kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Война - СВО #2

Сообщений 241 страница 270 из 356

1

в данной теме обсуждается СВО (специальная военная операция) РФ и все что с ней связано: боевые действия, события в зоне СВО, новые разработки оружия и т.п.

убедительная просьба не оскорблять других участников форума, и и не нарушать другие правила!
а именно:

подробнее

троллинг и флейм , а также оффтоп, наказывается после предупреждения, в злостных случаях- сразу
* умышленное коверкание ников участников, хамство в их адрес и переход на личности = флейм
* оскорбления в адрес представителей власти РФ = троллинг
* распространение фейков о армии РФ и прочих силовых ведомствах, их дискредитация, оскорбления в адрес России в целом и российского народа -  наказывается по ст. 5.6. правил форума

внимание!
5.19. Запрещается публикация любых материалов, показывающих натуралистичное насилие, трупы, жестокое обращение, смерти, увечья и тому подобный контент. Снафф-видео (snuff video) запрещено. Видео и изображения с имитацией вышеперечисленного также запрещены.
В случае, когда такой материал используется как первичный источник, допустима публикация исключительно в виде внешней ссылки на исходный материал. Публикация внешней ссылки должна сопровождаться кратким описанием и пометкой (18+).

Предыдущая часть темы: Война - СВО

Отредактировано Стиратель (05.06.2025 18:50:38)

0

241

Чёрный плащ, "Всё это, конечно, так. Всё это верно, да, верно, да. Бумага написана правильно, всё, всё хорошо."(С)

Но не бьется по одной причине. Автор, которого я процитировал, пропагандой не занимается. Т.е. время от времени (очень редко) его, конечно же заносит на пару - тройку постов патреотических, но, видимо так надо. Я его почитываю года два минимум.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

242

27909,374 написал(а):

Чёрный плащ, "Всё это, конечно, так. Всё это верно, да, верно, да. Бумага написана правильно, всё, всё хорошо."(С)

Но не бьется по одной причине. Автор, которого я процитировал, пропагандой не занимается. Т.е. время от времени (очень редко) его, конечно же заносит на пару - тройку постов патреотических, но, видимо так надо. Я его почитываю года два минимум.

Так ему и не надо заниматься пропагандой, это даже вредно. Занимайся б он пропагандой, ты бы ему не верил, не считал искренним.
Кроме того, автор воюет на войне Путина. Сапиенти сат.

Отредактировано Чёрный плащ (23.08.2025 17:44:58)

Подпись автора

Богини Древней Греции похабно улыбаются мне

0

243

27917,298 написал(а):

Кроме того, автор воюет на войне Путина

Гавно случается.

Мобик он, московский. И дивизия, где он "воюет" (тыловая по большому счету), тоже московская. Повезло, если вообще можно говорить о везении, попав в этот замес.

Поначалу (года два+ назад) я считал его офицером. Но, кроме срочки, у него нет опыта. Есть, точнее, было, неплохое продвижение по специальности в мирной жизни. Вкупе с возрастом (я оцениваю его, исходя из призыва на срочку, примерно в 42 - 45лет) и выбранным ником (погугли ник на 1 меньше) ... ну и с тем, что и как он пишет, я считаю его грамотным индивидумом. Который и после этой......ух....., найдет себе место в жизни.

Это моя оценка источника, она важна для меня. Не более того.

ЗЫ: помнишь "хайли лайкли"? Вот на четверку я его и оцениваю.

Отредактировано Severin (23.08.2025 19:35:11)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

244

Да вообще по кто он, откуда и куда. Ещё один говноблогер, зарабатывающий на крови.

Подпись автора

0

245

27936,298 написал(а):

Ещё один говноблогер, зарабатывающий на крови.

ИМХО, гораздо больше он зарабатывает непосредственно от МО без всякого блогерства. Это просто привычка, еще довоенная. Ты ж не стал копаться в его нике, как я полагаю - а зря.

