У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка

Сообщений 1561 страница 1590 из 1645

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

1561

//Функционал форума

Регулировка размера шрифта "бегунком" вверху страницы теперь работает как положено и не портит размер шрифта после отправки.
Скрипт выбора типа шрифта снят и отправлен на допиливание.

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

1562

19933,177 написал(а):

меня вообще забавляет,что делают с этим форумом
причём он временный

Такое вот у меня хобби, в свободное от прочих занятий время. Вам всем со мной очень повезло :)

Подпись автора

+1

1563

Вместо того, чтобы убрать мусор в CSS (см. "Using CSS nesting" на MDM) или попробовать вариант без вложенности - проще забанить. Высокомерие.
https://forumupload.ru/uploads/001a/f0/7d/285/t135160.png

use strict видимо есть не только в JS. Мой браузер хорошо виден на вашей стороне.

+1

1564

Я тоже умею картинки показывать.

https://i.ibb.co/56ML3Tk/2024-09-22-090723648.png

Всё  работает, браузер не ругается.

Браузер - последняя версия Chrome.

https://i.ibb.co/k3cLHnh/2024-09-22-090925004.png

Насчёт количества и качества CSS и JavaScript, это вопрос отдельный. Но конкретно блок  .clickt браузер  Chrome обрабатывает нормально.

Я не знаю, что у вас за браузер и зачем вы его используете, но это точно что-то не из рекомендованного. В связи с этим, предлагаю вам поставить актуальную версию любого поддерживаемого  браузера и радоваться жизни.

Подпись автора

0

1565

20034,177 написал(а):

у Мерлина браузер ЦРУ

ты, болезный, явно "рамсы попутал"...

0

1566

20029,2 написал(а):

что-то не из рекомендованного.

улыбнуло... продолжать не буду, альтер-это оказалось фуфлом... О'Брайен.

Подпись автора

Стреляли...

0

1567

20062,297 написал(а):

альтер-это оказалось фуфлом

Вот вы хамите, а потом жалуетесь, мол, вас модераторы притесняют. Будете хамить - будут ответка, хамы тут не нужны.

Подпись автора

0

1568

20074,2 написал(а):

а потом жалуетесь

"Кто мне писал на службу жалобы?"(С)В.С.

Не было ни одной ЖАЛОБЫ - не так ли? Мое отношение к "судье-палачу" основано на его предвзятости и ограниченности, но к этому привыкаешь.

Ну а насчет хамства... это тонкий вопрос в данном случае. Я не умею быть сдержанным, но хамство - это, как мне кажется, несколько другой вербальный уровень.

Если по делу, по теме - а что Вам мешает посмотреть на код не в отладчике, а в редакторе - это же Вы его писали. То, что Хром исправляет его внутри себя, не есть основание считать его безгрешным. Как вариант - разнесите вложенный стиль на пару обычных (заодно и мусор увидите). И я смогу оценить этот подвиг.

Отредактировано Саид (22.09.2024 18:32:45)

Подпись автора

Стреляли...

0

1569

19935,297 написал(а):

и, да, поддерживаю - давай скорей сюда Вытирателя, пса своего ниграматнога.

этот топ модерирует сам администратор, но если продолжите в таком стиле то и я забаню легко за оскорбления
предупреждение

0

1570

20077,84 написал(а):

но если продолжите в таком стиле

1. Спасибо за то, что снизошли для разговора. Без выстрелов перед тем как.
2. Есть история наших взаимоотношений. Но там еще есть и Администратор, который Вас слегка осаживает. Оттуда ноги и растут.
3. Дальше - больше. Смена Вашего ника - мое предложение - Ваша затаенная реакция.

Ну а дальше... имеем то, что имеем. Придирки по формальным основаниям. Я даже как-то спрашивал - что эта фигня (троллинг) в контексте политического раздела значит. Ответ получил... придирки продолжились.

Или простой пример - бан за мат. Если я цитирую сторонний источник и ваш "иат-фильтр" его пропускает без "запикивания" - почему банят меня, а не фильтр?
В ту же тему - недавно я точно так же перепостил текст с матовым словом (не было возможности тщательно проверить), фильтр его обработал - и я до сих пор на свободе.

Это все мелочи... просто у меня и у Вас - разные антивоенные позиции. В этом корень наших разногласий.

