Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бракованный регулятор?

Сообщений 151 страница 180 из 200

1

Купил ШИМ регулятор в радиомагазине, подключил к фонарю, нифига не регулирует.
Фонарь горит,  а изменений яркости  при вращении регулятора не происходит- брак или я в чем накосячил?

0

151

нет хамства. и в мыслях не было - и нет предпосылок к тому. проще перетереть в личке, если НЕЧАЯННО за что-то задел.

Подпись автора

Стреляли...

0

152

Хорошо. сформулирую еще раз свой вопрос. С подсказками на ширине плеч  ушей и глаз. В одном из журналов Радио была статья сделать прибор из Цешки где щупами служили две проволочки одна медная , другая люминиевая. Так вот что будет измерять это устройство ? в состоянии до и после принятия на грудь? Я не зря этим вопросом подковырнул ув. Виктора Васильевича. Зная (по его постам) увлечение зеленым змием.
Кстати, калибровку этого устройства рекомендовали проводить в младших классах школы. Ну как средне арифметическую.

0

153

21121,297 написал(а):
21114,38 написал(а):

а на мой вопрос так и не ответили?

Насчет киоска? я бы ответил... да у нас разные киоски :)

Ты стояла у киоска
В пол окурка папироска.
Беги за водкой Игорек
Пока открыт ночной ларек.

0

154

Кортнев хорош, слов нет.
Ночью пьяные едем из Балашихи со свадьбы старшего сына (которого кормил в институтские года). Надо доехать от востока до юго-запада (как в кино... "ул. Строителей, дом..." но мы именно там и жили). Пьяные все. И за рулем выпившая жена. Которой вообще-то пообещали, что "переспим в машине, а наутро двинемся".

Я Москву времен позднего СССР знал хорошо. Понемногу выруливаем на место работы (шоссе Энтузиастов). Когда-то я ради расширения знаний (или чтоб протрезветь) проехал оттуда полтора часа на трамвае ближе к дому. Так что местность почти знакомая. Но есть сомнения... да и менты ж не спят. И тут - НОЧНОЙ ЛАРЕК возле метро, там какие-то люди трутся. Я вышел, поговорил насчет ментов, мне дали правильные советы. Мы доехали без потерь. Во дворе в машине спали суки новобрачные... все в шариках.

Спасибо ночному ларьку!

Подпись автора

Стреляли...

0

155

21124,38 написал(а):

Хорошо. сформулирую еще раз свой вопрос

А.. так на него вроде ж кто-то ответил (лень листать взад) - предложили вместо тела с водкой взять сырую картошку.

21124,38 написал(а):

увлечение зеленым змием.

Это ж СКРЕПА еще со времен... не побоюсь... Киевской Руси. Почему тот Владимир и отверг мусульманских агитаторов - "Веселие Руси есть пити". Так что, он (и не один) не увлекающиеся, а ортодоксы! Т.е. православные (загуглите в забугорье)

Подпись автора

Стреляли...

0

156

21127,297 написал(а):

предложили вместо тела с водкой взять сырую картошку.

Ответ не верный. а почему не Лимон-апельсин или банку с морской водой?

0

157

21122,2 написал(а):

Последнее предупреждение. Будете продолжать хамить

Просматривая свои посты я понял, что был неправ, ляпнув "Не рви волосы на себе..." Надо было сказать "не стоит из-за этого посыпать свою голову пеплом". Тоже... так себе совет, но мои слова, наверное, можно было воспринять в более жестком контексте.

==========
Мстория моего знакомства с будущей женой.

Лето, август, Таганрог, море, деканат. Надо отработать на комбайновом заводе. Там тогда люди работали либо вольняшки (днем), либо "химики" (ночью). Меня определяют в кузнечно-прессовый цех. Приезжаю на последнем трамвае, захожу (на проходной пароль "студент" плюс сам студ в лицо), иду в цех как показали. А там - грохот, вонь, труп наладчика, разрубленного только что прессом и... несколько девочек. Наши, студентки. Мастер, кричащий нам в уши что-то, спящие за столом женщины-работницы. А цех работает, что-то продолжает штамповаться, снуют погрузчики с листами железа, ездит под потолком кран-балка, унося готовую продукцию...

