Купил ШИМ регулятор в радиомагазине, подключил к фонарю, нифига не регулирует.
Фонарь горит, а изменений яркости при вращении регулятора не происходит- брак или я в чем накосячил?
Бракованный регулятор?
Сообщений 121 страница 150 из 200
Поделиться107.09.2024 12:58:49
Поделиться12113.10.2024 01:06:56
пусковой конденсатор для асинхронного двигателя
Через те конденсаторы (пусковой и рабочий) все же должен приличный ток проходить. Допустим, двигатель 100 Вт, 220 В, 50 Гц. Ток получается 0,(45) А.
Импеданс конденсатора X = 1/2ϖ*f*C. Ток I = U/X.
Следовательно С = I/U*2ϖ*f = 0,(45)/220*2ϖ*50 ~ 6,58 мкФ
Это для идеального случая, когда обмотка не имеет на сопротивления, ни индуктивности. Но хоть понятно, что мин. 6 мкФ на 100 Вт при 220 В. А не те сопли, что в фильтре.
ЗЫ: погуглил - вот статья по этим кондерам.
Отредактировано Саид (13.10.2024 01:08:49)
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться12213.10.2024 01:15:59
Эти элементы отличны по своей сути? на этой
Ну блин же ж!
Всё, шутковать более на этой ветке запрещено?
- Подпись автора
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Поделиться12313.10.2024 01:22:32
Пардон, ошибся! Имел ввиду кондёр и индуктивность! Катушка тоесть- правильно?
Или там вероятнее всего 3 три конденсатора и 2 катушки ?
Что вероятно?
Зачем гадать?
Вот что на боку этой детали накалякано:
В посте №114 я шутливо описал номиналы элементов этой схемы.
Не понятен мой лёгкий юмор?
Тогда читайте схему, сравнивайте с инфой в посте №114.
Отредактировано KAWI_ (13.10.2024 01:25:14)
- Подпись автора
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Поделиться12413.10.2024 01:23:26
Всё, шутковать более на этой ветке запрещено?
Это вопрос к админу. Я то хамлю, то троллю... в шутках замечен не был
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться12513.10.2024 02:16:23
А вообще интересно - эта тема уже идет на 5-й странице!. Хотя по деньгам стОит... ну как пара-тройка десятков невыеденных яиц. И это - здорово!
Даже представился злобный комент одного из пользователей... ну да и ладно с ним. Пусть транслирует свою войну в другом месте.
Под написание формул разыскал свой диплом, а в нем - выписку с результатами по каждому предмету. Был удивлен - и приятно и неприятно. Вплоть до оживших в памяти моментов упорных пересдач (с понижением на балл) и даже моментов, когда мог и в армию улететь. Из самых приятных - оценка "отлично" по военке ("дополнительные виды обучения"), которая складывается (на спец. гос.экзамене) из специальности (с запуском имитатора ракеты на лабораторном стенде), навигации (прокладка курса ПЛ с расчетами), уставов и партийно-политической работы. Результат был 5-5-4-2, а в сумме - 5! Я почему-то многие годы, что не заглядывал в этот табель, думал, что 4. Отцы-командиры не допустили примата муштры и идеологии над мореходством и специальностью!
ЗЫ: из неприятных - это тройка по вышке. Препод выгонял сразу, если находил шпору. На переслачу стояли очереди. И, как я не ховался, шпора нашлась и там...
А некоторые трояки вспоминаются с улыбкой, ибо голова была занята ну никак не учебой
Отредактировано Саид (13.10.2024 02:33:00)
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться12613.10.2024 03:05:08
разыскал свой диплом
Не завидую, но уважаю.
Штудировать дотошно постеснялся, но по тем дисциплинам(известным мне) который мной уважаемый Таганрогский институт тебя оценил - достойно!
Очень достойно.
- Подпись автора
Поделиться12713.10.2024 03:09:42
Но, в догонку - Универсальный Лабораторный Стенд надо было предоставить вживую комиссии?
Просто у нас на диплом требовалось материальное подтверждение в виде самостоятельно созданных приборов.