Хотите пресный форум с обсуждением покупки хлеба и сыра - он уже на подходе.

Подпись автора

Стреляли...

0

1571

20075,297 написал(а):

это же Вы его писали

А чего это сразу всё я?  :)  На форуме используется более внешних 30 скриптов и сколько-то таблиц стилей.  Конечно, не всё это написал я :) А что-то вообще ChatGPT предложил :) Но то, что поставил в работу именно я, это факт :)

20075,297 написал(а):

То, что Хром исправляет его внутри себя, не есть основание считать его безгрешным. Как вариант - разнесите вложенный стиль на пару обычных (заодно и мусор увидите).

Вот код стиля, можете предложить свою, более правильную версию.

Код CSS
Код:
<style>
.topicslist {
    position: absolute;
    background-color: #fff;
    border: 1px solid rgba(0, 0, 0, .35);
    margin-top: 5px;
    padding: 10px;
    box-shadow: 0 4px 4px -2px rgba(0, 0, 0, .35);
    border-radius: 3px;
    max-width: 80vw;
    z-index: 110;

.sticky a {
        font-weight: bold;
        color: blue; /* Цвет для выделенных тем */
    }
    .closed a {
        color: #cb8787; /* Цвет для закрытых тем */
    }

.load {
        animation: slow-load-blink 2s ease-in-out infinite;
    }
}
.clickt {
    cursor: pointer;
    user-select: none;

img {
        border: 0;
        line-height: 1;
        max-height: 16px;
        max-width: 16px;
        vertical-align: middle;
    }
}
@keyframes slow-load-blink{0%,100%{opacity:1}50%{opacity:.3}}
</style>
Подпись автора

0

1572

20088,2 написал(а):

Другой кусок... Вы его в отладчике правильно идентифицировали. Это не то.

Подпись автора

Стреляли...

0

1573

20091,297 написал(а):
20088,2 написал(а):

Другой кусок... Вы его в отладчике правильно идентифицировали. Это не то.

Ну, тогда я не знаю, что не так  :dontknow:

Подпись автора

0

1574

20097,2 написал(а):

Ну, тогда я не знаю, что не так

Исходник недоступен для изменений? Вряд ли, ибо там CSS inline.

Двоеточие после ВЛОЖЕННОГО определения img - это мусор. Он сбивает мой (и не только мой) браузер. Предложение простое - разбить вложенность на два отдельных определения. Поможет сразу, я проверял.

Я иногда прошу сына помочь с решением проблемы. Оба программисты, но у него практика неизмеримо бОльшая, а языков.... И каждый раз я точно так же упираюсь (как Вы), но он настойчиво ведет к поиску и решению проблемы. Ему бы толерантности.. но это - мой сын (те же проблемы). Мы всегда находим решение.

И - да, его решения всегда разовые. Но решив проблему я могу иметь время для ее осмысливания. У Вас ведь это пока что не коммерческий проект, так что прислушивайтесь к советам.

Подпись автора

Стреляли...

0

1575

20098,297 написал(а):
20097,2 написал(а):

Ну, тогда я не знаю, что не так

Исходник недоступен для изменений? Вряд ли, ибо там CSS inline.

Двоеточие после ВЛОЖЕННОГО определения img - это мусор. Он сбивает мой (и не только мой) браузер. Предложение простое - разбить вложенность на два отдельных определения. Поможет сразу, я проверял.

Я иногда прошу сына помочь с решением проблемы. Оба программисты, но у него практика неизмеримо бОльшая, а языков.... И каждый раз я точно так же упираюсь (как Вы), но он настойчиво ведет к поиску и решению проблемы. Ему бы толерантности.. но это - мой сын (те же проблемы). Мы всегда находим решение.

И - да, его решения всегда разовые. Но решив проблему я могу иметь время для ее осмысливания. У Вас ведь это пока что не коммерческий проект, так что прислушивайтесь к советам.

Я не упираюсь, я не вижу конкретного места проблемы. Если бы вы показали, что конкретно предлагаете поменять, то это одно. А лазить в большом объёме кодов с целью редактирования их под современные "модные" нотации javascript и  правила css последней редакции, это другой вопрос. Сейчас форум нормально работает в Хроме, Фаерфоксе, Опере и Эдже - то есть, у 99% посетителей! Да и слава богам :)  Редактирование кодов под "правильные стандарты"  у меня в последнем месте по приоритету.