Нас расставляют по местам, объясняют нехитрую последовательность:
- берешь лист, ставишь его на матрицу, обе руки на пульт, две кнопки - бабах! пуансон делает часть комбайна.
- вытаскиваешь готовое изделие, смотришь - нет ли заклинивших в матрице кусочков. Если че, выковыриваешь их инструментом.
- новый лист - и все по новой.

Когда кончатся заготовки, идешь к столу и орешь в ухо мастеру.
Идешь спать, как правило на те доски, на которые погрузчик сгрузит через полчаса стопку листов железа. Я раз проснулся просто от того, что стало тихо... эта стопка висела надо мной в десятке сантиметров. Водитель погрузчика лыбился как майская роза.

Бывают и перерывы. Девушки пошли курить, я (некурящий после школы) пошел в ту же беседку.
Экспресс-знакомство. Мне нравится одна, но также замечаю интерес в глазах ее подруги. Перерыв окончен.
Часов 8 утра приходят вольняшки.

На следующую смену я взял побольше сигарет, немного вина. Я правильно понял вчерашний расклад - утром я ушел с другой. Проводил ее до трамвая (они уже ходили), после чего она сказала "а давай завтра вообще туда не пойдем?"

Мы были одинаковы в своей свободе, мы одинаково понимали ее. Как-то мы смогли закрыть эту практику, но вообще-то занимались собой. Нами.
-------------

Мы до сих пор вместе.

А теперь - с чего начал. ВСЕ работали там так, что не зря родилась эта частушка:

"Нивы" делают в Ростове
В Таганроге - "КолосА"
А комбайнерв на поле
Рвут на жопе волосА.

Подпись автора

Стреляли...

0

158

21128,38 написал(а):

Ответ не верный. а почему не Лимон-апельсин или банку с морской водой?

Не помню, кто отвечал неверно, но вот "банка с морской водой" называется "плафон (системы освещения) с ней же" и выпивание его является ритуалом посвящения в подводники при первом же погружении.

Но там в такой момент не до измерения чего-либо, ибо если это тестовый выход, то жди потом глоток "шила" (спирт, коего на "нашей" лодке было всегда вдоволь - спасибо комплексу Д4), а если боевой или походный - стакан красного (обычно болгарского) вина. 200грамм на рыло в сутки просто ПОЛОЖЕНО. В любое время. В наше время дедовщину никто не отменял, поэтому 200 были не для всех.

Так на что меняем?

Подпись автора

Стреляли...

+1

159

А то спросыпу - померещилось что тему закрыли :-)

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

160

21133,28 написал(а):

Надо уговорить Шкодника не выбрасывать регулятор ни при каком исходе. тогда и тему не закроют.

Ну и мне совет - не ссать против ветра.

Подпись автора

Стреляли...

0

161

21124,38 написал(а):

Я не зря этим вопросом подковырнул ув. Виктора Васильевича. Зная (по его постам) увлечение зеленым змием.

Вчерась по синей лавочке разве не упоминал Э.Д.С?

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

162

21147,28 написал(а):

Вчерась по синей лавочке разве не упоминал Э.Д.С?

Окстись... не было такого. Был Максвелл и поле его... с конем...как его... Градиентом, вот! Еще б чуток и запели.

Подпись автора

Стреляли...

0

163

Исчо малость вина красного грузинского и будем того\сего :
- Про ЭлектроПиззуюющуюСилу - то бишь при меди\люмминии будем разлагольствовать в картофельном початке :-)

Отредактировано KAWI_ (14.10.2024 18:52:18)

Подпись автора

+1

164

21144,297 написал(а):
21133,28 написал(а):

Надо уговорить Шкодника не выбрасывать регулятор ни при каком исходе. тогда и тему не закроют.

Ну и мне совет - не ссать против ветра.

