Купил ШИМ регулятор в радиомагазине, подключил к фонарю, нифига не регулирует.
Фонарь горит, а изменений яркости при вращении регулятора не происходит- брак или я в чем накосячил?
Бракованный регулятор?
Сообщений 61 страница 90 из 200
Поделиться107.09.2024 12:58:49
Поделиться6123.09.2024 22:33:28
Дорожка перерезана, подключена лампа накаливания, - изменений НИКАКИХ, УВЫ.
Хорошо. Значит надо определить маркировку детали что на трёх ножках.. привинчена к радиатору.. у нас два варианта..ты или попробуй эту маркировку сфотографировать (преписать)..либо придётся её искать в интернете.. Но по моему проще рассмотреть её на самом изделии..
Поделиться6223.09.2024 22:40:22
Метод научного тыка! Во!
Вообще у меня много таких игрушек:))) Насосы, лобзики, перфораторы, зарядки и батареи для шуриков! Меняю на пиво или коньяк:))) есть железо компьютерное , староватое, но рабочее надо почистить шкафчики пожалуй...
Что касаемо компьютерных плат.. (чем старше тем лучше) и вообще любых радио плат и радиодеталей.. К примеру я, решил почистить чердак на даче.. И оказалось что у меня за годы, насобиралось радилома 16 кг. на 12 тысяч рублей.Это и что то нерабочее и рабочее но устаревшее. Отвёз в пункт приёмки и получил бабосы.. Время потратил всего лишь пол дня. Согласись? Неплохая прибыль за 4 часа... Особенно ценятся платы от кнопочных- сотовых телефонов. И компьютерные платы от 1-2 пентиумов.. Причём передомной.. мужик притянул коробку с какими то реле.. так ему на считали 25 тыс руб. Он выходил с глазами не марающими вообще.. Представь.. он был уверен что это какая то хрень ну может на 1000 чисто бухнуть.. а ему 25 тыщ выдали
Контора по приёмке радио лома находится в районе МикрорХирургии глаза.
Отредактировано Николаев (23.09.2024 22:46:51)
Поделиться6330.09.2024 22:20:03
Ну симистор же трехконтактный перепаять надо было сразу - и делу конец.
- Подпись автора
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Поделиться6430.09.2024 22:25:02
А дорожку перерезанную восстановить.
Дальше - прежний алгоритм:
— сначала на лампе накаливания проверяем работоспособность;
— теперь на светодиодный прожектор переходим.
- Подпись автора
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Поделиться6501.10.2024 07:52:04
А дорожку перерезанную восстановить.
Дальше - прежний алгоритм:
— сначала на лампе накаливания проверяем работоспособность;
— теперь на светодиодный прожектор переходим.
Спасибо Виктор:)
Поделиться6601.10.2024 20:27:01
Ну сколько можно говорить и повторять? Для всех где есть импульсные блоки питания ( телевизоры, LED лампы (прожекторы) на 220В, компьютеры и проч.) Этот девайс не предназначен. Тему можно и нужно закрыть от советчиков. Был один ,Хвала Всевышнему избавились. При всем уважении к В.В. KAWI не лезьте в розетки. 12-24v ваше все.
Отредактировано Скораблянабал (01.10.2024 20:27:41)
Поделиться6701.10.2024 20:37:33
не лезьте в розетки. 12-24v ваше все.
Я в детстве случайно попробовал на язык радиотрансляцию (порядка 36 Вольт в среднем. Был удивлен Потом папа мне принес со службы индуктор (чем тотджикоф пытали). Потом меня ударил замкнувший паяльник... Когда я поступил учиться в радиотех, ко мне уже можно было лампочки цеплять на НГ.
До 1000В. удостоверение выдается без всего этого. Надо только не стоять голыми ногами на земле и не совать провода в рот или в... ну, вы догадались куда.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться6801.10.2024 20:39:46
Ну сколько можно говорить и повторять? Для всех где есть импульсные блоки питания ( телевизоры, LED лампы (прожекторы) на 220В, компьютеры и проч.) Этот девайс не предназначен. Тему можно и нужно закрыть от советчиков. Был один ,Хвала Всевышнему избавились. При всем уважении к В.В. KAWI не лезьте в розетки. 12-24v ваше все.
