kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Забавные истории из жизни


Забавные истории из жизни

Сообщений 61 страница 76 из 76

1

и с просторов интернета

сабж
:crazyfun:

-------------
при большом объеме текста убедительная просьба убирать текст под спойлер (кнопка "свернутый текст")
а также при копировании текста убирать большое количество пробелов  между строками

Отредактировано Стиратель (02.10.2024 12:31:20)

0

61

24582,374 написал(а):

Один мой знакомый является нештатным консультантом Ростовской епархии по компьютерным вопросам.
И есть в епархии служащая концелярии Л. П., которая с благоговейным трепетом относится к компьютеру и готова на него молиться.
По любому пустяку она звонит моему знакомому и голосом, полным отчаяния и тревоги, жалуется на "ужасные проблемы".
Однажды, как обычно, Л. П. стала сокрушаться, что застряла бумага в принтере и извлечь ее ей не удается.
Вот их телефонный диалог:
- Hе удается? А что вы предпринимали?
- Я подняла крышку, и на большее смелости у меня не хватило.
- Что потом?
- Я позвала отца Александра, но и он бумагу вынуть не смог.
- А потом?
- Я воздала молитву Hиколаю Угоднику.
- И это не помогло?!
- Увы, нет, да простит меня Господь.
- Что же потом?
- Потом я решила побеспокоить вас...

Помню эту байку еще со времен FIDO.

0

62

На днях увидел, как мужчина пытался открыть свою машину ключом... пока владелец настоящей стоял в метре и недоумевал. Оказалось — та же модель, тот же цвет, но не та машина. Оба посмеялись, пожали руки и разошлись. Классика жанра! 😄

+1

63

Почему у моряков были брюки-клёш? Не для красоты, а чтобы выжить
Брюки-клёш — символ хиппи, диско и "Битлз"? Верно. Но до модных подиумов они прошли путь... через борт корабля.
Настоящий морской клёш появился в начале XIX века и был частью униформы американского флота. И придумали его не дизайнеры, а инженеры по выживанию. Всё дело в форме: широкие штанины легко снимаются прямо в воде — даже не снимая ботинок! Упали за борт — расстегнули специальный клапан, пошевелили ногами — и тяжёлые мокрые брюки ушли на дно, а вы всплыли.
А ещё из клёша можно было сделать спасательный жилет: завязал штанины, наловил туда воздуха — и вот тебе плавучий мешок.
Кроме того, клёш был удобен: не мешал лазить по мачтам, защищал от холода за счёт воздушной прослойки между тканью и телом, легко закатывался выше колен и не сковывал движения.
В России клёш сначала был под запретом — матросам, вставлявшим в штанины даже фанеру (!), делали выговоры. Но уже в 1917-м клёш стал символом свободы — на флоте и за его пределами. Позже его полюбили стиляги и хиппи. Клёш перекочевал из портов на дискотеки, с палубы — на подиум.
Сегодня он снова в моде. Но помните: настоящий морской клёш — это не джинсы до пола, а инженерное решение, благодаря которому тысячи моряков смогли остаться в живых.

+2

64

25669,403 написал(а):

На днях увидел, как мужчина пытался открыть свою машину ключом... пока владелец настоящей стоял в метре и недоумевал. Оказалось — та же модель, тот же цвет, но не та машина. Оба посмеялись, пожали руки и разошлись. Классика жанра! 😄

У нас круче было. Работал в одной фирме еще в 90-х. У одного из наших была машина - красный москвич 2141 (какая-никакая, а роскошь по тем временам), и он нас часто подвозил после работы.
Как обычно выходим, он открывает машину, садимся. Он: "Вот же незадача, магнитолу украли!". Потом так: "И чехлы не мои...". Выходим, его машина стоит неподалеку, а эта - один в один. И ключ подошел!
Закрыли и уехали на своей.

предупреждение, мат! отредактирован

Отредактировано Стиратель (23.05.2025 09:51:22)

+1

65

Что русский кратко скажет матом, 
то итальянцу час махать.

0

66

Кстати, про мат есть весьма интересный баян. Размещать тут не буду, ибо он содержит мат (удивительно!). Приведу лишь начало, кому интересно, ищите в интернетах.

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. 

 
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до 3,2 (!!!) символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:
 
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям

0

67

Выжил только балласт...