Чуток помоложе его, мой сын, три года назад с женой и трехлетним ребенком почти 3 суток "штурмовал Верхний Ларс". Потом полтора года работал в Турции - все это ради того, чтобы не стать таким же "говноблогером". Думаю, ему повезло бы меньше, чем тому москвичу.

Подпись автора

0

246

27945,374 написал(а):

Чуток помоложе его, мой сын, три года назад с женой и трехлетним ребенком почти 3 суток "штурмовал Верхний Ларс". Потом полтора года работал в Турции - все это ради того, чтобы не стать таким же "говноблогером". Думаю, ему повезло бы меньше, чем тому москвичу.

В том-то и дело, что кто не хотел попасть на войну, на нее не попал. Не обязательно даже было уезжать из страны, достаточно было просто отсутствовать когда пришли с повесткой. Львиная часть т.н. "мобилизованных" являются плюс-минус такими же добровольцами, что подписали контракт, только еще более безвольные и тряпошные.

Подпись автора

0

247

"Обломки" подожгли Новошахтинский НПЗ.

Подпись автора

0

248

Чужой среди своих

Путин упразднил управления Кремля, которые курирует Дмитрий Козак – единственный противник войны в его окружении

Козак, родившийся в Кировоградской области, был верным соратником Путина со времени работы в мэрии Санкт-Петербурга в начале 1990-х. В 2022 году на заседании Совета безопасности России накануне вторжения в Украину он выступил (https://t.me/agentstvonews/1304) против вторжения и остался противников войны после того, как война все-таки началась. Из-за этих взглядов он лишился реальных рычагов влияния в АП.

Весь текст в телеге.

Подпись автора

0

249

Ноябрь 2013: Янукович приостанавливает подписание Соглашения об ассоциации ЕС и Украины в пользу Таможенного союза с Россией. Это приводит к началу майдана, смене власти, войне на Донбассе и по итогу к СВО.
Сентябрь 2025: "Что касается членства Украины в ЕС - мы никогда против этого не возражали. Что касается НАТО - это другой вопрос", - сказал Путин на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, которая проходит во вторник в Пекине

Ахах, просто в голосину! Вопрос, который был краеугольным камнем всего украинского кейса - в чьей зоне влияния будет Украина - был в итоге сдан просто так. Начали движуху, чтобы удержать хохлов у себя (раз уж уговорами и деньгами не получилось), перебили кучу людишек, сделали территорию проживания русскоязычных украинцев практически зоной выживания, а европейскую часть РФ -  ежедневно бомбящимся "приграничьем", переговняли всю экономику и поставили жирный крест на развитии, сменили одного сюзерена на другого (см. Юрьев день), и вот теперь так просто "да забирайте себе этих хохлов, и даром не нужны". Вообще уму не постижимо)
Украина уже победила, получается, т.к. главная цель ими достигнута. А территории... что территории. Это, как показывает практика, дело наживное. Знаменитое украинское упрямство, конечно, будет и дальше толкать "движуху" вперёд, да и желание ЕС максимально ослабить РФ перед гвоздем программы тоже. Но победа по факту уже в кармане, противоположная сторона подняла руки в гору.

Отредактировано Чёрный плащ (03.09.2025 18:09:53)