Давайте будем доброжелательнее!
Тема скорее офф и если можно без негатива.
Вопрос: этот регулятор будет регулировать электроплиту с камфорками на 1 и 2 кВт??
Естественно в рабочем состоянии ? Новый из магазина, и как его там проверить? Или все таки попробовать заменить семистор?
Тогда будет?
Поделиться6901.10.2024 20:46:47
Для человека не опасно до 36В с любым количеством ампер. Хоть тыща. А вот что выше может быть опасным для жизни. Иного и 380В шарахнет и ничего. А другому пирожки с капустой на пОмин жарить придется. Все строго индивидуально.
Отредактировано Скораблянабал (01.10.2024 20:47:04)
Поделиться7001.10.2024 20:50:23
этот регулятор будет регулировать электроплиту с камфорками на 1 и 2 кВт??
Китайские киловатты - будет.
Есть у меня опыт недоверия как к токам. который китайские реле коммутируют, так и к электронике и ее охлаждению. Кошкам на даче я на зиму ставил диммер на 400Вт - а нагрузка 100Вт. И она регулировалась устойчиво (при -12) на мощности 25 Вт. Типа, кошкам больше и не надо. Но электроника работала. Т.е. в импульсе все равно переключала нагрузку 100Вт.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться7101.10.2024 20:53:29
Для человека не опасно до 36В с любым количеством ампер. Хоть тыща.
Лучше б ты этого не писал.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться7201.10.2024 20:58:29
20818,38 написал(а):Ну сколько можно говорить и повторять? Для всех где есть импульсные блоки питания ( телевизоры, LED лампы (прожекторы) на 220В, компьютеры и проч.) Этот девайс не предназначен. Тему можно и нужно закрыть от советчиков. Был один ,Хвала Всевышнему избавились. При всем уважении к В.В. KAWI не лезьте в розетки. 12-24v ваше все.
Вопрос: этот регулятор будет регулировать электроплиту с камфорками на 1 и 2 кВт??
Естественно в рабочем состоянии ? Новый из магазина, и как его там проверить? Или все таки попробовать заменить семистор?
Тогда будет?
Давайте. И негатива в моих постах не было , нет и не будет. Это обороты речи в разговоре. Без высокомерия, наускивания и тыканья. И тем более перехода на личности как у ******.
На лампах накаливания, на любых электроплитках( кроме индукционных) На якорных двигателях типа болгарки(УШМ) , дрелях , всяких шлифовальных машинках этот девайс будет работать. В пределах заявленной мощности потребления. Правда с потерей мощности и оборотов. От этого не избавится.
Кстати вы указали электроплитку 1 и 2 кВт. Сумарно это будет 3Квт. Но девайс рассчитан на китайских 2.5кВт. это русских считай напополам. Тогда лучше не нагружать все и сразу, а только по отдельности.
Отредактировано Merlin (13.10.2024 11:56:03)
Поделиться7301.10.2024 21:03:13
20822,34 написал(а):20818,38 написал(а):Ну сколько можно говорить и повторять? Для всех где есть импульсные блоки питания ( телевизоры, LED лампы (прожекторы) на 220В, компьютеры и проч.) Этот девайс не предназначен. Тему можно и нужно закрыть от советчиков. Был один ,Хвала Всевышнему избавились. При всем уважении к В.В. KAWI не лезьте в розетки. 12-24v ваше все.
Тогда будет?Давайте. И негатива в моих постах не было , нет и не будет. Это обороты речи в разговоре. Без высокомерия, наускивания и тыканья. И тем более перехода на личности как у николаева.
