У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Лучший форум для общения - форум Кубани (Краснодарский край)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка

Сообщений 1591 страница 1620 из 1645

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

1591

Новости нашего маленького, но гордого проекта :)

Николаев решил рубить правду-матку, назвал местного админа скудоумным,  расистом, русофобом, навальнистом и послал его "в сраку":

Вся правда об админе

Но ему нравится внешний вид тутошних страничек, поэтому он зарегился на форуме техподдержки площадки mybb.ru и спрашивает, как можно "включить" аватарки со скруглёнными краями и тенями.

Как сделать красиво?

Наверное, хочет сделать свой форум, с джентльменами и куртизанками, но без навальнистов, расистов, онанистов и прочей нечисти  :)  Дело хорошее, ящитаю,  может, даже получится что-нибудь :)

P.S. Коды всех "красивостей" я, конечно же,  не только вписал прямо в исходный текст странички, но даже заботливо  снабдил их комментариями :)  Такое вот несерьёзное у меня отношение к защите своего интеллектульного труда))) Путь берут те, кому это надо :)

Подпись автора

[Функционал форума] [Книга жалоб] [Книга предложений] [Как не видеть рекламу] [Знак зодиака]

0

1592

20614,2 написал(а):

даже заботливо  снабдил их комментариями

На каком языке?

20614,2 написал(а):

назвал местного админа скудоумным,  расистом, русофобом, расистом, навальнистом и

Два раза мало. Армяне научили меня, что на Кавказе только с третьего раза надо говорить честно.

Да и в классике... "JC Superstar" - там Петр ТРИЖДЫ говорит, что не знаком с задержанным :)

Отредактировано Саид (28.09.2024 20:29:51)

Подпись автора

Стреляли...

0

1593

20616,297 написал(а):

На каком языке?

На русском, конечно.

Подпись автора

0

1594

20619,2 написал(а):

На русском, конечно.

Надеюсь, UTF-8? а то вдруг обвинит еще в чем-то...

Подпись автора

Стреляли...

0

1595

20620,297 написал(а):
20619,2 написал(а):

На русском, конечно.

Надеюсь, UTF-8? а то вдруг обвинит еще в чем-то...

На хостинге форумов mybb.ru для юзеров используется кодировка charset=windows-1251, а у API - windows-1252. Ибо это довольно-таки старая версия форума PunBB, доработанная напильником, отвёрткой и клизмой до более современного состояния :)

Подпись автора

0

1596

жуть...

Подпись автора

Стреляли...

0

1597

20622,297 написал(а):

жуть...

Но работает же, каменты пишутся миллионами,  бизнес крутится, лавэха мутится  :)

https://i7.imageban.ru/out/2024/09/28/e06b204a1f24cb521a402b331bb48b0f.jpg

Подпись автора

0

1598

Ну... я использовал когда-то чужие коды (JS), там бывают коменты. Китайские, японские, арабские... хвала Гуглю переводчику :) Сейчас надобности нет.

Подпись автора

Стреляли...

0

1599

Сегодня на даче собрали мелкий виноград, который вдруг вырос. Давно его не было, тут попер. А у меня уже почти все 50-литр. фляги под брожение покупным дагестанским заняты (гарантированно получается), одна осталась. Завтра докидаю к этому белому немного красного (тоже своего) и впервые за 5 лет опять будет вино из своего винограда!

Подпись автора

Стреляли...

+1

1600

20625,297 написал(а):

Ну... я использовал когда-то чужие коды (JS), там бывают коменты. Китайские, японские, арабские... хвала Гуглю переводчику :) Сейчас надобности нет.

Переиспользование уже написанного кода - отличная практика :)

Вот, кстати, напомнило.