Такс, регулятор ещё не выброшен!!
Он как " гуманный способ поймать Мышь":)))
Кстати появилась новая задача.
Друх принес сварочное " инстар" там 50220.
Сгорел при первом включении.
Отдают за символическую " бутылку"
Мож надо кому? Или будем лечить всем форумом? Резать дорожки , выпаивать симисторы???:))

0

165

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t744875.jpg

Общий вид

0

166

Горелое место

0

167

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t113746.jpg

0

168

https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/34/t556898.jpg

+ Одна бахнувшая деталька

0

169

А вот после зачистки и обпаивания контакта - дельки бахнувшей  - детальное фото сюдымс...

Подпись автора

0

170

21641,28 написал(а):

А вот после зачистки и обпаивания контакта - дельки бахнувшей  - детальное фото сюдымс...

Куда уже детальнее? Вон она во всей красе:   NTC. 47D-15

0

171

Рискованное предложение - вместо темистора выгоревшего попробуй всобачить старый добрый ПЭВ-реостат.
На свой страх и риск.
Точное его сопротивление надо поискать...

Подпись автора

0

172

А вот и рекоменндация:

Характеристики

Сопротивление: 47 Ом

Диаметр: 15 мм

Максимальный ток: 3 А

Рабочая температура: от -55 до +200°С

Подпись автора

0

173

https://www.chipdip.ru/product0/8583988087?ysclid=m32w06huvz214998658

Внешность такая - только регулируемый.

Подпись автора

0

174

Пааадажди! Виктор:)) не гони лошадей! Это ты сейчас про регулятор или про сварочный???
Так в сварочное вроде не симистор?? Там две ножки всего!!??!!!

0

175

https://ipelectron.ru/upload/resize_cache/iblock/a38/425_425_1eacdc2d92d06674393cff14ca4a6b45b/a3898382_5ff1_11e7_98f4_94de807b8e28_883471c2_b0bb_11eb_a076_94de807b8e28.jpg

Вот неплохая картинка суть отображающая. Только с мощностью\размерами не напутай, а то пыхнет снова.

Подпись автора

0

176

Ты просто послушай что тебе говорят.
Про сварочное, про сварочное базар.
=
У вас Господ симистор и термистор одинаково звучат?
=
А у нас, холопов иной подход к разным вопросам.

Подпись автора

0

177

21648,28 написал(а):

Ты просто послушай что тебе говорят.
Про сварочное, про сварочное базар.
=
У вас Господ симистор и термистор одинаково звучат?
=
А у нас, холопов иной подход к разным вопросам.

Понял, рассмотрел!
"Мартышка в старости слаба глазами стала":))- извиняйте
Спасибо за совет! А что, термистор дорого? Или редкость? Или это в плане надежности будет лючче?

0

178

21649,34 написал(а):

Спасибо за совет! А что, термистор дорого? Или редкость? Или это в плане надежности будет лючче?

Термистор недорого.
Очередной.
Только если пыхнет китайское гуано - неужели мои слова тогда насмарку?
=
Тебе подсказывают - как решить вопрос.
А ты меня подозреваешь в некомпетенции?

Отредактировано KAWI_ (04.11.2024 13:59:35)

Подпись автора

0

179

21650,28 написал(а):
21649,34 написал(а):

Термистор недорого.
Очередной.
Только если пыхнет китайское гуано - неужели мои слова тогда насмарку?
=
Тебе подсказывают - как решить вопрос.
А ты меня подозреваешь в некомпетенции?

Виктор, не истери! Спасибо за совет- сделаю как ты советуешь обязательно, только хозяин сварки сначала решит , стоит ли оно того:)

0

180

Да не истерю никоим образом.
Просто со старым добрым другом и бывшим учеником по радиоэлектронике(21 год был с ним в играх по делишкам) попрощался сегодня.
Его в данный момент в Новороссийск везут на кремацию.
Вот и истерю, если так заметно.
=
А вот для силовых экспериментов должен быть - просто обязан быть ПЭВ-переменник резистон.
Для моей лаборатории, для её надобностей такие всегда имелись.
Зачастую - за мой счёт(хоть и небогат).
=
Скорблю.
Сегодня в печали.

Подпись автора

0