kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Европейская политика

Европейская политика

Сообщений 151 страница 180 из 196

1

[hideprofile]

Политические новости стран Европы и их обсуждение.

Флаг Европы

https://www.uni-bremen.de/fileadmin/_processed_/3/5/csm_Statement_EUI_Copyright__c_rustamank_-_stock.adobe.com_19cad93ae5.jpeg

+1

151

Евросоюз перед саммитом, на котором рассмотрят выделение Украине новой помощи (привлечение еще нескольких сот миллиардов долларов за счет совместного долга), заранее ищет возможность обойти ожидаемое вето со стороны Венгрии, пишет Bloomberg.
Со слов главы Варшавской конференции по безопасности Катажины Писарски, поиск способа справиться с Орбаном «становится экзистенциальным для ЕС».

0

152

24064,24 написал(а):

а еще мы помним как к ФРГ "отошла ГДР" , по желанию жителей - только почему то никто не возмущается этим фактом , что ФРГ такой сякой агрессор, захватил ГДР )))
вот про уничтоженную НАТОм Югославию (была когда то такая европейская страна), и про отъем у Сербии Косова иногда еще напоминаем Европе... нерушимость границ, ага

Чудик, как можно возмущаться агрессией ФРГ, если никакой агрессии не было? Это в полном чудес и небывальщины т.н. "русском мире" чёрное это белое, и можно проводить референдум без большей части жителей, а в нормальном мире нормальных людей отсутствие агрессии это отсутствие агрессии.
Что касается Югославии, то разваливаться она начала в 91 году, а окончательно развалилась в 2006. Операция же НАТО была в 99 - спустя 8 лет после того как отделились первые республики, и за 7 лет до выхода Черногории. Только обладатель интеллекта умственно отсталого дошкольника может увязать операцию НАТО с развалом государства.

Подпись автора

Это потому что я черный русский?

0

153

24066,24 написал(а):

Евросоюз перед саммитом, на котором рассмотрят выделение Украине новой помощи (привлечение еще нескольких сот миллиардов долларов за счет совместного долга), заранее ищет возможность обойти ожидаемое вето со стороны Венгрии, пишет Bloomberg.
Со слов главы Варшавской конференции по безопасности Катажины Писарски, поиск способа справиться с Орбаном «становится экзистенциальным для ЕС».

Справиться с Орбаном можно очень просто - обрезав финансовую помощь или инициировав вопрос выхода из Содружества. Наследующий же день Орбан начнет возить личным самолётом снаряды ВСУ. Но шоу должно продолжаться, ведь пипл хавает))

Отредактировано Чёрный плащ (06.03.2025 11:59:56)

Подпись автора

0

154

Европейские политики и бывшие военные предложили развернуть группировку в 120 самолетов в небе над Украиной

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/297/t564336.jpg

Группа западных военных экспертов разработала предложение по защите воздушного пространства западной части Украины от российских обстрелов на время обсуждаемого перемирия Киева и Москвы. План SkyShield подразумевает развертывание европейских истребителей в соседних с Украиной странах для патрулирования неба над западными областями страны и противодействия российским налетам.

Детали. Предложение поддержали (https://drive.google.com/file/d/16e4_hu … kYzH3/view) более 70 европейских и североамериканских депутатов, бывших министров и военных. Среди них — экс-глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, бывший президент Польши Александр Квасьневский, бывший главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, экс-командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

подробно

▪️План предполагает воздушное патрулирование, в котором будут задействованы 120 истребителей F-16 или их аналогов F-35, Mirage, Eurofighter Typhoon, JAS 39 Gripen. Для поддержки самолетов, как указано в проекте под названием SkyShield, потребуются авиарадары, самолеты-дозаправщики, а также различные специализированные и вспомогательные средства, системы разведки, радиоэлектронной борьбы и киберзащиты.

