kuban-forum.ru - Лучший форум для общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ОФФ. Болталка #2

Сообщений 151 страница 168 из 168

1

[hideprofile]Тема для обычных разговоров, тут можно общаться  друг с другом на различную, не обязательно строго политическую, тематику.

Полезные ссылки:

Как оставить комментарий на форуме и не получить за это тюремный срок?

Дополнение к Правилам форума для раздела «Новости и Политика»

Предыдущая часть темы: ОФФ. Болталка

Подпись автора

Функционал форума Книга жалоб Книга предложений Знак зодиака Как вставить видео на форум Форум"Грибные места" Слайдер для картинок Live-box с темами

0

151

30952,298 написал(а):

За редким и очень редким исключением советские дипломы нах не нужны нигде и никому

бред сумасшедшего.

0

152

...Когда У-цзы гостил у Учителя, Му Да намеревался расспросить знаменитого полководца о различных военных предметах, но никак не мог решиться. Только в последний день пребывания У-цзы Му Да набрался смелости и сказал:

— Господин У-цзы! Ничтожный просит Вас поделиться мудростью. Поднебесной угрожают варвары, их число велико, а оружие совершенно. Есть ли способ защитить Поднебесную?

У-цзы сказал:

— Варвары сильны, и число их велико, но они не следуют Дао, Поднебесная же управляется непосредственно Небом, иначе было бы невозможно объяснить её существование. Поэтому Поднебесная непременно выстоит.

Когда солдаты плохо обучены, их оружие в негодности, крепости в упадке, послания лживы, военачальники глупы и нерадивы, а ритуал не исполняется, войска настолько слабы, что никакой удар врага уже не уменьшит их силы. И поэтому Поднебесная непременно выстоит.

Когда солдаты неумелы и необучены, а их оружие малопригодно, уничтожь враг хоть сто армий, военная сила Поднебесной от этого не убудет. И Поднебесная непременно выстоит.

Когда крепости в упадке, их склады пусты, стены разбиты, а внутри пасутся козы и свиньи, захвати враг хоть сто крепостей, военного положения это не изменит. И Поднебесная непременно выстоит.

Когда послания военачальников лживы, перехвати враг хоть сто посыльных, истинного положения дел он не узнает, потому что его не знают и сами военачальники. А значит, Поднебесная непременно выстоит.

Когда военачальники глупы и нерадивы, убей враг хоть сотню из них, военная сила Поднебесной от этого в меньшую сторону не изменится. И Поднебесная непременно выстоит.

Когда ритуал не исполняется, обстановки в Поднебесной не знает и сам государь. Проведи враг в императорский дворец хоть сотню шпионов, истинного положения дел он не узнает. И поэтому Поднебесная непременно выстоит!

Таков Путь.

Подпись автора

Как вставить видео на форум Слайдер для картинок

0

153

30960,397 написал(а):

бред сумасшедшего.

Мда? Ладно, был не прав. Среди людоедов, съевших Кука, должно быть котируются. Особенно кулинарных техникумов.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

154

Ну вот и усё! Карачун тебе, Церетели!
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t983208.jpg

…ИИ уже используют автоматизированные системы «Окулус» и «Вепрь». Первая позволяет искать запрещенный контент на видео и аудиозаписях, а вторая — находить так называемые «точки информационной напряженности» в соцсетях и СМИ.

Новый алгоритм сможет отслеживать «зеркала» заблокированных сайтов не по IP-адресу, а по словам, выражениям и предложениям, считают эксперты. Тех, кто скопировал или цитировал запрещённые сайты, тоже можно будет мгновенно заблокировать. Кроме этого, ИИ сможет отслеживать зашифрованный трафик через VPN и блокировать его, точечно замедлять конкретные ресурсы и торрент-трекеры.

https://t.me/vizioner_rf/15830

Отредактировано Severin (20.01.2026 18:09:08)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

155

30969,464 написал(а):

что там, ждать посадок за антисоветчину?

