вот на видео показано к рыбак ловит сазанчиков и тоже похоже на изюм или что то подобное. Причём я чуть мокрый изюм выдерживаю в молотом анисе. Получается по виду что то подобное как на видео
Отчёты о рыбалке "на Карася"
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться3124.08.2024 11:34:25
Поделиться3229.08.2024 13:44:00
Проблема проблем.. некуда девать улов
женщины моим домашние..бунтуют.. говорят "куда столько ... чистить надоело " ..
Поделиться3329.08.2024 17:20:20
Проблема проблем.. некуда девать улов
женщины моим домашние..бунтуют.. говорят "куда столько ... чистить надоело " ..
Никаких проблем, бери сколько надо а остальное отпускай!!!
Поделиться3413.09.2024 16:28:58
Выбраться на хорошую рыбалку у меня в последнее время нет времени (и возможностей). Потому когда припечет я выбираюсь на "понурский канал", что идет с х.Ленина в р.Понура. Когда воды в нем много несколько дней подряд, то и рыбалка бывает довольно интересная. Течение сильное - груз 10-20 грамм. Без поплава. Поводок лучше один 30-40 см и крючок №5-№10 (бывает меняю по ходу). Червь, опарик, белый мякиш, кукуруза. Из кубанской рыбы в канале не встречал только рыбца и шемайку. и американца. Небрательную рыбку обратно выкидываю с надеждой, что доплывет до реки и вырастит. Это бывает сом кубанский. По 20см . Бывают сазанчики до 0,5 кг. Но обычный улов - карасики, т.н. сковородочный размер. Иной раз пару кг можно взять за день, а иногда пару десятков штук. Часто прицепом густерка попадает. Сложность рыбалки на канале - это ненадежность стока. Часто в пятницу шлюзы закрывают и остаются по лужам редкие сеголетки-карасики, уклейки и пескари
Отредактировано Искандер (13.09.2024 16:31:43)
Поделиться3513.09.2024 17:32:28
Выбраться на хорошую рыбалку у меня в последнее время нет времени (и возможностей). Потому когда припечет я выбираюсь на "понурский канал", что идет с х.Ленина в р.Понура. Когда воды в нем много несколько дней подряд, то и рыбалка бывает довольно интересная. Течение сильное - груз 10-20 грамм. Без поплава. Поводок лучше один 30-40 см и крючок №5-№10 (бывает меняю по ходу). Червь, опарик, белый мякиш, кукуруза. Из кубанской рыбы в канале не встречал только рыбца и шемайку. и американца. Небрательную рыбку обратно выкидываю с надеждой, что доплывет до реки и вырастит. Это бывает сом кубанский. По 20см . Бывают сазанчики до 0,5 кг. Но обычный улов - карасики, т.н. сковородочный размер. Иной раз пару кг можно взять за день, а иногда пару десятков штук. Часто прицепом густерка попадает. Сложность рыбалки на канале - это ненадежность стока. Часто в пятницу шлюзы закрывают и остаются по лужам редкие сеголетки-карасики, уклейки и пескари
То есть вы ловите без кормушки и прикормки? И каналы это значит нет тени. Вы с 5-ти до 12 .00 рыбачите?
Отредактировано Николаев (14.09.2024 11:33:09)
Поделиться3613.09.2024 17:37:16
Искандер, поводок от груза на какой высоте привязан? Сантиментов 20 ? То есть крючок (если удочку поднять) будет ниже груза? Когда груз "якорится" то паводок "идёт" по течению почти вдоль дна?
Отредактировано Николаев (13.09.2024 17:37:44)
Поделиться3716.09.2024 08:20:09
ловите без кормушки и прикормки
Обычно без кормушки. Они у меня тяжелые, на канале неудобно. Рыбачить выбираю места с деревьями по берегам, ибо в тени рыба чаще берет. Моя тень на воду не попадает. Не рыбачил только днем, в пекло. Лучше ловится (самозацепом), когда поводок к кормушке привязан и стелится вдоль дна. Но летом дно канала местами травой зарастает. Там и рыба держится. Приходится поводок поднимать на 20-30см от груза, шоб траву не цеплять. Тогда поклевки караулить надо, шоб подсечь вовремя)).
Да, один раз испытал способ с прикормкой с форума. Когда в овощную сетку заложил две пригоршни дробленки для курей, горсть прикормки (красной какой-то), сухарей хлебных и полкирпича обыкновенного). Мешок в канал на 5 метров выше по течению, чтобы дорожка кормовая образовалась. Сработало)) Тогда просидел почти весь день и взял ок.6 кг рыбы. Причем небрательных сазанчиков, сомиков и линьков выпускал. В планах повторить, хоть заморочек много. Уже на следущий год надо ждать долгого стока и засеть на весь день
Отредактировано Искандер (16.09.2024 10:57:16)
Поделиться3818.09.2024 11:55:30
........Приходится поводок поднимать на 20-30см от груза, шоб траву не цеплять. Тогда поклевки караулить надо, шоб подсечь вовремя)).......
