У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Компьютеры и программы » 10ти летний нэтбук 10 дюймов, есть ли смысл покупать ?

10ти летний нэтбук 10 дюймов, есть ли смысл покупать ?

Сообщений 31 страница 60 из 76

1

На барахолках полно нэтбуков 10-11 дюймов. Ценники лояльные. За вполне ещё живой нэтбук вы заплатите 2-3 тыс. рублей. Есть даже 2х ядерные, но поддерживают они оперативку ,даже если ddr3 то одну планку и  нее более 2х гигабайт. При этом, там же на барахолках полно предложений о продаже ddr3 для ноутбуков , планки по 4 гига. Но оказывается эти ddr3,  4 гига подходят не ко всем компьютерам. Точнее подходят но к определённым моделям. Я могу ошибаться , но причина в низковольтной и высоковольтной памяти. Что это означает ? Посвятите? И можно ли по описанию нэтюбука, понять какая ему нужна память и по описанию памяти понять какая она? Низковольтная или высоковольная? А то ездить по продавцам памяти и убеждаться что память не походит, как то не хочется.

Отредактировано Николаев (03.04.2024 00:49:43)

0

31

16359,188 написал(а):

https://forum.ixbt.com/

большое вам человеческое спасибо

0

32

...По поводу "слабости" одноядерного Атома: она компенсируется лучшей оптимизацией программ под интелевские процессоры... Со своей "интегрированной" видеокартой N130 видео тянет лучше, чем тех же лет ФуджиСименс с 4000 АМД и дискретной графикой...

0

33

Из твоих сообщений непонято так тянет нетбук видосы или нет. Или нетбук в первом сообщении не на Атоме? "Даже для современной мультимедии он слаб, не тянет видео, ужатое современными кодеками."

Отредактировано Статус (09.08.2024 10:34:40)

0

34

вот ещё нашёл https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=88744&st=1080#entry12921592 Acer Aspire One AO521-12Ccc  и опять процессор 1 ядро но зато кэш 1 мг., вроде как оперативная память увеличивается до 4 гиг. .Только к сожалению маркировка памяти не опубликована. Очень похоже что нужно искать нетбук чтобы поддерживал тип памяти ddr3 , частоту памяти 1066 МГц . ddr3 чтобы вообще можно было купить одну планку на 4 гиг., а вот по поводу частоты памяти? Вот тут вопрос интересный и пока ещё я точно не выяснил есть ли какая то взаимосвязь между частотой и возможностью увеличения до 4 гг.

Отредактировано Николаев (10.08.2024 12:58:00)

0

35

вот нетбук 2 ядра и память дд3 Acer Aspire One AOD257-N57DQkk https://naobzorah.ru/notebook/acer_aspire_one_aod257-n57dqkk?ysclid=lznyuv8vxd837427133 вообще  Acer хорошая фирма. Не знаю как сейчас, но лет так 10-15 тому назад, они делали очень надёжные ноутбуки .

0

36

16486,188 написал(а):

Из твоих сообщений непонято так тянет нетбук видосы или нет. Или нетбук в первом сообщении не на Атоме? "Даже для современной мультимедии он слаб, не тянет видео, ужатое современными кодеками."

Видео бывает в разных форматах, отличается как разрешением картинки, так и степенью сжатия... Современные форматы нетбук не вытянет! А вот на чем-то попроще вполне работает... Атом по производительности уступит процессору современного смартфона, да и видеоподсистема у нетбуков очень слабенькая... Меня удивило то, что Атлон с рейтингом 4000 не вытягивал даже то видео, что без фризов шло на нетбуке с одноядерным Атомом. Из этого делаю вывод, что оптимизация кода программ для интелевских процессоров лучше, чем для АМД, только и всего...

0

37

16649,223 написал(а):

Из этого делаю вывод, что оптимизация кода программ для интелевских процессоров лучше, чем для АМД, только и всего...

Процессоры и видеокарты поддерживают более современные кодеки на аппаратном уровне.

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

38

MMX (Multimedia Extensions — мультимедийные расширения) — коммерческое название дополнительного SIMD-набора инструкций, разработанного компанией Intel и впервые представленного в 1997 году одновременно с линией процессоров Pentium MMX. Набор инструкций был предназначен для ускорения процессов кодирования/декодирования потоковых аудио- и видеоданных.
Ссылка
Потом появились команды SSE и т.д.

0

39

я очень извиняюсь за свою неграмотность.. кончено я не специалист в компьютерной технике.. но ..заметил такой момент.. Если речь идёт о одно ядерных процессорах 10-14-ти летних и неважно Интел это или АМД, то при установке одной и той же системы (предположим вин7 х32 ) , на каких то процессорах браузеры работают отображая графику не всегда корректно. Не то что бы совсем неправильно но  где то изображение не в пропорциях, где то прорисовка не такая, а какие то сайты просто плохо работают. Я "краем мозга" понимаю что всё это из за работы браузера с флеш анимацией (ну или я не знаю как называется но в общем то что называется "графика" на сайтах) которую усиленно используют на современных сайтах. Но как это связано с возрастом процессора? Причём одна и та же песТня хоть под видоус хоть под линукс .  Вот и получается что если ты хочешь свободно и быстро передвигаться внутри какого нибуть большого интернет магазина то тебе нужен хотя бы двухъядерный процессор . Ну и конечно же работа процессора в современном интернете очень нагружается. Если смотреть " монитор ресурсов" то какие то страницы способны нагружать одноядерные  процессоры до 100 процентов и естественно он останавливается (зависает) на какое то время.