Подпись автора

0

250

Ноябрь 2013: Янукович приостанавливает подписание Соглашения об ассоциации ЕС и Украины в пользу Таможенного союза с Россией. Это приводит к началу майдана, смене власти, войне на Донбассе и по итогу к СВО.
\\ ложь. я прекрасно помню то время. Янукович приостановил "соглашение об ассоциации с ЕС" не в пользу ТС, а потому что Азаров и другие специалисты которые смогли прочитать и проанализировать это соглашение (Янукович конечно же на это лично был не способен) убедили его в том что оно крайне невыгодно для Украины, и надо вести переговоры дальше и выторговывать себе у ЕС лучшие условия... сам же Янукович в это время приехал из Китая где провел довольно успешные переговоры о будущем сотрудничестве - пресловутая "многовекторность", и поехал в Европу, где от него ждали только поставить подпись на документе - а он отказался, потому что условия не устраивали
вот тогда и запустили майдан с последующим госпереворотом
и Россия тогда не была против их "ассоциации с ЕС" просто честно предупреждали что на двух стульях усидеть не получится никак, как бы они ни хотели этого,  будет им плохо,  то есть торговая ассоциация с ЕС, да еще и на кабальных условиях, автоматически исключает преференции для Украины в торговле с РФ и ТС

а вот насчет НАТО на Украине и вообще включения Украины в НАТО Россия всегда была категорически против, т.к. это угрожает безопасности РФ
ассоциация Украины с ЕС безопасности РФ не угрожает - это уже проблемы их и ЕС )
кстати то что Украина хочет вступить в ЕС совсем не значит что ее хотят туда принять ) множество членов ЕС категорически против этого - по разным причинам, в основном экономическим
про НАТО вообще уже разговора нет, после заявлений Трампа

Отредактировано fedvit (04.09.2025 11:45:32)

0

251

Путин: РФ решит вопрос оружием, если конфликт на Украине не закончится мирно
«Мне кажется, есть определенный свет в конце тоннеля. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Если нет, то нам придется решить все поставленные перед нами задачи вооруженным путем», — подчеркнул политик.
Он добавил, что Москва также видит и ценит усилия действующей администрации президента США Дональда Трампа по урегулированию ситуации.

\\ для нас это и так понятно, думаю это он больше для Трампа публично сказал ну и для ЕСовсцев

самое интересное для меня - что же будет когда будут полностью освобождены все конституционные территории РФ (т.е. ДНР ЛНР ХО ЗО) ? об этом мало говорят, наверное потом по ситуации уже

0

252

пока купался на морях, тут всё еще про путена гутарят... нафига он вам? Вот про общество, которое он преподносит как элиту, почитайте лучше...

Война по-нашему: гниль, жадность и лицемерие

Загружу вас.

Это слова Боевого Командира, который на данный момент работает на ближнем.

Кто то захочет сказать модное : « Дискредитация»

Я так не думаю.

«Война по-нашему: гниль, жадность и лицемерие

Здесь, на нашем участке фронта, настоящие враги иногда сидят не за серой линией, а рядом. С автоматом, с той же формой, с тем же флагом на шевроне. Только в душе — ноль чести.

1. Воруют всё, что движется. И даже то, что уже нет.
Автомобили, мотоциклы, генераторы, аппаратуру — всё тянут друг у друга. Подбили машину FPV-дроном? Экипаж эвакуировали? Если техника ещё хоть как-то шевелится — считай, она уже не твоя. Даже если в салоне лежит двухсотый — не проблема. Заберут с телом. Мотоциклы? Тут как в поговорке: «Пока ты стонешь от боли, кто-то стонет от счастья, что нашёл твой байк». С позиций воруют, со дворов, с обочин. Здесь не фронт, а рынок воровской славы.

2. Продажа совести оптом и в розницу
Тут торгуют всем, что попадётся под руку. От дырявых носков до мародёренной брони. Плиты, бронежилеты, одежда, гуманитарка, найденные FPV-дроны — всё в цене. «От батона до гондона» — эта чёрная присказка тут не шутка, а товарный каталог. И чем ты больше рискуешь жизнью, тем дороже тебе продадут то, что нужно, чтобы выжить.

3. Взаимопомощь? Ха-ха, это не про нас.
Запчасть лежит мёртвым грузом? Она всё равно будет продаваться. Генератор, деталь от машины, кусок «мавика» — без разницы. Цены — такие, что хочется бежать к врагу, потому что там хотя бы честно стреляют. Нашёл кто-то сгоревший дрон — он, по сути, труп, но продавать его будут так, как будто это новенькая модель. А если тебе нужна от него маленькая деталь — будь готов бегать, унижаться и платить как за золото.

