kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🚗За рулём » современный электро транспорт

современный электро транспорт

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Видел на дорогах Краснодара, вот такую чудо Таёту.
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/46/t468735.jpg
Электрическая типа машинка - мотороллер - квадроцикл хрен пойми :D
Запас хода 50 км. скорость до 60 км. в час.
И стоят мотоциклетныные номера.
Вопрос: Насколько надёжна такая техника? Может быть не конкретно эта Таёта, а вообще квадроциклы на электро ходу. Сколько по времени и пробегу ходит батарея? И сколько ват она потребляет при зарядке ускорений и обычной?

Отредактировано Николаев (03.04.2024 20:06:19)

+1

2

https://pic.rutubelist.ru/video/15/cd/15cdd4e336e0090748510fb8ce097f66.jpg
Porsche taycan turbo cross
смотрите разгон ..2.9 секунды!! 760 лошадей!
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/46/t253792.jpg
https://porsche.ru/models/taycan/taycan … x356282367
есть телерепортажи как этот Порш ездит по льду Байкала.
Тур на несколько человек ( в салон авто ) стоит 700 тыс. рублей.
Не бедные люди куражатся, впечатления получают :)
http://drive-travel.ru/ice?ysclid=lunraha8xt547064788
Но Порш и Байкал,это реально красиво

0

3

Николаев написал(а):

Porsche taycan turbo cross
смотрите разгон ..2.9 секунды!! 760 лошадей!

https://porsche.ru/models/taycan/taycan … x356282367
есть телерепортажи как этот Порш ездит по льду Байкала.
Тур на несколько человек ( в салон авто ) стоит 700 тыс. рублей.
Не бедные люди куражатся, впечатления получают
http://drive-travel.ru/ice?ysclid=lunraha8xt547064788
Но Порш и Байкал,это реально красиво

Лада Гранта наше всё. И реально, и, хм, красиво...

0

4

Дед в квадрате написал(а):

Лада Гранта наше всё. И реально, и, хм, красиво...

у меня Гранты не было.. но я разговаривал с опытным мастером по ходовой.. он сказал что Гранта почти таже девятка..Начинает греметь после 40ка тысяч пробега и что лучше взять 15ти летнего корейца , японца или немца с оцинкованным кузовом , а на сдачи отремонтировать, устранить все проблемы. Главное с кузовом не ошибиться. Сейчас умельцы шпаклёвкой выводят формы любого авто, а через пару лет эта шпаклёвка отлетает :)

Отредактировано Николаев (06.04.2024 11:03:47)

0

5

7527,46 написал(а):

меня Гранты не было.. но я разговаривал с опытным мастером по ходовой.. он сказал что Гранта почти таже девятка..Начинает греметь после 40ка тысяч пробега

у меня на работе 4 гранты.две по 20 тыс км.одна 150 тыс и еще одна 180 тыс км.могу смело сказать что твой мастер тупой дебил.но ты верь ему и бери древнего усосанного корейца или японца.удачи

0

6

9989,146 написал(а):

у меня на работе 4 гранты.две по 20 тыс км.одна 150 тыс и еще одна 180 тыс км.

тебе просто сравнивать не с чем. ты ни на чем, кроме тазов, не ездил

0

7

9989,146 написал(а):

у меня на работе 4 гранты.две по 20 тыс км.одна 150 тыс и еще одна 180 тыс км.могу смело сказать что твой мастер тупой дебил.но ты верь ему и бери древнего усосанного корейца или японца.удачи

Вы можете поподробней рассказать про ходовую Гранты?
Скажите, рулевая рейка как от  ВАЗ 2109?  " Крабы", рычаги как у ВАЗ-21010 ? Или как у ВАЗ-2109?
Есть свидетельства что в современных Грантах много частей о  хорошей фирмы "Валео", но сейчас "Валео" ушла из России , так  чья же электрика сейчас устанавливается на Гранте? Россия? Китай?
Расскажите как себя ведут "резинки" на Гранте? Сальники, всякие втулки, саленблоки , уплотнители?  Вы же говорите что у вас есть машина 150 тыс. пробега. Так что скажете " о резинках" ? К примеру корейские машины адаптированы такими "резинками" что и через 300 тыс. остаются эластичными и работа-способными. А как на Гранте? А с пластиком как? Не ведёт через 150 тыс. да в Краснодарскую жару? К примеру у корейцев пластик салона, да и в принципе если "родной" то и по кузову "вечный".  А как кузов на Гранте? Оцинковка "горячая"? На корейце за 15 лет нет не одной ржавчины по кузову. А как на гранте через 3-5 лет?
И я не пытаюсь вас "потролить" мне реально интересно узнать о современной Лада-Гранте.
900 тыс. рублей. , в настоящий момент самая недорогая новая машина. И вы поймите правильно, если современные Гранты те же ВАЗ=2109 или "Калина" . Или ВАЗ -21010..то за 900 тыс. такую машиину покупать за такие деньги? Или всё токи современная Гранта это уже не тот ВАЗ что выпускали до 2012 года и все комплектующие уже изготовлены по современным технологиям?