Отредактировано Николаев (12.08.2024 16:55:27)

0

40

...Есть у меня пара материнок с 939 сокетом и более свежим чипсетом от той же АМД, на них одноядерный Атлон-64 вполне себе терпимо отрисовывает практически все странички и даже видео тянет практически без фризов, на интегрированной графике... Видимо, дело не только в процессоре, видеокарты нынешние отличаются от тех, что были во времена одноядерных процессоров... По поводу видео, есть интересное наблюдение: попался мне тут рип с дивиди, довольно древний, лет двадцать болванке... Так вот, видео с того рипа воспроизводится весьма специфично: кадр поделен пополам по вертикали и правая половина имеет масштаб, чуть меньше, чем левая... Что за кодек применялся - даже интересно...  :)

0

41

Глянуть это можно прожкой MediaInfo.

0

42

16848,223 написал(а):

рип с дивиди, довольно древний, лет двадцать болванке...

Скорее всего это видео h.263 (типа DivX 3.11). Также этот формат используется в контейнере 3gp, предназначенном для 3g телефонов (читай для телефонов со слабыми проциками).
Более современный формат видео h.264 (avc).
Ещë более современный и эффективный (и, конечно, более требовательный к призводительности) формат видео h.265 (hevc).
Ну и, думаю, стоит упомянуть видео кодек vp9. Это кодек, разработанный корпорацией Google. Он позиционируется как основной конкурент h.265, который может обеспечить близкое качество при сравнимых битрейтах и более низкой сложности. Однако аппаратная поддержка у vp9 намного меньше, чем у конкурента. Наряду с h.264, vp9 используется как один из основных кодеков для видеозаписей на YouTube.

Отредактировано Статус (15.08.2024 16:47:12)

0

43

16851,188 написал(а):

Глянуть это можно прожкой MediaInfo.

Мне  кажется, что эту инфу покажет любой нормальный видеоплеер :)

Подпись автора

0

44

16848,223 написал(а):

...Есть у меня пара материнок с 939 сокетом и более свежим чипсетом от той же АМД, на них одно ядерный Атлон-64 вполне себе терпимо отрисовывает практически все странички и даже видео тянет практически без фризов, на интегрированной графике... Видимо, дело не только в процессоре, видеокарты нынешние отличаются от тех, что были во времена одно ядерных процессоров... ..........

Интересно, а как эти ваши компьютеры, отображают кубань.ру , если смотреть из под эксплоера (именно того самого системого браузера) ? Корректно отображается масштаб изображения? И попробуйте поменяйте на размер более 124 (125-126-130).. и сравните эксплоэр и какой нибуть современным (новый) браузе но на том же размере более 124 .. .Материнские платы от стационарных ПК ? Или это ноутбуки с припаянными процессорами?

0

45

16848,223 написал(а):

.........Видимо, дело не только в процессоре, видеокарты нынешние отличаются от тех, что были во времена одноядерных процессоров... По поводу видео, есть интересное наблюдение: попался мне тут рип с дивиди, довольно древний, лет двадцать болванке... Так вот, видео с того рипа воспроизводится весьма специфично: кадр поделен пополам по вертикали и правая половина имеет масштаб, чуть меньше, чем левая... Что за кодек применялся - даже интересно...  :)

А вот такая задачка. Есть ноутбук-Ленова. Год выпуска наверное 2017. Два ядра. В принципе работает достаточно быстро (для интернета и тому подобного). Но, появилась проблема. Из под виндоус вылитают "синие экраны смерти " а из под линуксом работает нормально. И похоже (надо уточнять) на ноутбуке этом установлены две видео карты, одна от интел другая от АМД (радион по моему).  И я предполагаю что данная проблема как то связана с работой видео карты. Для видоус драйвер заставляет работать видеокарту так что возникает "экран смерти", а линукс ставит драйвер такой что нет проблем. При этом качество изображения что под виндоус что под линукс одинаковые. Экран смерти под виндоус выскакивает не сразу, может через 30-60 минуты работы (так что можно убедится в [size=11.2011]качестве[/size] изображения и установленной видеокарте). Если драйвер на видео не ставить то изображение конечно есть но качество естественно нет и разрешение не регулируется . И  иногда "синий экран смерти " выскакивает  и через 2-3 минуты после загрузки виндоус.

