У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍺Таверна » Приходящая без спроса. Ностальгия..

Приходящая без спроса. Ностальгия..

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

32015,397 написал(а):

при Брежневе водка в магазинах была далеко не всегда. Я точно помню, что как раз под конец его правления вместо водки в магазинах был кубинский ром.

Я даже больше скажу, водки было "завались" даже после Брежнева. При Андропове с Черненко. С какого "бодуна" она должна была исчезнуть с прилавков? Торговля спиртным  была                      одним из основных источников дохода СССР. Да, на Кубани были периоды когда её действительно убирали с прилавков магазинов, но не по причине её отсутствия, в во время уборки урожая  и не везде, а только в сельских районах. Водка стала исчезать после 1985 года, когда ввёл "сухой закон" сами знаете кто. Это называлось "борьба с пьянством", а по итогу развалили союз...
А кубинский ром при Брежневе в магазинах был всегда и не вместо водки, а сам по себе.

0

32

32015,397 написал(а):

при Брежневе водка в магазинах была далеко не всегда.

Ну что вы, товарищ!
Вы в Африке жили в это золотое время?
Это ж надо такое выдумать....  вот так Историю и пишут... пишут...‌‍

Отредактировано Шульц здесь (25.07.2026 18:17:02)

0

33

32015,397 написал(а):

Я точно помню, что как раз под конец его правления вместо водки в магазинах был кубинский ром.

Леонид Ильич умер 10 ноября 1982 года, лично я это известие встретил в гор. Ялте, будучи там в в санатории "Ялта" в своём очередном отпуске. В гарнизонах базирования АПЛ Северного флота, водочного изобилия не было никогда, практически , в базах действовал "сухой" закон. За водкой надо было ехать или снаряжать гонца в стольный град Севера, Мурманск. И написанное выше автором о "жидкой валюте", касается гарнизонов, где жили экипажи атомных лодок, их можно здесь перечислить, но радовать супостата точными данными баз ‌‍, я не хочу.

0

34

32015,397 написал(а):

Я точно помню, что как раз под конец его правления вместо водки в магазинах был кубинский ром.

Леонид Ильич умер 10 ноября 1982 года, лично я это известие встретил в гор. Ялте, будучи там в в санатории "Ялта" в своём очередном отпуске. В гарнизонах базирования АПЛ Северного флота, водочного изобилия не было никогда, практически , в базах действовал "сухой" закон. За водкой надо было ехать или снаряжать гонца в стольный град Севера, Мурманск. И написанное выше автором о "жидкой валюте", касается гарнизонов, где жили экипажи атомных лодок, их можно здесь перечислить, но радовать супостата точными данными баз , я не хочу.

0

35

Про времена незабвенного Леонида Ильича насочиняли столько байды, что нынешняя молодежь уже и верит этим страшилкам - есть нечего было, свободы ващще никакой! это ж как же так посмели - Голос Америки глушить! сволочи!... вещей не было, все в калошах или сапогах, трусов с кружавчиками не было! караул!
вот и водки не стало...
Как мы жили и плодились? От страха, наверно...‌‍

Про времена незабвенного Леонида Ильича насочиняли столько байды, что нынешняя молодежь уже и верит этим страшилкам - есть нечего было, свободы ващще никакой! это ж как же так посмели - Голос Америки глушить! сволочи!... вещей не было, все в калошах или сапогах, трусов с кружавчиками не было! караул!
вот и водки не стало...
Как мы жили и плодились? От страха, наверно...

Отредактировано Шульц здесь (26.07.2026 14:47:55)

0

36

А это ж какой кайф был - его глушат, а ты всё равно слушаешь, извернешься, но слушаешь!
А сейчас - на, жри, чего хочешь, всё жри!
Ну фуфло это, товарищи.
А бабы голые кругом? Это как-то ненормально, это ващще караул - они и не нужны никому уже..‌‍

А это ж какой кайф был - его глушат, а ты всё равно слушаешь, извернешься, но слушаешь!
А сейчас - на, жри, чего хочешь, всё жри!
Ну фуфло это, товарищи.
А бабы голые кругом? Это как-то ненормально, это ващще караул - они и не нужны никому уже..