4. Война как бизнес-инкубатор
Тут открылись военные магазины. Не для комфорта бойцов — для наживы. На бумаге всё чисто: ИП на местных, «отчёт» командирам, крыша от начальства и военной полиции. Цены? Батон — 300 рублей, банка энергетика — 250–300. За эти деньги можно купить кусок человеческой совести — если бы она тут продавалась. К концу месяца от зарплаты — ноль: домой отправь, на ремонт скинь, что-то перекуси. И остаётся только радоваться, что хоть воздух пока бесплатный.

Так мы и живём. В стране, где на фронте люди гибнут, а рядом кто-то считает прибыль. Где слово «товарищ» заменили словом «клиент». Где фронтовое братство стало маркетинговым мифом.

Слава России! Слава российским бойцам — но не вам, торгаши в погонах.»

https://t.me/vyaliy666/1977

Подпись автора

0

253

28083,24 написал(а):

ложь. я прекрасно помню то время.

Ага))
Приостановка соглашения:
Янукович принял решение не подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, которое должно было быть подписано на саммите в Вильнюсе.
Влияние России:
Встречи с российским руководством предшествовали этому решению, и позднее украинское правительство подтвердило, что Россия оказывала давление с целью отложить подписание.
Реакция общества:
Отказ от подписания Соглашения вызвал массовые протесты, известные как Евромайдан, которые стали крупнейшей акцией протеста на Украине со времен Оранжевой революции.

28083,24 написал(а):

сам же Янукович в это время приехал из Китая где провел довольно успешные переговоры о будущем сотрудничестве - пресловутая "многовекторность"

11 ноября Федерация промышленников Украины отправила открытое письмо президенту страны с просьбой отложить подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, поскольку после подписания этого договора продукция целого ряда промышленных предприятий Украины станет неконкурентоспособной[49]. 14 ноября президент Украины Янукович заявил, что у правительства Украины нет денег для модернизации предприятий в соответствии с техническими стандартами ЕС[50].
4 дек. 2013 г. — ... Янукович посетил музей императорской терракотовой армии. 4 декабря 2013.
-
Что-то с памятью моей стаало... то что было не со мной пооомнююю!...

Отредактировано Чёрный плащ (05.09.2025 12:11:34)

Подпись автора

0

254

И контрольный:
В конце 2013 года Путин высказал Януковичу намерение не допустить вступления Украины в Евросоюз или НАТО, а также угрожал оккупировать Крым и Донбасс в случае подписания Соглашения об ассоциации. Эту информацию подтвердили украинский чиновник Геннадий Москаль и тогдашний министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский[60]. Действия Януковича на встрече по Соглашению об ассоциации косвенно подтверждали это: на Вильнюсский саммит он прибыл с намерением соглашение не подписывать[60][61].

Подпись автора

0

255

28091,374 написал(а):

Война по-нашему: гниль, жадность и лицемерие

Бизнес по-русски.

Подпись автора

0

256

28084,24 написал(а):

самое интересное для меня - что же будет когда будут полностью освобождены все конституционные территории РФ (т.е. ДНР ЛНР ХО ЗО) ? об этом мало говорят, наверное потом по ситуации уже

И сколько людей в РФ останется, особенно в европейской части? Вопрос))
По словам Цивилевой, теперь протезирование в России впервые не уступает Китаю. "Участники СВО позволили выйти нам на флагманский уровень, мы выше многих стран. Наверное, мы сейчас лидируем в этом направлении. Это огромные инвестиции и деньги", - добавила она.

