Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бракованный регулятор?

Сообщений 31 страница 60 из 200

1

Купил ШИМ регулятор в радиомагазине, подключил к фонарю, нифига не регулирует.
Фонарь горит,  а изменений яркости  при вращении регулятора не происходит- брак или я в чем накосячил?

0

31

18912,34 написал(а):
18905,46 написал(а):

Skodnick, так по фото вроди бы всё нормально.. замыканий нет.. но ещё раз повторю.. в интернете есть сведения о том что на выходе этот регулятор даёт 90 вольт..то есть это минимальное значение (если я правильно понял).. сведения эти из интернета  (в виде картинки) сюда не вставляются.. но в общем это логично.. понижает с 220 до 90.. но повторю опять.. светодиоды в прожекторе не работают от 220.. они светят обычно от напряжение ниже.. в каких то случаях это 30 и 40 и 80 вольт.. так что если твой регулятор снижает только до 90 то и свет в прожекторе будет ярким потому что ему для полной мощности 90 вольт хватает.. надо подключить обычную лампу накаливания и посмотреть.. работает регулятор или нет. Если работает то значит он не подходит к твоему прожектору.. если же и обычную лампу он не регулирует то тогда надо вернуть в магазин и взять другой (обменять)..

На лампу накаливания тоже не реагирует, - придется отнести в магазин

да бывает..брак в таких изделиях дело не удивительное.. должны поменять без проблем.. если конечно нет видимых повреждений  и куплен недавно..

Отредактировано Николаев (08.09.2024 11:07:19)

0

32

18905,46 написал(а):

Skodnick, так по фото вроди бы всё нормально.. замыканий нет.. но ещё раз повторю.. в интернете есть сведения о том что на выходе этот регулятор даёт 90 вольт..то есть это минимальное значение (если я правильно понял).. сведения эти из интернета  (в виде картинки) сюда не вставляются.. но в общем это логично.. понижает с 220 до 90.. но повторю опять.. светодиоды в прожекторе не работают от 220.. они светят обычно от напряжение ниже.. в каких то случаях это 30 и 40 и 80 вольт.. так что если твой регулятор снижает только до 90 то и свет в прожекторе будет ярким потому что ему для полной мощности 90 вольт хватает.. надо подключить обычную лампу накаливания и посмотреть.. работает регулятор или нет. Если работает то значит он не подходит к твоему прожектору.. если же и обычную лампу он не регулирует то тогда надо вернуть в магазин и взять другой (обменять)..

Вот это всё.. только мои предположения (по поводу "не будет работать потому что на выходе если минимум, то 90 вольт).. Вообще светодиодные лампы на 220 , конечно же снижают свечение если напряжение ниже 220, но.. многое зависит и от самой лампы (её конструкции).

Отредактировано Николаев (08.09.2024 11:06:58)

0

33

Skodnick, если не будешь его сдавать обратно в магазин.. а захочешь по экспериментировать.. то попробуй выпаяй резистор R2  или конденсатор С2 , или просто разрежь дорожку на плате. А вдруг это конденсатор бракованный и пропускает "на прямую" ? Или резистор.. Да и просто интересно. Что проучится? А вдруг регулировка заработает  8-)

Отредактировано Николаев (08.09.2024 11:17:39)

0

34

Для любопытных расскажу о регуляции яркости светодиодов в экранах. Там, если использовать ШИМ метод (без кондëра в конце) регуляции, то на половине диапазона всë будет нормально, а на другой половине будет заметно мерцание. Если использовать регуляцию просто напряжением, то половину диапазона будет всë нормально регулироваться, а на другой половине возникнет эффект "шкурки". Можно совместить эти методы, использовать лучшее от обоих: половину диапазона яркости регулировать ШИМ, другую половину регулировать просто изменением напряжения. Что и делают эпловцы и продвинутые производители Андроид телефонов.

Отредактировано Статус (08.09.2024 12:12:25)

0

35

18948,34 написал(а):

Светится, и греется но никак не уменьшается нагрев и накаливание.

Пробовал крутить основной переменный резистор со всеми положениями синего (как минимум тремя: крайние и по середине)?

