kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка #2

Сообщений 121 страница 136 из 136

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Предыдущая часть темы: ОФФ. Болталка

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

121

30794,57 написал(а):

напоминаю на всякий случай

в следующий раз - пожизненный эцих с гвоздями :)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

122

Вики: Предполагается, что Андрей Аверьянов мог погибнуть 19 декабря 2025 года в результате атаки на танкер «теневого флота» в Средиземном море. Детали в СМИ не оглашаются.

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

123

30795,374 написал(а):

в следующий раз - пожизненный эцих с гвоздями :)

Чой-та эцих :) Просто мне кажется это удобным решением для форума :)

Ö

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/57/824699.webp

Отредактировано Мерлин (20.12.2025 19:53:01)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

124

Есть более печальные новости. Роман Алехин, ну, тот который был советником курского губернатора Алексея Смирнова (который сейчас сидит в СИЗО), а также волонтером - сборщиком на нужды фронта (и собрал себе на электромобиль Zeekr 001 за 6 миллионов рублей) и который стал первым патриотом-иноагентом 19 сентября 2025 года...

... в рамках суда получил обоснование включения его Минюстом в реестр иноагентов.

Есть короткая статья в "Коммерсанте", есть и его пост в собственной телеге..

Рекомендую прочитать последний, чтобы понять несколько важных вещей:

1. Если вы публикуете хоть что-то о деятельности власти (даже если в позитиве) - это не публикация мнения, а уже политическая деятельность! Даже если вы не избираетесь и не собираетесь - все равно, как бы абсурдно это ни звучало!

2. Если вы комментируете иноагентов, то вы подпали под иностранное влияние. Не важно в каком ключе, даже если вы на стороне государства и защищаете его интересы, оспаривая мнение иноагентов - вы под иностранным влиянием.

А вот мнение этого патриота-иноагента:

И главное: Минюст, судя по всему, совсем неподотчетен Президенту, как и сотрудникам минюста плевать на его мнение, потому что в отзыве на мой иск нет ни одного доказательства иностранного финансирования, а Владимир Путин указал на это как на единственное и главное условие. То есть, судя по словам Президента, остальные пункты - это дополнительные доказательства иноагентства, но они ничто без иностранного финансирования.

Так что весь политический раздел форума  - особенно если речь идет о РФ, НАДО прихлопнуть, стереть, уничтожить, забанить всех...

Подпись автора

0

125

ПОСЛАНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ОТЦА ЛЬВА XIV
НА LIX ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МИРА

https://www.vatican.va/content/leo-xiv/ … -pace.html

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

126

30876,298 написал(а):

ПОСЛАНИЕ СВЯТЕЙШЕГО ОТЦА ЛЬВА XIV НА LIX ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МИРА

Не читал, но осуждаю(С). Ибо знает ли св.Лев, что в УК РФ есть статья квалифицирующая как тяжкое преступление то, что творится уже почти 4 года? Наверное, нет.... так донеси ему такую благую весть - есть, до сих пор есть, в УК РФ ст.353...

наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Отредактировано Severin (01.01.2026 22:03:37)

Подпись автора

0

127

Что еще за отец льва?

0

128

Почему-то у некоторых вызвало бурление говен захват американцами двух судов теневого рос.флота. Одного прям под триколором. Типа, совсем пиндосы уважение потеряли, Трамп не в ту сторону воюет.
Ну, во-первых, начнем с традиционного - ихтамнет. Какие-то женщины корабли с мутным бэкгранудом. А вы докажите, что они российские, ага? Во-вторых, после того как суверенную территорию РФ уже четвертый год подряд расстреливают западной высокоточкой, а на ее же суверенную Курскую и Белогородскую обл переодически входят и выходят (т.е. совершают фрикции) спонсируемые кукловодами из нацистской Европы хохлы, чего удивляться захвату каки-то двух ржавых корыт? В этот раз хоть не потопили, уже хорошо. Наверное, зассали.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

129

30913,298 написал(а):

корабли с мутным бэкгранудом.

Ну... "перерегистрация танкера под российский флаг произошла без захода в какой-либо порт." - видимо, это имеет значение. Онлайн в море не действует :)

Прецеденты сыпятся как из мешка Санта-Клауса Пандоры...

ЗЫ: я чет вдруг подумал - а ну как это есть реакция оскорбленного "другом Владимиром" мирового гегемона? Тогда одной Украины ему покажется недостаточно.

Отредактировано Severin (07.01.2026 22:51:12)

Подпись автора

0

130

30914,374 написал(а):

Ну... "перерегистрация танкера под российский флаг произошла без захода в какой-либо порт." - видимо, это имеет значение. Онлайн в море не действует :)

Прецеденты сыпятся как из мешка Санта-Клауса Пандоры...

ЗЫ: я чет вдруг подумал - а ну как это есть реакция оскорбленного "другом Владимиром" мирового гегемона? Тогда одной Украины ему покажется недостаточно.

Думаешь, если бы сделали все чин почином, то не захватили? Тут обосратушки вышли, когда на спасение танкера послали подлодку и что-то там ещё. Этак Трамп выпишет атомного Влада из суперзлодеев и впишет в чушпаны с соответствующим отношением.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

131

Помните Байкалфинансгруп с уставным 10тыр. и адресом в рюмочной Твери?

Оказывается, этот танкер... дословно:

Судно ранее принадлежало базирующейся в Турции компании Louis Marine Shipholding Enterprises. Санкции против него были введены США в 2024 году в связи с обвинением в перевозке иранской нефти. Обычно подобные танкеры также могут перевозить нефть в интересах Венесуэлы или России.

С конца декабря оно стало собственностью российской компании Буревестмарин в Рязанской области.

https://t.me/bbcrussian/89838

Отредактировано Severin (08.01.2026 17:18:05)

Подпись автора

+1

132

Оказывается, охота за этим танкером шла три недели.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t619311.jpg

Отредактировано Severin (08.01.2026 17:26:18)

Подпись автора

0

133

30917,374 написал(а):

Оказывается, охота за этим танкером шла три недели.

https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t619311.jpg

Мелочно как-то, за танкером гоняться... несерьёзно для великих-то держав :)

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

134

30921,57 написал(а):

Мелочно как-то, за танкером гоняться... несерьёзно для великих-то держав :)

Несерьезно такое писать, видимо поэтому и смайлик.

Есть санкции против Ирана, которые он нарушил, потом не пустил на борт береговую охрану, потом удирал с выключенным транспондером... Что делает полицейский в таком случае? Наверное, говорит "да ну его, несерьезно это...". Так? Или все таки исполняет свою функцию, особенно когда его коллег послали в известном направлении?

Подпись автора

0

135

Тут вопрос в другом - чего так долго тянули? Могли захватить еще раньше. Видимо, принимали решение по захвату в принципе танкеров, связанных с Китаем-РФ-Ираном. Если судить по последующим событиям.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

136

А ведь мы сейчас становимся свидетелями как западные санкции (пока только против теневого флота, но продолжение следует) обретают не юридическое, а вполне осязаемое воплощение в виде украинских дронов и спецназа береговой службы. Скоро должны и европейцы подтянуться.
Чем ответит РФ? А нечем. Реальной силы нет. Тот же ЧФ либо отрицательно всплыл, либо шкерится по базам, боясь носа за пределы сунуть. И это в противостоянии со страной вообще не имеющей ни флота, ни специализированной авиации. Фигли там говорить за потягушки с США.

Отредактировано Чёрный плащ (09.01.2026 19:08:52)

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0