Фам Нювен несколько лет провел, обучаясь программировать и исследовать. Программирование восходило к началу времен. Как та навозная куча за замком отца. Когда ее промыло ручьем на десять метров в глубь, обнаружились искореженные корпуса машин – летающих машин, как говорили крестьяне, еще от тех великих дней колонизации Канберры. Но та навозная куча была чистой и свежей по сравнению с тем, что лежало в локальной сети «Репризы». Были программы, написанные пять тысяч лет назад, когда человечество еще не покинуло Землю. И самое чудесное (самое ужасное, как говорила Сура) было то, что, в отличие от бесполезных обломков прошлого Канберры, эти программы все еще работали! И через миллион миллионов запутанных нитей наследования многие из старейших программ все еще выполнялись во внутренностях системы Кенг Хо. Например, методы слежения за временем у торговцев. Поправки вносились неимоверно сложно – но на самом дне лежала крошечная программа, которая гоняла счетчик. Секунду за секундой отсчитывала система Кенг Хо с того момента, как нога человек ступила на Луну Старой Земли. Но если приглядеться еще пристальнее… начальный момент был миллионов на сотню секунд позже; момент «ноль» одной из первых компьютерных операционных систем Человечества.

В приведённой цитате из романа Вернора Винджа "Глубина в небе" речь про обнуление 32-битной утилиты unixtime.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Проблема_2038_года

Подпись автора

0

1601

Да этих проблем... Никто же не хочет закон Мура заранее попробовать натянуть на свою область...

А с разными "нулями" времени в JS и UNIX я давно знаком... Разберутся.

Отредактировано Саид (28.09.2024 21:14:20)

Подпись автора

Стреляли...

0

1602

20627,2 написал(а):

Переиспользование уже написанного кода - отличная практика

Вызванная ущербностью (и заботой о безопасности на стороне клиента) JS по сравнению с PHP.

Я ж не "программист с детства", как мой старший сын. Путь развития схемотехника мне преградил микропроцессор Intel 8080 буквально в первый год моей работы после выпуска. Хорошо, что нашелся умный куратор, который заставлял меня и еще одного молодого специалиста сидеть в библиотеке и читать книги по микропроцессорам. А через год на другом месте работы (и в другом городе) я сходу вошел в хорошую команду разработчиков. Война (холодная вроде как) требовала быстрых решений.

Так я познакомился с первым языком программирования - ассемблером :) Некогда было изучать его более высокие оболочки, все делали на макетах, программировали ПЗУ с УФ-стиранием, пробовали, переписывали, достигали результата, отдавали в опытное пр-во... в оконцовке ездили на объекты и сами за все отвечали. Когда молодой, когда тебе дают ВСЁ - грех не сделать ВСЁ, НА ЧТО СПОСОБЕН.

Война кончилась.... бизнес, интернет, ВЕБ! Интересно было. Совсем детский возраст интернета. Можно было всех обманывать, никто тебя ни за что не поймает, деньги зарабатывались на каких-то эфемерных вещах типа рекламы (кому? у населения не было компов!), факсов за границу за копейки, знакомства (свахи)....Свободная жизнь.

Так я выучил Perl. Создал свои сайты. После этого PHP - дом родной. А потом пошла жесткая конкуренция на front end - тут пришлось внимательно смотреть на JS. А потом - адаптивный дизайн. А сейчас.... стоп! Сейчас у нас может и не быть. Вряд ли мы вернемся к DOS, но... лучше заняться виноделием :)

Подпись автора

Стреляли...

0

1603

У меня есть скрипт чатика на perl, может, его запущу, хотя вопрос, насколько он нужен в эпоху тотального доминирования ватсапа, дискорда и телеграма, в целом, конечно же, не нужен :)  Но в чатах есть своё очарование :)

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

1604

20636,57 написал(а):

Но в чатах есть своё очарование

Наверное, тебе не попадалась "школота" - хотя Ник..в производит именно такое впечатление. Сейчас она на форумы не кидается, ибо это совсем не модно.

Очарование... Оно хорошо, когда твой форум тематический. И в реале участники иногда (хоть раз в год) встречаются. Не все, но ядро. Я пережил два таких. Оба горнолыжные, но в одном мне удалось внедрить еще и летнюю тематику. Да, это хорошее дело - видеть содружество увлеченных единомышленников.