Отредактировано Николаев (26.04.2024 10:48:49)

0

8

10005,147 написал(а):

тебе просто сравнивать не с чем. ты ни на чем, кроме тазов, не ездил

с чего ты так решил?у меня кроме грант еще и солярис есть в хорошей комплектации.а ездить мне приходилось на самых разных транспортных средствах.в том числе на фурах и тракторах.

0

9

10012,46 написал(а):

сть свидетельства что в современных Грантах много частей о  хорошей фирмы "Валео", но сейчас "Валео" ушла из России ,

и че ?от валео там тока сцепление было .завод остался и прежнему делает сцепление и его ставят на вазы.что касается  электрики то она на грантах наша.валео к электрике никакого отношения не имеет.
салейнтблоки что на девятках что на грантах надежные случаем замены не упомню вообще
ходовка вообще очень надежная.на 100 менял шаровые и регулировал передок.все.
все остальное регламентные работы
щас даже лада 4х4 легенда.стала очень надежной машиной.у меня их 3 штуки. с нуля.одна из них прошла более 100 тыс км.большей частью по полям.на 100 тыс замена троса ручника и амортизаторов на 100 тыс шаровые и рулевая трапеция.все остальноен регламент.да еще заменил шрус на заднем кардане

0

10

10012,46 написал(а):

На корейце за 15 лет нет не одной ржавчины по кузову.

да бери 15 корейца ради бога .и свято верь в глупость про не одного пятнышка ржавчина за 15 лет

0

11

10061,146 написал(а):

у меня кроме грант еще и солярис есть

10062,146 написал(а):

лада 4х4 легенда.....у меня их 3 штуки

Вась, как они у тебя перед домом помещаются?

Отредактировано алик (27.04.2024 14:49:38)

0

12

10062,146 написал(а):

......................
ходовка вообще очень надежная.на 100 менял шаровые и регулировал передок.все.
все остальное регламентные работы
щас даже лада 4х4 легенда.стала очень надежной машиной.у меня их 3 штуки. с нуля.одна из них прошла более 100 тыс км.большей частью по полям.на 100 тыс замена троса ручника и амортизаторов на 100 тыс шаровые и рулевая трапеция.все остальное регламент.да еще заменил шрус на заднем кардане

На корейском автомобиле , купленном "без пробега", на 100 тысячах ВООБЩЕ НЕЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ.
И даже если вы рассказываете о Ниве и поездках по бездорожью, то корейский внедорожник в любом случае будет гораздо надёжней.
Российские машины выигрывают только в цене.

0

13

10063,146 написал(а):

да бери 15 корейца ради бога .и свято верь в глупость про не одного пятнышка ржавчина за 15 лет

Кузов горячей оцинковки, на корейский, японских, немецких и французских машинах,это не глупость,а факт. Если кузов не ремонтировался и эксплуатировался в нормальных условиях,то он не ржавеет и 10 и 20 лет. И вопрос не "вере", а в опыте эксплуатации.

0

14

10062,146 написал(а):

и че ?от валео там тока сцепление было .завод остался и прежнему делает сцепление и его ставят на вазы.что касается  электрики то она на грантах наша.валео к электрике никакого отношения не имеет................

То есть? На современных ВАЗах , электрическая часть не Валео? То есть генераторы, стартеры, бензонососы, проводка, клемы , реле, блоки управления, всё это не Валео? А чьё? Кто производитель?

0

15

10062,146 написал(а):

...............

Расскажите , как на 150 тысячах у современных ВАЗов. ведут себя манжеты в ступорах? В рабочих цилиндрах сцепления и тормозов? Как в Гранте на 150ти тыс. пробега, ведёт себя пластик в салоне? Гремит?

0

16

10078,46 написал(а):

Расскажите , как на 150 тысячах у современных ВАЗов. ведут себя манжеты в ступорах? В рабочих цилиндрах сцепления и тормозов? Как в Гранте на 150ти тыс. пробега, ведёт себя пластик в салоне? Гремит?

А с какой целью интересуетесь?...

0

17

10079,45 написал(а):

А с какой целью интересуетесь?...

тфу ты ... тебя та кто спрашивал.. дурак думкой богатеет :) уж твоё мнение лично меня не интересует абсолютно :)

0

18

Китайский кроссовер, зарядки хватает на 500 км. пробега.
Теперь ещё осталось оснастить Россию пунктами подзарядки автомобилей , но только чтобы водитель мог где то рядом в комфорте подождать 3-5 часов..
К стати, обратите внимание ,рядом с китайским электро кроссовером продающимся только в Китае , стоит наш отечественный мужичёк :) . С чего бы это? как думаете?
https://s.auto.drom.ru/i24228/pubs/4/66131/2945462.jpg

0

19

10075,46 написал(а):

корейском автомобиле , купленном "без пробега", на 100 тысячах ВООБЩЕ НЕЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ.

100к пробег это явно не 15 летний кореец

0

20

10078,46 написал(а):

FalconСообщение от Falcon  [Перейти к сообщению]

...............