Отредактировано KAWI_ (13.10.2024 10:14:16)
- Подпись автора
Поделиться12813.10.2024 07:40:18
Универсальный Лабораторный Стенд надо было предоставить в живую комиссии?
Достаточно было слова руководителя - зав. кафедрой радиоавтоматики. Это тема сразу двух факультетов - моего ФАВТ и основного РТФ ("рахит тяжелой формы", как у нас на ФАВТе шутили).
Пока я его разрабатывал и испытывал (бегал с приемником по паре учебных корпусов, заходя на занятия в аудитории, которые мне надо было) почти всех преподов узнал. Так что защита прошла гладко.
А через год побывал на защите жены. Стенд уже работал, мое присутствие помогло избежать неудобных ей вопросов
На защиту к сыну не поехал Тот же факультет, тема была связана с сетями.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться12913.10.2024 10:00:52
А вообще интересно - эта тема уже идет на 5-й странице!. Хотя по деньгам стОит... ну как пара-тройка десятков невыеденных яиц. И это - здорово!
Даже представился злобный комент одного из пользователей... ну да и ладно с ним. Пусть транслирует свою войну в другом месте.Под написание формул разыскал свой диплом, а в нем - выписку с результатами по каждому предмету. Был удивлен - и приятно и неприятно. Вплоть до оживших в памяти моментов упорных пересдач (с понижением на балл) и даже моментов, когда мог и в армию улететь. Из самых приятных - оценка "отлично" по военке ("дополнительные виды обучения"), которая складывается (на спец. гос.экзамене) из специальности (с запуском имитатора ракеты на лабораторном стенде), навигации (прокладка курса ПЛ с расчетами), уставов и партийно-политической работы. Результат был 5-5-4-2, а в сумме - 5! Я почему-то многие годы, что не заглядывал в этот табель, думал, что 4. Отцы-командиры не допустили примата муштры и идеологии над мореходством и специальностью!
ЗЫ: из неприятных - это тройка по вышке. Препод выгонял сразу, если находил шпору. На переслачу стояли очереди. И, как я не ховался, шпора нашлась и там...
А некоторые трояки вспоминаются с улыбкой, ибо голова была занята ну никак не учебой
Ну воть- началось прикладывание линеек:) свой диплом что-ли сфоткать?
Спойлер: там нет троек:))))
Поделиться13013.10.2024 11:53:37
Такая "ламповая" атмосфера часто возникает бывает на форумах людей, увлечённых общей темой
- Подпись автора
Ставьте лайки, их не зря придумали
Поделиться13113.10.2024 14:44:04
там нет троек:))))
Эх... как говорится "лучше синий диплом с красным носом, чем красный диплом с синим носом" Шутка, если че.
Я некоторые тройки помню как сейчас... В зимнюю сессию на 3-м курсе я вошел с опозданием дней на 10 - была проблема с зачетом по предмету, который нам зачем-то читали полгода - нечто вроде "Теория электромагнитного поля на скорости 2х". Совсем не нашего применения математика. Законы Максвелла с двойными интегралами, градиенты векторных полей, еще какая-то заумь... Хорошо, что перед зачетом кто-то сказал, что надо всего лишь показать свой конспект. Я ночь переписывал кратко чужой, ибо на лекции ходил в те дни... не очень. Но девушка сказала, что пока я не сдам сессию, нам лучше не встречаться
Положил перед преподом свой конспект, он полистал его и ткнул пальцем: "Что эта буква здесь означает?". Видя мое замешательство, продолжил допрос: "Вы пришли показать свои знания, или зачет получить?". Я ответил по второму варианту. Как же он орал.... И принял меня, когда сессия уже прошла свой экватор. В оставшиеся дни я сдавал с другими группами, догоняя своих. К таким всегда относились по принципу "приму, но с дисконтом одного балла". Так появился трояк по эл-мех. устройствам автоматики. А за две тройки стипендия исчезала на полгода. Это была адская сессия, иногда мне снится мучительный кошмар, что я снова там...