Среди выживших пилот воздушного шара. Он рассказал властям, что в гондоле шара случился пожар. Пилот снизил аппарат ближе к земле и велел пассажирам прыгать. Тех, кто не выпрыгнул, шар унес на большую высоту и там сгорел вместе с ними.

https://t.me/bbcrussian/82020

Отредактировано Severin (21.06.2025 19:13:37)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

68

26577,374 написал(а):

Выжил только балласт...

С чего это балласт? Люди выжили, люди.

0

69

Мерлин,  так это ж моральные уроды из бибиси, для них все кроме британцев - это балласт...
и что забавного в том что люди погибли - непонятно...

0

70

26583,24 написал(а):

Мерлин,  так это ж моральные уроды из бибиси, для них все кроме британцев - это балласт...
и что забавного в том что люди погибли - непонятно...

По  ссылке нет ничего про людей как балласт. Это добавление от Severin

0

71

26584,57 написал(а):

Это добавление от Severin

Ну, молодцы, почти разобрались.
Со времен братьев Монгольфье (т.е. 300 лет назад) высота подъема воздушного шара регулировалась сбросом балласта. Мешки с песком, например.

И вот пилот аварийно горящего шара дает команду пассажирам прыгать на землю. Успели 13 человек, допустим, по 60кг. Это и есть то, что я назвал "сброс балласта". Он не объяснил оставшимся 8-и, что дальше произойдет. И выпрыгнул сам...

26583,24 написал(а):

и что забавного в том что люди погибли - непонятно...

Дык, есть с кого брать пример ЗДЕСЬ ЖЕ.

26583,24 написал(а):

так это ж моральные уроды из бибиси

Вот с такого идеала, как по ссылке выше, я и взял пример :) Его следующая история заканчивается тоже на очень человеколюбивой ноте...

Отредактировано Severin (22.06.2025 08:41:21)

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

72

Троллинг в 19 веке.

В немецком городе Кобленц в честь выдвижения войск Наполеона против России был установлен фонтан, и первоначальная надпись на нем гласила: "Год 1812 / В память похода против русских / Префект Жюль Дозан".

Когда же русские заняли Кобленц, русский комендант не стал сносить вражеский монумент, он приказал сохранить первую надпись, но дополнить ее другой: "Прочитано и одобрено русским комендантом Кобленца 1 января 1814".

Не в пример многим другим памятникам русской и советской истории, местные жители оценили тонкость юмора, и этот фонтан по сей день является одной из достопримечательностей Кобленца.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t668789.webp

https://www.anekdot.ru/id/1530576/

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

+1

73

А еще насчет братьев Монгольфье вспомнилась история с их посмертным архивом. Т.е. мастерской и кладовками. В одной из них нашелся перевязанный набор коротких веревок с сопроводительной запиской "ни для чего не нужные кусочки веревок". Очень их понимаю...

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

74

Насчет Бибиси... федя, конечно же по молодости лет (и отсутствию приемника в оные) не знал ни о поговорке "Есть обычай на Руси - ночью слушать БиБиСи", ни об авторе оной. Это был легендарный радиоведущий Сева Новгородцев. К тому времени он уже отучился в Ленинграде на какого-то морского волка, но эстрада не отпускала.

В Одессе, 1974г. Новгородцевым Сева стал на первом концерте «Добрых молодцев», когда объявили: «Руководитель — Всеволод Левинштейн». По залу прошел шелест, как ветерок по ржи, — что это, мол, за фамилия для «добра молодца»?.. И тогда, вспоминает Сева, он взял псевдонимом фамилию помполита со своего парохода — Новгородцев!

Прошлогодняя фотка рыцаря Британской империи:
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t400511.jpg

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0

75

Ключ

Вы думаете, что в руках я держу обычный ключ от замка? Нет, на этой фотке — настоящее страдание, длиною в десять, маза фака, месяцев.
Переехав в Германию,