0

46

может кому нибудь будет интересна небольшая статья о зависимости браузеров от процессоров https://itprospb.ru/2019/04/pochemu-sov … mpyuterax/

0

47

16986,46 написал(а):

А вот такая задачка. Есть ноутбук-Ленова. Год выпуска наверное 2017. Два ядра. В принципе работает достаточно быстро (для интернета и тому подобного). Но, появилась проблема. Из под виндоус вылитают "синие экраны смерти " а из под линуксом работает нормально. И похоже (надо уточнять) на ноутбуке этом установлены две видео карты, одна от интел другая от АМД (радион по моему).  И я предполагаю что данная проблема как то связана с работой видео карты. Для видоус драйвер заставляет работать видеокарту так что возникает "экран смерти", а линукс ставит драйвер такой что нет проблем. При этом качество изображения что под виндоус что под линукс одинаковые. Экран смерти под виндоус выскакивает не сразу, может через 30-60 минуты работы (так что можно убедится в [size=11.2011]качестве[/size] изображения и установленной видеокарте). Если драйвер на видео не ставить то изображение конечно есть но качество естественно нет и разрешение не регулируется . И  иногда "синий экран смерти " выскакивает  и через 2-3 минуты после загрузки виндоус.

16848,223 написал(а):

........

Lenovo IdeaPad B570 / B570e https://4pda.to/forum/index.php?showtop … 8255208004

Отредактировано Николаев (22.08.2024 13:17:25)

0

48

...Где-то мне попадалась информация, что самые свежие версии видеодрайвера не поддерживают "устаревшее" железо... Т.е., проблема решается установкой драйвера с комплектного диска, или, хотя бы, примерно тех же лет...

0

49

17451,223 написал(а):

...Где-то мне попадалась информация, что самые свежие версии видеодрайвера не поддерживают "устаревшее" железо... Т.е., проблема решается установкой драйвера с комплектного диска, или, хотя бы, примерно тех же лет...

Драйвера я перепробовал разные, к слову, на такой ноутбук с двумя разными видео картами, драйверов та и не очень много. Кто муже синие экраны начали выскакивать в рабочей системе. Поставил систему , три года каждодневно он трудился и в [size=11.2011]какие то[/size] день полезли синие экраны. Я предполагаю что это какая то аппаратная проблема, а драйвер под линуск не активирует этот что то .. то что "сломалось". Конечно моё предположение похоже на невозможное.. но.. а как тогда? Драйвер который спокойно работал годами,  из под виды выдаёт синие экраны, а из под линукс всё в порядке..

0

50

Гулял вчера по торговому центру,ждал человека и зашёл в Мвидео.. смартфоны по изучал.. планшеты.. подошёл к ноутбукам.. и выяснил что оказывается на сегодняшний день.. ноутбук у которого можно снять -поставить-заменить-дополнить , память оперативную, продают от 44 тыс. руб..  :tired:

0

51

https://3dnews.ru/1102403/s-1-aprelya-p … asti-na-20

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

52

Иногда прям хочется чтобы большинство недорогих электро-устройств (дешёвых и по цене и по сути) просто исчезли с прилавков. Покупаешь, а оно ломается "в руках" ,через месяц эксплуатации.

0

53

https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/62/h-74.jpg
Samsug Модель: NP-900X1B .Процессор два ядра,  оперативная память 4 гиг. впаяна (добавить , снять ,заменить, не получится), жёсткий диск SDD (с завода 64 гиг. но его можно менять)  и нет порта VGA ( есть mini HDMI. ), диагональ экрана 11.? дюймов
ценник на авито до 2 тыс. руб.

Отредактировано Николаев (31.08.2024 11:45:27)

0

54

Про выбор ноутбуков в общем и в деталях - хороший текст, не утративший свою актуальность (почти во всём), в первом посте темы под спойлерами,.

https://forum.thg.ru/showthread.php?t=71781

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

55

18125,46 написал(а):

https://content.foto.my.mail.ru/mail/slovoamigo2022/62/h-74.jpg
Samsug Модель: NP-900X1B .Процессор два ядра,  оперативная память 4 гиг. впаяна (добавить , снять ,заменить, не получится), жёсткий диск SDD (с завода 64 гиг. но его можно менять)  и нет порта VGA ( есть mini HDMI. ), диагональ экрана 11.? дюймов
ценник на авито до 2 тыс. руб.

ценник на авито порядка 10 тыс за такой ноут. для того чтобы возить с собой и мелких задач наверное пойдет (если батарея в норме)

0

56

но пару старых ноутов я купил, под восстановление, починил, апргейдил ) теперь лежат )

+1

57

19152,24 написал(а):

но пару старых ноутов я купил, под восстановление, починил, апргейдил ) теперь лежат )

Про запас? :)

Подпись автора

+1

58

Нафиг лишние компы, они новее не становятся. Я бы толкнул на авито.

0

59

Мерлин, не совсем. 1 в машину для различных тестов на выезде,  1 для музыки, вместо старого стационарного
ну и да один на авито выставил, может кому понадобится , вот такой https://www.avito.ru/divnomorskoe/noutb … 4238938905

Отредактировано fedvit (12.09.2024 18:26:29)

+1

60

Если я правильно понял там бата новая, а ты не приписал к ëмкости батареи НОВАЯ. Так же лучше толкнëтся.
Я когда автО толкал на авито все доп. фичи указал.

+1

Вы здесь » Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край) » Компьютеры и программы » 10ти летний нэтбук 10 дюймов, есть ли смысл покупать ?