ну так для общего развития.в ладе гранте нет цилиндра привода сцепления.там трос.а в тормозах нормально ведет не течет не клинит еще ниразу не менял их.тока колодки.а пластик не гремит и не скрипит.

0

21

10150,146 написал(а):

ну так для общего развития.в ладе гранте нет цилиндра привода сцепления.там трос....................

а что надёжней? гидравлика или тросик?

0

22

Верховный суд признал экстремистским международное движение электросамокатчиков

Верховный суд России полностью удовлетворил иск предпринимателя Германа Стерлигова о признании международного движения электросамокатчиков экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Российской Федерации.

«Нормальный мужик ездит на лошади, автомобиле или мотоцикле. Но на электросамокат встать может только отъявленный мужеложец. Это всё пришло к нам с коллективного Запада, туда и должно отправиться», – сказал Стерлигов журналистам.

Как сказано в решении суда, членами экстремистского движения по умолчанию можно считать всех граждан, использующих электросамокаты. Однако в судебном порядке россияне смогут доказать, что не поддерживают запрещённую организацию и используют средства индивидуальной мобильности исключительно для передвижения – в этом случае их права ограничат лишь частично.

https://panorama.pub/news/verhovnyj-sud … dvizenie?1

Отредактировано Severin (10.07.2025 19:58:10)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

23

https://tn.fishki.net/26/upload/post/2023/03/23/4386165/4304a42b1fbefa6bdd99ae8b2cf9b341.jpg.webp

0

24

В Благовещенске полностью запретили электросамокаты

Источник: ***дуза

Власти Благовещенска запретили использовать на территории города средства индивидуальной мобильности (СИМ), сообщил мэр Олег Имамеев. В первую очередь это касается электросамокатов.

Запрет начал действовать с 14 июля. Его ввели в соответствии с законом о штрафах за несоблюдение правил эксплуатации СИМ, который в конце июня приняло заксобрание Амурской области, рассказал Имамеев.

По его словам, «за любое передвижение или размещение СИМ» в Благовещенске будут штрафовать на суммы до 100 тысяч рублей.

Власти города, утверждает мэр, «шли к этому шагу постепенно» и «пытались выстроить диалог с операторами электросамокатов». Сначала в Благовещенске ограничили передвижение на электросамокатах в центре, но проблема «хаотичного движения» переместилась в другие районы, заявил Имамеев.

«К сожалению, подавляющее большинство воспринимают эти устройства не как средство передвижения, а как игрушку, игнорируя правила безопасности. Результат — травмы пешеходов, аварийные ситуации и сотни жалоб от жителей. Безопасность людей — наш приоритет, поэтому сегодняшний запрет — вынужденная, но необходимая мера», — сообщил глава Благовещенска.

Для желающих "махать шашкой" совет: не спешите :)

Отредактировано Severin (14.07.2025 21:56:11)

Подпись автора

0

25

Мне кажется, что электросамокаты слишком опасное средство передвижения.

0

26

27135,57 написал(а):

Мне кажется, что электросамокаты слишком опасное средство передвижения.

В соответствии со статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации к источникам повышенной опасности относятся транспортные средства, механизмы, объекты электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатые вещества, сильнодействующие яды.

И всё :) Т.е. надо признать САМОКАТ транспортным средством. А также велосипед, роликовые коньки, ноги... А не выдумывать "законы Амурской области".

PS: если кому-то это покажется глупостью, то замечу, что транспортные средства являются источником повышенной опасности, так как воздействуют на человека своей кинетической энергией. Последняя пропорциональна квадрату скорости. Т.е. если на вас наткнется бегущий (или катящийся на роликах) человек, то последствия ДЛЯ ВАС не сильно будут отличаться от столкновения с самокатом.

Отредактировано Severin (15.07.2025 06:31:49)

Подпись автора

+1

27

27139,374 написал(а):

надо признать САМОКАТ транспортным средством

Так ведь таки уже:) п. 1.2 ПДД

"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

https://www.consultant.ru/document/cons … 25cd29099/

0

28

27145,57 написал(а):

Так ведь таки уже:) ПДД

Там даже отдельная статья есть, кроме общих определений. и даже прицеп оговорен :)

Ну и накой с 14 июля ссылаться на закон Амурской области, когда все это уже есть в ПДД с 1 марта?

Подпись автора

0

29

27148,374 написал(а):

Ну и накой с 14 июля ссылаться на закон Амурской области, когда все это уже есть в ПДД с 1 марта?

В ПДД нет запрета на самокаты, а в Амурской области, конкретно в Благовещенске, запрет есть :)

0

30

любой юрист расскажет о ничтожности такого закона, который суется в гражданско-правовые отношения, регулируемые федеральным (ПДД) законодательством.

Если я заеду в эту область из другой и меня по "закону области" оштрафуют... ну, ты понял, что за кипеш будет. А кто-то тут рассказывал о конституционном запрете обсуждения развала страны :) Так вот это он и есть.

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🚗За рулём » современный электро транспорт