Подпись автора

0

257

А мы продолжаем:
05.09.25 (т.е. сегодня):
Любые иностранные войска в случае их появления на территории Украины станут законными целями для российской армии, заявил президент РФ Владимир Путин.
«Если там будут появляться какие-то войска, особенно сейчас, в ходе ведения боевых действий, исходим из того, что это будут законные цели для их поражения», — подчеркнул глава государства.

Чуть ранее в сериале:
13 апреля 2022 — Игорь Конашенков (Минобороны РФ):
«Если такие попытки продолжатся, Вооружённые силы Российской Федерации нанесут удары по центрам принятия решений, включая Киев, от чего российская армия до сих пор воздерживалась»
15 апреля 2022 — сводка Минобороны (эскалационное предупреждение):
«Число и масштаб ракетных ударов по объектам в Киеве будут увеличены… Как ранее заявлял представитель Минобороны, будут нанесены удары по центрам принятия решений, включая Киев»
20 июня 2023 — Сергей Шойгу:
«…приведёт к немедленным ударам по центрам принятия решений на территории Украины». (в контексте применения Киевом западных ракет по Крыму).
28 ноября 2024 — Владимир Путин:
«Цели могут включать… центры принятия решений в Киеве»; допуская применение ракеты «Орешник»
13 апреля 2022 — Сергей Рябков:
«Мы предупреждаем, что перевозки оружия США–НАТО по территории Украины будут рассматриваться нами как законные цели»
25 апреля 2022 — Сергей Лавров:
«Это оружие будет законной целью для российской армии в рамках специальной операции».
4 мая 2022 — Сергей Шойгу:
«Российские военные будут считать транспорт НАТО с оружием в Украине целями для уничтожения»

100500+ цитат из Медведева, ежедневно грозящегося стереть с лица Земли что-то (но пока вытирает что-то со своего лица) за удары по Крыму/территории РФ/поставки западом оружия Украине/и т.д. и т.п. я упустил - и так понятно кто он у кого.

Напомню, что ни одного "натовского конвоя" не было уничтожено, ни одного удара по "центрам принятия решений в Киеве" не было сделано. Далее из сегодняшнего Путина:

Власти Украины исключали возможности прямых контактов с Россией, но сейчас их предлагают. Я готов к этим контактам, но большого смысла не вижу. Договориться с украинской стороной по ключевым вопросам практически невозможно.
Но тем не менее, мы готовы ко встречам на высшем уровне. Украинская сторона хочет этой встречи и предлагает эту встречу. Я сказал: «Готов, приезжайте». Мы точно обеспечим условия для работы и безопасность — гарантия 100%. Но если нам говорят: «Мы хотим с вами встречи, но вы поезжайте туда-то на эту встречу» — это просто избыточные запросы в наш адрес. Если реально кто-то хочет встретиться с нами — мы готовы. Самое лучшее место для этого — столица РФ, город-герой Москва.

Опять же в предыдущих сериях сериала:
"Еще раз обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины: не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита, берите власть в свои руки", - сказал глава российского государства, выступая в пятницу на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ. "Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ", - обратился Путин к украинским военным.
Москва готова вести переговоры с Украиной в том случае, если ее военнослужащие сложат оружие, заявил глава МИД Сергей Лавров. По его словам, другие возможности президент Украины уже упустил
-
Т.е. через три+ года уже "готов"(2025) встречаться с "наркоманами и неонацистами" (2022) и что-то там с ними обсуждать после того как ВСУ расширяет и расширяет удары по территории РФ (что вроде как далеко от "сложить оружие"). Этак потихоньку (спустя еще пару сотен тысяч трупов славян) придут и к вопросу статуса Крыма с "уважаемыми партнерами из Киева". Тенденция и эволюция одного отдельно взятого мировоззрения, однако))

Отредактировано Чёрный плащ (05.09.2025 19:51:02)

Подпись автора

0

258

Ну, вот и дошли до Польши. т.е. долетели. Обломками.

