Купил ШИМ регулятор в радиомагазине, подключил к фонарю, нифига не регулирует.
Фонарь горит, а изменений яркости при вращении регулятора не происходит- брак или я в чем накосячил?
Бракованный регулятор?
Сообщений 151 страница 180 из 200
Поделиться107.09.2024 12:58:49
Поделиться15113.10.2024 16:48:03
нет хамства. и в мыслях не было - и нет предпосылок к тому. проще перетереть в личке, если НЕЧАЯННО за что-то задел.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться15213.10.2024 16:48:40
Хорошо. сформулирую еще раз свой вопрос. С подсказками на ширине плеч ушей и глаз. В одном из журналов Радио была статья сделать прибор из Цешки где щупами служили две проволочки одна медная , другая люминиевая. Так вот что будет измерять это устройство ? в состоянии до и после принятия на грудь? Я не зря этим вопросом подковырнул ув. Виктора Васильевича. Зная (по его постам) увлечение зеленым змием.
Кстати, калибровку этого устройства рекомендовали проводить в младших классах школы. Ну как средне арифметическую.
Поделиться15313.10.2024 16:52:26
21114,38 написал(а):а на мой вопрос так и не ответили?
Насчет киоска? я бы ответил... да у нас разные киоски
Ты стояла у киоска
В пол окурка папироска.
Беги за водкой Игорек
Пока открыт ночной ларек.
Поделиться15413.10.2024 16:56:22
Кортнев хорош, слов нет.
Ночью пьяные едем из Балашихи со свадьбы старшего сына (которого кормил в институтские года). Надо доехать от востока до юго-запада (как в кино... "ул. Строителей, дом..." но мы именно там и жили). Пьяные все. И за рулем выпившая жена. Которой вообще-то пообещали, что "переспим в машине, а наутро двинемся".
Я Москву времен позднего СССР знал хорошо. Понемногу выруливаем на место работы (шоссе Энтузиастов). Когда-то я ради расширения знаний (или чтоб протрезветь) проехал оттуда полтора часа на трамвае ближе к дому. Так что местность почти знакомая. Но есть сомнения... да и менты ж не спят. И тут - НОЧНОЙ ЛАРЕК возле метро, там какие-то люди трутся. Я вышел, поговорил насчет ментов, мне дали правильные советы. Мы доехали без потерь. Во дворе в машине спали суки новобрачные... все в шариках.
Спасибо ночному ларьку!
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться15513.10.2024 17:26:02
Хорошо. сформулирую еще раз свой вопрос
А.. так на него вроде ж кто-то ответил (лень листать взад) - предложили вместо тела с водкой взять сырую картошку.
увлечение зеленым змием.
Это ж СКРЕПА еще со времен... не побоюсь... Киевской Руси. Почему тот Владимир и отверг мусульманских агитаторов - "Веселие Руси есть пити". Так что, он (и не один) не увлекающиеся, а ортодоксы! Т.е. православные (загуглите в забугорье)
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться15613.10.2024 18:05:51
предложили вместо тела с водкой взять сырую картошку.
Ответ не верный. а почему не Лимон-апельсин или банку с морской водой?
Поделиться15713.10.2024 18:12:05
Последнее предупреждение. Будете продолжать хамить
Просматривая свои посты я понял, что был неправ, ляпнув "Не рви волосы на себе..." Надо было сказать "не стоит из-за этого посыпать свою голову пеплом". Тоже... так себе совет, но мои слова, наверное, можно было воспринять в более жестком контексте.
==========
Мстория моего знакомства с будущей женой.
Лето, август, Таганрог, море, деканат. Надо отработать на комбайновом заводе. Там тогда люди работали либо вольняшки (днем), либо "химики" (ночью). Меня определяют в кузнечно-прессовый цех. Приезжаю на последнем трамвае, захожу (на проходной пароль "студент" плюс сам студ в лицо), иду в цех как показали. А там - грохот, вонь, труп наладчика, разрубленного только что прессом и... несколько девочек. Наши, студентки. Мастер, кричащий нам в уши что-то, спящие за столом женщины-работницы. А цех работает, что-то продолжает штамповаться, снуют погрузчики с листами железа, ездит под потолком кран-балка, унося готовую продукцию...
