 июля 2024г.?

0

18

14679,71 написал(а):

Ты на поплавочную снасть ловишь?  Те подлещики что в "степняке" водятся-ловятся, обычно быстро дохнут даже в садке (без движения) и рыба эта начинает пропадать . Расскажи, что ты с этими подлещиками делаешь? Солишь(вялишь) ? Ловишь ты их до 11 утра? Или олни у тебя в жаркую погоду до вечера в садке живут?

0

19

14679,71 написал(а):

......................Прибрежные воды усеяны дохлой рыбкой. На моих глазах к берегу подплыл небольшой карасик ( с палец) и через полчаса откинул лапти. В чем причина неизвестно, может жара, а может потравили.

Обычно это называется "замор" рыбы. Происходит он когда летом долго держится солнечная погода и резко появляются пасмурные дни. Планктон размножатся в тёплой воде при ярком солнечном свете но как только появляются "густые" тучи то планктон начинает отмирать и воде повышается уровень сероводорода. Газ этот  губителен для рыбы. Причина увеличения количество планктона? Тут разные причины , если говорить о "степняках" то виной служит непроточная вода. Фактически "степняк" превращается в болото. Есть ещё и человеческий фактор. В сельском хозяйстве (сейчас) много используют удобрений которые попадают в водоёмы. Планктон потребляет это удобрение и плодится во много раз больше обычного. К стати говоря, засилье медузами (в непривычно большом количестве) морей Азовского и Чёрного (район Крыма) также (косвенно) подтверждает увеличение планктона из за удобрений. Планктон естественная пища для медуз.

Отредактировано Николаев (28.07.2024 13:15:03)

+1

20

14679,71 написал(а):

Клев слабый , но карасики с ладошку и больше, а подлещики тоже не плохого размера. Прибрежные воды усеяны дохлой рыбкой. На моих глазах к берегу подплыл небольшой карасик ( с палец) и через полчаса откинул лапти. В чем причина неизвестно, может жара, а может потравили.

Хороший способ ухода от "замора рыбы" это ловля в проточной воде (ну или платные водоёмы где сыпят известь в воду для очистки). Но где таки места на реке чтобы и течение не слишком сильное и более мене к воде подъехать ? Фёдоровский гидроузел? А что там сейчас ? Ведь водозабор сломался. Ест ли вода в заманухе?
Изучал информацию по "Белявским карьерам" . Эти водоёмы соединенны с кубанским водохранилищем? Предполагаю там не должно быть сплошное болото.. Надо ехать проверять.
Ещё , если ты "поплавочник" то рассказывают о хорошей (поплавочной) рыбалке в адыгейских каналах. Наверное можно по карте поискать. Недалеко от Краснодара (выезд из города на Джубгу через пост в Тлюстенхабле) Может 20-30 км. Но там нет деревьев.Ловить надо либо с утра или вечером (ночью). Говорят и карась крупный идёт (500-600 гр.) и даже сазанчик на 1-2 кг. может взять на поплавочную снасть.

Отредактировано Николаев (28.07.2024 13:12:07)

0

21

Интересный момент случился во время рыбалки. В общем. получилось так что карась весом крупный но ловится "подлец"только на маленький крючок под опарыша.
Поймать та ты его поймаешь, а вот вытянут как ? Понятное дело, нужен подсак, но а если его нет? Вот и мучился я, дотяну карася, а дальше как из воды доставать? Волоком, он цепляется о берег дёргается и срывается. В верх поднимать, опять же при выходе из воды дёргается гад! И срывается. Замучить его не получается потому как расстояние лова 20-30 метров, его не "вырубает" даже если катушкой работать с бешеной скоростью (катушка 4000). В общем сижу я нервничаю. Каждая поклёвка - стресс. Вытащу не вытащу? Не рыбалка, а сплошное расстройство  :)   И тут приходит мне общение с коротким видео как человек вытаскивает зеркального карпа на 4.5 кг. Просто так получилось, друзья отдыхали на природе и стаи свидетелями рыбалки. Так вот тот рыбак чтобы вываживал рыбу, отошёл от кромки воды на приличное расстояние. И я глядя на это видео "допёр" , а ведь действительно, если леска будет длинная, плюс гибкость удочки, то карась дёргаясь будет как бы " пружинить" и таким образом вероятность срыва уменьшится. В общем я стал подтягивать карася и оставлять леску где то метра три. Когда вижу его то дёргаю в вех, карась из воды реально вылетает и шмякаться об землю. Стояла машина за моей спиной, карась бился об неё и даже однажды залетел в открытое окно  :) . Таким образом я решил проблему срыва рыбы при вытаскивании  :)  так что как говорится " век живи век учись".