Отредактировано Шульц здесь (26.07.2026 15:30:51)

0

37

Шульц, ты чего все по 2 раза повторяешь? За лохов нас держишь?

0

38

Я НЕ знаю, как вы по 2 раза пишете, у меня всё ОК.

В любом случае, сообщение можно отредактировать после создания, значит, авторов двойных сообщений это устраивает))

Отредактировано Мерлин (26.07.2026 16:58:45)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок AI бот Вика в Telegram

0

39

32035,397 написал(а):

За лохов нас держишь?

Ну чего это я вас держать буду? Вы люди свободные, сами выбрали.‌‍

Отредактировано Шульц здесь (26.07.2026 17:25:20)

0

40

Пишет мой однокашник по базовому образованию.‌‍
https://amico-di-amici.livejournal.com/ … ium=social

0

41

32007,91 написал(а):

Расплатиться водкой можно было разве что с каким-нибудь  алкашом

Господи, да нет, конечно!! В станице всегда мерой расчёта была поллитровка, категория которой делилась на "казёнку" или же "самограй". Вспахать огород под посадку вдове или любому желающему, такса одна‌‍: поллитра. И без разговоров, это с самого моего далёкого уже теперь детства, так было всегда. Уголь к зиме  привезти на выделенном председателем грузовике с ближайшей базы, тоже поллитра водителю и его грузчикам-пацанам, только кормили  варёной картошкой с салатом и наливали по стопке. В общем, меня в этом вопросе НЕ переубедить.

0

42

Всё - таки выследил...

Далёкий уже теперь 1977 год, Атлантика, борт АПЛ "К - 16".
Половина пятого утра, на вахте 2 боевая смена. Всё в привычном режиме, всё по - штатному , подводная лодка третью неделю в автономке, всё потихоньку приходит в размеренный образ человеческого бытия. И вдруг с грохотом открывается кормовая переборка 8 отсека и оттуда вылетает, очумело зыркая выпученными от натуги глазами по сторонам, корабельный кок Вася Ф. Ни слова не говоря вахтенным электрикам 8 отсека, не задраив за собой переборку, кок пролетел в 7 отсек, точно также с хряпаньем кремальеры, оставив открытым люк носовой переборки 8 отсека. Я высунул голову с пульта ГЭУ, пытаясь хоть что - нибудь понять. В этот момент в незакрытый кормовой люк 8 отсека стал перелезать замполит капитан 3 ранга Животов Станислав , матерясь по ходу своего продвижения по 8 отсеку и размахивая при этом здоровенной деревянной палкой - мешалкой , взятой на камбузе. Ничего толком не поясняя, зам целеустремлённо полетел , как я уже понял, вдогонку за корабельным коком. И ладно, всё стихло. Переборочные люки привели в исходное положение и корма продолжила вахту.
Что же произошло?
Оказывается , молодой кок для экономии времени и пресной воды , приноровился в котле варить яйца куриные на весь экипаж. Потом , не сливая воду из под яиц, вытаскивал оттуда варёные яйца и в котёл в грязную воду засыпал кофейный напиток или чай. А течении двух недель в кружках и стаканах с напитком , народ находил всякую соломенную труху, небольшие пёрышки, грязь. Выплёвывал, не понимая, что это такое. Тем не менее, замполиту это дело "простучали" и он целую неделю выслеживал нерадивого кока, для чего под видом проверки литературы в секретной части, переселился на местожительство в 10 отсек . Выследил и поймал его на месте во время засыпки в котёл заварки. Кок вырвался из замовских рук и рванул со страху в нос корабля. Зам , схватив первый попавшийся ему в руки дрын, помчался за коком...
Кстати, замполит кока так и не догнал. Тот заныкался у своего земляка на 3 палубе ракетного отсека. Потом уже были разборки и учёба кока...

0

43

32085,486 написал(а):

В станице всегда мерой расчёта была поллитровка

Это вы про времена, когда у колхозников паспортов не было. Да, так и было, но
всё изменилось в середине 70-х, вас просто уже там не было, вы моря-океаны бороздили)
А в стране некие изменения происходили.‌‍

0

Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🍺Таверна » Приходящая без спроса. Ностальгия..