В крайнем случае у нас даже получилось ДВА содружества, которые ничуть не бурчали друг на друга. Мы все встречались в горах (добираясь кто как мог), потом одни надевали рюкзаки, а другие оставались "матрасничать". В оконцовке (дня через 3) соединялись. Были и "побеги" из матрасников в туристы. Были и чуть ли не слезы чтоб уйти в матрас... Но это время кончилось. Для меня уж точно, ибо война разделяет.

Упс... забыл - горнолыжки у меня было три. Первый форум. дал жизнь моему сайту в 2003г (до сих пор живому), дал заработок и опыт горного таксиста моей жене, дал знакомых с которыми до сих пор встречаемся... но это уже не тот коллектив, чтоб гудеть - по возрасту. Я-то вечно молодой, вечно... :)

Отредактировано Саид (28.09.2024 22:47:24)

Подпись автора

Стреляли...

0

1605

20634,297 написал(а):

микропроцессор Intel 8080

Вспомнились смешные нынче подробности - как производство зтого процессора осваивала советская микроэлектронная промышленность.

В той группе разработчиков, куда я попал через год после выпуска, было предубеждение, что надо основывать свои разработки "на том, что дают". А давала наша промышленность довольно экзотические процессоры, которые надо было вручную (паяльником!) каскадировать до обретения нужной разрядности. Был в этом и плюс - так мы сдали на вооружение прибор, в котором были 36-разрядные процессоры. Но их работу и результат объединял мой блок на советском аналоге Intel 8080. А вот с его производством проблем было выше крыши. Достаточно сказать, что по ТЗ допускался процент выхода годных (микросхем) - 0,01%. Т.е. из 10 тыс - одна микросхема должна была работать.

Основная проблема была в упаковке в корпуса, но это, слава богу, не наша проблема. Наша - где их взять. И вот схемотехник - программист превращается в снабженца (для себя, сука!). Запасается московским дефицитом (индийский чай, раств. кофе, тушь, финский сервелат, икра... какая-то ситуативная хрень), гарантийным письмом ("в порядке оказания научно-технической помощи.... оплату гарантируем... П/Я такой-то, гелекс..."). Где я только не был - от Калуги до Киева и Ровно (а процы делали в Новосибирске), но всегда привозил домой этот "аленький цветочек".

И один экземпляр был у меня дома - я на нем сделал свою микро-ЭВМ. На ней старший сын научился писать программы, накопителем у нас был кассетник "Электроника-302", вывод на ламповый ТВ квартиры, которую мы снимали... и как-то жена шваброй зацепила блок питания - и сдох мой процессор.

За год в СССР производили 10 таких процессоров. Я оформил всё так, что проблема произошла на производстве. Трусился... но ничего не произошло - мне его заменили. Сын написал еще пару программ для псевдографических игр. После сдачи комплекса Заказчику меня перевели на другую работу и дали другое задание - никак с процессорами не связанное. Всё начиналось заново. А через пару лет - опять поворот. Но... не случилось, ибо закончилась эта увлекательная жизнь как и у всех - СССР экономически не выдержал гонку вооружений, несмотря на наш паритет, в т.ч. и электронике. Спижженной электронике. Но хоть делали сами, а не в Китае.

Подпись автора

Стреляли...

0

1606

20628,297 написал(а):

Да этих проблем... Никто же не хочет закон Мура заранее попробовать натянуть на свою область...

А с разными "нулями" времени в JS и UNIX я давно знаком... Разберутся.

кстати, вот ещё статья на несколько похожую тему)

https://habr.com/ru/articles/846760/

Подпись автора

Ставьте лайки, их не зря придумали  :)

0

1607

20662,57 написал(а):

https://habr.com/ru/articles/846760/

Можно найти еще и "проблему числа месяцев между двумя датами"...
"Матушка-Земля, да благословит ее бог, вовсе не идеальный шар. Да и как бы она сохранила фигуру при ее-то возрасте?"
(С)Джон Ле Карре "Русский дом".