Да, злостные измышления... 190-прим, кажется.

UPD: не нашел в УК 1961г., видимо у меня уже только его последняя редакция. Но вот - свеженький, от 26-го года!

58.13. Пропаганда и агитация, выражающаяся в призыве к свержению власти Советов путем насильственных или изменнических действий или путем активного или пассивного противодействия Рабоче - Крестьянскому Правительству, или массового невыполнения возлагаемых на граждан воинской или налоговой повинностей, -
лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет.

Те же преступления, совершенные в военной обстановке или при народных волнениях, -
расстрел.

-------------
сплошной гуманизм тогда был, однако!

Ззы: точно!
https://upforme.ru/uploads/001a/f0/7d/374/t765524.png

Отредактировано Severin (20.01.2026 18:24:09)

Подпись автора

"Я не собираюсь расшифровывать, шиза это или такое чувство юмора. По умолчанию - шиза."(С)

0

156

С Трампом, конечно, очень иронично вышло. Сколько было разговоров последнее время, что гегемон ослаб, глобальный юг то, брикс се, многополярие, новая эра и т.д. Что имеем по итогу (предварительному)? Все наперегонки стремятся принести вассальную присягу США в слепленном на коленке совете мира или как он там. А что брикс? Кто про него вообще последнее время слышал? Вообще, если кто и кое-как и пытается сопротивляться, так это еврогеи. Крутые в базаре посоны с юга на деле оказались полными чушпанами.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

157

30974,298 написал(а):

С Трампом, конечно, очень иронично вышло. Сколько было разговоров последнее время, что гегемон ослаб, глобальный юг то, брикс се, многополярие, новая эра и т.д. Что имеем по итогу (предварительному)? Все наперегонки стремятся принести вассальную присягу США в слепленном на коленке совете мира или как он там. А что брикс? Кто про него вообще последнее время слышал? Вообще, если кто и кое-как и пытается сопротивляться, так это еврогеи. Крутые в базаре посоны с юга на деле оказались полными чушпанами.

Иронично, что вы в одной компании с патриотами, с восторгом и обожанием ловящие слова Трампапулечки:)

"Совет мира" это очередная трамповская пустышка, конечно.

Подпись автора

0

158

30975,57 написал(а):

Иронично, что вы в одной компании с патриотами, с восторгом и обожанием ловящие слова Трампапулечки:)

Во-первых, патриоты дураки, которые с радостным гиканьем то ли пилят под собой сук, то ли режут себе яйца. Тут наши цели с ними совпадают.
Во-вторых, я разве дал эмоциональную оценку действиям Трампа? Так-то мне его методы тоже не очень. Вместо того, чтобы отремонтировать дом с крысами и тараканами, он решил его спалить к чертовой бабушку. Ну а "совет мира" это что-то типа вассальной присяги, оммаж. Маски неплохо слетают.