▪️В зону патрулирования попадут территории, на которых не идут активные боевые действия, включая западные регионы страны, Киевскую и Одесскую области, следует из карты проекта. Это позволит руководству перебросить свои самолеты на восток и тем самым усилить защиту с воздуха в небе над Харьковом, Днепром, Запорожьем, Кривым Рогом. Это станет «тактическим прорывом для Украины и способно изменить стратегическую ситуацию на фронте», полагают авторы инициативы.

▪️Базироваться самолеты коалиции будут преимущественно в Польше, Румынии и Чехии, следует из проекта. Вспомогательные аэродромы могут предоставить Литва, Латвия и Эстония.

▪️При реализации проекта SkyShield «неизбежно использование командных структур, систем управления, разведывательных возможностей и инфраструктуры НАТО», говорится в проекте инициативы. Однако сам проект не будет инициативой НАТО.

▪️Потенциальный риск для пилотов истребителей авторы проекта оценили как невысокий из-за того, что потенциал России после трех лет войны «существенно ослаблен», а самолеты коалиции будут находиться на расстоянии более 200 км от территории вероятного подлета российской авиации. Возможно, это расстояние будет еще больше, поскольку Россия старается держать свою авиацию подальше от зоны поражения.

▪️Развертывание 120 самолетов, по мнению авторов инициативы, будет эффективнее размещения 10 тысяч зарубежных военных на территории Украины с точки зрения сдерживания России от повторного нападения.

Контекст. В феврале в ответ на попытки администрации Дональда Трампа быстро найти решение украинского кризиса без Европы страны ЕС начали (https://t.me/agentstvonews/9171) официально обсуждать варианты отправки своих войск в Украину. По мнению экспертов, для сдерживания Москвы может потребоваться от нескольких десятков до 150 тысяч военных на территории Украины. Кремль неоднократно давал понять, что категорически против ввода европейских войск в Украину.

https://t.me/agentstvonews/9381

0

155

24065,298 написал(а):

ядерное оружие есть не только у РФ, и оно обязательно будет использованно в ответ.

Блин, чем-то повеяло... РФ применит ЯО только в крайнем случае! Даже наш генштаб понимает к чему это приведет. Но!... По количеству боеголовок ЕС далеко до РФ. И доставить до объекта у РФ возможностей на порядок больше!  На Курщине и др. наши воюют еще по-старинке. И вообще еще не начинали  :disappointed:

Отредактировано Искандер (06.03.2025 16:54:21)

0

156

24080,295 написал(а):

И вообще еще не начинали

и не начнут.

0

157

24080,295 написал(а):

Блин, чем-то повеяло... РФ применит ЯО только в крайнем случае! Даже наш генштаб понимает к чему это приведет. Но!... По количеству боеголовок ЕС далеко до РФ. И доставить до объекта у РФ возможностей на порядок больше!  На Курщине и др. наши воюют еще по-старинке. И вообще еще не начинали  :disappointed:

Ну в моем сообщении "во-вторых" и было как раз о том, что ЯО не применят. Даю на это процентов 90, не 100. А насчёт боеголовок и средств доставки... Ну до начала использования мы этого не узнаем, а на бумаге и "вторая армия мира" выглядела именно что второй, пока 24.02.22 не случилось.  Арматы, су-666, всякие комплексы  "краснуха" на новых физических принципах. Что в реале  оказалось, мы все знаем. Пока не вижу причин думать, что с ЯО должно быть иначе))

Подпись автора

0

158

24076,297 написал(а):

Европейские политики и бывшие военные предложили развернуть группировку в 120 самолетов в небе над Украиной

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/297/t564336.jpg

Группа западных военных экспертов разработала предложение по защите воздушного пространства западной части Украины от российских обстрелов на время обсуждаемого перемирия Киева и Москвы. План SkyShield подразумевает развертывание европейских истребителей в соседних с Украиной странах для патрулирования неба над западными областями страны и противодействия российским налетам.