На этом факте и была создана одна из наших разработок.

Подпись автора

Стреляли...

0

1608

Николаев собирается жаловаться в правоохранительные органы на форум и на меня лично.

https://i7.imageban.ru/out/2024/09/29/03e3f03134459ff66d2a7466174a8837.png

Подпись автора

0

1609

+2

Подпись автора

0

1610

Оба-на! Политический форум открыт? Интересно что случилось такого ? Или опять николае что-то натворил?

0

1611

21287,38 написал(а):

Оба-на! Политический форум открыт? Интересно что случилось такого ?

наверняка по просьбам трудящихся...

0

1612

доброго утра

вы наверное не обратили внимание на новое название форума?

Политический форум
Общественно-политические дискуссии.
Критика законов РФ запрещена. Обсуждение СВО и Украины запрещено.

а зачем тогда форум то ? обсуждать законы и выборы в США и ЕС и военные операции Израиля  ? на российском форуме ?
непонятно...
надеюсь Администратор нам пояснит а пока это выглядит как изощренное издевательство над россиянами

Отредактировано fedvit (19.10.2024 10:33:27)

0

1613

20651,297 написал(а):

вывод на ламповый ТВ

Расскажи секрет как R-G-B на сетки ламп выводил?
А лучше - схему опубликуй.

Подпись автора

Если ты чего то не слышишь, если что то не видишь, если о чём то не знаешь - не факт что этого не существует.(С) Инопланетяне ибн Виктор Васильевич. +7 909 458 6666

0

1614

21289,24 написал(а):

доброго утра

вы наверное не обратили внимание на новое название форума?

Политический форум
Общественно-политические дискуссии.
Критика законов РФ запрещена. Обсуждение СВО и Украины запрещено.

а зачем тогда форум то ? обсуждать законы и выборы в США и ЕС и военные операции Израиля  ? на российском форуме ?
непонятно...
надеюсь Администратор нам пояснит а пока это выглядит как изощренное издевательство над россиянами

Изощренным издевательством надо россиянами выглядит то, что тут запрещено обсуждать))

0

1615

21292,298 написал(а):

Изощренным издевательством надо россиянами выглядит то, что тут запрещено обсуждать))

зато банов поменьше будет...

+1

1616

21292,298 написал(а):

Может вам озаботиться израильскими форумами? За видео убийства ваших солдат на ваших форумах дают перманентный бан. Сразу, без предупреждений. Напомнить, как Мерлин тут тебя уговаривал не постить подобного тут?

0

1617

21289,24 написал(а):

непонятно...

Россияне прекрасно обсуждали политические явления вплоть до 24 февраля 2022 года :)

Данные ограничения являются временными и компромиссными.

Подпись автора

0

1618

в связи с установленными Администратором форума новыми дискриминационными правилами этой ветки  (не прописанных в правилах форума) я отказываюсь быть ее модератором

Merlin модерируйте ее сами

0

1619

21299,2 написал(а):
21289,24 написал(а):

непонятно...

Россияне прекрасно обсуждали политические явления вплоть до 24 февраля 2022 года :)

Данные ограничения являются временными и компромиссными.

что что ? поясните пожалуйста Ваше высказывание ?

Ваш форум насколько я помню немного моложе, россияне обсуждали обсуждали и будут обсуждать общественно-политические события, на различных форумах в мессенджерах и т.д.
к чему ваше упоминание про 24 февраля 2022 года, начало СВО это конечно очень важно но на этом история России и мира не началась и не закончилась ?

0

1620

21298,14 написал(а):
21292,298 написал(а):

Может вам озаботиться израильскими форумами? За видео убийства ваших солдат на ваших форумах дают перманентный бан. Сразу, без предупреждений. Напомнить, как Мерлин тут тебя уговаривал не постить подобного тут?

Мерлин уговаривал меня не постить тут убийства израильских солдат? Не, чот не помню...

0