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться13213.10.2024 15:02:20
Тройки по истории КПСС и научному коммунизму я получил честно и в срок, без пересдач и шпаргалок. Там было главное - не молчать, говорить хоть что-то. А вот двойку по партийно-политической работе трщ м-р Прибытков влепил (на госах !) из принципа - я не ходил ни на одну его лекцию все полгода. По одной причине - был занят кормлением ребенка. Мы учились с обеда, жена (на курс младше) - до обеда. Единственное пересечение графика - тот самый трщ м-р. Единственный майор на всей кафедре.
Skodnick, а у тебя пятерки, небось, и по такой хрени? (не бери в голову, шутка это)
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться13313.10.2024 15:10:22
Мдааа, студенческие годы... Столько весёлых историй!
Выпивка на спор по полному стакану почти не разведённого " Рояла"!
Сдача зачёта по системе " Поле чудес" - выбери одну из двух коробочек:)
Зачёт за курсовой в обмен на перья для осциллографа ( которые можно было достать только на складе завода ЗИП)
Переписывание курсового за одну ночь
Ночёвка зимой в кочегарке на вокзале в Невинке
.....
.....
.....
Отредактировано Skodnick (13.10.2024 15:25:18)
Поделиться13413.10.2024 15:17:01
Так что же с ШИМ-ом?
- Подпись автора
Поделиться13513.10.2024 15:24:57
Так что же с ШИМ-ом?
Ща поеду куплю симистор и попробуем оживить:)
Заодно куплю второй , такой же ))
Поделиться13613.10.2024 15:26:50
Выпивка на спор по полному стакану почти не разведённого " Рояла"!
Жестко!
Наша бригада (лабы) как-то постановила - защитили лабу - идем в ларек по кружке пива. Сдали 4-х часовую лабу - по 2. Не сдали - х2. Даже зимой.
Однажды после 4-х холодного пива мне приснился сон, будто я бегу с горы, а в руках - атомная бомба. И я падаю... Следующий сон - меня поливает горящим напалмом американский самолет. Я просыпаюсь окончательно, жена втыкает градусник, 39++. Она уходит, я остаюсь кормить. Тут приходит друг и говорит, что трщ м-р очень зол на меня. Но, видя мой жар, уходит, обещая похлопотать. И тут мне начинает становиться лучше. К вечеру я был здоров. Слово лечит, оказывается.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться13713.10.2024 15:29:07
Кстати приложение к институтскому диплому где- то на даче, увы .
Не помню были ли там такие предметы как история КПСС и научный коммунизм:)
В техникуме было "Советское право" и да "пять"))
Поделиться14113.10.2024 15:42:30
Так что же с ШИМ-ом?
Дохнуло историей, еще времен Fido. Называлась типа "Девушка с холодильником". Есть масса перепостов, с ходу нашел один. Там в самом конце похожий вопрос
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться14313.10.2024 16:00:41
Мне вот интересно, все своими дипломами хвалюца, а на мой вопрос так и не ответили? А анжиреры? Небось такие бумажки на Ставропольской целая канцелярия печатает(С)
Поделиться14413.10.2024 16:06:10
- Конденсатор потерял фарадность.
А баба беременность.
Поделиться14513.10.2024 16:12:23
Мне вот интересно, все своими дипломами хвалюца, а на мой вопрос так и не ответили? А анжиреры? Небось такие бумажки на Ставропольской целая канцелярия печатает(С)
У меня есть диплом с отличием Краснодарского технического колледжа (бывший Техникум сахарной промышленности) и диплом (без отличия) Кубанского Государственного Технологического Университета (Политехнический институт, по-старому). Фоткать лень
- Подпись автора
Поделиться14613.10.2024 16:13:32
дык, ваше благородие ничего не спрашивали, значит, и отвечать не на что))
- Подпись автора
Поделиться14713.10.2024 16:27:15
А баба беременность.
Я намекал на целкость Которая имеет другое определение - девственность.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться14813.10.2024 16:29:09
все своими дипломами хвалюца
Спонтанно вышло... ночью... сканер сам заработал... накажем-разберемся, ваш-бродь!
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться14913.10.2024 16:31:56
Фоткать лень
Не рви волосы на себе... тут просто "музыкой навеяло"(анек)
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться15013.10.2024 16:38:13
а на мой вопрос так и не ответили?
Насчет киоска? я бы ответил... да у нас разные киоски
- Подпись автора
Стреляли...