30076,286 написал(а):Будьте счастливы!
ДОБРО!
У меня на последней работе был молодой талантливый начальник (выиграл у Диброва приз). Поскольку мы все работали в техподдержке, где каждый клиент и почти каждый случай - анекдот ходячий, жизнь текла бурно и весело. пока на нашем пути не оказался в качестве начальника одного из подразделений отставной майор.
С ним была одна проблема - он не мог понять из наших отчетов - решили ли мы конкретную проблему в его подразделении, на которую ему обязаны были жаловаться сотрудники ДО звонка в техподдержку. Коммуникация с ним легла на плечи нашего начальника (молодой, до 40 лет горячий хлопец). И он нашел ключ, который прерывает бесконечный монолог того отставника. Ключ прост, дарю его всем: "ДОБРО!" - это слово надо сказать громко и четко, чтобы майор замолк.
ЗЫ: чтоб эта история не казалась чудом, должен внести пояснения.
Отец того моего начальника - военный. И некоторое время служил вместе с моим отцом. Городок тогда был довольно тесный. Поэтому могу предположить, что совет о ключевом слове был дан неспроста, а именно после того, как меня чуть не уволили за "неподобающую коммуникацию" с тем майором. Т.е. умерший (уже лет 12-13 к тому времени) мой отец спас меня таким образом...
Отец мой за год-два до этого спас меня еще раз - участковый, расследовавший мое "хулиганство с оружием" пришел к выводу об отсутствии у меня в тот момент "оружия, либо предмета, используемого в качестве такового" после того, как увидел фото моего отца на выпускном в том же училище, которое и сам заканчивал... Как это произошло - можно сказать, что случай. А можно и по другому.
Спасибо папе. И тем, кто эту коммуникацию держит.
Отредактировано Severin (02.11.2025 18:29:50)
- Подпись автора
"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)