Отредактировано Статус (08.09.2024 12:18:10)

0

36

18962,188 написал(а):

Для любопытных расскажу о регуляции яркости светодиодов в экранах. Там, если использовать ШИМ метод (без кондëра в конце) регуляции, то на половине диапазона всë будет нормально, а на другой половине будет заметно мерцание. Если использовать регуляцию просто напряжением, то половину диапазона будет всë нормально регулироваться, а на другой половине возникнет эффект "шкурки". Можно совместить эти методы, использовать лучшее от обоих: половину диапазона яркости регулировать ШИМ, другую половину регулировать просто изменением напряжения. Что и делают эпловцы и продвинутые производители Андроид телефонов.

да..я тоже замечал что при снижении напряжения в сети.. ниже 220 , лампы светодиодные (не все но некоторое) кроме "притухания" ещё и мерцали, что вообще терпеть невозможно. Если просто свет тусклый, это одно, это в принципе как будто "ночник" горит, но когда этот тусклый свет  ещё и " дрожит" то это сильно утомляет. Но если подобрать поставить,лампу которой для работы нужно наименьшее количество ампер, то она способна работать и при 180 вольтах.. То есть бывают лампы одной и той же "световой мощности" но с разным требованиям по амперам.

Отредактировано Николаев (08.09.2024 14:14:05)

0

37

Skodnick, так что? Решил таки всё токи обменять (сдать ) в магазине? Или будешь "чинить" разбираться дальше?

0

38

19010,46 написал(а):

Skodnick, так что? Решил таки всё токи обменять (сдать ) в магазине? Или будешь "чинить" разбираться дальше?

Сдам если возьмут.

0

39

Skodnick, если не сдашь в магазин (ну ил если он стоит 100 рублей) попробуй перережь дорожку на плате.. ну ил можно выпаять резистор ил конденсатор..

0

40

https://i.pinimg.com/originals/35/5e/ae/355eae21f3b05f976f6a177c6f839f48.jpg
вот указаны С2 и R2 . Сможешь найти эти детали на плате?

0

41

https://i.imgur.com/c5Hm2XNm.jpeg
вот я красным показал..где нужно дорожку разрезать.. но это если ты его в магазин не понесёшь.. Просто интересно, что произойдёт.

Отредактировано Николаев (09.09.2024 15:02:03)

0

42

19024,46 написал(а):

Skodnick, если не сдашь в магазин (ну ил если он стоит 100 рублей) попробуй перережь дорожку на плате.. ну ил можно выпаять резистор ил конденсатор..

Стоит чуть за 300 р , но ради контента чего не сделаешь:)) займусь как нибудь вечерком:)

0

43

19027,34 написал(а):
19024,46 написал(а):

Стоит чуть за 300 р , но ради контента чего не сделаешь

может быть " ради контента" не надо портить изделие.Но, если оно поломано то наверное можно его починить.Могу предположить что магазин может возражать и утверждать что это ты как то "сломал" регулятор" к примеру " не правильно подключив питание". А так ты и по экспериментируешь (развлечёшься, иногда приятно что то починить самому) и может быть его починишь. Он же обычную лампу накаливания точно должен " регулировать". А ломаться в нём особо нечему. Если те две детальки что я показ, рабочие, то тогда остаётся основная деталь которая привинчена к радиатору. Ну что там? Три ножки? Наверняка продают рублей по 30-50. Купить да перепаять. Это будет дешевле чем покупать новую. А детальку можно заказать через Озон или тому подобное. И не придётся далеко за ней ездить.   8-)

Отредактировано Николаев (09.09.2024 19:42:09)

0

44

Skodnick, чем закончилась история с неработающим регулятором?

0

45

19866,46 написал(а):

Skodnick, чем закончилась история с неработающим регулятором?

Дома лежит, не работает:) а я работаю- мне некогда его поломать:)

0

46

Skodnick, значит всё токи решил его починить .. правильно решение .. мы лёгких путей не ищем  8-)
тогда буду ждать результата после "разрезания" дорожке в том месте что я показал на картинке.. интересно , что получится?