Свернутый текст

с большой помощью добрых друзей я очень быстро и успешно закрыл почти все бытовые и бюрократические вопросы, которые вообще-то здесь могут решаться годами.
Мы арендовали квартиру с бессрочным контрактом, не имея никакой истории жизни в стране (это почти невозможно). Открыли местный банковский счёт, не имея вида на жительство (это трудно). Заключили постоянные контракты с мобильным и интернет операторами (это трудно). Мы подключились к государственной медстраховке, не имея рабочих контрактов в немецких компаниях (это космически сложно, практически нереально). , Отправили трёхтонную анкету в фонд помощи людям творческих профессий и установили с ними переписку (обычно они отвечают на заявки по шесть-семь месяцев). Устроили детей в школы и в государственные кружки (очередь в музыкалку — до полугода, но повезло). Наконец, мы получили виды на жительство (поймать номерок на приём в миграционку — из области фантастики). Отчитались перед налоговой за 2024 год. Снизили ежемесячные страховые платежи. Из самого свежего — записался на замену латвийских водительских прав на немецкие.
Было ли это сложно сделать? Да, это было очень сложно. Очень нервно. Очень странно. Но всегда на пути прощупывалась перспектива, брезжил свет, теплилась надежда. И всё в итоге получалось. Снова и если нужно много раз повторю — благодаря поддержке друзей.
Но была одна задача, решить которую я так и не смог.
Десять месяцев я пытался сделать дополнительный ключ от своей квартиры. Я пытался сделать это правильно. Законным способом. Я написал в общей сложности 17-20 имейлов всем представителям управляющей компании. Проигнорированы все эти письма. Я консультировался с соседями: они сочувственно разводили руками. Я попросил берлинского друга Сашу позвонить в управляющую компанию и по-немецки поговорить с сотрудниками, объяснить им, что два ключа на четверых — это маловато. И друг принялся звонить.
Саша пытался дозвониться до компании недели полторы. Звонил утром, днём и вечером. Ставил будильник, чтобы звонить снова и снова. Включал автодозвон. И в один день трубку вдруг сняли.
— Здравствуйте. У вас в почтовом ящике двадцать имейлов. Мы уже больше полугода пытаемся до вас достучаться: сделайте нам дополнительный комплект ключей. Только вы это можете сделать, вам это хорошо известно.
— Здравствуйте. Не волнуйтесь. Все письма мы читали, всё в работе. Через недельку будут ключи.
Через три месяца приходит письмо от управляющей компании. В нём буквально следующее: "Наша компания стала ещё лучше! Теперь мы будем мыть полы в вашем подъезде чаще. А ещё мы наладили коммуникацию с жильцами и научились решать все проблемы быстро и качественно".
Про мой долбаный ключ — ни слова.
Я сел в кресло. Успокоил себя дыхательными упражнениями и бутылкой рислинга. Натянул кроссовки и пошёл к армянам в ремонтную лавку.
Сорок минут. Тридцать пять евро. Ключ готов.
Почему я не сделал это сразу, десять месяцев назад? Потому что дурак.

0

76

История не столь забавная, сколь интригующая. Начало ее - в "Панораме". Так себе текст, гораздо интереснее один из комментов, приведший к неожиданному факту. Впрочем, по порядку.

Обнаружено письмо Гоголя к Булгакову, ставящее под сомнение заявления об «огнеупорности» рукописей

В архивах Российской государственной библиотеки обнаружено письмо Николая Васильевича Гоголя к Михаилу Афанасьевичу Булгакову, в котором классик выражает скептицизм относительно утверждений Булгакова о «неуничтожимости» своих рукописей. В послании, датированном 1842 годом, Гоголь в корректной, но выразительной форме ставит под сомнение заявления Булгакова о том, что его произведения обладают некими особыми свойствами, защищающими их от огня.

<дальше развитие сюжета... слабый юмор..., а ниже один из комментов>

Павел М
позавчера, 13:04
Так Гоголю на могиле стоит памятник от Советского правительства. Тот ещё казачок во времени.

Поискал, почитал. Действительно, в 1952г. (к столетию со дня смерти) на могиле Гоголя вместо старого (камень с крестом, голгофа) был установлен памятник с надписью "Великому русскому художнику слова Николаю Васильевичу Гоголю от правительства Советского Союза".

Голгофа какое-то время находилась в мастерских Новодевичьего кладбища, где ее обнаружила вдова писателя Михаила Булгакова, напоминает "Интерфакс". Она подыскивала подходящее надгробие для могилы своего покойного мужа. Елена Сергеевна выкупила надгробие, после чего оно было установлено над могилой Булгакова.

Занавес...

Подпись автора

Каждая повторенная ложь становится правдой

0


Вы здесь » kuban-forum.ru - Лучший форум для общения » 🌐Мир вокруг нас » Забавные истории из жизни