Отредактировано Николаев (04.08.2024 15:10:23)

0

22

а это небольшие карасики но дуплетом.. особенно приятно.. делюсь эмоциями   :)

0

23

А это тот самый ролик что привёл меня к мысли о "длинной леске при вытаскивании карася из воды"  . И ке тати, обратите внимание, наберегу водоёма расположен город, видно "Чёртово колесо" в кадр попадаются не маленькие чстные, дома по берегу и сам берег чтото типа в "бетоне" . Это городская черта. Следоваптельно в Краснодарском крае очень хорошая экологшия! "Если есть на всете рай,это коаснодарский край"

0

24

Вчера в очередной раз ездил "на карася" . И случился интересный момент. Перед рыбалкой (по пути) купил я наживку-опарыша, но когда приехал к водоёму, обнаружил что непорядочные -продавцы, в коробку положили мало наживки, кроме того очень похоже что опарыш этот (худой) слишком долго лежал перед продажей. И карась как назло, в этот день клевал только на опарыша . Расстроился я, сижу на берегу , думаю " вот бы Боженька послал мне сейчас опарыша коробочку "    :love:  и тут, как только я это "подумал" откуда то реально чуть ли не из кустов (из лесополосы) выходит бородатый мужик, причём не такая борода типа "барбер шоп" а как у попа-священника, не стриженная и волосы тоже длинные (только не собраны в хвост), так быстро вышел и протягивает мне коробку с опарышам.. Я ОФИГЕЛ ! Протягивает и говорит " опарыш нужен? Я уезжаю" ....Естественно я сказал "да спасибо ( и чуть не произнёс в слух - Господи )".. открыл коробку там жирный опарыш.. и не мало.. поднимаю глаза, а мужик исчез (ушёл).. Ну не чудо ли? Вот как в Бога не верить ? Конечно, кто то скажет, это просто совпадение, ну бывает такое. А я отвечу, недавно я также отдал парням приехавшим на ночную рыбалку (а кто был тот знает что такое на рыбалке, ночные камары), средство от камаров (они по молодости его просто забыли дома). И вообще. неоднократно и я и мне рыбаки оказывали всяческую помощь. Просто незнакомые люди. Я этих людей в своей жизни не встречал вообще. Не до не после. Но что то же нас объединят? Что то же заставляет друг другу помогать? Хотя. Конечно, не все мы одинаковые и не все с совестью. Но наверное Богу так угодно, чтобы было равновесие в этом мире..

Отредактировано Николаев (09.08.2024 12:45:59)

0

25

А рыбалка удалась. Причём я наловчился вытаскивать карася так что у меня не было не одного схода. И всё благодаря тому видео что так вовремя мне прислали . И опять же я просто думал "как же решить проблему? " и тут бац!Люди присылают нужное видело.
В общем карасик шёл серьёзного размера.. не знаю как для вас.. но для меня этот размер хороший..
https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/62/h-68.jpghttps://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/62/h-67.jpg

ну и вид на воду, мне лично нравится смотреть на такой пейзаж

Отредактировано Николаев (09.08.2024 12:47:19)

0

26

Оказывается, вместо свежего чеснока, можно в прикормку добавлять чеснок сушёный. Приправа такая. Продаётся и цена за 15 гр. от 16 руб.  Работает не хуже свежего, но ненужно чистить, давить в чеснокадавке да и вообще сохраняется годами. Удобная вещь. Рекомендую.
https://svetofornadom.ru/upload/iblock/e5d/p6kkifhrcgllzovobk35lxe3si2124nh/chesnok_syshonij.jpg

0

27

Не давно удачно был на рыбалке и ловил на изюм  8-) , удивлению моему не было придела. Оказывается некоторая рыба любит изюм.

+1

28

вот вам и изюм в качестве наживки
Ждёшь и иногда ловишь вот такого карася
https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/62/h-72.jpg

0

29

и вместо карася попадается вот такой вот пи..дец в виде сазанчика
https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/62/h-70.jpg

0

30

И вот приставьте как вы  с карасинной снастью ждёте карасика, а цепляется "монстр" и вы его при помощи крепких слов " с боем " вытягиваете на сушу. Причём "по дороге" двигаясь зигзагом этот сазанчик обязательно соберёт все ваши удочки в один клубок из лески.  :mybb:

0

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Рыбалка » Отчёты о рыбалке "на Карася"