Подпись автора

0

1576

Ёпрст... чей это код, как не Ваш?

.clickt {
img { border: 0;
}: ;
}

Двоеточие в конце - мусор. Вложенные определения - продлагаю разделить на .clickt и .clickt img
Проверено (в отладчике у меня) - работает

20099,2 написал(а):

Редактирование кодов под правильные "стандарты"

Не о том речь. А просто не все браузеры это хавают. JS я привел как пример.

Отредактировано Саид (22.09.2024 23:49:14)

Подпись автора

Стреляли...

0

1577

20101,297 написал(а):

Вложенные определения - продлагаю разделить на .clickt и .clickt img

Код:
.clickt {
}
.clickt img {
        border: 0;
    }

А вот откуда у вас взялось  двоеточие после скобки, я ХЗ, его нет в исходном коде страницы в браузере (в виде html).

Подпись автора

0

1578

20102,2 написал(а):

А вот откуда у вас взялось  двоеточие после скобки,

Ну вот видите! Отладчики сами могут интерпретировать новые правила (вложенность) как угодно. Попробуйте разбить на 2 определения. Я проверю и скажу - прошло оно или нет.

Подпись автора

Стреляли...

0

1579

20103,297 написал(а):
20102,2 написал(а):

А вот откуда у вас взялось  двоеточие после скобки,

Ну вот видите! Отладчики сами могут интерпретировать новые правила (вложенность) как угодно. Попробуйте разбить на 2 определения. Я проверю и скажу - прошло оно или нет.

На главной странице уже работает жи...)

Подпись автора

0

1580

ДА! теперь ОК.

Проблема решена.

Отредактировано Саид (23.09.2024 00:05:01)

Подпись автора

Стреляли...

0

1581

20105,297 написал(а):

ДА! теперь ОК.

*censored*

Подпись автора

0

1582

а если в личку? там не надо этих экивоков..

Подпись автора

Стреляли...

0

1583

Всё ОК

Подпись автора

0

1584

ага

Подпись автора

Стреляли...

0

1585

Синтаксис вложенной структуры CSS стал поддерживаться относительно недавно ‒ почти во всех современных браузерах с начала текущего года. Кстати, у нашего товарища Саида цветоделение тем в окошке предпросмотра раздела (важные, закрытые) не должны были работать, они на той же nested-конструкции. В связи с этим стили и там также изменены под стандартную конструкцию.

PS: Во всех старых браузерах много чего не будет работать :) Именно поэтому следует своевременно обновлять браузеры, технологии не стоят на одном месте.

Подпись автора

0

1586

20166,177 написал(а):

всё должно работать под виндовс ХП

Главная проблема старых компов - это софт, из софта самая большая проблема это браузер. На Windows XP не работают последние версии обычных браузеров. А без современных браузеров компьютер, считай, отрезан от Интернета.
Хотя есть всякие сборки Chromium под  XP, например Supermium

Подпись автора

0

1587

20165,2 написал(а):

следует своевременно обновлять браузеры

Если бы только их...

Я пользуюсь тремя (разные цели) - и все (кто раньше, кто позже) стали предъявлять претензии к ОС. Тогда это была 8.1. Пришлось преодолеть лень, купить новый винт и поставить десятку. Сволочная система, если для дома - нет домашней группы в принципе. Пришлось ставить пароль на компе с общими ресурсами. Зато браузеры довольны :)

Подпись автора

Стреляли...

0

1588

Merlin, да это он пошутил зачем всерьез реагировать ?

ps^ для обсуждения компов браузеров скриптов есть же отдельный форум у нас, зачем это на политике обсуждать ?

Отредактировано fedvit (23.09.2024 19:08:35)

0

1589

20173,24 написал(а):

Merlin, да это он пошутил зачем всерьез реагировать ?

ps^ для обсуждения компов браузеров скриптов есть же отдельный форум у нас, зачем это на политике обсуждать ?

Это же Оффтопик :)

Кстати, пожалуйте в личку :)

Подпись автора

0

1590

Добавил картинки названия форумов в некоторых разделах. Чтобы "мигрантам" было привычнее))

Подпись автора

0