Нас расставляют по местам, объясняют нехитрую последовательность:
- берешь лист, ставишь его на матрицу, обе руки на пульт, две кнопки - бабах! пуансон делает часть комбайна.
- вытаскиваешь готовое изделие, смотришь - нет ли заклинивших в матрице кусочков. Если че, выковыриваешь их инструментом.
- новый лист - и все по новой.
Когда кончатся заготовки, идешь к столу и орешь в ухо мастеру.
Идешь спать, как правило на те доски, на которые погрузчик сгрузит через полчаса стопку листов железа. Я раз проснулся просто от того, что стало тихо... эта стопка висела надо мной в десятке сантиметров. Водитель погрузчика лыбился как майская роза.
Бывают и перерывы. Девушки пошли курить, я (некурящий после школы) пошел в ту же беседку.
Экспресс-знакомство. Мне нравится одна, но также замечаю интерес в глазах ее подруги. Перерыв окончен.
Часов 8 утра приходят вольняшки.
На следующую смену я взял побольше сигарет, немного вина. Я правильно понял вчерашний расклад - утром я ушел с другой. Проводил ее до трамвая (они уже ходили), после чего она сказала "а давай завтра вообще туда не пойдем?"
Мы были одинаковы в своей свободе, мы одинаково понимали ее. Как-то мы смогли закрыть эту практику, но вообще-то занимались собой. Нами.
-------------
Мы до сих пор вместе.
А теперь - с чего начал. ВСЕ работали там так, что не зря родилась эта частушка:
"Нивы" делают в Ростове
В Таганроге - "КолосА"
А комбайнерв на поле
Рвут на жопе волосА.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться15813.10.2024 19:35:52
Ответ не верный. а почему не Лимон-апельсин или банку с морской водой?
Не помню, кто отвечал неверно, но вот "банка с морской водой" называется "плафон (системы освещения) с ней же" и выпивание его является ритуалом посвящения в подводники при первом же погружении.
Но там в такой момент не до измерения чего-либо, ибо если это тестовый выход, то жди потом глоток "шила" (спирт, коего на "нашей" лодке было всегда вдоволь - спасибо комплексу Д4), а если боевой или походный - стакан красного (обычно болгарского) вина. 200грамм на рыло в сутки просто ПОЛОЖЕНО. В любое время. В наше время дедовщину никто не отменял, поэтому 200 были не для всех.
Так на что меняем?
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться15914.10.2024 12:38:16
А то спросыпу - померещилось что тему закрыли
- Подпись автора
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Поделиться16014.10.2024 15:53:54
А то спросыпу - померещилось что тему закрыли
Надо уговорить Шкодника не выбрасывать регулятор ни при каком исходе. тогда и тему не закроют.
Ну и мне совет - не ссать против ветра.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться16114.10.2024 18:23:44
Я не зря этим вопросом подковырнул ув. Виктора Васильевича. Зная (по его постам) увлечение зеленым змием.
Вчерась по синей лавочке разве не упоминал Э.Д.С?
- Подпись автора
Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666
Поделиться16214.10.2024 18:35:44
Вчерась по синей лавочке разве не упоминал Э.Д.С?
Окстись... не было такого. Был Максвелл и поле его... с конем...как его... Градиентом, вот! Еще б чуток и запели.
- Подпись автора
Стреляли...
Поделиться16314.10.2024 18:51:32
Исчо малость вина красного грузинского и будем того\сего :
- Про ЭлектроПиззуюющуюСилу - то бишь при меди\люмминии будем разлагольствовать в картофельном початке
Отредактировано KAWI_ (14.10.2024 18:52:18)
- Подпись автора
Поделиться16404.11.2024 13:16:14
21133,28 написал(а):А то спросыпу - померещилось что тему закрыли
Надо уговорить Шкодника не выбрасывать регулятор ни при каком исходе. тогда и тему не закроют.
Ну и мне совет - не ссать против ветра.
Такс, регулятор ещё не выброшен!!
Он как " гуманный способ поймать Мышь"))
Кстати появилась новая задача.