Польские военные подтвердили, что сбили несколько российских дронов

Польское командование подтвердило, что в небе Польши этой ночью в ходе «беспрецедентного по масштабам нарушения воздушного пространства» были сбиты несколько российских беспилотников.

«Это акт агрессии, который создал реальную угрозу для наших граждан», — заявило Оперативное командование польской армии в соцсетях.

В заявлении говорится, что оперативный командующий принял решение о «нейтрализации» дронов, представлявших опасность, и несколько дронов были сбиты.

Польские военные сообщают, что сейчас идет поиск обломков сбитых дронов.

По ходу налета польское оперативное командование сообщало, что в воздух были подняты и польские самолеты, и истребители других стран НАТО, а наземные средства ПВО были приведены в полную боевую готовность.

Кроме того, было закрыто воздушное пространство над аэропортами Жешува, Люблина и Варшавы.

https://t.me/bbcrussian/85294

Подпись автора

0

259

Скандал в благородном семействе. Военкора, блогера, спортсмена, патриота и просто красавицу наконец некто Романа Алехина поймали на отмывке бабла через помощь нашим мальчикам. Короче, чувак собирал с лохов неравнодушных граждан бабки на теплаки и мавики, но тратил их на что-то иное (пишут о земельных участках). Наверное, не открою Америку, если скажу, что из его коллег такой каждый первый. Но это ладно, не спешите охреневать и расстраиваться. Запас этих эмоций вам ещё пригодится, когда с фронтов начнут массово возвращаться герои-освободители.

Подпись автора

0

260

28220,374 написал(а):

Ну, вот и дошли до Польши. т.е. долетели. Обломками.

Польские военные подтвердили, что сбили несколько российских дронов

Польское командование подтвердило, что в небе Польши этой ночью в ходе «беспрецедентного по масштабам нарушения воздушного пространства» были сбиты несколько российских беспилотников.

«Это акт агрессии, который создал реальную угрозу для наших граждан», — заявило Оперативное командование польской армии в соцсетях.

В заявлении говорится, что оперативный командующий принял решение о «нейтрализации» дронов, представлявших опасность, и несколько дронов были сбиты.

Польские военные сообщают, что сейчас идет поиск обломков сбитых дронов.

По ходу налета польское оперативное командование сообщало, что в воздух были подняты и польские самолеты, и истребители других стран НАТО, а наземные средства ПВО были приведены в полную боевую готовность.

Кроме того, было закрыто воздушное пространство над аэропортами Жешува, Люблина и Варшавы.

https://t.me/bbcrussian/85294

Идёт прогрев.

Подпись автора

0

261

Майнильский инцидент отдыхает... тут поляки фото тиснули:

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t382382.jpg

И текст:

В Люблинском воеводстве в городе Вырыки-Воля беспилотник попал в жилой дом и повредил автомобиль, сообщает (https://www.polsatnews.pl/wiadomosc/202 … ieszkalny/) Polsatnews (на фото).

Сразу несколько европейских лидеров заявили, что российские беспилотники оказались в воздушном пространстве Польши преднамеренно или их вторжение было «проверкой» со стороны России. Однако пока НАТО не рассматривает случившееся как нападение, сообщил источник Reuters в альянсе.

Так что, как на Кавказе - два раза ничего не значат, третий - ответка по полной. ИМХО, ессно, ибо Ната - не Кавказ.

Отредактировано Severin (10.09.2025 12:39:11)

Подпись автора

+1

262

Что рано начали. Я думал разминать начнут где-то в 28-29, за год. Но, видимо, решили ускорить. Основным моментом, после которого уже 146% начнется, будет блокада черного моря и Балтики. Или качественный (а не как сейчас) раздолбеж основных морских нефтяных терминалов там.

Подпись автора

0

263

А вообще интересно получается. Вместо очередных нежных санкций, которые вредят и их инициаторам (которые еще и не могут договориться меж собой) - зеркальный "казус белли". Этот язык вова понимает.