На лампах накаливания, на любых электроплитках( кроме индукционных) На якорных двигателях типа болгарки(УШМ) , дрелях , всяких шлифовальных машинках этот девайс будет работать. В пределах заявленной мощности потребления. Правда с потерей мощности и оборотов. От этого не избавится.
Кстати вы указали электроплитку 1 и 2 кВт. Сумарно это будет 3Квт. Но девайс рассчитан на китайских 2.5кВт. это русских считай напополам. Тогда лучше не нагружать все и сразу, а только по отдельности.
Отлично! Что и требовалось доказать. Значит два регулятора на каждую комфорку отдельно:)
Сколько стоит такой семистр( ориентировочно) и заработает ли этот регулятор после его замены?
Поделиться7401.10.2024 21:05:37
20824,38 написал(а):Для человека не опасно до 36В с любым количеством ампер. Хоть тыща.
Лучше б ты этого не писал.
Это основы ТБ. Повторение сами знаете чья мать. А так как сейчас по большому счету неучи, то это не лишнее.
Пы.сы. Вчера захожу в один гиперсупермегамаркет. Вызываю продавца, чтоб достал из витрины под замком один девайс стоимостью по акции 999р Реальная цена в 2649р. Спрашиваю у него как и что работает? Он смотрит на меня с глазами, ушами и ртом на ширине плеч. Вот вам и продавец- консультант. И поверьте, это практически так везде.
Поделиться7501.10.2024 21:15:24
Skodnick, По стоимости ничего не могу сказать. Такие диммеры я заказывал у китайцев на всем известном сайте в пределах 200р с пересылкой. Пока работают где их ставил. Деталей минимум , со своей функцией справляются. Большего ни ждать ,ни заявлять от них не нужно. Удобство на электроплитках с теном огромное, где кроме кнопки вкл-выкл нет ничего. Да и на лампах накаливания справляются на ура. Помнится во времена молодости собирал подобные штуки на Кушках(тиристоры типа Ку 202) . Так от мерцания лампочек было трудно избавится, приходилось гасить всякими конденсаторами и дросселями. Что усложняло конструкцию. А здесь этого нет. Светят без всякого мерцания для глаз.
Поделиться7601.10.2024 21:21:08
Это основы ТБ.
Дружище (электрик, как и я), я возбух насчет силы тока. Подумай - и поймешь, что АМПЕРЫ через человека пропустить можно разве что на эл. стуле. Можно, конечно, привязать пару проводов к яйцам и языку, полить соленой водой... если есть тестер - посмотри на сопротивление своего организма даже в таких условиях.
Чесслово, та батарейка, что в китайском тестере тебя не убъет. А фотку мне пришли сюда. Вместе посмеемся
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться7701.10.2024 21:35:14
Саид, Вы хотите сказать что убивают не Вольты, а Амперы? Смею вас разочаровать. Убивает мощности протекающая через организм, который строго индивидуален. И индивидуальность эта зависит от сопротивления организма . Это состояние (кожный покров, по какому участку тела проходит ток и напряжение и др ) .
Через меня проходило напряжение 25кВ , правда с низкими токами. И сетевые 220 по длинному участку тела бывало. А в розетке 220В может быть и 40-50А. Так что думайте -и понимайте сами. А мы через это уже прошли и сейчас здесь сидим и тукаем по клавишам. Чего и вам желаем.
Поделиться7801.10.2024 21:43:42
Скораблянабал, спасибо за курс, но сильно не верю в 40 ампер на 220 вольтах через живой организм. Это ж 5 ом. сопротивление. Вы, может, и сверхпроводимость можете вызвать усилием мысли?
Без обид, я не пытаюсь Вас оскорбить, но цифры...
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться7901.10.2024 23:35:47
Саид, А цифры вещь упрямая. Бытовая сеть , что у всех в розетках напряжением 220в Может дать нагрузку в 40-50А , и позволяет держать определенное время. Это около 10кВатт мощности!! Но бытовые розетки на это не рассчитаны. Макс 16А. Кратковременно , 16х3= 48А.