Отредактировано Николаев (21.09.2024 14:30:43)

0

47

А что должно получиться? Я думаю проще буде выпаять концы у резистора и конденсатора? Они там вместе ? Не?

0

48

Skodnick, Ничего резать и выпаивать не нужно. А то вам тут насоветуют "советчики". R1 и R2 прекрасно звонятся мультитестером типа Цешки. Конденсаторы можно тоже прозвонить не выпаивая, но это 50\50 . Возможно емкость есть , но ESR будет большой и схема работать не будет. Так как не будет заряда С1и  С2. Да и Цешкой выпаяв вы кондеры тоже точно не проверите на работоспособность , для этого нужен другой  прибор, типа М328. Проверьте семистор и диак(семитричный диод) на КЗ(короткое замыкание) не выпаивая. Если это ничего не даст, то вот их и нужно выпаять и проверить прибором типа М328.

0

49

19994,38 написал(а):

Skodnick, Ничего резать и выпаивать не нужно. А то вам тут насоветуют "советчики". R1 и R2 прекрасно звонятся мультитестером типа Цешки. Конденсаторы можно тоже прозвонить не выпаивая, но это 50\50 . Возможно емкость есть , но ESR будет большой и схема работать не будет. Так как не будет заряда С1и  С2. Да и Цешкой выпаяв вы кондеры тоже точно не проверите на работоспособность , для этого нужен другой  прибор, типа М328. Проверьте семистор и диак(семитричный диод) на КЗ(короткое замыкание) не выпаивая. Если это ничего не даст, то вот их и нужно выпаять и проверить прибором типа М328.

А вообще я знаю карате, джиуджитсу, тайквондо и много других страшных слов:))) короче я понял что проще выкинуть и купить новый- верно?

0

50

Skodnick, абсолютно!!

+1

51

19984,34 написал(а):

А что должно получиться? Я думаю проще буде выпаять концы у резистора и конденсатора? Они там вместе ? Не?

Если вам проще управляться с паяльником , то возможно, проще выпаять одну из тех деталей.. И конечно если у вас есть мультиметр и вы знаете как им пользоваться то можно "прозвонить" что то .. но если я правильно понял, лично вам будет проще механически разорвать цепь. Просто "расцарапать" каким нибуть острым предметом.. Разрезать дорожку на плате.. При необходимости вы опять её запаяете. Если данная процедура  не заставит регулятор работать, тогда мы найдём нужную деталь в магазине.. вы её купите.. и если сумеете то "перепаяете"..
А по поводу что легче.. купить новое или починить? Всё зависит от ваших желаний и материальных возможностей.
Желание что нибуть "починить" часто присутствует у многих мужчин  8-)  . Если у вас такого желания нет, то тогда вам лучше купить новый регулятор (ну или попытаться обменять этот на новый)..

Отредактировано Николаев (23.09.2024 13:23:58)

0

52

Совет девушкам.
Девочки, никогда не выходите замуж за мужчину с «золотыми руками»! У вас никогда не будет ничего нового. Этот гад всё починит.))

+1

53

Зафлудили серьезную тему o.O
Так чё? Резать, выпаивать или выкидывать?

0

54

Дорожка перерезана, подключена лампа накаливания, - изменений НИКАКИХ, УВЫ.

0

55

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t895967.jpg

+1

56

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t243093.jpg

+1

57

Рисковые вы парни... вот так, без точной уверенности, изменять то, что будете в розетку совать...  :tired:

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

58

20189,2 написал(а):

Рисковые парни... вот так, без точной уверенности, изменять то, что будете в розетку совать...  :tired:

Автоматы всех спасут:)))

0

59

20190,34 написал(а):
20189,2 написал(а):

Рисковые парни... вот так, без точной уверенности, изменять то, что будете в розетку совать...  :tired:

Автоматы всех спасут:)))

ну-ну))

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

60

Метод научного тыка! Во!
Вообще у меня много таких игрушек:)))  Насосы, лобзики, перфораторы, зарядки и батареи для шуриков! Меняю на пиво или коньяк:))) есть железо компьютерное , староватое, но рабочее надо почистить шкафчики пожалуй...

+1