Подпись автора

0

264

Фотки и первоисточники - это хорошо:)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

265

28228,57 написал(а):

первоисточники - это хорошо

Это - must have. А "хорошо", это когда еще и несколько разных источников. Например, есть такое фото:

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t629132.jpg

Ищем контекст, желательно блзкий к месту события. Находим в Польше. А само фото - в запретном Х.

Крылья без законцовок, смахивает на первую "Герань"с максимальной дальностью полета до 900 км.

Подпись автора

0

266

28221,298 написал(а):

Запас этих эмоций вам ещё пригодится, когда с фронтов начнут массово возвращаться герои-освободители.

Гражданин Караганов предлагает их в Сибирь отправить. Я внимательно прочитал весь его опус о новой логистике, там в "шестом принципе" есть это замечательное предложение :)

Подпись автора

0

267

UPD по дронам в Польше:

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t244590.jpg

Эта фотография обломков дрона вблизи села Чоснувка на востоке Польши распространилась в соцсетях.

Reuters пишет, что смогло верифицировать несколько параметров этого фото: место съемки совпадает со съемками Google Street View и проверенными сообщениями СМИ из этого места, дата снимка сегодняшняя.

Также видимый на снимке номер аппарата заметен на многих других фотографиях.

Пресс-секретарь польского Министерства внутренних дел Каролина Галецкая сообщила обновленную информацию: на территории страны найдены обломки еще двух дронов, всего найдено уже 14.

Утром польские официальные лица говорили, что в воздушное пространство страны залетели 19 российских дронов.

Источник:

26583,24 написал(а):

моральные уроды из бибиси

https://t.me/bbcrussian/85338

-----------------

Если приглядеться, то под дроном трава. Есть видео, показывающее размер именно этого дрона. Весьма невеликая птичка... Есть мнение, что ее запустили из Беларуси. Там скоро будут учения.

Премьер-министр Польши Дональд Туск сообщил, что из примерно 19 дронов, вошедших в польское воздушное пространство, было сбито лишь около четырех, представлявших прямую угрозу. По данным польских военных, большая часть аппаратов были ложными целями, которые Россия использует для отвлечения и истощения украинской ПВО. Большая часть обнаруженных БПЛА были дронами «Гербера», использующимися в качестве ложных целей перед ракетными атаками на Украину, сказал FT представитель польской оборонной промышленности.
https://t.me/agentstvonews/11867

А вот, что (и откуда) происходило в небе над Украиной минувшей ночью:

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t167066.jpg

Отредактировано Severin (10.09.2025 22:52:24)

Подпись автора

0

268

Военный аналитик Владислав Шурыгин заметил одну неочевидную деталь на дронах, найденных в Польше. Он обратил внимание, что на этих аппаратах есть силовой скотч -
на снимках, предоставленных польской стороной, на носовых обтекателях дронов имеется армированная клейкая лента повышенной прочности.
«Россия не использует дроны вторично. Прямо с производства они идут в бой без обратного маршрута. И при производстве их делают способом массовой сборки, где все предельно унифицировано. Никаких “усилений” и “креплений” скотчем там нет от слова совсем!»

\\ то есть это действительно могли укры собрать и отправить в Польшу

0

269

28250,24 написал(а):

\\ то есть это действительно

Не, ну раз шурыгин сказал, то уж так оно и есть...

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t202621.jpg

В курсе, из чего эти "дроны" (15 из 19) делают?

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t894529.jpg

PS: я бы добавил к инфографике поправку - не 136-й, а 131-й. но это мелочи. На экране радара, наверное, не заметные.

Главное в них - цена. 2-3 тыс. ам.рублей.

Отредактировано Severin (11.09.2025 15:34:46)

Подпись автора

0

270

28250,24 написал(а):

Военный аналитик Владислав Шурыгин

А что, этого Шурыгина за схемы на откатах ещё не взяли?

Подпись автора

0