но дело не в этом. Мы говорим об ударе током человека . Кому и 220 достаточно ,чтобы предстать перед Всевышним, а кто пальцы в розетку сует и кайфует.
Поделиться8002.10.2024 15:00:10
А цифры вещь упрямая.
Я – тоже. Мультиметр есть и у меня, так что решил поставить опыт на себе. Пленного тотжика не было, так что один провод подключил к подносу из нержавейки, смочил его и встал левой ногой. В левую руку взял куски ал. фольги, а между ними зажал второй провод. В правой руке держал фотик. Результат двух измерений перед вами. Сопротивление в р-не 10 кОм.
Ессно, что если просто взять пару щупов в руки, то сопротивление увеличится минимум на порядок. Ну а в случае с тем самым тотжиком, - уменьшится в несколько раз. Википедия утверждает, что «Обычно чувствительным для человека является пропускание тока силой более 1 мА.» Делим 220 на 10 и получаем нехилые 22 мА. Так что стоя босиком на мокром полу проверять работу этого диммера не советую
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться8202.10.2024 17:39:42
Давайте попростому?
- Подпись автора
Поделиться8302.10.2024 17:41:53
С закона Ома.
Всего лишь три буквы:
I U R
И их производные.
- Подпись автора
Поделиться8402.10.2024 17:47:16
KAWI_, не, это сложно... это надо было в школе в 8-м классене спать на физике.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться8502.10.2024 17:49:58
Или все таки попробовать заменить семистор?
Тогда будет?
99,9 в этом делишки.
Хочешь подскажу что в этой теме не светилось?
Кто то нам неизвестный к этому устройству уже присобачился проводуличками нагрузкой чуть более чем симистор мог удержать - его накоротко и пробило.
А ты голову ломаешь...
- Подпись автора
Поделиться8602.10.2024 17:54:01
симистор - эта финтифлюшка так называется.
И - никак иначе.
Иначе по ГОСТ - просто безграмотно.
Ну или раз вольница даётся - пишите что им\вам ***нётся.
- Подпись автора
Поделиться8702.10.2024 17:56:10
Да, бракованная платка.
Но, скорее не заводом.
- Подпись автора
Поделиться8802.10.2024 17:59:55
Наши узкоглазые братья довольно качественно гонят ширпотреб.
Им уже с дюжину лет чертежи на заводы шлю - коэффициент косяков меньше 1%.
- Подпись автора
Поделиться8902.10.2024 20:32:44
Саид, Можете поставить и другой эксперимент. Кави рекомендую тоже проделать. И не на пленных таджиках, а на себе родном.
Но для чистоты эксперимента прибор должен быть, что ни на есть советский. Ц4351, Ц4352 или Ц4353. С другими аналогичными цешками не пробовал, но думаю справятся.
Так вот к этому прибору подруливаем на клеммы щупы- Один медный, другой люминиевый. Переключатель ставим на постоянный ток с самым низким делением. Считай микро Амперметры. Берем эти щупы в ручки и смотрим на деления. Запомнили или записали ? Теперь идем в магазин или к холодильнику, достаем или покупаем холодную , прихолодную 40ка градусную. Откушиваем как кому нравится. Можно в компании на троих- Ты , бутылка и ириска. Можно и одному, и остальным по пузырю. Утром или апосля, подходим к прибору , берем в руки щупы. И записываем показания. В приборе конечно ничего не меняя.
Цель, результаты и особенность эксперимента объясню после. Но они должны быть и так понятны, после таких манипуляций.
Поделиться9003.10.2024 01:01:17
Напугал козла капустой!
Козлина не я, это поговорка такая
- Чей туфля?
- Мой туфля!
=
Даже представить себе не можете - скольких сотен людей подъегоривал на замерах сопротивления кожи в разных состояниях.
Особенно прикольно происходит, когда на публике это происходит.
Они друг друга стращают.
Мне на потеху.
=
Ну и коньяк капает...
Отредактировано KAWI_ (03.10.2024 01:01:47)
- Подпись автора