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

159

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

160

Собрав и уворовав за лето кругленькую сумму в деньгах и золоте, беспаспортный арестант еще отнюдь не был обеспечен на зиму. Ему предстояло исхитриться и выйти из тайги живым. Более чем вероятно, его убьют собственные товарищи или застрелят и ограбят «охотники за головами».
В Сибири был популярен такой вот легкий промысел, а для многих и спорт: когда осенью ударяли морозы, работы на приисках останавливались и уволенные работники уходили прочь, иные люди отправлялись в тайгу и подстерегали там этих работников, возвращавшихся с деньгами и золотом. Данным «спортом» занимались не только крестьяне и простые мещане, но зачастую и уважаемые, богатые купцы, которые на несколько недель уходили в тайгу охотиться, причем добычею их были не столько олени, косули и медведи, сколько возвращавшиеся домой старатели. Крупные охотники довольствовались деньгами и золотом, а мелкие, прежде чем закопать жертву, снимали с нее и одежду, и сапоги, какими бродяги всегда обзаводились перед уходом с прииска. Сей промысел считался вполне благоприличным занятием, а вовсе не убийством исподтишка.
Конечно, охотник за головами рисковал быть убитым, если жертва заметит его первой или подстережет, потому что бродяга, возвращавшийся с прииска, всегда имел в кармане револьвер, — а значит, эта «охота» была сродни охоте на опасного зверя. В Верхнеудинске я нередко посещал дом миллионера Л-ина, который славился гостеприимством. Сам хозяин был человек почтенный, приветливый, услужливый, любезный, жена — весьма обходительна, а дочка — хорошенькая девушка — слыла в городе лучшей партией. Однажды осенью, когда я к ним заехал, мне сказали, что г-н Л-ин на неделю-другую уехал в тайгу поохотиться. Но весь город знал, какую именно охоту г-н Л-ин предпочитает всем другим — охоту на бродяг. Это был секрет Полишинеля; никого это не возмущало, и никому в голову не приходило его осуждать.
Для двоих видных охотников за головами, которые не удовольствовались охотой на арестантов и старателей, дело все же кончилось плохо. Я имею в виду Алексеева, городского голову забайкальской резиденции, Читы, и директора тамошнего почтового ведомства, действительного статского советника. Они были близкими друзьями, постоянными партнерами по картам у губернатора и, так сказать, столпами благоприличного общества. В мертвый сезон, когда охота на старателей еще не началась, охотничья страсть толкнула их к выслеживанию другой добычи.
Большой тракт из Читы в Иркутск сразу за городской чертой сворачивает на юг, огибая непроходимый заболоченный участок тайги, а потом — на северо-восток и через 75 верст опять приближается к городу на расстояние около 20 верст. Это обстоятельство навело друзей на мысль устроить охоту на денежную почту. Однажды, когда директор почтового ведомства лично погрузил на две почтовые тройки особенно много денег и золота и отправил их под конвоем четверых вооруженных почтарей, эти охотники оседлали самых резвых своих лошадей и им одним известными тропами через якобы непроходимую для всадников тайгу проделали двадцативерстный путь до большого тракта, где и стали поджидать почтарей. Когда тройки подъехали, они приказали почтарям остановиться, подошли к запряжкам, застрелили коренников, а потом и ямщиков. Сопровождающие почтари выхватили револьверы, но выстрелы их, хоть и грохотали, были для нападавших совершенно неопасны, потому что директор почтового ведомства загодя вынул из патронов пули. Еще четыре выстрела «охотников» — и с сопровождающими было покончено. Для верности — чтобы ни один свидетель не уцелел — душегубы пальнули в почтарей еще несколько раз. Потом они разрезали почтовые мешки, забрали золото и деньги, сложили в седельные сумки, вскочили на коней и тою же короткой дорогой помчались обратно в Читу. Там они сами отвели лошадей в конюшни, расседлали, после чего отправились в клуб и сели за карты. Вся вылазка заняла чуть более трех часов. Седельные сумки с добычей почтовый директор запер в свой сейф, ключ от коего был только у него.

Альфред Кейзерлинг.
Воспоминания о русской службе

Подпись автора

Иисус, подержи мое пиво

0

161

30024,286 написал(а):

На Украине мы за самоопределение областей, в России неа.

Имелось в виду: на Украине мы /российские россияне/ за самоопределение областей, в России неа.

0

162

походу, еще нет

0

163

Ну как вы тут,земляне?
Готовы в весну заезжать?)

0

164

31049,41 написал(а):

Ну как вы тут,земляне?
Готовы в весну заезжать?)

А как же, всегда готовы:) Но, мне кажется, как всегда, будет быстрый скачок от дубака на улице до жарищи:)

Подпись автора

0

165

всё по традиции)

0

166

Давно не заходил .Совсем зачах форум.
Даже ЧП исчез.

0

167

31058,30 написал(а):

ЧП исчез.

таки он у еврейцев обретался...

0

168

31058,30 написал(а):

Давно не заходил .Совсем зачах форум.

затовуглускребётмыш!

Подпись автора

0