19294,46 написал(а):......
Вот теперь , я понял конструкцию. Но сам поводок от основной лески, какой долины? 5 или 10 см.? И привязывается он чрез "вертлюшок" или просто на основную леску крепится "узлом" ?
примерно вот так привязан? Как показано а видео?
Отредактировано Николаев (18.09.2024 13:48:46)
Поделиться3918.09.2024 14:04:47
видео не моё, карась в Тюменской области. 16 сентября 2024 год. Посмотрите , карась " чёрной масти" вес 830 грам.
ШИКРАНООООО
Поделиться4118.09.2024 17:06:58
Искандер, то есть, всё токи если поднять снасть в верх то крючок будет находится почти возле грузила ? И скажите "первый! поводок с петлёй, он из лески такой же как основная? А тот поводок которому привязан крючок, тоже из это же лески? И для чего эта конструкция " петля в петлю" , что она даёт? Как работает?
Поделиться4219.09.2024 13:22:15
что она даёт? Как работает?
Я не заморачивался идеологическим обоснованием
На основной леске (0,2-0,25) вяжу Т-образный узел, шоб отвести поводок от основной лески. На нем петлю. Поводок (0,12-0,15) цепляю петля в петлю. Его всегда можно сменить. Если вытянуть снасть в длину, то крючок до груза не должен доставать 2-5см. Тогда не путается. Но пробовал и 60см поводок (до груза 30) - вроде даже лучше клюет, но сложней со снастью управляться. Если рыба идет со дна и травы нет, то верхний поводок с крючком не нужен и его просто снимаю с петли, и цепляю новый за груз.
Это все на обычной рыбалке подбираю в свое удовольствие. А пару раз в год бывает сумашедший клев, когда хоть 0,3 леску на поводок любой длины ставь и с любой насадкой карась берет жадно и с ходу. Причем закономерности никакой не выявил - и сезон, и время суток, и погода могут быть разные!
Прим. Раньше вязал вертлюг-тройник - хорошо показал именно на канале. На течении чуткость не теряется. Но закончились вертлюги..пока еще в День Рыбака попаду..
Отредактировано Искандер (19.09.2024 13:33:18)
Поделиться4320.09.2024 12:07:17
Искандер, даа.. карась он такой.. может клевать бешено.. а может быть тишина, целый день просидишь и поймаешь 1 штучку
А по поводу поводка "петля петлю" если я правильно тебя понял, то такая конструкция позволяет быстро сменить поводок и крючок.
Но предполагаю что такая оснастка больше подходит для коротких дистанций и карася до 300 грамм веса.
Вообще, поводок из моно лески лично я не использую уже потому что при вываживании (вытаскивании) рыбы с 50 метров да ещё и катушкой 5000 , этот поводок закрутится в "спираль".
Вообще в канале ловить ,это своя наука .
Но мне больше нравится когда водоём такой ширины что я не могу перекинуть его .
Должно быть красиво.. и очень желательно чтобы всякая живность летала, плавала и ползала.
Отредактировано Николаев (20.09.2024 12:07:44)
Поделиться4421.09.2024 14:06:45
в этом году с обычного "моего" места (степняки Краснодарского края) , фермер и рыбНадзор прогоняет, а на другом "свободном" водоёме " тишина" . За два дня рыбалки один карасик на 400 грамм ... Причём не я один такой. У всех тихо.. то ли водоём такой..то ли с погодой что то .. Карась как будто " заснул".
Вообще .. рассказывали.. вроде как карась живучий такой и плодовитый.. потому что имеет чуть ли не 50 видов в одном водоёме.. при этом все эти виды могут скрещиваться между собой.. и нерест у него может проходить в любой время года .. Перед нерестом он " жрёт", а вовремя - болеет и не ест. Поэтому фиг поймёшь когда он будет клевать, а когда не будет.. Но это только если ты ловишь в разных водоёмах (мало знакомых). Я вот к примеру на определённом водоёме, за годы " тренировок" уже вычислил график клёва.. При этом один фиг ездил на рыбалку в те дни что " клевать не должно".. Рыбалка эта какая то зависимость психологическая . А когда власти с любимого водоёма прогоняют ,чувство " будто жену увели " ..это не я сказал.. рыбак жаловался.. но по моему сказано очень точно..
Отредактировано Николаев (21.09.2024 14:07:09)