Детали. Предложение поддержали (https://drive.google.com/file/d/16e4_hu … kYzH3/view) более 70 европейских и североамериканских депутатов, бывших министров и военных. Среди них — экс-глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, бывший президент Польши Александр Квасьневский, бывший главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, экс-командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

подробно

▪️План предполагает воздушное патрулирование, в котором будут задействованы 120 истребителей F-16 или их аналогов F-35, Mirage, Eurofighter Typhoon, JAS 39 Gripen. Для поддержки самолетов, как указано в проекте под названием SkyShield, потребуются авиарадары, самолеты-дозаправщики, а также различные специализированные и вспомогательные средства, системы разведки, радиоэлектронной борьбы и киберзащиты.

▪️В зону патрулирования попадут территории, на которых не идут активные боевые действия, включая западные регионы страны, Киевскую и Одесскую области, следует из карты проекта. Это позволит руководству перебросить свои самолеты на восток и тем самым усилить защиту с воздуха в небе над Харьковом, Днепром, Запорожьем, Кривым Рогом. Это станет «тактическим прорывом для Украины и способно изменить стратегическую ситуацию на фронте», полагают авторы инициативы.

▪️Базироваться самолеты коалиции будут преимущественно в Польше, Румынии и Чехии, следует из проекта. Вспомогательные аэродромы могут предоставить Литва, Латвия и Эстония.

▪️При реализации проекта SkyShield «неизбежно использование командных структур, систем управления, разведывательных возможностей и инфраструктуры НАТО», говорится в проекте инициативы. Однако сам проект не будет инициативой НАТО.

▪️Потенциальный риск для пилотов истребителей авторы проекта оценили как невысокий из-за того, что потенциал России после трех лет войны «существенно ослаблен», а самолеты коалиции будут находиться на расстоянии более 200 км от территории вероятного подлета российской авиации. Возможно, это расстояние будет еще больше, поскольку Россия старается держать свою авиацию подальше от зоны поражения.

▪️Развертывание 120 самолетов, по мнению авторов инициативы, будет эффективнее размещения 10 тысяч зарубежных военных на территории Украины с точки зрения сдерживания России от повторного нападения.

Контекст. В феврале в ответ на попытки администрации Дональда Трампа быстро найти решение украинского кризиса без Европы страны ЕС начали (https://t.me/agentstvonews/9171) официально обсуждать варианты отправки своих войск в Украину. По мнению экспертов, для сдерживания Москвы может потребоваться от нескольких десятков до 150 тысяч военных на территории Украины. Кремль неоднократно давал понять, что категорически против ввода европейских войск в Украину.

https://t.me/agentstvonews/9381

Это все болтовня, но есть и хорошие новости:

Чешская STV Group откроет новую производственную линию артиллерийских боеприпасов через две недели, удвоив свои мощности до 200 000 снарядов в год[/b]
К концу этого года планируется открытие третьей линии, что увеличит производство до 300 тысяч снарядов в год.

Хорошо. Но мало. Миллион - вот уже норм. И нужны системы ПРО и ПВО. Как наладят производство в нужном количестве, можно будет сказать, что Европа готова.

Подпись автора

0

159

24084,298 написал(а):

на новых физических принципах. .... Пока не вижу причин думать, что с ЯО должно быть иначе))

"новую физику" просто втюхивали под распил бюджета, а ядерное оружие делалось в другой экономике. Оно есть и оно сработает. Несмотя ни на что, взлетит "Периметр", и весь мир пойдет прахом. В этой механике я уверен.

И вот тут "экономика РОЗ" и есть наш главный зонтик. Воры не для того воруют, чтоб войти в историю как Герострат. Они воруют и прячут свои деньги и семьи в безопасных юрисдикциях, чтоб этим воспользоваться при смене ситуации. На край "не я, так хоть дети/внуки поживут". Но устроить ТАКОЙ "край", когда никто не выживет - не в их планах. Проще сменить выжившего дедушку. И договориться.

----------
ЭЫ: чет вспомнилось по аналогии... Был такой Павел Анатольевич Судоплатов. Много геройствовал (в т.ч. и на ВОВ), но в оконцовке получил 15 лет, которые и отсидел день в день во Владимире. На волю вышел в день вторжения в Чехословакию. И еще 30 лет потом молил о реабилитации. Получил.