Друх принес сварочное " инстар" там 50220.
Сгорел при первом включении.
Отдают за символическую " бутылку"
Мож надо кому? Или будем лечить всем форумом? Резать дорожки , выпаивать симисторы???)
Поделиться16604.11.2024 13:18:17
Горелое место
Поделиться16904.11.2024 13:21:10
А вот после зачистки и обпаивания контакта - дельки бахнувшей - детальное фото сюдымс...
- Подпись автора
Поделиться17004.11.2024 13:32:18
А вот после зачистки и обпаивания контакта - дельки бахнувшей - детальное фото сюдымс...
Куда уже детальнее? Вон она во всей красе: NTC. 47D-15
Поделиться17104.11.2024 13:34:49
Рискованное предложение - вместо темистора выгоревшего попробуй всобачить старый добрый ПЭВ-реостат.
На свой страх и риск.
Точное его сопротивление надо поискать...
- Подпись автора
Поделиться17204.11.2024 13:37:55
А вот и рекоменндация:
Характеристики
Сопротивление: 47 Ом
Диаметр: 15 мм
Максимальный ток: 3 А
Рабочая температура: от -55 до +200°С
- Подпись автора
Поделиться17304.11.2024 13:38:54
https://www.chipdip.ru/product0/8583988087?ysclid=m32w06huvz214998658
Внешность такая - только регулируемый.
- Подпись автора
Поделиться17404.11.2024 13:42:07
Пааадажди! Виктор:)) не гони лошадей! Это ты сейчас про регулятор или про сварочный???
Так в сварочное вроде не симистор?? Там две ножки всего!!??!!!
Поделиться17504.11.2024 13:42:53
Вот неплохая картинка суть отображающая. Только с мощностью\размерами не напутай, а то пыхнет снова.
- Подпись автора
Поделиться17604.11.2024 13:46:08
Ты просто послушай что тебе говорят.
Про сварочное, про сварочное базар.
=
У вас Господ симистор и термистор одинаково звучат?
=
А у нас, холопов иной подход к разным вопросам.
- Подпись автора
Поделиться17704.11.2024 13:52:25
Ты просто послушай что тебе говорят.
Про сварочное, про сварочное базар.
=
У вас Господ симистор и термистор одинаково звучат?
=
А у нас, холопов иной подход к разным вопросам.
Понял, рассмотрел!
"Мартышка в старости слаба глазами стала")- извиняйте
Спасибо за совет! А что, термистор дорого? Или редкость? Или это в плане надежности будет лючче?
Поделиться17804.11.2024 13:59:02
Спасибо за совет! А что, термистор дорого? Или редкость? Или это в плане надежности будет лючче?
Термистор недорого.
Очередной.
Только если пыхнет китайское гуано - неужели мои слова тогда насмарку?
=
Тебе подсказывают - как решить вопрос.
А ты меня подозреваешь в некомпетенции?
Отредактировано KAWI_ (04.11.2024 13:59:35)
- Подпись автора
Поделиться17904.11.2024 14:33:12
21649,34 написал(а):Спасибо за совет! А что, термистор дорого? Или редкость? Или это в плане надежности будет лючче?
Термистор недорого.
Очередной.
Только если пыхнет китайское гуано - неужели мои слова тогда насмарку?
=
Тебе подсказывают - как решить вопрос.
А ты меня подозреваешь в некомпетенции?
Виктор, не истери! Спасибо за совет- сделаю как ты советуешь обязательно, только хозяин сварки сначала решит , стоит ли оно того:)
Поделиться18004.11.2024 14:44:52
Да не истерю никоим образом.
Просто со старым добрым другом и бывшим учеником по радиоэлектронике(21 год был с ним в играх по делишкам) попрощался сегодня.
Его в данный момент в Новороссийск везут на кремацию.
Вот и истерю, если так заметно.
=
А вот для силовых экспериментов должен быть - просто обязан быть ПЭВ-переменник резистон.
Для моей лаборатории, для её надобностей такие всегда имелись.
Зачастую - за мой счёт(хоть и небогат).
=
Скорблю.
Сегодня в печали.
- Подпись автора