А сел за попытку сепаратного мира с Германией в июле 1941г. Плюс руководство убийством тогдашних "Скрипалей" теми же методами (лаборатория ядов). Т.е. за все то, за что ранее получал ордена и звания.

Уволят дедушку, я так думаю, когда партнеры попросят...

0

160

24085,298 написал(а):

Чешская STV Group откроет новую производственную линию

Чехи для вермахта делали Т-34. Это факт. Значит и снаряды сделают.

0

161

24063,24 написал(а):

Крым был завоеван Российской империей очень давно, во времена Екатерины II

А Брест тогда чей :)  Российский, польский, немецкий, советский, белорусский? :)

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

0

162

Мерлин, литовский :) он так и назывался, Брест-Литовский. И только с сентября 1939г. - Брест.

+1

163

Смоленск, кстати, был завоеван Литвой еще в 15 веке, а Брянск и Курск - в 14. И в 15 же веке Москва письменно навсегда отказалась от городов (как и от части Псковской, Орловской и Новгородской областей).

Подпись автора

0

164

Дегенерат с ригидными мозгами (работает айтишником) не отдупляет, что уж кому-кому, а не ему лезть в историю, т.к. там для него скрываются такие глубины ада, что вообще без ничего остаться можно. Чьим, к примеру, был Геленджик, в котором он живет, "во времена Екатерины II"?

Отредактировано Чёрный плащ (06.03.2025 22:14:12)

Подпись автора

0

165

24087,297 написал(а):

Несмотя ни на что, взлетит "Периметр", и весь мир пойдет прахом

Ну не знаю, не знаю. Как легендарная и непобедимая на проверку оказалась ослино-самокатной, так и "Периметр", вероятно, в реальности вовсе не так страшен, как его малюют))

Отредактировано Чёрный плащ (06.03.2025 22:17:05)

Подпись автора

0

166

24096,298 написал(а):

вероятно, в реальности вовсе не так страшен, как его малюют))

Нет там ничего "страшного" - всего лишь ракета (не одна, ессно) с передатчиком на борту. Плюс "человеческий фактор" у получателей его сигнала. Так что надежность не 100%, но для краха их и не требуется...

На старших курсах мы уже были неплохо осведомлены о состоянии дел в той части триады, куда нас учили. Знали ТТХ современных ракет и носителей их. А поскольку часть нашего "взвода" летом работала в стройотряде неподалеку от места строительства новейших ПЛАРБ (Северодвинск), то секретов считай что и не было совсем. Тем более, что "отцы-командиры" (преподы) активно вербовали на флот, делясь интересными фактами.

В частности утверждали, что "нынче и ходить никуда не надо - от причальной стенки (СФ) булькнул, сделал залп и уходи". Мол, дальность стрельбы позволяет накрыть Америку. Но в то же время говорили и о героях, сходивших "за угол и обратно без обнаружения", т.е. в Атлантику. Один мой друг таки повелся на эти басни... прослужил в итоге всю службу не на кораблях, а в бункере связи под Калининградом.
-------------

Так вот, о человеческом факторе среди получателей пакета "стереть все к матери"... Он и раньше был не особо надежен (из моих впечатлений о тех, кого мы "заменяли" на сборах), а после капитализма стал еще больше размыт. Но какие-нить патреоты "бахнут", это точно.

0

167

24090,297 написал(а):

Мерлин, литовский :) он так и назывался, Брест-Литовский. И только с сентября 1939г. - Брест.

Ага, как сыр  https://kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif

Подпись автора

https://i.ibb.co/7zyQzqH/mach.png

0

168

24055,24 написал(а):

Мерлин, а Россия и не собирается воевать с  Европой (ЕС), им об этом много раз говорили

Федюнь, тут политрук Алаудинов разоткровенничался:
«Будем добивать Европу»: Алаудинов пригрозил ЕС всеобщей мобилизацией в России.
Замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-майор Апти Алаудинов заявил о возможности перехода конфликта на Украине в новую стадию с применением всех видов вооружения и возможной всеобщей мобилизации в России. По его мнению, это может привести к окончательной победе над Европой и распаду блока НАТО.
«Сейчас такое время — либо блок НАТО распадется, и мы уже будем добивать Европу, либо они остановятся и пойдут на любые условия, лишь бы с нами помириться», — заявил Алаудинов.
Алаудинов выразил уверенность в том, что Россия способна победить в любых условиях. «Ну соберут они своих лягушатников 20-30 тысяч человек. Чем они будут лучше украинцев, с которыми мы воевали? <...> Россию на поле брани победить невозможно», — уточнил командир спецназа «Ахмат».
Он также упомянул о возможности всеобщей мобилизации, которая позволит РФ собрать армию в размере пару миллионов человек. «Надо думать уже — если встанет такая ситуация о всеобщей мобилизации, собрать армию хотя бы пару миллионов — поставим [врагов] в такую позу, из которой они уже никогда не выйдут», — заявил Алаудинов.
Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp

Так что воевать будете. Я имею конкретно тебя, в том числе - в грядущем конфликте отсидеть в тылу не получится.

Подпись автора

0

169

Вкладывайтесь в европейский ВПК. Последнее время показывает неплохой рост. Но пока шортите.

Подпись автора

0

170

24124,298 написал(а):

Вкладывайтесь в европейский ВПК

Совет прям на 5. Нет, на 15... если повезет. А то и до 20 дотянут - за "спонсирование терроризма".

0

171

24146,359 написал(а):

ссыкливое говно

крутая у тебя подпись!
заценил.

...

0

172

24148,359 написал(а):

я очень по нему скучаю.

а самому тебе слабо его с вашим вчерашним праздником поздравить?

...

0

173

24155,359 написал(а):

вы, глупые животные, живете только потому что я вас не строю.

закусывай...

0

174

Дуда призвал США разместить ядерное оружие на территории Польши. Он обсуждал этот вопрос со спецпосланником Трампа, утверждает Financial Times.
Логичное развитие. Мир стал гораздо менее предсказуемым и более опасным. А после появления ЯО в Беларуссии, так ещё и прецедент появился. Скорее всего, ЯО появится у Японии, возможно, Южной Кореи, Ирана.

Подпись автора

0

175

24214,298 написал(а):

ядерное оружие на территории Польши

Першинги в Европе уже были в 80-х, но тогда Польша еще была в ОВД. Так что ТЕПЕРЬ ничто не препятствует опять устроить то безумие с "подлетным временем" до Москвы, тем более, что расстояние станет меньше, а технологии - лучше.

И "политбюро", кстати, опять из старцев. Нужен "Горби v.2.0"  :)

Отредактировано Саид (13.03.2025 09:40:11)

0

176

Удивляюсь странному балансу напряженности и ответственности. Карибский кризис я не застал, танки в Берлине тоже не на моей памяти стояли лоб в лоб. Но ту стадию холодной войны, что со "звездными войнами", т.е. СОИ и тактическим ЯО в 8 мин. от Москвы я застал во вполне разумном возрасте, уже будучи отцом и мужем. Не понравилось. Тогда было яростное военно-техническое противостояние и твердость идеологических противоречий. Результат известен - СССР капитулировал.

Сейчас какая-то клоунада. Беда только в том, что у клоунов все те же дубинки - и никаких противоречий (идеология, экономика), одни амбиции.

Но баланс (см. выше) тем не менее соблюдается. Кому сказать спасибо, что живой?(С)В.С.

0

177

#p24226,Саид написал(а):

Кому сказать спасибо, что живой?

конечно партии родной!

...

0

178

https://ipressoshop.de/thumbnail/1b/d2/3e/1741925298/tmp9efa-tmp_800x800.jpg

Подпись автора

0

179

В добрый час, друзья.

Подпись автора

0

180

Особенно забавно на этом фоне выглядят желания вновь начать снабжать Европу дешевым российским газом. Это будет прям гениальный ход гроссмейстера.

Подпись автора

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 👑Политический форум » Европейская политика